Profilbild von ech68

ech68

ech68 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ech68 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.10.2024

Ein weiteres Action-Feuerwerk aus der Divinus-Saga

Aurum: P.I.K.E.

In diesem Science-Fiction-Thriller mit hohem Actionanteil entführt uns der Autor Roland Hebesberger zum zweiten Mal auf den Planeten Patriam, eine hochtechnisierte Welt, die sich das Volk der Patriamer geschaffen hat, nachdem ihr vorheriger Heimatplanet unbewohnbar geworden ist.

Innerhalb der Divinus-Saga handelt es sich dabei um den bereits 15. Band und die Handlung schließt auch unmittelbar an das Ende des letzten Bandes an. So sollte man hier zumindest den Vorgängerband und den ebenfalls auf Patriam angesiedelten Band „Social Project: P.I.K.E.“ kennen. Und wer die gesamte Saga und die Entwicklung der Figuren in Gänze genießen möchte, sollte die Bücher in der richtigen Reihenfolge lesen, zumal diese auch durchgehend beste Thriller-Unterhaltung liefern.

Nachdem sich Peregrin Ignatius Kassian Eligius, genannt P.I.K.E., am Ende des letzten Bandes geopfert hat, um das Portal zwischen der Erde und seinem Heimatplaneten Patriam zu schließen, wacht er zu seinem eigenen Erstaunen in seiner alten Heimat wieder auf. Dort hat sein Bruder Balendin, der von seinen Anhängern Erlöser genannt wird, einen gnadenlosen Bürgerkrieg angezettelt und verfolgt dabei einen perfiden Plan, an dessen Ende das gesamte humanoide Leben im Universum ausgelöscht werden soll. Kann Peregrin den Plan noch vereiteln ?

Mit einem packenden Schreibstil, vielen überraschenden Wendungen und einem hohen Erzähltempo treibt der Autor seine gut aufgebaute Geschichte voran, die er komplett aus der Perspektive seiner Hauptfigur Peregrin erzählt. In Sachen Action und Spannung lässt es der Autor dabei wieder so richtig krachen, so dass beim Lesen kaum Zeit zum Luftholen bleibt. Getragen wird das Ganze von gut gezeichneten und vielschichtig angelegten Protagonisten in Haupt- und vermeintlichen Nebenrollen. Am Ende liefert das Buch einen weiteren wichtigen Baustein auf dem Weg zum großen Finale der Saga, das im nächsten Jahr erscheinen wird und sich über drei Bände erstrecken soll.

Ein rundherum gelungener Science-Fiction-Thriller, der mich von der ersten bis zur letzten Seite hervorragend unterhalten konnte.

Veröffentlicht am 11.10.2024

Packender und facettenreicher Wissenschafts-Thriller zum Thema Wölfe in Deutschland

Lupus

Mit diesem Buch legt der Autor Tibor Rode einen facettenreichen und atmosphärisch dichten Wissenschafts-Thriller zum Thema Wölfe in Deutschland vor, der mich auf ganzer Linie überzeugen und begeistern konnte.

Als ihr Vater spurlos verschwindet, in der Nähe seines Autos eine große Blutlache gefunden wird und am Fuße seines Hochsitzes ein unbekannter Toter liegt, ist die Tierärztin Jenny Rausch alarmiert, denn in unmittelbarer Nähe ist offenbar ein Wolf gesichtet worden. In der gleichen Nacht wurde zudem auch eine Schafherde angegriffen und ein KI-gesteuerter Schutzzaun liefert eine mysteriöse Aufnahme. Da Jenny zugleich auch die Wolfsbeauftragte des Kreises Greifswald ist, zieht sie der Staatsanwalt Frederik Bach zu seinen Ermittlungen hinzu. Doch im Spannungsfeld zwischen Mensch, Technik und Natur lauern einige tief verborgene Geheimnisse, die tief in die Vergangenheit reichen. Und was hat Jennys Vater mit der ganzen Sache zu tun ?

