"Das Geheimnis wahrer Liebe"
Die Bibliothek der geborgten HerzenDas Buch "Die Bibliothek der geborgten Herzen" umfasst 464 Seiten in 5. Teilen und 35. Kapiteln.
Kurzer Plot:
Kurzer Plot:
Chloe Sampson ist 24 Jahre alt und arbeitet in der Colville Public Library. Da ihre Mutter einfach abgehauen ist, musste sie ihr Studium abbrechen, um die Vormundschaft für ihre drei jüngeren Geschwister zu übernehmen. Seitdem versucht sie die Familie irgendwie über Wasser zuhalten.
Beim aufräumen und aussortieren von Büchern im Keller der Bibliothek, findet sie eine seltene Ausgabe des Buches - Wendekreis des Krebses - mit Anmerkungen, die wohl zwei Verliebte, vor langer Zeit im Buch, vermerkt haben.
Chloe nimmt das Buch mit nach Hause, aus Neugier und auch mit dem Wissen, dass es einen bestimmten Wert haben muss.
Jasper Holmes, ihr etwa 80- jähriger Nachbar hat mal wieder ein Frisbee von Chloes Geschwistern einbehalten, das auf seinem Grundstück gelandet ist.
Chloe versucht das Frisbee wieder zu holen, aber wie immer stellt sich J. Holmes stur. Bis Chloe das Buch - Wendekreis des Krebses - erwähnt. Jasper bietet Chloe einen Scheck für das Buch, und da sie seine Schrift, als einer der beiden, der die Anmerkungen im Buch gemacht haben muss erkennt, beginnt für sie der Drang, das Geheimnis, rund um die Anmerkungen im Buch, zu lösen.
Die Lösung führt ins Jahr 1960... und nach und nach kommt eine bitter - süße Liebesgeschichte aus der Vergangenheit in die Gegenwart.
Chloe erkennt, sie hat mehr mit ihrem vermeintlich griesgrämigen Nachbarn gemeinsam, als nur die Liebe zur Literatur.
'Wozu sind wir auf der Welt, wenn nicht, um das Leben, derer besser zu machen, die wir zurück lassen?" - Seite 434
Fazit:
Der Roman spielt in zwei unterschiedlichen Zeitabschnitten.
Die Gegenwart trifft die Vergangenheit und umgekehrt, und beide Verknüpfung sich nach und nach miteinander.
Eine charmant erzählte Geschichte fürs ❤️.
4. Sterne 🌟