Ein schöner Abschluß
Die Töchter der ÄrztinKlappentext:
Klappentext:
Berlin, 1931. Die Zeiten sind unruhig, die Töchter der Ärztin suchen Halt in ihren Familien. Toni hat sich für Guntram entschieden und er wünscht sich, ein Kind mit ihr zu haben. Doch die Dreißigjährige hat gerade erst die alteingesessene Praxis der Familie Thomasius übernommen. Wie kann sie beides vereinbaren, die Arbeit, die ihr eine Berufung ist, und die Liebe ihres Lebens? Aber ist es überhaupt möglich? Denn als junge Frau hat sie einen furchtbaren Fehler gemacht, von dem nur ihre Mutter weiß.
„Die Töchter der Ärztin – Zeit des Vertrauens ist der 3. und letzte Band der Reihe
„Die Thomasius-Schwestern“ von Helene Sommerfeld.
Mit dem ersten Band ging die Ärztinnen Saga zur nächsten Generation über.
Helene Sommerfeld steht als Pseudonym für ein Autorenpaar.
Bekannt sind mir die Autoren schon von der Ärztinnen Reihe und der Reihe um die Polizeiärztin Magda Fuchs.
Beides zwei tolle und fesselnde Buchreihen, die ich gerne gelesen habe.
Über drei Bände habe ich die Ärztin Ricarda Thomasius begleitet und jetzt geht mit dem 3. Band die Nachfolgereihe „Die Töchter der Ärztin“ auch schon zu Ende.
Die Schauplätze sind wieder Berlin und Kalifornien. Henny und Toni, die beiden Töchter der Ärztin Ricarda Thomasius haben sich ihr Leben eingerichtet.
Auch wenn Henny manchmal Sehnsucht nach ihrer Heimat hat, fühlt sie sich in Kalifornien wohl.
Toni steckt in einem Zwiespalt. Gemeinsam mit ihrer Freundin Celia und ihrem Partner Guntram unterhält sie in Berlin eine Arztpraxis. Toni hat aber auch den Wunsch nach einer Familie. Doch wie soll sie die Praxis und Kinder unter einen Hut bringen.
Im 3. Band begleiten wir die Charaktere in den Jahren 1930 bis 1932.
Die Geschichte ist sehr fesselnd und abwechslungsreich geschrieben.
Die Charaktere sind sympathisch und richtig lebendig.
Die verschiedenen Perspektiven aus denen erzählt wird machen die Geschichte facettenreich.
Das Autorenpaar hat einen flüssigen und lockeren Schreibstil.
Dabei spiegeln sie die Zeit der Handlung sehr authentisch wider.
In der Geschichte begegnen den Leser*innen bekannte Persönlichkeiten wie Vicky Baum deren Roman „Menschen im Hotel“ verfilmt werden soll.
Auch die politische Situation in Deutschland fließt in die Geschichte ein. So erlebt man wie sich die Führung des Landes verändert und wie zwiegespalten die Menschen sind.
„Die Töchter der Ärztin-Zeit des Vertrauens“ habe ich wieder mit viel Freude gelesen.
Jetzt bin ich etwas wehmütig, dass die Reihe zu Ende ist.