evaw

evaw ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit evaw über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.03.2025

Spicy, cozy und spannend

Things We Hide From The Light (Knockemout 2)

Meiner Meinung nach ist dieses Buch eine perfekte Mischung zwischen spicy, cozy und Spannung!

Die Geschichte ist einfach so unfassbar spannend. Mag es total gerne, dass Band eins ganz viel Platz in Band zwei gefunden hat. Die Geschichte wurde aufgefasst und weitergeführt.
Zwischen Lina und Nash herrscht so eine Spannung - auch sexuell. Und dann kommt da noch das cozy Kleinstadtfeeling dazu.

Ich hab das Buch ja sehr geliebt und empfehle es jedem weiter.

Wichtige Botschaft

Teilen macht Spaß

Die Nachricht hinter diesem Buch "TEILEN MACHT SPAß" ist super wichtig für unsere Kleinsten! Ich finde auch die Geschichte super. Allerdings finde ich es nicht nur für Kinder, sondern auch für mich selber ein wenig verwirrend. Max Maus freut sich und möchte ein Apfelfest feiern, dann gehen sie zu Golo und sind sofort sauer, verschwinden wütend und lassen ihn stehen. Machen ihn überall schlecht und erst zum Ende des Buches kommt Golo wieder und wird von allen gemocht, weil er doch teilen möchte. Er ist doch noch nie gefragt worden?

Also an und für sich mag ich das Buch, aber die Geschichte ist für die Kinder einfach zu verwirrend. Auch bei meinen 2-Jährigen kommen da interessante Fragen auf, welche ich selbst nicht beantworten kann.

Jedes Kind freut sich

Die Eule mit der Beule

Dieses Buch im Zusammenhang mit dem Lied "Die Eule mit der Beule" ist einfach ein Traum. Die Kinder lieben dieses Buch! Man glaubt es kaum, aber sie können sich in die kleine Eule hineinfühlen und "helfen" auch gerne mit indem sie pusten oder die kleine Eule streicheln.
Die Geschichte finde ich auch total süß. Ich mag dieses Buch ja selber total gerne!

Ich glaube, dass díeses Buch auch zu meinen Lieblings-Kinderbücher gehört. Es ist definitiv ein MUSS in jedem Kinderzimmer.

Super süßes Osterbuch

Mister O'Lui und die große Eiersuche

Ich finde dieses Mitmach-Osterbuch zuckersüß. Mir gefallen die Farben total gut und auch die Illustrationen sind super süß. Mir gefällt die Art wie die Tiere gezeichnet wurden auch mega gut. Finde die auch super süß.

Natürlich wurde das Buch auch direkt bei Kindern ausprobiert. Auch die waren total begeistert und haben auch fleißig mitgemacht. Es wurde auch direkt darauf gespuckt Dank dem Pusten, hihi ;)

Zum Inhalt:
Mir persönlich hat die Geschichte sehr gut gefallen. Einen Punkt konnte ich nicht verstehen. Warum kommen im ganzen Buch nur Rupert und Mister O'Lui vor und zum Schluss sind da plötzlich so viele Tiere? ABER ansonsten bin ich ein Fan von diesem Buch!

Also: Reinlesen lohnt sich!

• Thema
Veröffentlicht am 28.02.2025

Tolle Geschichte

Räuber Ratte

Räuber Ratte ist neben dem Grüffelo eines der meistvergriffenen Bücher.
Die Illustrationen sind super und auch die Geschichte mögen sie total gerne!
Dass die Ratte quasi durch eine List erst gestoppt ...

Räuber Ratte ist neben dem Grüffelo eines der meistvergriffenen Bücher.
Die Illustrationen sind super und auch die Geschichte mögen sie total gerne!
Dass die Ratte quasi durch eine List erst gestoppt werden kann ist doch mal eine Ansage. In meinen Augen hat das Buch eine tolle Botschaft für die Kinder.