Profilbild von chuckipop

chuckipop

chuckipop ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit chuckipop über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.06.2023

Verwirrend, packend und mysteriös - aber eher mittelmäßig!

The Other Emily - Die Doppelgängerin

- Meine Rezension bezieht sich auf das Hörbuch! -

- Meine Rezension bezieht sich auf das Hörbuch! -

"The Other Emily - Die Doppelgängerin: Thriller" von Dean Koontz ist als ungekürztes Hörbuch mit einer Laufzeit von 12 Stunden bei SAGA Egmont erschienen und wird gesprochen von Wolfgang Berger.

David Thorne, ein Bestseller-Autor, begegenet eines Tages Maddison. Diese gleicht seiner vor 10 Jahren spurlos verschwundenen Freundin Emily bis aufs Haar, und auch ihre Gestik und Mimik sind ihm so vertraut. Und sie weiß so vieles, was nur Emily wissen kann - aber wenn sie Emily wäre, müsste sie doch nun 10 Jahre älter sein. Oder?!
Und außerdem hat der Serienmörder Ronny Lee Jessup Emily auf dem Gewissen - wurde zumindest bisher geglaubt...

Verwirrend, spannend und mysteriös ist dieser Thriller, und nichts ist hier so, wie es zu sein scheint. Dean Koontz versteht es natürlich bestens, seine Hörer bzw. Leser permanent auf falsche Fährten zu locken und den Spannungsbogen mit Überraschungen und Verwirrtechniken stetig zu steigern. Dieser Thriller ist zwar fesselnd und ich wollte schon dringend wissen, ob Maddison Emily ist. Oder ob Emily ein Opfer von Jessup wurde. Ob sich David in seiner Verzweiflung krampfhaft an die Hoffnung klammert, seine geliebte Emily zurückbekommen zu haben. Aber was ist real und was bildet er sich nur ein?!

Seit mindestens 30 Jahren lese ich Thriller von Dean Koontz, aber dieses Buch hat mich etwas negativ überrascht. Denn der altbekannte Schreibstil fehlt mir irgendwie, ich empfand Koontz´Ausdrucksweise beim Hören häufig schwülstig und überzogen, so dass mich das Anhören im Verlauf der Handlung nicht nur gefesselt, sondern zugleich auch ein Stück weit genervt hat. Ausserdem ist der Plot sehr durchkonstruiert und nur schwer glaubwürdig...Als alter Fan hatte ich andere Erwartungen - wer hier unvoreingenommen herangeht und sich nicht von zu glatten Zufällen stören lässt, den erwartet ein gelungener, packender Thriller mit dystopischen Elementen.

Wolfgang Berger hat mir recht gut gefallen, allerdings hätte seine Intonation bisweilen etwas differenzierter sein sollen, um die einzelnen Charaktere besser voneinander abzuheben.

Alles in Allem ein eher mittelmäßiger Thriller , dem ich deswegen lediglich 3Sterne gebe. Das kann Koontz deutlich besser...

TheOtherEmilyDieDoppelgängerinThriller

NetGalleyDE! #DankeNetGalleyDE!

Veröffentlicht am 13.06.2023

Starke Frauen in den 60ern - packender Lesestoff!

Der Freiheit entgegen (Die Gutsherrin-Saga 3)

"Der Freiheit entgegen" von Theresia Graw ist als Taschenbuch beim Ullstein Verlag erschienen und bietet 592 Seiten super Unterhaltung.
Es handelt sich um Band 3 der Gutsherrin-Saga, der jedoch eigenständig ...

Es handelt sich um Band 3 der Gutsherrin-Saga, der jedoch eigenständig gelesen werden kann.

Im Mittelpunkt der Handlung steht diesmal nicht Dora Thorau, sondern deren Tochter Clara, die zu einer jungen Frau mit eigenen Wünschen und einem eigenen Kopf herangewachsen ist.

Nach dem geplatzten Fotografie-Studium, der gescheiterten ersten Liebe und um ihre neuen Träume in die Tat umzusetzen und Journalistin zu werden, zieht es sie zusammen mit ihrer Freundin Sanni von München nach Hamburg. Dort versuchen die Beiden Fuß zu fassen und als Frauen erfolgreich zu sein - Clara bei der Zeitung, Sanni als Model.
Außerdem lernen sie noch Maria kennen, eine Neapolitanerin, die mit ihrem Bruder nach Hamburg gekommen ist und in dessen Restaurant mitarbeitet.

Theresia Graw schreibt detailliert und bildhaft, so dass eine authentische Atmosphäre entsteht, die mich als Leserin ganz in die 60er Jahre gezogen und bestens unterhalten hat.

