Grüne Liebe
ZimmerpflanzenliebeZimmerpflanzenliebe ein Ratgeber von Antonia Hartwich aus dem Kosmos-Verlag
Zimmerpflanzenliebe ein Ratgeber von Antonia Hartwich aus dem Kosmos-Verlag
„Nicht immer läuft alles glatt und nicht jede Pflanze fühlt sich direkt wohl, wenn sie einzieht. Ich finde aber, Pflanzen zu retten und auch mal zu verlieren, ist ein wichtiger Prozess, um schneller zu sehen, wann etwas OFF ist, wie ich immer sage.“ S.32
Da bei mir oftmals etwas OFF ist und ich dieses Schicksal für mich, meine Pflanzen und meinen Gelsbeutel nicht akzeptieren möchte, beschäftigte ich mich mit der Lektüre der gelernten Gärtnerin. Es sollte nicht zu meinem Nachteil sein, denn die überaus ansprechende Aufmachung macht Lust durch jede einzelne Seite zu stöbern. Der lockere Schreibstil gefällt mir besonders gut und die zahlreichen Tipps hören sich richtig gut an. Die Zimmerpflanzenliebe punktet mit fundierten Fakten und einem überdurchschnittlich großen Maß an Liebe zu den grünen Exemplaren und Mitbewohnern.
Antonia Hartwich hat mich überzeugt, wobei mich die Fotographien mit ihr keineswegs stören. Im Gegenteil, ihre Passion wird bildhaft festgehalten und ergänzt den informativen Text wunderbar.
Die getroffene Auswahl der angesprochenen Pflanzen ist überschaubar. Es finden sich, zu meiner Freude einige Schmuckstücke, die ich selbst zu Hause habe. Nach dem Studieren des Ratgebers wird sich unser Zusammenleben wohl noch viel freundschaftlicher gestalten.
Fazit: Gehen Sie mit der Zeit, geben Sie der jungen Autorin und Influencerin eine Chance! Es lohnt sich! Ich jedenfalls hatte sehr viel Spaß beim Lesen.