Profilbild von elenas_littlebookworld

elenas_littlebookworld

elenas_littlebookworld ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit elenas_littlebookworld über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.09.2024

Wieder mal ein Ackerman Highlight

Im Labyrinth der Rache

Ich kann gar nicht sagen, WIE sehr ich mich auf dieses Buch gefreut habe! Die gesamte Reihe rund um Francis Ackerman jr. hat für mich absolutes Suchtpotenzial und alleine schon wegen IHM empfand ich bislang jeden Band als Highlight. Der Auftakt zur Hüter Reihe bildet da keine Ausnahme.

"Im Labyrinth der Rache" knüpft direkt an die Ereignisse des letzten Bandes der Ackerman & Shirazi Reihe an (daher unbedingt chronologisch lesen!) und bereits auf Seite 1 stellte sich dieses "nach Hause kommen" Gefühl ein, welches ich nur bei meinen Lieblingsbuchreihen (und meinem liebsten Buchcharakter - Ackerman ist seit über zehn Jahren meine unangefochtene Nummer eins) empfinde.

Neben bekannten Charakteren, u.a. Sebastian Knox aus "Die Stimme der Rache", betreten einige neue Feinde, aber auch Verbündete, Ackermans Spielwiese. Besonders gefiel mir, dass die Brüder wieder vereint waren - speziell die Dialoge zwischen Ackerman und Marcus waren grandios. Ackermans trockenen Humor und seine Sprüche liebe ich sowieso und musste auch diesmal des Öfteren schmunzeln. Dieser Typ ist schlichtweg einzigartig und seine Entwicklung über die Bände hinweg könnte nicht größer sein. Und dennoch, der Killer aus "Ich bin die Nacht" schlummert nach wie vor in ihm oder um es mit Francis' Worten zu sagen: "Du kannst den Tiger aus dem Dschungel holen, aber den Dschungel holst du aus dem Tiger nie heraus." Da er nämlich nicht mehr an die imaginäre Leine des FBI gekettet war, konnte er seine spezielle Sucht, anderen Schmerzen zuzufügen, wieder ungehindert ausleben.

Der neuste Ackerman Thriller ist durchweg spannend, actiongeladen, brutal und blutig. Der wendungsreiche Plot bringt einen neuen Schurken ans Tageslicht, von dem Ackerman als Junge hoffte, dieser entspringe lediglich der gestörten Fantasie seines Vaters. Die kurzen Kapitel enden fast alle mit einem Cliffhanger, ebenso wie der große Showdown, der das Warten auf den Folgeband schier unerträglich macht.

Veröffentlicht am 02.09.2024

Spannende Einblicke in die Rechtsmedizin

Mit kaltem Kalkül

Sabine Yaos Soloauftritt in "Mit kalter Präzision" empfand ich als einen guten Einstieg in Michael Tsokos' neue Rechtsmedizin-Thriller-Reihe. Wobei mein All-time-Favourite wohl immer Fred Abel bleiben wird - somit hat Sabine es als dessen Nachfolgerin doppelt schwer bei mir. Doch auch Band Nr. 2 bot einen interessanten Einblick in die Arbeit der Rechtsmedizin und bescherte mir spannende Lesestunden.

Michael Tsokos hat es einfach drauf, den sonst eher trockenen medizinischen Fachjargon fesselnd zu vermitteln und dies noch dazu so, dass man als Laie etwas lernt und nicht nur Bahnhof versteht. Wie ihm das gelingt, fasziniert mich wirklich jedes Mal! Hilfreich war diesmal aber sicherlich die Einführung der Nebenfigur Kira Kaplan, eine sympathische Praktikantin und Kommissaranwärterin, der Sabine ihr Fachwissen näher bringt und somit auch mir als Leserin.

Die Kapitel sind gewohnt kurz gehalten und werden abwechselnd aus der Perspektive von Sabine Yao, Ermittlerin Monica Monti, Ex-Geheimdienstler Khalaf und dem kleinen Yasser erzählt. Was der entführte Junge durchmachen muss, ging mir beim Lesen besonders ans Herz und ich hoffte die ganze Zeit über, dass er noch rechtzeitig gerettet werden kann.

In der ersten Buchhälfte war ich etwas überrascht, welch großen Raum Khalaf einnahm. Hier hatte ich den Eindruck, dass Sabine als eigentliche Hauptfigur ein wenig zu kurz kam. Insgesamt wirkt sie, trotz der kleinen Einblicke in ihr Privatleben, nach wie vor ein bisschen blass. Aber ich sehe da definitiv Potential, denn unsympathisch ist sie mir keinesfalls!

"Mit kaltem Kalkül" ist spannend und informativ zugleich, eine gelungene Mischung und großartige Fortsetzung, die mit dem Vorgänger mithalten kann. Ich freue mich jetzt schon auf weitere Bände dieser Reihe! Von mir gibt's 4,5 Sterne und eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 01.09.2024

Packend von Anfang bis Ende - ein Lesehighlight!

Vergessene Gräber

Auch der 5. Band rund um Frankfurts coolste und härteste Ermittlerin, Mara Billinsky, konnte mich von Anfang bis Ende begeistern! Bereits die ersten Seiten haben eine enorme Sogwirkung - die Atmosphäre des gesamten Buches ist noch düsterer und fesselnder als in den vorherigen Teilen. Leo Borns packende und bildgewalige Erzählweise sowie die unvorhersehbaren Plottwists sorgten dafür, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen wollte.

Was schnell ins Auge sticht, Jan Rosen wird hier eine größere und vor allem persönlichere Rolle zuteil. Tiefer in Jans Gedanken und Gefühlswelt einzutauchen gefiel mir sehr. Und Mara? Mit ihren Alleingängen bringt sie sich wieder einmal in Gefahr, doch auf ihren untrüglichen Instinkt ist stets Verlass - speziell einen ganz bestimmten Gegner betreffend, mit dem Mara noch ein Hühnchen zu rupfen hat.

