Nervenkitzel bis zum Ende!
Beauty must dieDer Roman "Beauty Must Die" von Kira Licht handelt von Mae, die wohl oder übel zu Ihren Großeltern nach Tallahawney ziehen und dort ihre Sozialstunden ableisten sowie ihren Schulabschluss nachholen muss. ...
Der Roman "Beauty Must Die" von Kira Licht handelt von Mae, die wohl oder übel zu Ihren Großeltern nach Tallahawney ziehen und dort ihre Sozialstunden ableisten sowie ihren Schulabschluss nachholen muss. Bereits nach kurzer Zeit passiert jedoch etwas schockierendes: Maes Freundin Shirley wird ermordet aufgefunden! Mae stellt daraufhin Nachforschungen zum Mord an und wird dabei von Nathan unterstützt. Die Bewohner im Ort sehen es jedoch nicht so gern, dass Mae herumschnüffelt, da die gutgehüteten Geheimnisse der Bewohner ans Licht kommen könnten. Das bekommt Mae schon bald zu spüren...
Mich hat der Roman von der ersten Seite an direkt gefesselt. Immer wenn ich dachte, dass es nicht noch spannender werden kann, wurden meine Erwartungen übertroffen! Die Seiten sind beim Lesen nur so dahin geflogen. Vor allem hat mir sehr gut gefallen, dass die Geschichte nicht nur aus der Sicht von Mae, sondern auch aus der Sicht von Nathan erzählt wird. Zudem gab es auch immer wieder Rückblicke in die Vergangenheit, was die Geschichte sehr abwechslungsreich gemacht hat.
Mae und Nathan sind mir von Anfang an direkt sympathisch gewesen. Ich fand toll, dass sie sich gegenseitig unterstützt und super als Team zusammengearbeitet haben. Auch hat mir gefallen, dass sich Nathan bei Mae so ins Zeug gelegt hat. Das Date in der Bibliothek und im Boot fand ich sehr romantisch und ich habe mich gefreut, dass sich die beiden nähergekommen sind.
Auch Maes Oma ist mir mittlerweile ans Herz gewachsen, obwohl sie anfangs einen spießigen Eindruck auch mich gemacht hat. Es war schön, dass sie Mae unterstützt und sich um Molly gekümmert hat. Zum Schluss war ich auch positiv von Jeff, Jim und Leeroy überrascht, weil sie Nathan und Mae geholfen haben.
Die Nachforschungen von Mae waren total interessant beschrieben. Da immer mehr Verdächtige dazu kamen, ist die Geschichte immer spannender geworden. Ich hätte niemals mit dem Ende gerechnet, weshalb ich den Roman sehr gelungen finde.
FAZIT
Mir hat der Roman total gut gefallen, weil er die perfekte Mischung aus Spannung und Gefühl beinhaltet. Ich kann "Beauty Must Die" daher auf jeden Fall weiterempfehlen.