Die Entwicklung der Frau im Berufsleben, die des gesamten Landes inmitten der Wirtschaftswunderzeit und die Abwechslung durch die unterschiedlichen, liebevoll angelegten Charaktere lassen die Seiten vorüberfliegen und den Roman genießen.

Ein toller historischer Roman, perfekte Lektüre für laue Sommerabende oder Urlaubstage :o)

Veröffentlicht am 09.06.2023

Harter Tobak - megaspannend und schockierend!

Overkill

"No-Name Girl - OVERKILL" von Astrid Korten und Eva-Maria Silber ist als Taschenbuch mit 338 Seiten erschienen und es handelt sich um den zweiten Band der Reihe um die Hauptkommissarin Mo Celta, der aber problemlos eigenständig lesbar ist :)

Der beschriebene Fall basiert auf einer wahren Begebenheit und Mo Celta und ihr Kollege Nico Braun bekommen es mit mysteriösen Leichenteilen und Kindesentführung zu tun. Außerdem geht es um einen mysteriösen Teenager, der offenbar in vollkommener Isolation aufgewachsen ist und das Leben außerhalb eines Hauses überhaupt nicht kennt - und um einen abgebrühten, psychopathischen Serienkiller...! Für Mo Celta wird es besonders persönlich, denn die aufgetauchten leichenteile könnten durchaus von ihrer in der Kindheit verschwundenen Schwester Elisa stammen!

Astrid Korten und Eva-Maria Silber haben mich mit diesem Thriller von Beginn angefesselt und den hoch angelegten Spannungsbogen das gesamte Buch hindurch stetig gesteigert. Je mehr sich die Umstände offenbaren, desto neugieriger wird man auf die Auflösung, wenngleich die Handlung zunehmend bedrückender und schockierender wird! Zu viel möchte ich hier gar nicht schreiben, um Spoiler zu vermeiden, als Stichwort, welches mich am meisten geschockt und beschäftigt hat, sage ich nur: "Sohn"...wer das Buch liest, wird sofort wissen, was ich meine!

Durch die verschiedenen Erzählperspektiven wird das Geschehen besonders intensiv und die Spannung ist geradezu nervenzerfetzend.

Die Charaktere sind außergewöhnlich, sehr abwechslungsreich und voller Facetten. Sympathie ist nicht unbedingt gebeben, die ist hier aber m.E. auch eher zweitrangig. Mitleid und Mitfühlen trifft es wohl deutlich besser...

Für diesen nervenaufreiibenden Thriller haben sich zwei tolle Autorinnen zusammengetan und das Ergebnis ist genial! Brisante, traurige Thematik, megaspannend, dabei schockierend und bedrückend - dieses Buch hat mich wirklich sprachlos gemacht...

Menschen, die Probleme mit Missbrauch und Kindesentführung haben, sollten das Buch lieber nicht lesen, es ist wirklich heftig und hallt noch länger nach. Allen Anderen rate ich: unbedingt lesen!!

Veröffentlicht am 05.06.2023

Meeresbrise an der Ostsee schnuppern - ein idealer, abwechslungsreicher Reiseführer für viele Ansprüche!

KOMPASS Endlich Wochenende - Ostseeküste

Endlich Wochenende - diese Worte erfüllen die meisten Menschen mit guter Laune und einer gewissen Vorfreude. Und wenn dann noch ein Kurztrip an die Ostseeküste geplant ist, stehen garantiert ein paar wunderschöne Tage bevor !

„Endlich Wochenende- Ostseeküste" von Raphaela Moczynski ist als Klappenbroschur mit 216 Seiten beim Kompass Verlag erschienen und bietet 22 Vorschläge für tolle und abwechslungsreiche Wochenendausflüge an die Ostseeküste an.
Ob per Rad, als Wandertrip oder komplett Outdoor - da ist gamz bestimmt für jeden Geschmack etwas dabei!
Im Innenumschlag befindet sich eine Übersichtskarte der Ostseeküste, auf der die 22 Touren von Flensburg über Kiel, Lübeck, Rostock und Greifswald bis Swinemünde schon mal numerisch markiert sind .
Nach dem Inhaltsverzeichnis und einer schön gegliederten Tourenübersicht, einer maßstäblichen Übersichtskarte, dem Vorwort, einer Packliste (für Verpeilte wie mich sehr praktisch ;), einem Verhaltenskodex (leider notwendig) und etwas Grundwissen in Sachen Outdooraktivitäten, Wandern und Radfahren geht es dann los mit den Wochenendtouren, die eine tolle Zeit an der Ostsee versprechen !

