Profilbild von downey_jr

downey_jr

downey_jr ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit downey_jr über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Wichtiges Thema - zum Vorlesen und Lesen für Kinder super gemacht

LESEMAUS 53: Jule geht nicht mit Fremden mit

Ich finde es gut, dass wichtige Themen schon früh mit Kindern besprochen werden. Da sind Bücher immer sehr hilfreich, und die LESEMAUS-Reihe ist schon gut für Kindergartenkinder geeignet, zum Vorlesen und später selbst lesen.
Der Band „Jule geht nicht mit Fremden“ mit thematisiert so ein wichtiges Thema, aber auf sehr kindgerechte Art. Mein Kind fand die Jule-Büchlein immer sehr toll und man lernt nebenbei noch etwas. Außerdem bildet es eine gute Gesprächsgrundlage, von daher eine klare Empfehlung.

Zauberhafte Weihnachten mit Hase & Holunderbär

Hase und Holunderbär - Das wunderbare Weihnachtsfest (Hase und Holunderbär)

Weihnachtsbücher gibt es wie Sand am Meer, aber manche sind besonders schön.
Dazu gehört definitiv das Buch „Hase und Holunderbär - Das wunderbare Weihnachtsfest“, sehr schön geschrieben und illustriert. ...

Weihnachtsbücher gibt es wie Sand am Meer, aber manche sind besonders schön.
Hase, Holunderbär und ihre Freunde haben alle Hände voll zu tun, um ein schönes Weihnachtsfest zu ermöglichen. Denn die Höhle vom Hasen Jakob ist eingestürzt und da müssen alle zusammenhelfen. Wofür hat man schließlich Freunde?
Mein Kind hat das Buch sehr gerne angeschaut und vorgelesen bekommen und auch heute wird es manchmal in der Weihnachtszeit noch zur Hand genommen. Sehr schönes Weihnachtsbuch!

Noch mehr tolle Geschichten von Ursula Wölfel

Achtundzwanzig Lachgeschichten

Genauso wie das Buch „Siebenundzwanzig Suppengeschichten“ darf natürlich auch das Buch „Achtundzwanzig Lachgeschichten“ von Ursula Wölfel nicht in unserem Bücherregal fehlen!
Es enthält wieder eine schöne ...

Es enthält wieder eine schöne Sammlung kurzer Geschichten mit passenden Bildern dazu, die ich meinen Kind immer gerne vorm Schlafengehen vorgelesen habe. Sie wurden genauso sehr gemocht wie ich schon in meiner Kindheit die Geschichten von Ursula Wölfel geliebt habe.
Ich kann alle Vorlesebücher von Ursula Wölfel unbedingt empfehlen!

Eins der allerschönsten Kinderbücher

Siebenundzwanzig Suppengeschichten

Schon in meiner Kindheit habe ich „Siebenundzwanzig Suppengeschichten“ von Ursula Wölfel geliebt und so musste ich das Buch natürlich auch meinem Kind vorlesen. Das Buch kam genauso gut an wie damals in meiner Kindheit.
Geschichten wie die von der „Dreh-Hopps-Wipp-Tute-Maschine“ finden alle Kinder gut.
Die Geschichten sind kurz und daher gut zum Vorlesen vor dem Zubettgehen geeignet.
Die Bilder sind auch sehr schön und das Buch wird sicher auch noch an meine Enkelkinder weitergegeben werden!
Eins meiner All Time Favourite Kinderbücher, ganz klare Empfehlung!

Wunderschönes Tier-Lexikon für Kinder

Das große Tierlexikon für Kinder

Mein Kind LIEBT Tiere, also musste zum Geburtstag ein Tierlexikon geschenkt werden.

„Das große Tierlexikon für Kinder: Alle Arten rund um die Welt“ aus dem Sauerländer-Verlag war d eine gute Wahl. Auf 312 Seiten werden hier für Kinder ab ca. 8 Jahren 400 Tierarten vorgestellt. Abgerundet werden die zahlreichen Infos mit 550 farbenprächtigen Fotos. Dazu gibt es noch einiges zu lesen über Rekorde und wissenswerte Zusatzinformationen. Super zum Lesen oder Vorlesen. Mein Kind nimmt das Buch auch heute noch sehr gerne zum Nachschlagen und Lesen oder einfach, um die schönen Tierfotos anzuschauen. Sehr empfehlenswert!