Märchenhafte, humorvolle und tiefgründige Romantasy
Ein Frosch, der auszog, ein Prinz zu werden"Wenn man wahrlich liebt, ist nichts unmöglich."
„Ein Frosch, der auszog, ein Prinz zu werden“ ist der zehnte Roman von Jaqueline Weichmann-Fuchs aus dem 'Ein Märchen für 1001 Nachmittag' - Universum.
Die ...
"Wenn man wahrlich liebt, ist nichts unmöglich."
Die Geschichte ist eine wundervolle Märchenadaption, die voller Liebe, Fantasy und Abenteuer steckt.
Siegfried, der Frosch, ist unsterblich in die wunderschöne Menschenprinzessin Odette verliebt. Doch ihr Glück wird von einem bösen Zauberer bedroht. Entschlossen, seine geliebte Prinzessin zu retten, beschließt Siegfried, ein Prinz zu werden. Zusammen mit dem gestiefelten Kater begibt er sich deshalb auf eine abenteuerliche Reise. Wird es ihnen gelingen, den Zauberer zu besiegen und die Prinzessin aus seiner Gewalt zu befreien? ...
Der flüssige Schreibstil und die humorvolle Erzählweise haben mich regelrecht in die Geschichte hineingezogen und erzeugten ein lebendiges Kopfkino. Ich habe mich köstlich amüsiert, als die Figuren vor meinem inneren Auge zum Leben erwachten.
Die Charaktere sind gut ausgearbeitet, haben Stärken, aber natürlich auch Schwächen, und ihre Handlungen sind plausibel. Auch die Charakterentwicklung im Laufe der Geschichte ist gut gelungen. Ich konnte die Veränderungen miterleben und gut nachvollziehen.
Besonders gefallen hat mir, dass die Handlung nicht einfach geradlinig auf ein Happy End zusteuert. Stattdessen müssen sich die Figuren mit zahlreichen Hindernissen und Konflikten auseinandersetzen, was die Geschichte spannend und herrlich chaotisch macht.
In dieser gelungenen Kombination aus Sage, Fabel und Märchen ist es der Autorin gelungen, gesellschaftskritische Themen geschickt in die Handlung einzuflechten und zum Nachdenken anzuregen. Dabei bleibt die Atmosphäre angenehm und die humorvollen Elemente sorgen für ein wahres Lesevergnügen.
Eine ganz besondere Note hat die Autorin diesem Roman verliehen, indem sie viele tierische Charaktere aus anderen Büchern des "Ein Märchen für 1001 Nachmittag"-Universums in die Handlung eingebunden hat. Ich freue mich schon darauf, auch die anderen Märchen der Reihe zu entdecken und liebgewonnene Figuren wiederzutreffen.
Alles in allem kann ich "Ein Frosch, der auszog, ein Prinz zu werden" nur wärmstens empfehlen. Der humorvolle und lebendige Schreibstil, die liebevoll ausgearbeiteten Charaktere sowie die spannende und chaotische Handlung machen das Buch zu einem wahren Lesevergnügen.