Für die einzelnen Wandertouren gibt es immer zwei Karten, damit Anreise , Start & Ziel einfach sind, Angaben zur Tourenart sowie über Dauer, Länge, Höhenmeter, Schwierigkeit und Erreichbarkeit des Ziels, dazu ein oder zwei die Reiselust weckende Fotos sowie schöne und vor allem informative Beschreibungen und Tipps der Autorin. Darüber hinaus befindet sich auf der Anreisekarte jeweils zusätzlich noch ein QR-Code, mit dem man sich die Geodaten und den Wegverlauf als GPX-Track für das Navi anzeigen lassen kann.

Richtig toll finde ich, dass bei der Tourenübersicht direkt der Schwierigkeitsgrad für die jeweilige Unternehmung mit angegeben ist, das erleichtert die Vorauswahl ungemein.

In die engere Auswahl für die Gestaltung der nächsten Wochenenden kommen für mich zuerst einmal Eckernförde-Kiel (da die Tour von einsamen Radwegen bis zum städtischen Trubel alles bietet), die Kultur-Route Probstei mit ihren facettenreichen Stationen und die Kanu-/ Kajaktour bei Greifswald (sowas wollte ich schon immer mal erleben) in die ganz enge Auswahl.

Also nix wie gepackt & auf in ein gelungenes Wochenende - am Besten jede Woche ;) Mit “Endlich Wochenende Ostseeküste” geht das ganz einfach…sehr empfehlenswert!

Lesezeichen setzen
Inhalt melden

tweet
Info

Neuen Kommentar schreiben
Chuckipop
Benachrichtige mich, wenn neue Kommentare erstellt wurden.
Alle Kommentare
Antworten auf meinen Kommentar
Kommentar
Spoiler

Bilder
Neue Datei hinzufügen
Die Dateien müssen kleiner als 50 MB sein.
Zulässige Dateierweiterungen: png gif jpg jpeg.

Text von:
Chuckipop

Ich bin 53 Jahre alt, habe einen tollen Mann und einen wunderschönen Kater.

Wir leben und lieben den Rockabilly und die 40er/50er Jahre.

Meine sonstigen Hobbies sind Lesen, Tiere, Postcrossing, Festivals besuchen, Zeit mit Freunden verbringen, gutes Essen, Wellness, Reisen usw.

Veröffentlicht am 01.06.2023

Toller, umfassender und handlicher Begleiter für die Erkundung einer wunderschönen, facettenreichen Metropole!

DuMont direkt Reiseführer Budapest

Der Reiseführer "Budapest" von Matthias Eickhoff ist bei DuMont Direkt erschienen (aktuelle Neuauflage Mai 2023) und kommt im handlichen Taschenbuchformat als Klappenbroschur mit 120 Seiten daher. Hinten ist ein Cityplan zum Falten enthalten.

Vorne in den Klappendeckeln bietet dieser Reiseführer eine Übersicht, welche Unternehmungen in Budapest in welchem Monat ideal sind, dazu eine Karte vom Kern der City mit 15 nummerierten Wegen durch die Stadt, die des Erkundens wert sind.
Ob direkt auf der Donau, auf der Budaer oder der Pester Seite der großartigen Metropole, überall gibt es Unzähliges zu entdecken.
Buda liegt links der Donau und dort auf dem Burgberg sind u.a. das Burgschloss, das Burgviertel und die wunderschöne Fischerbastei angesiedelt. Rechts der Donau, in Pest, finden sich Einkaufsstrassen, Cafes, die große Markthalle, Museen etc. Mitten im Fluss befindet sich die Margareteninsel, deren Grün zum Entspannen einlädt.
Das alles und noch Vieles mehr wird hier vorgestellt, und zu finden sind nicht nur pratktische und nützliche Informationen, sondern ebenfalls geheimnisvolle, wundersame und schöne Dinge und Erlebnisse - übersichtlich in 15 Rubriken bzw. Interessengebiete zusammengefasst.

Die Thermen in Budapest beispielsweise sind vielfältig und besonders, bei jeder Stippvisite besuche ich eine andere und sie haben alle ihre Vorzüge ;) Desweiteren liebe ich persönlich speziell die Ruinenbars, in denen der abendliche Drink besonders mundet.

Handlich, informativ, nützlich und pfiffig, dabei gespickt mit Fotos und wertvollen Tipps vom geschmackvollen Restaurant, erholsamem oder luxuriösem Übernachten, Wellness, Schifffahren über Besichtigungen, Shoppen, Nightlife uvm. bietet dieses Büchlein alles, was man als Reisender wissen muss - und noch etliches mehr!
Die wichtigsten Vokabeln und ein Stichwortverzeichnis runden das Ganze perfekt ab.

Ich selbst habe Budapest inzwischen dreimal bereist, dennoch konnte ich in diesem tollen Reiseführer Neues und Interessantes für mich entdecken, das ich auf alle Fälle dieses Jahr noch erkunden werde. Sehr empfehlenswert!