Mit einem packenden Schreibstil und einigen überraschenden Wendungen treibt der Autor seine gut aufgebaute Geschichte voran und baut dabei schnell Spannung auf, die auch bis zum Schluss hält. Mit seinen bildhaften Beschreibungen treibt er zudem das Kopfkino ordentlich an. Am Ende des überzeugenden Spannungsbogens wartet dann ein krachender Showdown mit einer überraschenden, aber dennoch schlüssigen Auflösung. Getragen wird das Ganze von gut gezeichneten und vielschichtig angelegten Protagonisten in Haupt- und vermeintlichen Nebenrollen. Ein wesentlicher Schauplatz der Geschichte ist hier die Ostseeinsel Riems, dessen reale Geschichte als Forschungszentrum für gefährliche Viren und Bakterien geschickt in die fiktive Handlung eingebunden wird.

Wer auf packende Wissenschafts-Thriller mit facettenreichen Protagonisten steht, wird hier bestens bedient und unterhalten. Meine erste Begegnung mit Tibor Rode wird mit Sicherheit nicht meine letzte bleiben.

Veröffentlicht am 10.10.2024

Packender Kriminalroman aus dem hohen Norden

MORD UND MEER Tödliche Falle

Mit diesem Kriminalroman legt die Autorin Lea Jansen den zweiten Band ihrer Reihe um das Ermittler-Duo Anna Larsson und Max Humboldt von der Kriminalpolizei Kiel vor, der mich erneut auf ganzer Linie überzeugen und begeistern konnte. Hinter dem Pseudonym der Autorin verbirgt sich Jona Sheffield, die bislang eher im Bereich Science-Fiction unterwegs war, hier aber beweist, dass sie auch das Genre Krimi sehr gut beherrscht.

Vorkenntnisse aus dem ersten Band der Reihe braucht man für das Verständnis der Geschichte nicht, alle hierfür erforderlichen Informationen zu den Protagonisten und ihrer Vorgeschichte werden gut in die laufende Handlung eingebunden, ohne dabei den Lesefluss zu stören.

In einer Villa am Schönberger Strand wird die Leiche einer jungen Hausangestellten gefunden. Musste sie sterben, weil sie einen Einbrecher überrascht hat oder wurde sie gezielt ermordet ? Anna und Max übernehmen die Ermittlungen und merken schnell, dass das Opfer mehrere Gesichter hatte und sich dadurch einige Motive für die Tat ergeben. Um den Täter zu ermitteln, müssen Anna und Max aber ein dichtes Netz aus Lügen und Verrat durchdringen.

Mit einem packenden Schreibstil und einigen überraschenden Wendungen treibt die Autorin ihre gut aufgebaute Geschichte voran, garniert sie dabei mit jeder Menge Lokalkolorit aus dem hohen Norden und bietet am Ende eine gelungene Auflösung, die keine wesentlichen Fragen offenlässt. Dass die Autorin selbst an der Ostseeküste aufgewachsen ist und ein großes Faible für die Region hat, merkt man der Geschichte dabei jederzeit an. Getragen wird das Ganze von gut gezeichneten und vielschichtig angelegten Charakteren in Haupt- und vermeintlichen Nebenrollen. Besonders das gelungene Zusammenspiel von Anna und dem nicht immer einfachen Max bietet neben reichlich Konfliktpotential auch Momente, die zeigen, dass hier ein ziemlich schlagkräftiges Duo zusammenwächst. Fein dosierte Ausflüge in das Privatleben der beiden Ermittler lockern das Geschehen zudem immer wieder ein wenig auf, die Krimihandlung steht dabei aber immer im Mittelpunkt der Geschichte.

Wer auf spannende Kriminalromane aus dem hohen Nordens steht, wird hier bestens bedient und unterhalten. Auf den nächsten Band der Reihe bin ich nun schon sehr gespannt.

Veröffentlicht am 10.10.2024

Packender Auftakt einer Dilogie über den englischen Seehelden Horatio Nelson

Captain Nelson – Unter der Flagge des Königs

In diesem packenden historischen Roman erzählt der Autor Mac P. Lorne die Geschichte des englischen Seehelden Horatio Nelson und zeichnet zunächst seinen Weg vom Captain zum Konteradmiral nach. Der weitere Karriereweg wird dann in einem zweiten Band behandelt, der 2025 erscheinen soll.

