buchfeemelanie

buchfeemelanie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchfeemelanie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.11.2021

mehr erwartet

Die falsche Zeugin

Ich habe mich so auf dieses Buch gefreut. Ich habe schon länger nichts mehr von der Autorin gelesen und war gespannt auf ihr neues Buch.

Ich habe etwas gebraucht um in das Buch hinein zu kommen. Die Sprache ...

Ich habe etwas gebraucht um in das Buch hinein zu kommen. Die Sprache hat mir manchmal nicht gefallen.

Leigh fand ich zu beginn recht sympathisch, jedoch mit weiterem lesen konnte ich ihren Charakter nicht mehr so greifen. Es gab einfach zu verschiedene Persönlichkeiten. Sicherlich wachsen genug Kinder so auf wie Leigh und ihre Schwester - und das hat mir wirklich leid getan. Da braucht man sich auch nicht wundern, wie die Kinder sich später entwickeln.

Die Story klingt erst mal spannend. Ich mag Bücher mit Verbindungen zur Vergangenheit. Beim lesen war es nur mäßig spannend, konnte dann die Spannung etwas steigern.

Diese hat mich nicht überzeugen können. Es war mir dann einfach trotzdem viel zu langatmig. Daher vergebe ich nur 2 Sterne für das Buch.

Veröffentlicht am 25.11.2021

Starker Beginn - 2. Hälfte abfallend

Die Tochter des Henkers

Ich bin durch Zufall auf dieses Buch gestoßen. Das Cover finde ich okay den Titel passend.

Der Schreibstil ist gut und ich bin schnell in das Buch hinein gekommen. Die Sprache ist jugendgerecht gestaltet.

Mir ...

Mir hat die Atmosphäre gut gefallen. Es ist schnell klar, wie schwer das Leben manchmal war.

Mir tat das Mädchen leid und ich fand sie sehr nett. Franziska wird nicht gut behandelt, ist mutig und sollte eigentlich ein gutes Leben führen.

Die erste Hälfte hat mir sehr gut gefallen. Leider fand ich die zweite Hälfte deutlich weniger spannend. Daher vergebe ich nur 3 Sterne.

Lesezeichen setzen Inhalt melden

Veröffentlicht am 07.11.2021

4 Sterne

Die Vagabundin

Der Schreibstil hat mir gut gefallen.

Ich bin gut in das Buch hinein gekommen und konnte es auch recht schnell beenden.

Der Schreibstil hat mir gut gefallen.

Eva hat mir als Person direkt gefallen. Sie ist mutig und liebevoll zu ihrem Bruder. Es hat mir sehr gut gefallen, dass sie das Schicksal vieler Frauen, wie Vieh behandelt und genommen zu werden, nicht hinnehmen wollte. Sie geht einen mutigen Weg und möchte ihre Träume verwirklichen. Wenn man überlegt, wie jung sie war hat sie doch vieles geschafft. Die Rolle der Männer wurde ebenfalls authentisch dargestellt.

Die Atmosphäre des Buches fand ich ebenfalls gut. Es wurde bildhalft verdeutlicht, wie schlecht die Lebensumstände aber auch die Menschen waren. Gerade Frauen mussten doch viel ertragen und so hat Eva direkt meine Empathie erhalten.

Das Buch ist spannend geschrieben. Das Ende war passend, hat mir aber doch zugesetzt.

Ich vergebe dem Buch 4 Sterne.

Veröffentlicht am 01.11.2021

noch 4 Sterne

Onkel Toms Hütte (Klassiker der Weltliteratur in gekürzter Fassung, Bd. ?)

Ich war gespannt auf diesen Klassiker. Der Schreibstil ist gut und ich habe das Buch schnell gelesen.

Tom war mir direkt sympathisch. Er ist bescheiden und klug.

Ich fand es einerseits gut, wie die Arbeit ...

Tom war mir direkt sympathisch. Er ist bescheiden und klug.

Ich fand es einerseits gut, wie die Arbeit der Sklaven dargestellt wurde. Für z.b. lesende Jugendliche war das sicherlich ausreichend. Doch wissen wir auch, dass es den Sklaven deutlich schlechter gegangen ist als beschrieben. Da war mir das Buch stellenweise doch etwas zu beschönigend. Es war mir zu wenig klar gestellt, wie wenig so ein Sklave wert war.

So war ich unentschlossen, habe aber gerade noch 4 Sterne vergeben.

Veröffentlicht am 01.11.2021

enttäuschend

Die Stille meiner Worte

Das Cover ist gut und der Titel gefällt mir gut und er passt auch gut zu dem Buch. Der Schreibstil ist gut und flüssig geschrieben.

Der Inhalt hat mir gut gefallen und ich war auf Hannah gespannt. Sie ...

Der Inhalt hat mir gut gefallen und ich war auf Hannah gespannt. Sie hat schlimmes erfahren und muss nun damit leben. Ich fand sie als Figur leider nicht überzeugend. Ich habe gehofft, emotional ergriffen zu werden. Leider hat mich das Buch gar nicht berührt.

Levi hat mir als Charakter da deutlich besser gefallen. Er war lustig und sehr um Hannah bemüht.

Dazu fand ich es auch nicht logisch, Kinder bzw. Jugendliche mit psychischen Problemen mit mit 2,5 Betreuern ohne psychologische Hilfe im Camp unterzubringen. Gerade wenn man das besondere Problem eines Mädchens bedenkt. Ich hoffe, das würde so nie geschehen!

Leider ist auch teilweise nicht viel geschehen, sodass ich das Buch dann stellenweise langatmig fand.

Nur, weil Levi so sympathisch war gibt es gerade noch 3 Sterne.