Profilbild von cvcoconut

cvcoconut

cvcoconut ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit cvcoconut über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.02.2019

leider enttäuschend

Einer wird sterben

Es geschehen merkwürdige Dinge um Stella ringsum. Plötzlich steht ein Auto in der Straße und verschwindet einfach nicht mehr. Was hat es alles zu bedeuten? Sind sie auf die Spur ihres Geheimnisses gekommen?
Ich ...

Ich muss ehrlich zugeben, ich habe mich durchgequält. Erst einmal bin ich mit der Sprecherin nicht warm geworden. Sie hat zwar versucht das Hysterische der Protagonistin gut rüber zu bringen, aber für mich war es eher nervig. Auch Stella fand ich nicht wirklich sympathisch. Die Story plätschert sehr lange erstmal vor sich hin, eh dann wirklich was passiert. Und das war dann leider erst das letzte Drittel.
Für mich nicht unbedingt eine Weiterempfehlung.

Veröffentlicht am 27.02.2019

im Kopf eines Mörders

The Fourth Monkey - Geboren, um zu töten

Seit Jahren geht ein Serienmörder um, der Monkey Killer. Er bestraft Menschen, die böses getan haben. Sam ist solange schon hinter ihm her, bis wieder etwas passiert.
Das Buch ist aufgeteilt in die Recherchen ...

Das Buch ist aufgeteilt in die Recherchen der Polizei und der Vergangenheit des Mörders…geschrieben als sein Tagebuch. Selten hat man mal die Möglichkeit in den Kopf eines Serienkillers zu schauen bzw. wie er zu dem geworden ist.
Auch die Polizeiarbeit ist von Beginn an spannend und reißt nicht ab. Auch wenn man zwischendurch ein paar kleine Ahnungen hat, kommt die große Auflösung doch erst weit am Schluss.
Ein Thriller, teilweise erschreckend, dennoch nicht aus der Hand zu legen.

Veröffentlicht am 27.02.2019

Wettlauf durch Leipzig

Reflexion

Hörbuch:

Hörbuch:
Charles ist eigentlich auf dem Weg nach Hause, er sitzt im Zug und erträumt sich schon den Abend mit seiner Freundin. Da sieht er in der Reflexion der Scheibe eine SMS von der Person vor ihm. Ein Paket soll abgefangen werden unter allen Umständen. Die Neugier siegt mehr als die Vernunft und damit schlittert er in ein absolutes Chaos.
Ein rasanter Thriller, der einen kaum Luft holen lässt. In dem einem Moment kann man nur mit dem Kopf schütteln, doch trotz allem ist man mitten im Geschehen dabei.
Es folgt ein Wettlauf quer durch Leipzig und man hofft immer auf eine Erklärung für alles. Die hat sich der Autor aber wirklich bis zum Schluss aufgehoben.
Auch der Sprecher überzeugt hier wieder auf der ganzen Linie.

Veröffentlicht am 22.02.2019

zu viele Nebenhandlungen

Hochamt in Neapel

In Rom geschieht ein tödlicher Verkehrsunfall, was die Kommissare gleich auf den Plan ruft.

Fast gleichzeitig taucht in Neapel beim Weihbischof ein geheimnisvoller Brief auf, der eine archäologische Sensation erwarten lässt.
Wie gehören die beiden Tatsachen zusammen?
Erst einmal muss ich zugeben, dass ich sehr lange gebraucht habe, um in das Buch zu kommen. Es sind gleich zu Beginn unwahrscheinlich viele Personen und Namen. Es gibt zwar hinten ein Personenregister, aber auch mit dem hin- und herblättern bin ich durcheinander gekommen.
Es gibt mehrere Handlungsstränge, die vermuten lassen, dass sie alle mal zusammen führen. Dadurch baut sich langsam Spannung auf.
Die Thematik der archäologischen Suche hat mir echt gefallen, es hat eine Spur von Verschwörung und Geheimnisse um die Geschichte. Die Protagonisten hier sind auch sehr sympathisch rübergekommen, der Weihbischof und sein Padre. Sie haben hier für ein bisschen Witz und Verstand gesorgt.
Alle anderen sind für mich mehr im Dunkeln geblieben, da viele angerissen wurden, allerdings nicht näher darauf eingegangen wird.
Im Großen und Ganzen fand ich es dann auch zu viele Nebenhandlungen. Dadurch ist der Sinn für das Eigentliche verloren gegangen. Es hätte einiges gar nicht mit reingepasst, und es wäre trotzdem ein spannender Krimi gewesen. Deshalb gibt es von mir nur 3 Sterne.

Veröffentlicht am 18.02.2019

psychisch krank

Psychospiel

Emma wird zu einer Geiselnahme gerufen. Vor Ort angekommen bekommt sie einen Anruf vom „Spielfreund“, ob sie ein Spiel spielen möchte.
Es klingt auf der einen Seite makaber, ist hier aber bitterer ernst. ...

Es klingt auf der einen Seite makaber, ist hier aber bitterer ernst. Der Spielfreund sucht sich labile Opfer und stellt sie vor eine grausame Wahl.
Erstmal waren mit die Protagonisten sehr sympathisch. Es hat Spaß gemacht, mit ihnen die Geschichte zu beschreiten. Die Spannung wurde von Anfang an hoch gehalten und hat sich bis zum Schluss gehalten. So richtig durchblicken konnte man auch bis zuletzt nicht.
Der Name war für den Roman wirklich gelungen, ich konnte es auch nicht mehr weglegen und wollte immer mehr wissen.
Leider zeigt die Geschichte aber auch, wie manipulierbar manche Menschen sind oder einfach nur angreifbar. Für mich spiegelt es auch ein bisschen die Probleme der heutigen Zeit, dass man doch nie wirklich anonym ist.
Ein tolles Buch, ich habe es wirklich sehr genossen.

• Spannung