Wie in jedem Band beschreibt der Autor seine Charaktere äußerst vielschichtig und lebendig. Die Hauptfiguren entwickeln sich von Band zu Band weiter, u.a. auch Maras Beziehung zu ihrem Vater Edgar. Die Nebencharaktere wirken nie blass oder gar unbedeutend - jede Rolle ist perfekt besetzt.

Der Plot ist genial konstruiert und wer nun denkt, das Thema russische Mafia wird allmählich langweilig, dem kann ich vergewissern, genau das Gegenteil ist der Fall. Die Ermittlungsarbeit ist wie immer spannend gestaltet und erst gegen Ende des Buches wird deutlich, die Lösung des Falls liegt eigentlich in der Vergangenheit. Somit könnte der Buchtitel gar nicht treffender sein.

"Vergessene Gräber" hat mich enorm gefesselt und gehört zu meinen Lieblingsbänden dieser großartigen Reihe. Der Thriller punktet mit jeder Menge Nervenkitzel, gleichzeitig gibt er seinen Protagonisten Raum zu wachsen und einem als Leser*in die Möglichkeit, diese noch intensiver kennenzulernen.

Veröffentlicht am 25.08.2024

Emotionale Urban Fantasy Story

A Song Unnamed

Nachdem Gemma und Darren in "A Spell Unspoken" zum Glück doch noch ihr Happy End fanden, rücken im 3. Band der Magic and Moonlight Reihe Gemmas beste Freundin Hazel und ihr Bruder Taro in den Vordergrund. Da ich die zwei bereits in den ersten beiden Bänden ins Herz geschlossen hatte, freute ich mich sehr darauf, sie noch besser kennenzulernen.

Da Gemma und Darren die einzigen sind, die sich an die jüngsten Ereignissen erinnern, bricht für Hazel eine Welt zusammen, als sie von ihrem Sirenen-Dasein erfährt. Zumal dies bedeutet, Taro auf Abstand halten zu müssen. Yvy Kazi beschreibt die Emotionen und Sehnsüchte ihrer beiden Protagonisten unglaublich intensiv und authentisch - ich habe jedes Wort gefühlt. Überhaupt beweist die Autorin wieder einmal, über was für einen wunderschönen Schreibstil sie verfügt. Ich liebe diese lebendige Erzählweise, die mich voll und ganz in die Geschichte eintauchen ließ.

Das M.U.S.E. College, ein Ort, an dem arkane Wesen wie Hazel studieren können, dient als hervorragendes Setting für den Plot und führt zudem neue interessante Charaktere ein. Doch auch auf ein Wiedersehen mit Gemma und Darren muss man als Fan der Reihe nicht verzichten. Ich finde es absolut großartig, wie wundervoll die Bände aufeinander abgestimmt sind, weshalb man diese unbedingt chronologisch lesen sollte.

Im ersten Viertel des Buches gab es ein paar wenige Kapitel, die sich etwas zogen, doch dann wurde die Geschichte zusehends spannender, insbesondere da das M.U.S.E. College nicht der Safe Space zu sein schien, wie es zunächst den Anschein hatte. Der Cliffhanger am Ende sowie der Epilog machen mich unfassbar neugierig auf Band 4, der zum Glück schon am 30. August erscheint. Wer Urban Fantasy liebt und diese Reihe noch nicht kennt, dem kann ich nur wärmstens ans Herz legen, diese wundervollen Bücher zu lesen. Klare Leseempfehlung und 4,5 Sterne!

Veröffentlicht am 21.08.2024

Spannende True Crime Story

Im Kopf des Bösen - Ken und Barbie

Auch wenn ich den 1. Band dieser Reihe nicht kannte, baute ich schnell eine Bindung zu den beiden sympathischen BKA-Ermittlern, Sophie Kaiser und Leonhard Michels, auf. Insbesondere Sophie war aufgrund ihres Autismuses, genauer gesagt, Asperger-Syndroms, eine sehr interessante Figur. So hatte sie teils einen völlig anderen Blick auf die Dinge, was für die Ermittlungen oftmals hilfreich war und mich immer wieder staunen ließ.

Die Ermittlungsarbeit selbst war äußerst spannend. Generell blicke ich Polizisten und Profilern in Büchern gerne über die Schulter. Dass der Fall auf wahren Begebenheiten beruhte, machte das Ganze nur noch beklemmender. Denn neben der Perspektive von Sophie und Leonhard kamen zwischendurch auch Opfer und Täter zu Wort. Diese Abschnitte hinterließen eine richtige Gänsehaut und ich vermochte mir gar nicht auszumalen, wie traumatisch es für die Angehörigen sein musste, einen geliebten Menschen auf solch brutale Weise zu verlieren. Denn die Hintergründe und Ausführungen der Morde stellten sich als wahrhaft abscheulich und unvorstellbar grausam heraus.

Das Buch las sich Dank der angenehmenen Erzählweise und den überwiegend kurzen Kapiteln sehr flüssig. Dem Nachwort ließen sich zudem Details zu dem tatsächlichen Fall von Ken und Barbie entnehmen, was ich sehr interessant fand. Ein spannender True Crime Thriller, wenngleich ich gerne noch mehr Details zu den Opfern und Tatorten erfahren hätte - das kam mir ein kleines bisschen zu kurz. Ein Kapitel aus Sicht der Rechtsmedizin oder Spurensicherung wäre bspw. spannend gewesen. Nichtsdestotrotz kann ich das Buch insbesondere True Crime Fans uneingeschränkt empfehlen.