Ein gutes Buch für zwischendurch
Die Hüter der fünf Jahreszeiten, Band 1: The Lie in Your Kiss (Romantische Fantasy - So aufwühlend wie der Herbstwind, so unvergesslich wie ein Sommerabend.)“The Lie in your Kiss” ist ein Fantasy Roman von Kim Nina Ocker und ist am 01. Oktober 2021 im Ravensburger Verlag erschienen. Das Buch umfasst 512 Seiten und kostet 14,99€.
[Kann Spoiler enthalten]
Plötzlich ...
[Kann Spoiler enthalten]
Plötzlich wird Bloom zur Hüterin des Winters bestimmt, woraufhin ihr ganzes Leben über Nacht zusammenbricht. Denn obwohl sie zu einer der vier magischen Herrscherfamilien gehört, wollte Bloom sich aus allem raushalten und studiert deshalb ganz weit weg. Doch jetzt muss sie von Oslo nach Amsterdam fliegen, damit Sie das Amulett der Jahreszeiten an den Hüter des Frühlings übergeben kann. Was sie jedoch nicht ahnt ist, dass diese Begegnung und ein einziger Kuss genügt, um nicht nur ihr Herz, sondern auch Ihre Familie und die gesamte Welt in Gefahr zubringt.
Meine Meinung
Danke an das Bilandia Bloggerportal für das bereitstellen des Rezensionsexemplars. Diese Rezension spiegelt meine eigne Meinung wider! Nachdem ich den Klappentext und das Cover gesehen hatte, wusste ich das ich dieses Buch unbedingt lesen möchte. Da mich die Story wirklich sehr interessier hat. Und zum Glück kann ich sagen, dass mir dieses Buch wirklich sehr gut gefallen hat. Obwohl es zwischenzeitlich etwas langatmig war.
Oslo und Amsterdam waren wirklich schöne Schauplätze. Ich konnte mir jeden Ort sehr gut vorstellen. Und auch die Atmosphäre fand ich sehr gut. Das Knistern zwischen den Protagonisten war wirklich sehr stark spürbar. Und auch die Handlung der Geschichte war mal etwas völlig anders. Ich hatte bisher kein Buch in der Hand, wo es um die Jahreszeiten geht.
Bloom ist eine Protagonistin gewesen, die mich echt in den Wahnsinn getrieben hat. Ständig mit ihrem hin und her hat mich so dermaßen genervt, dass ich sie am liebsten das eine oder andere Mal echt geschüttelt hätte. Sie war mir einfach so sprunghaft und unklar.
Ich bin einfach nicht mit ihr warm geworden. Ich hatte mir von ihr einfach etwas mehr erhofft.
Zum Hüter des Frühlings möchte ich nicht viel sagen, da ich sonst zu viel Spoilern würde. Ich kann nur so viel sagen, dass mir der Hüter des Frühlings anfangs echt unsympathisch war, da er sich Bloom gegenüber echt unfair verhalten hat. Doch mit der Zeit konnte ich seine Beweggründe verstehen und habe ihn schlussendlich in mein Herz schließen können.
Die anderen Charaktere in dieser Geschichte haben wirklich zu 100% gepasst. Es wurden zwar einige Charaktere nur oberflächlich behandelt, weshalb es zwischenzeitlich etwas unlogisch war. Trotzdem war jeder Charakter ein wichtiger Teil dieser Geschichte.
Kim Nina Ockers Schreibstil war sehr angenehm. Die Geschichte ist aus der Sicht von Bloom erzählt wurden, weshalb ich einen super Einblick in ihre Welt erhaschen konnte. Ich hätte mir zwar auch gerne eine Sicht aus dem Hüter des Frühlings erhofft, da er hier doch eine sehr wichtige Rolle gespielt hat.
Zu guter jetzt möchte ich noch das sehr schöne und schlichte Cover ansprechen. Ich muss tatsächlich sagen, dass für mich auf den ersten Blick nicht klar war, dass es sich bei diesem Buch um Jahreszeiten handelt. Ich hatte ehr was in Richtung Feuer gedacht. Trotzdem gefällt mir das Cover wirklich sehr gut. Es ist für mich ein echter Blick fang.
Mein Fazit
Die Idee hinter der Geschichte von Bloom und dem Hüter des Frühlings fand ich sehr interessant und gut gewählt. Ich bin wirklich schnell in die Geschichte reingekommen. Trotzdem war es mir zwischenzeitlich etwas zu langatmig. Des Weiteren hat mir Bloom auch überhaupt nicht gefallen. Sie ist mir wirklich auf die Nerven gegangen. Ich hoffe sehr, dass sie mir in Band 2 etwas besser gefällt. Es war ein wirklich schönes und spannendes Fantasy Buch. Ich kann’s jedem empfehlen, der auf solche Geschichte steht.