Profilbild von buchgewisper

buchgewisper

aktives Lesejury-Mitglied

buchgewisper ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchgewisper über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Solides Fantasybuch

Empire of Sins and Souls 1 - Das verratene Herz

Auf dieses Buch hatte ich mich sehr gefreut, weil ich die Autorin über Instagram verfolge und sie spannende Werbung für ihr Buch gemacht hat. Die Grundidee der Geschichte mag ich auch immer noch, nur für mich hat es ein wenig an der Umsetzung gehapert.
Die ersten Kapitel waren ziemlich hart und etwas schockierend für mich, danach ging es etwas seichter weiter, weil Zoe sich erst einmal in der Hölle zurechtfinden musste.
Ich musste das auch, denn ich habe lange gebraucht, um das Setting und auch die Charaktere für mich greifbar zu haben. Mit Zoe wurde ich bis zum Ende nicht warm, denn für mich hat sie viel zu schnell die Nähe von Alexei gesucht und war mir in der Hinsicht zu naiv.
In meinen Augen waren die Charaktere in dem Buch leider etwas zu blass, sodass ich bis zum Ende keinen guten Zugang zu beiden finden konnte.
Die Storyline an sich war spannend, aber leider war es dann doch nicht ganz das Buch, was ich erwartet hatte.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Sehr süße Geschichte

Meet me in Autumn. Eine Pumpkin spiced Romance

Die Geschichte der beiden war sehr niedlich und ich habe sie sehr gerne gelesen, beziehungsweise gehört (das Hörbuch kann ich auch empfehlen!). Jeanies und Logans Beziehung kann man nur als süß bezeichnen und ich konnte mich sehr gut in beide Personen einfinden.
Jeanie war das aufgeweckte Citygirl, das ein Cafe geerbt hat und Logan war eher ein etwas verschlossener Farmer. Dennoch haben sie zueinander gefunden, was mich sehr berührt hat.
Auch das Kleinstadt-Setting in Dream Harbour mochte ich sehr gerne, besonders mit ihren eigenartigen etwas schrulligen Bewohner*innen. Es hat mich manchmal an GIlmore Girls erinnert.
Manchmal war mir die Story etwas zu klischeehaft und vorhersehbar, aber dennoch habe ich sie gerne gelesen. Ich fand die Anspielung am Ende zu dem 2. Band sehr gut umgesetzt und werde die Reihe weiter verfolgen.

Veröffentlicht am 01.08.2024

Absolut großartig

When The Moon Hatched

When the moon hatched gehört ab jetzt zu meinen liebsten Fantasybüchern. Mich haben die Protagonist*innen, die Welt, die Drachen und das neue Magiesystem sehr beeindruckt und überzeugt. Raeve ist eine toughe Protagonistin, das mochte ich sehr gerne. Kaan fand ich auch toll, besonders auch seinen Drachen.
Die gesamte Story zu den Drachen mochte ich richtig gerne und die Moonplumes (weiße Drachen) fand ich klasse, ich hoffe auf mehr Drachenstories in Band 2.
Für mich hatte das Buch absolute Sogwirkung, ich konnte es kaum aus der Hand legen, so gefesselt war ich von der Welt und der Magie und der Geschichte, die Raeve erzählte. Es wurden mehrere Zeitebenen miteinander verbunden, was sehr spannend war, weil beide Erzählstränge am Ende zusammengeführt wurden. Einige Twists konnte ich vorhersehen, das Ende aber gar nicht.
Ich freue mich riesig auf Band 2!

Veröffentlicht am 13.07.2024

Jahreshighlight

Ruthless Vows

Achtung Spoiler zu Band 1:

Achtung Spoiler zu Band 1:

Nach Band 1 war ich sehr gespannt auf den 2. Band. Dieser konnte mich wieder sehr mitreißen und nach Beenden der tollen Dilogie weiß ich: Die geht mir so schnell nicht mehr aus dem Kopf und bleibt im Herzen.
Nun zu Band 2:
Hier verfolgen wir wieder Iris und Romans Geschichte, sie sind aber nach den Ereignissen in Band 2 getrennt.
Ich mochte es sehr, dass das Buch aus mehreren Sichten geschrieben wurde, so konnte ich noch tiefer in die Geschichte eintauchen.
Schon der Anfang fängt spannend an und ich war sofort wieder in der Geschichte drin. Dank des wunderschönen Schreibstils fiel mir das sehr leicht.
Wir lernen in Band 2 auch mehr über die Götter, was ich super cool fand. Es gibt neue Gesichter und Tobias konnte ich sehr sehr schnell in mein Herz schließen.
In diesem Buch war so viel Spannung, Herzschmerz, Drama und Liebe und das alles manchmal in einem Kapitel. Es war eine Achterbahn der Gefühle und ich habe jede Sekunde mitgefühlt.
Der Showdown war gelungen, einige Szenen habe ich mit angehaltenem Atem gelesen, weil sie so spannend waren.
Das Ende mochte ich sehr, es hat super zu der Geschichte gepasst.
Die gesamte Reihe habe ich sehr gerne gelesen und werde Iris und Roman nie ganz loslassen können.

• Gefühl
Veröffentlicht am 30.06.2024

Ein sehr schöner dritter Band

Ashturia

Band 3 hatte es von der Spannung und dem Familiendrama nochmal übertroffen. Ich mochte diesen Band am liebsten, weil sich für mich nochmal mehr Charaktertiefe entwickelt hat und ich so mit Liam, Trina und Raya mitgefiebert habe.
Ich mag es sehr, direkt in die Geschichte geworfen zu werden und so passierte es auch hier.
Es blieb immer spannend. Einige Überraschungen haben mich kalt erwischt und ich wollte dann unbedingt wissen, wie es weitergeht.
Die Liebesbeziehung zwischen Trina und Liam hat sich so schön weiterentwickelt. Ich mochte es sehr von beiden zu lesen.
Und Raya hat sich ruckzuck in mein Herz geschlichen.

Ein toller dritter Band, den ich jedem/jeder absolut empfehlen kann.