Profilbild von buecherkrams

buecherkrams

buecherkrams ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buecherkrams über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.12.2023

Mein persönliches Jahreshighlight! 💗

Blackwell Palace. Wanting it all

Oh mein Gott - was war das denn bitte?! Gestern Abend habe ich „Blackwell Palace - Wandung it all“ beendet und ich war einfach überwältigt! Den ersten Teil, „Blackwell Palace - Risking it all“ fand ich ja schon unglaublich gut und habe mich total auf den Folgeband gefreut, da der Cliffhanger einfach grandios war, aber dieser Teil hat es wirklich nochmal übertroffen! Deshalb ist es für mich nicht nur „ein“ Jahreshighlight, sondern „das“ Jahreshighlight geworden!

Auch wenn das Blackwell Palace sich inzwischen wie ihr richtiges Zuhause anfühlt, würde Paola das Luxushotel nach den letzten Geschehnissen am liebsten hinter sich lassen. Doch sie hat jemanden ein Versprechen gegeben, das sie niemals brechen würde, wodurch ihr keine andere Wahl bleibt: Sie muss sich ausgerechnet der Person anvertrauen, die sie aus tiefster Seele hassen will. Aber das viel größere Problem ist: Wie soll sie ihr Herz vor Edward und Charles verschließen? Die attraktiven und unberechenbaren Blackwell-Brüder haben sie nicht nur mit ihren düsteren Geheimnissen in tiefe Abgründe stürzen lassen, sondern es ist auch ihre besondere Verbindung zu den beiden, die ihr Angst einjagen sollte. Eine dunkle Ahnung sagt ihr jedoch, dass sie nur einen von beiden vor sich selbst retten kann…

Für mich hat hier einfach alles gestimmt, der Schreibstil der Autorin, das Setting - wirklich wundervoll, vor allem jetzt in der Vorweihnachtszeit- bzw. Winterzeit hat das natürlich nochmal einen ganz anderen Effekt auf die Leserschaft- , der Spice, der wirklich nicht zu kurz kommt, aber auch nicht zu präsent ist und der sehr, sehr interessant zu Lesen war. Ich hatte ja bereits in meiner Rezension zum ersten Teil geschrieben, dass ich meistens die Spice-Szenen in NA-Romanen überspringe, aber hier macht es wirklich Spaß sie zu lesen. Denn es ist hier nicht nur abgehacktes „Rummachen“, sondern man erfährt noch viel mehr über die Figuren und ihr Innerstes und ihre Persönlichkeit wird nur noch mehr vor dem Lesenden ausgebreitet. Ich habe die Szenen sehr gerne gelesen und wer „schönen“ Spice mag, kommt hier auf jeden Fall auf seine Kosten.
Und auch Krimianteil war richtig, richtig gut! Oh mein Gott, das Ende! Ich war so geschockt, dass ich eine Gänsehaut bekommen habe! Es war einfach absolut unerwartet und erschreckend, dass ich gar nicht wusste, was ich dazu sagen sollte 🫣 Gleichzeitig war der Schluss aber auch unglaublich schön, sodass ich wirklich ein Tränchen verdrückt habe - also emotionsmäßig war hier alles dabei.
Und nun kommt mein großes Geständnis: Ja, ich habe diesen Roman tatsächlich „Iron Flame“ vorgezogen. Da beide Romane so ziemlich zur selben Zeit auf den Markt gekommen sind, hatte ich eigentlich vor, beide parallel zu lesen, aber ganz ehrlich? Ich habe das nicht geschafft, ich war nur an „Blackwell Palace“ dran, da konnte „Iron Flame“ spannungsmäßig überhaupt nicht gegen ankommen. Ich hätte wirklich nicht gedacht, dass ich so spät zum Jahresende nochmal so einen Knaller lesen würde, der für mich letztendlich das Jahreshighlight sein würde.
Um mir das Warten auf den dritten und letzten Teil der Reihe, „Blackwell Palace - Feeling it all“ zu verkürzen und mir gleichzeitig die Weihnachtszeit zu versüßen, habe ich mich direkt mit der „Winter-Dreams-Reihe“ von Ayla Dade eingedeckt und kann direkt wieder in eine mit Sicherheit ganz tolle Welt abtauchen! 💗

