Profilbild von damarisdy

damarisdy

damarisdy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit damarisdy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.10.2024

Eine bewegende Geschichte, die mich für sich einnimmt.

Die Schmetterlingsinsel

Ich habe mich sehr über das Buch "Die Schmetterlingsinsel" von Corina Bomann gefreut, welches mir vom Penguin Verlag über das Bloggerportal Randomhouse als kostenfreies Rezensionsexemplar freundlicherweise zur Verfügung gestellt wurde. Vielen lieben Dank dafür an dieser Stelle, selbstverständlich beeinflusst dies meine Meinung zum Buch in keinerlei Weise.
Nachdem ich schon ein paar Bücher der Autorin gelesen und gemocht habe, freute ich mich auf diesen Roman hier, der meines Wissens nach noch einmal neu aufgelegt wurde. Cover und Klappentext versprachen hier eine atmosphärische Geschichte voller Familiendrama und Wendungen und ich war sehr gespannt, was mich hier erwarten würde...

Inhaltlich hat der Leser es hier mit der Hauptfigur Diana zu tun, die nach England reist, um noch kurz vor dem Tod ihrer Großtante bei ihr zu sein. Diese eröffnet ihr, dass wohl ein großes Geheimnis auf ihrer Familie und Tremayne House lastet, welches Diana nach ihrem Tod dann lüften will. Sie stürzt sich fortan in Nachforschungen und offenbart die ungeahnte Wahrheit mehr und mehr...

Corina Bomann schreibt ihren Roman aus den Sichtweisen von Diana und Grace, der Großtante von ihr, in der Erzählerperspektive auf verschiedenen Zeitebenen und ich lerne sie beide und die Umstände rum ums Tremayne House mehr und mehr kennen. Anfangs ist es gar nicht so einfach hier den Überblick über die ganze Familienkonstellation zu bekommen, man muss ein bisschen durchhalten und dran bleiben. Später wird man dann dafür belohnt und hat deutlich mehr Freude an der Geschichte. Dennoch ist es keine Story, die man mal zwischen Tür und Angel weiterliest, da sie doch etwas komplexer und auch tiefgründig ist.

Richtig positiv empfinde ich die Beschreibungen der Landschaft und die dadurch aufkommende Atmosphäre, die ich sehr genieße. Auch erfährt man sehr viel über die dortige Kultur, was interessant und teilweise echt lehrreich ist.
Zudem finde ich die Prise Romantik, die hier in dem Buch vorkommt, auch sehr schön.

Allerdings muss ich sagen, dass das Buch zwischenzeitlich auch wirklich traurig war und mich teilweise echt ein bisschen getroffen hat. Es ist nicht immer eine leichte Kost hier.

"Die Schmetterlingsinsel" ist ein lesenswerter Familienroman, der schwer und gleichzeitig auch idyllisch anmutet. Ich habe ihn grundsätzlich sehr gerne gelesen und vergebe daher eine Lese- und Kaufempfehlung und 4 Sterne ****

Veröffentlicht am 17.10.2024

Puh, ich hab mich hier echt schwer getan...

Easton High 1: Dear Love I Hate You

Ich habe mich sehr über den Titel "Easton High 1: Dear Love I Hate You" von Eliah Greenwood gefreut, welcher mir in Form von einem Hörbuch als kostenfreies Rezensionsexemplar über Netgalley vom Hörbuch Hamburg Silberfisch Verlag freundlicherweise zur Verfügung gestellt wurde. Es handelt sich hierbei um den Auftakt einer neuen zweiteiligen Reihe. Bisher habe ich von der Autorin noch nicht gelesen oder gehört. Vor allem der Klappentext sprach mich hier an und ich freute mich auf eine süße Young Adult Lovestory.

Der Leser lernt hier die Protagonistin Aveena kennen, die einen anonymen Brief in der Unibibliothek verliert und diesen schließlich von einem Fremden beantwortet wiederfindet. Fortan kommunizieren die beiden miteinander und werden immer vertrauter miteinander, ohne ihre Identität zu kennen, bis Ave schließlich herausfindet, wer ihr die Briefe beantwortet: Xavier, der sie früher fertig gemacht hat...

