Nette Geschichte
Mord im AltmühltalInhalt:
Inhalt:
Der Großgastronom Pit Baldauf möchte einen Biergarten eröffnen - ausgerechnet am Karlsgraben bei Treuchtlingen, der unter Denkmalschutz steht. Das erhitzt die Gemüter der Anwohner sowie der Historikerin Ricarda Held, die über die Geschichte des Landstrichs forscht. Das Projekt soll zu Fall gebracht werden. Da kommt die Leiche des Hobby-Archäologen Meindl, die im Karlsgraben entdeckt wird, gerade recht. KOK Hans Wörle ermittelt: Hat die Tat mit dem Biergarten zu tun? War Meindl einem Geheimnis im Karlsgraben auf der Spur?
Bei diesem Buch bleibe ich etwas zwiegespalten zurück. Insgesamt ein sehr schöner Regionalkrimi, allerdings hat es mir an der nötigen Spannung gefehlt. Irgendwie ist vieles einfach so vor sich hin geplätschert. Auch die Charaktere sind etwas farblos und blass geblieben. Was mir allerdings sehr gut gefallen hat, war die Beschreibung der einzelnen Handlungsorte. Diese waren wirklich sehr schön und realistisch beschrieben und man hatte vieles bildlich vor Augen. Auch das Thema der Handlung hat mir gut gefallen. Gerade in der heutigen Zeit nimmt Denkmalschutz noch einmal einen ganz anderen Stellenwert ein.
Der Schreibstil des Autors hat mir auch sehr gut gefallen. Er ist sehr flüssig, interessant und informativ, allerdings fehlt es etwas an Spannung.
Von einem Krimi erwarte ich dann doch etwas mehr Spannung.
Mein Fazit:
Nette Geschichte, leider kein wirklicher Krimi. Trotz allem vergebe ich 3,5 Sterne, da der Autor wirklich toll recherchiert hat.