Veröffentlicht am 27.11.2023

Daisy Haites is back! 🥂

Daisy Haites - The Great Undoing

Daisy Haites dachte, sie hätte mit ihrem alten Leben abgeschlossen: die Kriminalität, ihre Freunde und den Mann, den sie liebt. Doch als ihre Sicherheit erneut bedroht ist, muss sie wieder zu ihrem Gangsterbruder Julian und ihrem Ex-Freund Christian zurückkehren, die verzweifelt versuchen, sie zu beschützen.
Alles wird jedoch noch komplizierter, als Magnolia Parks mit einem gebrochenen Herzen auftaucht, und Julian ihr näher kommt als er sollte. Denn sich zu verlieben ist für Julian nicht nur unerwünscht - es könnte für alle Beteiligten tödlich enden…

Der vierte Teil des Magnolia Parks Universums „Daisy Haites - The Great Undoing“ hatte mal wieder alles, was ein richtig gutes Buch für mich braucht: Große Gefühle, Spannung, Herzschmerz und ganz viel Glamour! ✨
Wie auch bei den vorherigen drei Bänden hat mir Jessa Hastings Schreibstil auch hier sehr gut gefallen. Obwohl auch der zweite Daisy Haites Teil wieder sehr viele Fußnoten enthält, die viele als störend empfinden, bin ich sehr zügig durchs Buch gekommen, weshalb ich es nur so verschlungen habe.
Besonders gut hat mir auch an diesem Band der doppelte Erzählstrang gefallen, durch den wir nicht nur über Daisy und Christian, sondern auch über Magnolia und Julian auf dem Laufenden gehalten werden, was für mich ein riesengroßer Vorteil war. Denn obwohl es sich bei der Hauptfigur des Buchs um die titelgebende Daisy Haites handelt, habe ich mich viel mehr für die Kapitel rund um Magnolia und Julian interessiert, da ich zu Daisy und Christian bisher einfach keine so gute Verbindung aufbauen konnte. Im Vergleich zu dem Love Triangle zwischen BJ, Magnolia und Julian und den damit verbundenen Konflikten sind die beiden mir nämlich fast schon „zu langweilig“ 🙈 Umso schöner und interessanter fand ich es deshalb, durch die von Julian erzählten Kapitel hinter dessen Fassade schauen zu können, wo sich seine wahren Gefühle für Magnolia verbergen, die uns ja im dritten Teil der Reihe vorenthalten wurden. Jedoch bin ich so auch in eine richtige Zwickmühle geraten, da ich mich nun gar nicht mehr entscheiden kann, wen ich mir für Magnolia als Partner wünsche - Julian oder BJ? 😩 Das total emotionale Ende des Buchs hat die Lage für mich deshalb auch überhaupt nicht verbessert 😩 Ich sitze nun wirklich auf heißen Kohlen und kann es gar nicht mehr erwarten bis „Magnolia Parks - Into The Dark“ am 02.04.2024 rauskommt 😍

Veröffentlicht am 14.11.2023

Sehr hohe Erwartungen, denen der Roman leider nicht gerecht werden konnte

Fallen Princess

Als Joey King, siebzehnjährige Schülerin der Everfall Academy, den Tod ihres Mitschülers voraussieht, ändert sich für sie alles. Denn anstatt der der Gabe des Teilens, die sie eigentlich von ihrer Mutter erben sollte, ist sie eine Banshee, die Todestage besitzt. Das hat für sie nicht nur zur Folge, dass sich ihr bisheriger Freundeskreis von ihr abwendet, sondern sie muss zu allem Übel auch noch den Zweig an der Academy wechseln und bekommt Dylan Das Park als Mentor an die Seite gestellt, einen Reader, der anderen mit einer bloßen Berührung die Seele entreißen kann und Zoey nun beim Umgang mit ihrer neuen Macht helfen soll. Doch der Tod ihres Mitschülers lässt ihr einfach keine Ruhe, weshalb sie beschließt, den Fall genauer unter die Lupe zu nehmen, und nach und nach herausfindet, dass mehrere Leute an der Academy dunkle Geheimnisse hüten. Darunter auch Dylan, bei dessen Anblick ihr Herz immer schneller schlägt…