Eliah Greenwood schreibt ihren Jugendroman aus den Sichtweisen beider Hauptfiguren in der Ich-Perspektive. Dadurch lerne ich beide schnell näher kennen, wobei ich mich ein wenig schwer mit den Charakteren tue. So richtig wachsen sie mir nicht ans Herz und manche Situationen und Verhaltensmuster lassen mich ein wenig schlucken. Vieles ist auch irgendwie oberflächlich und ziemlich überspitzt dargestellt, wie z.B. mit Freunden umgegangen wird, wie sich die Eltern gegenüber ihren Kindern verhalten, wie manche Kerle über Mädels sprechen und alleine die Tatsache, was Xavier Ave tatsächlich angetan hat, ist auch nicht ohne. Da frage ich mich schon, wie sie sich so dermaßen zu ihm hingezogen fühlen kann, obwohl sie immer noch unter den Geschehnissen leidet. Das ganze hat schon einen gewissen Beigeschmack.

Somit habe ich auch meine Schwierigkeiten, mich auf die Lovestory der beiden einzulassen, die generell auch sehr körperlich geprägt ist. Und dann gibt es in der zweiten Hälfte des Buches bzw. gen Ende der Geschichte auch noch mal eine enorme Wendung, die alles noch mal intensiviert und dramatisiert. Das war insgesamt ziemlich viel muss ich sagen und hat mir insgesamt einfach nicht wirklich gefallen.

Die Grundidee von "Easton High 1: Dear Love I Hate You" fand ich wirklich gut und ich hatte echt gewisse Erwartungen an die Geschichte, deren Schreibstil zumindest flüssig und leicht ist. Doch inhaltlich war mir hier alles too much, teilweise wirklich toxisch. Ich werde die Reihe nicht weiter verfolgen und vergebe hier keine Lese-, Hör- und Kaufempfehlung und 2 Sterne **

Sehr wertvoll!

Wie dein inneres Kind Heimat bei Gott findet

Ich habe mich sehr über den Titel "Wie dein inneres Kind Heimat bei Gott findet" von Priska Lachmann gefreut, welcher mir von der SCM Verlagsgruppe als kostenfreies Rezensionsexemplar über Netgalley freundlicherweise zur Verfügung gestellt wurde. Vielen herzlichen Dank dafür an dieser Stelle, es versteht sich hierbei wie immer von selbst, dass meine Meinung zum Buch dadurch in keinerlei Weise beeinflusst wurde. Von der Autorin habe ich bislang weder gehört, noch gelesen, allerdings war mir der Titel "Das Kind in dir muss Heimat finden" von Stefanie Stahl bereits vertraut, der mir auch schon gut gefallen hat. Da ich selber gläubig bin hat mich der Bezug hier auf Gott sehr interessiert.

Wie auch in Stahls Werk gibt es hier eine Menge theoretischen Input und nach und nach wird es dann auch ganz praktisch. Viele Inhalte sind mir bereits bekannt, es schadet aber nicht, dass hier vieles für mich Wiederholung ist, sind die psychologischen Themen und Ansätze eben auch sehr wichtig, allein schon für das Grundverständnis. Doch die christliche Komponente kommt dann noch hinzu, die mich noch mal anders, noch mal mehr abgeholt hat. Das Buch liest man nicht in einem Rutsch durch, man erarbeitet es sich eher peu a peu. Manche Themen sind schwerer, als andere und brauchen einfach ihre Zeit. Schön finde ich, dass auch das Privatleben der Autorin ein wenig offengelegt und sie uns Lesern dadurch etwas nahbarer wird. Denn oftmals denkt man doch, dass man nur selbst von speziellen Themen betroffen ist, was aber größtenteils gar nicht der Fall ist.

Die Kombi aus Wissenschaft und Psychologie gepaart mit dem christlichen Glauben hat mich auf jeden Fall abgeholt und wird noch lange in mir nachklingen. Ich bin zu Anfang davon ausgegangen, dass es ingesamt noch biblischer wird, das war aber nicht der Fall. Meiner Meinung nach hätte es nicht geschadet auch dahingehend tiefer zu gehen, aber selbst so "angekratzt" weckt es vielleicht gerade das Interesse, sich selbst im Anschluss (wieder oder überhaupt) mehr mehr mit Gott und der Bibel zu beschäftigen.

"Wie dein inneres Kind Heimat bei Gott findet" ist trotz schwerer Themen leicht zu lesen, da es sehr umgangssprachlich und verständlich verfasst ist. Lesen heißt hier aber auch Nachdenken und sich darauf einlassen. Ich vergebe eine entsprechende Kaufempfehlung und 4,5 Sterne, die ich gern zu 5 aufrunde *****

Veröffentlicht am 17.10.2024

Konnte mich nur so mittelmäßig packen.