Im Jahr 1784 erhält der junge Captain Nelson den Auftrag das Handelsverbot zwischen den englischen Kolonien in Westindien und den abtrünnigen USA zu überwachen. Mit seinem forschen Auftreten macht er sich dabei aber einige Feinde, die sein Vorankommen in der Royal Navy zunächst erschweren. Doch als in Europa der Konflikt mit Frankreich wieder aufbricht, bekommt er eine neue Bewährungschance, bei der er auch erstmals auf seinen späteren Erzfeind Napoleon Bonaparte trifft. Zudem macht er in Neapel die Bekanntschaft von Emma Hamilton, die mit dem britischen Botschafter vor Ort verheiratet ist. Dennoch wird sie zur Liebe seines Lebens, obwohl auch er bereits verheiratet ist.

Mac P. Lorne legt hier wieder eine atmosphärisch dichte und ausgesprochen gut recherchierte Geschichte vor, die er mit einem packenden Schreibstil und einem hohen Erzähltempo vorantreibt. Mit einer ausgefeilten Mischung aus fiktiven und historisch verbürgten Protagonisten, die durchgehend sehr vielschichtig angelegt sind, hält er sich dabei zwar eng an die tatsächlichen Begebenheiten der damaligen Zeit, nutzt die durchaus vorhandenen Zwischenräume aber auch geschickt aus, füllt sie mit zahlreichen Spannungsmomenten und lässt dabei seiner schriftstellerischen Freiheit ziemlich freien Lauf, ohne dabei das Gesamtbild zu verfälschen.

Ein Personenregister, eine Karte der Kleinen Antillen im 18. Jahrhundert sowie die historischen Anmerkungen incl. einer Zeittafel und einem Glossar am Ende des Buches runden das Ganze überzeugend ab und sind auch äußerst hilfreich, um sich im ab und an doch etwas unübersichtlichen Geschehen und dem doch recht großen Personenaufgebot zurechtzufinden.

Wer auf spannende und atmosphärisch dichte historische Romane mit einer satten Portion Seeabenteuer steht, wird hier bestens bedient und unterhalten. Auf den zweiten Band der Dilogie bin ich nun schon sehr gespannt, der Auftakt hängt die Messlatte gleich ziemlich hoch.

Veröffentlicht am 08.10.2024

Packender Thriller um eine junge Frau, deren Leben sich urplötzlich in einen Alptraum verwandelt

Das Smartphone

In diesem Thriller schickt der Autor Marc Meller seine Hauptfigur in eine eigentlich völlig harmlose Situation, die sich aber urplötzlich in einen Alptraum verwandelt, aus dem es scheinbar kein Entrinnen mehr gibt.

Im Mittelpunkt der Geschichte steht die Studentin Paula, die sich in einem Handyshop ein gebrauchtes Smartphone kauft. Am Abend bekommt sie einen mysteriösen Anruf des Verkäufers, in dem er sie bittet, noch einmal den Laden aufzusuchen. Als sie dieser Bitte am nächsten Morgen nachkommt, stolpert sie mitten in ein Polizeiaufgebot, da der Mann in der Nacht ermordet wurde. Und plötzlich gerät sie selber unter Verdacht und wird zudem von zwielichtigen Gestalten verfolgt. Als dann auch noch der Zwillingsbruder des Toten auftaucht und ihr eine wirre Geschichte erzählt, nach er das eigentliche Opfer gewesen wäre, weiß Paula endgültig nicht mehr, wem sie noch trauen kann.

Mit einem packenden Schreibstil und zahlreichen überraschenden Wendungen treibt der Autor seine gut aufgebaute Geschichte voran und schlägt ein ziemlich hohes Tempo an, das einem beim Lesen kaum Zeit zum Luftholen lässt. Dabei erleben wir das Geschehen hauptsächlich aus der Perspektive von Paula, die uns dabei hautnah an seinen Ängsten und Zweifeln teilhaben lässt. Das der Autor seit vielen Jahren als Drehbuchautor für diverse Fernsehserien tätig ist, merkt man den bildhaften Beschreibungen, die das Kopfkino beim Lesen auf Hochtouren laufen lassen, jederzeit an. Getragen wird das Ganze von gut gezeichneten und vielschichtig angelegten Protagonisten in Haupt- und vermeintlichen Nebenrollen, die immer wieder für Überraschungen gut sind. Am Ende präsentiert uns der Autor eine verblüffende Auflösung, die absolut schlüssig ist und keine wesentlichen Fragen offenlässt.

Wer auf spannende und rasante Thriller steht, wird hier bestens bedient und unterhalten.