Aufgrund des hohen Prestiges, den Mona vor allem in der BookTok-Welt genießt, und den bisherigen Erfolgen, die sie verzeichnen konnte, stand es für mich außer Frage, dass ich ihren neuen Roman lesen würde. Obwohl sie sich mit „Fallen Princess“ auf ungewohntes Terrain begibt, hatte ich sehr hohe Erwartungen an das Buch und dachte, dass es ein Knaller werden würde. Dem war leider nicht der Fall.
Den Plot fand ich zwar ganz interessant, jedoch hatte ich den Eindruck, dass ich das Grundgerüst bereits in zig anderen Büchern gelesen oder in Filmen gesehen habe, da die Idee für mich leider nicht sehr innovativ und dementsprechend nicht sonderlich spannend war. Ich habe sehnlichst darauf gewartet, dass mich der Roman endlich packen würde, aber jedes Mal, wenn es schien, als würde die Handlung an Fahrt aufnehmen, drosselte sich das Spannungslevel wieder runter. Erst während des letzten Viertels, nachdem ich schon einige Male mit dem Gedanken gespielt hatte, das Buch abzubrechen, war ich so richtig dabei und konnte etwas „mitfiebern“. Vor allem finde ich schade, dass der im Design, Klappentext und Werbematerial suggerierte Romanceanteil kaum existent war. Dylan kam für mich während der ersten 70% des Romans einem netten Nebencharakter gleich, an dem Zoey kaum bis gar kein Interesse zeigte. Klar, es handelt sich hier nicht um einen reinen Romance-Roman, sondern um Romantasy, jedoch hätte da für meinen Geschmack schon viel früher etwas passieren können.
Da in der Danksagung ein möglicher Folgeband angedeutet wurde und das Ende ja relativ offen gelassen wurde, gehe ich davon aus, dass wir in geraumer Zeit erneut auf Zoey und Dylan treffen werden, was ich auf jeden Fall begrüßen würde. Zum Ende hin wurde es schließlich noch ganz spannend und selbstverständlich würde ich gern wissen wie es weitergeht.
Insgesamt war „Fallen Princess“ ganz in Ordnung, ist für mich jedoch definitiv kein Highlight.

Veröffentlicht am 13.11.2023

Rosenkrieg mit Tiefgang

Magnolia Parks - The Long Way Home

Die Liebesgeschichte um das Londoner High-Society-Sternchen Magnolia Parks und ihrem On-Off-Boyfriend BJ Ballentine geht weiter! 🥂💚

Nun ist es schon fast ein Jahr her, dass Magnolia Parks ihren Freund ...

Nun ist es schon fast ein Jahr her, dass Magnolia Parks ihren Freund BJ Ballentine auf den Stufen eines Londoner Hotels stehen ließ und nach New York geflüchtet ist. Dort führt sie nun ein unabhängiges Leben und auch BJ scheint die Vergangenheit endlich hinter sich gelassen zu haben. Doch dann landen beide wieder in London und müssen sich die eine entscheidende Frage stellen, die sie schon ihr halbes Leben lang beschäftigt: Wie oft findet man die große Liebe? Und vor allem: Haben sie einander vielleicht schon längst gefunden?

Wow, wow, wow! Jessa Hastings hat es tatsächlich geschafft, dass sich nun auch der dritte Band ihres Magnolia Parks Universums direkt in mein Herz geschossen hat! 💚
Ich muss ja wirklich zugeben, dass ich beim Anblick dieses 640-Seiten-Romans so meine Bedenken hatte - Oh Gott, wird das jetzt ein endloses, unnötiges Hin und Her zwischen den beiden? Hoffentlich wird der Plot nicht künstlich in die Länge gezogen… Aber glücklicherweise waren meine Befürchtungen völlig unbegründet!
Selbstverständlich werden wir auch in „The Long Way Home“ Zeugen eines unerbittlichen Rosenkriegs, der für Magnolia und BJ so typisch ist, jedoch gewinnen wir auch zahlreiche neue Einblicke in die Vergangenheit der beiden, wodurch uns ganz neue Blickwinkel eröffnet werden und wir vielleicht sogar verstehen lernen, wieso ihre Situation so festgefahren scheint. Zu meiner großen Überraschung handelte es sich dabei um sehr emotionale Erlebnisse, durch die der Roman einiges an Tiefgang gewinnen konnte. Das hatte ich wirklich nicht erwartet, weshalb ich umso begeisterter vom Plot war. Natürlich soll uns die Geschichte dieser beiden Streithähne vor allem unterhalten, jedoch führt sie uns auch vor Augen, dass das Leben in der High Society - auch, wenn wir das manchmal glauben - alles andere als perfekt ist und das Schicksal vor niemanden Halt macht, egal welcher Klasse wir angehören.
Auch hier habe ich wieder geschmunzelt, geweint, mich geärgert und gefreut, also mal wieder das volle Programm! 🫶🏼 Das Magnolia Parks Universum ist für mich momentan einfach mein Heiliger Gral! 💚
Und Leute, was war das bitte für ein ENDE?????? 😭 Der fieseste Cliffhanger seit Langem! 😩Wie gut, dass ich den nächsten Band „The Great Undoing“ schon auf meinem Nachttisch liegen habe, sonst könnte ich diese Ungewissheit bis zu meinem nächsten Besuch in der Buchhandlung nicht aushalten! 😅😍