Flawless

Ich habe mich sehr über den Titel "Flawless" von Elsie Silver gefreut, welcher mir freundlicherweise vom lieben LYX Verlag als kostenfreies Rezensionsexemplar über Netgalley zur Verfügung gestellt wurde. Vielen lieben Dank dafür an dieser Stelle, selbstverständlich beeinflusst dies meine Meinung zum Buch in keinerlei Weise. Nachdem diese Reihe bei LYX auf deutsch angekündigt wurde, freute ich mich sehr, die Cover sind nämlich nicht nur ein Traum, auch die Klappentexten sprachen dafür, etwas für mich zu sein. Hierbei handelt es sich also um Band eins, der unabhängig von den anderen Büchern zu lesen ist und um mein erstes Werk der Autorin.

Der Leser hat es hier mit dem Sportler Rhett zu tun und Summer, die Tochter seines Agenten, die nun ein Auge auf ihn werfen – besser noch – auf ihn aufpassen soll. Von dem neuen Babysitter hält Rhett anfangs wenig, doch nach und nach entwickelt sich etwas zwischen ihnen, vor allem, als sie sich durch ein Ereignis zwangsläufig näher kommen..

Elsie Silver schreibt ihren New Adult Roman aus den Sichtweisen beider Hauptfiguren in der Ich-Perspektive im Präsenz. So lerne ich sie beide nach und nach kennen. Rhett ist mir zunächst eher unsympathisch, generell fällt es mir hier irgendwie schwer, in der Geschichte bzw. den Charakteren so richtig anzukommen. Das Cowboy-Setting ist auch einfach nicht so meins.
Während ich zu Anfang aber dennoch in die Geschichte rein finde, plätschert sie dann später eher mehr sp vor sich her, hier hätte ich mir mehr Spannungsmomente gewünscht, die mich am Lesen halten. Doch ich musste mich eher zum Weiterlesen der Geschichte aufraffen.

Nichtsdestotrotz bin ich sehr gespannt auf die Folgebände und hoffe, dass die mich mehr packen können. Allein der Cover wegen hätte ich die Reihe gerne in meinem Bücherregal stehen, doch eigentlich sollen nur die Bücher bleiben, die ich auch wirklich gemocht habe.. schauen wir mal.

"Flawless" lies sich dank des lockeren Schreibstils der Autorin gut lesen, doch inhaltlich war es mir einfach ein wenig zu mau. Daher vergebe ich keine unbedingte Lese- und Kaufempfehlung und vergebe mittelmäßige 3 Sterne ***

Veröffentlicht am 17.10.2024

Ich habe hier nicht viel erwartet, aber wurde positiv überrascht!

Das Schweigen der Geliebten

Ich habe das Buch "Das Schweigen der Geliebten" von Sophie Edenberg in Form eines ebooks vom Edition M Verlag über Netgalley.de als kostenfreies Rezensionsexemplar erhalten. Vielen herzlichen Dank dafür, selbstverständlich beeinflusst dies meine Meinung zum Titel in keinerlei Weise. Hierbei handelt es sich um mein erstes Werk der Autorin. Tatsächlich war ich bei Netgalley auf der Suche nach einem ebook, was ich spontan auf einer Zugfahrt lesen wollte. Dieses hier konnte ich sofort downloaden und machte mich relativ neugierig. Ich war aber nicht auf eine hammermäßige Story gefasst, sondern dachte mir lediglich, dass ich hier nett unterhalten werden könnte.

Tatsächlich flog ich dann aber nur so durch die Geschichte, die ich gar nicht mehr aus der Hand legen wollte. Hier gibt es zwar keine megakrass unerwartete Handlung, aber der Spannungsbogen bleibt permanent aufrecht erhalten und man fiebert mit den verschiedenen Figuren wahnsinnig mit. Man lernt hier zwei unterschiedliche Frauen, eine getrennt leben Ehefrau Namens Karolin und die "Neue" des Ehemannes, Mischa, sowie die Kinder des noch-Ehepaares kennen. Man liest also aus unterschiedlichen Perspektiven, wodurch das Bild über die Gesamtsituation hier nach und nach klarer wird. Ich ahne bis zum Schluss nicht, in welche Richtung die Geschichte noch gehen wird und bin nahezu permanent von ihr eingenommen. So ging die Zufahrt viel schneller als gedacht rum

Manchmal hat man wohl zu hohe Erwartungen an Bücher, auf die man sich lange freut und überhaupt keine an Bücher, die man spontan entdeckt. Ich freue mich, dass ich das Buch gefunden und nun ausgelesen habe, es war eine durchweg spannende Familienstory mit ein paar düsteren Abgründen.

"Das Schweigen der Geliebten" ließ sich in einem Rutsch lesen, der Schreibstil war trotz vieler Perspektivwechsel simpel und bildhaft. Demnach vergebe ich eine klare Lese- und Kaufempfehlung und volle 5 Sterne *****