Veröffentlicht am 03.11.2023

Eines meiner Jahreshighlights!

Blackwell Palace. Risking it all

Blackwell Palace - Die Reihe auf deren Auftakt wir so gespannt gewartet haben! 😍

In „Blackwell Palace - Risking it all“ geht es um Paola, die den imposanten Blackwell Palace in St. Moritz ihr neues Zuhause und ihren neuen Arbeitsplatz nennen darf. Wie der Hotelpalast haben auch die beiden Hotelerben, Charles und Edward Blackwell, einen legendären Ruf und als Paola den beiden zum ersten Mal begegnet, wird sie sofort in ihren Bann gezogen: Die Brüder sind verboten schön, mächtig und in beiden sitzt ein tiefer Schmerz, der sie unberechenbar macht. Trotz alle Warnungen kommt Paola ihnen näher und muss dies auch, denn: Niemand weiß von dem geheimen Deal, den sie eingegangen ist, und was sie und ihr Vorhaben antreibt. Charles und Edward haben zwar die Macht, sie zerstören, jedoch gilt das auch umgekehrt, solange Paola ihre Karten richtig ausspielt.

Leute, was kann ich sagen, außer: WOW! 😍 Schon seit sooo langer Zeit habe ich keinen New Adult Roman mehr gelesen, der mich so gefesselt hat, wie der erste Band der „Blackwell Palace“-Reihe! Er war spannend, spicy, mysteriös, witzig und schlichtweg wunderschön! Hach, dieses Setting 🥹 Wir hatten zwar erst Oktober und ich war noch gar nicht in Winter- oder Weihnachtsstimmung, aber der Blackwell Palace, der Schnee, die Landschaften… Ich bin so richtig ins Winterwonderland abgetaucht. Zu schön! ❄️🌲⛄️ Dazu haben im großen Maße auch die Songs der Playlist beigetragen. Besonders an den Stellen, wo explizit bestimmte Lieder erwähnt werden, solltet ihr diese beim Lesen wirklich anhören. Es macht einen so großen Unterschied! 🎶
Aber nicht nur das tolle Setting hat mich ans Buch gefesselt, sondern auch der richtig spannende Plot. Alles um die Blackwell-Brüder ist so mysteriös, dass ich konstant am mitfiebern und mitraten war und ein Kapitel nach dem anderen nur so verschlungen habe. Und wie sexy-geheimnisvoll sind Charles und Edward bitte? 😏 Besonders die spicy Szenen mit Charles habe ich unglaublich gern gelesen (oh Gott, die Szene mit der Kerze!!! 😍), und das obwohl ich bei den meisten NA-Büchern mittlerweile den Spice überspringe, weil es gefühlt immer dasselbe ist und auch nichts wirklich zu der Story beiträgt. Aber hier war es definitiv anders. Ich habe diese leichten Shades of Grey-Vibes total geliebt! 🫶🏼
Hier kann ich Paolas „missliche Lage“ wirklich supergut verstehen 😅
Alles in Allem war „Blackwell Palace - Risking it all“ wirklich ein super Read, der für mich alles hatte, was ein richtig guter New Adult Roman braucht! Lediglich das Ende bzw. das, was Paola, Charles und Edward miteinander verbindet, habe ich schon relativ früh vorahnen können. Dadurch, dass die weiteren Geschehnisse und Folgen jedoch offengelassen werden und der Epilog nochmal richtig überrascht, bin ich mega gehyped auf den zweiten Teil und freue mich schon riiiiiesig auf den 29. November! 😍