finngausmann

finngausmann ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit finngausmann über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.09.2024

Spannende Götterwelt

Mythen der Monster 1: Medusa

Schon das Cover des Buches weckt absolute Interesse! Und auch der Klapptext „Mythen der Monster“ ist ein absolutes Highlight!

Im Zentrum der Geschichte steht Ava. Ava entdeckt plötzlich seltsame Kräfte ...

Im Zentrum der Geschichte steht Ava. Ava entdeckt plötzlich seltsame Kräfte und wird mit ihrem Bruder auf eine geheime Schule in Venedig geschickt. Ein Internat (die sogenannte Accadamina Venedig) voller Schüler, die Nachfahren antiker Götter sind. Göttliche Wesen, die in die Gegenwart eingreifen. Zusammen mit ihren Freundinnen Fia und Layla kämpft Ava besonders für die Anerkennung weiblicher Gottheiten, die oft übersehen werden. Doch dieser Widerstand bringt sie in Konflikt mit den Göttern.

Was sich zuerst unheimlich anhört, entwickelt sich zu einem packenden Abenteuer mit unerwarteten Wendungen. Der Fokus liegt auf der weiblichen Perspektive, die in der Mythologie oft fehlt!

Was ich besonders toll fand, war das Glossar am Ende, welches die griechische Mythologie am Ende erklärt und ebenso der Feministische Aspekt.

Ich kann das Buch nur weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 14.09.2024

Mysteriöse Legende

Todeskalt

Als die Kriminalprofilerin Caro Löwenstein vom LKA nachts einen telefonischen Hilferuf von ihrer Studienfreundin Melanie erhält, zögert sie nicht und macht sich sofort auf den Weg in den verschneiten Taunus zu einer alten Burgruine. Doch findet sie dort nicht Melanie, sondern die Leiche einer jungen Frau.

Durch Zweifel an den Fähigkeiten der örtlichen Polizeibehörde , die sofort von Selbstmord ausgeht und da ihre Freundin Melanie immer noch verschwunden ist, beginnt Caro selbst zu ermitteln. Dabei stößt sie auf Widerstand u.a. von einer äußerst dubiosen Bürgerwehr und einer ungastlichen Dorfgemeinschaft.
Eine jahrhunderte alte Legende von einer Erlöserin umrankt die Burgruine, die Menschen angeblich in den Selbstmord trieb und angeblich immer noch aktiv ist.

Mein Fazit: Eine sehr spannende Story mit ein paar kleinen Schwächen. Zuviele unprofessionelle Alleingänge seitens der Kommissare und zuviele Themen, die man in mehrere Bücher hätte aufteilen können.

• Spannung
Veröffentlicht am 26.08.2024

Witzig zauberhaft

Akademie Splitterstern 1: Akademie Splitterstern

Das Cover des Buches zieht einen sofort in seinen Bann, voll von aufregenden Details, die man unbedingt entdecken möchte! Die Illustrationen im Inneren sind mit so viel Liebe und Hingabe gestaltet, dass man das Gefühl hat, direkt in die magische Welt einzutauchen.

Die Geschichte selbst ist ein fesselnder Mix aus Spannung und Humor, der einem immer wieder ein Lächeln auf die Lippen zaubert. Dabei steht die „Akademie Splitterstern“ im Vordergrund. Im Zentrum steht eine Gruppe von Lehrlingen, deren Talente vielleicht nicht auf den ersten Blick überzeugen, aber genau das macht sie so besonders. Der Zauberer Ribisel, die Barbarin Erika, der Wächter Garek und die Schurkin Fenja lassen sich nicht so leicht unterkriegen. Gemeinsam stellen sie sich jeder Herausforderung und wachsen dabei nicht nur über sich hinaus, sondern schmieden auch unzertrennliche Freundschaften.
Das Buch spielt auf herrlich kreative Weise mit den typischen Elementen von Computerspielen..Die Charaktere sammeln dabei Sternenstaub, um aufzusteigen, und verbessern ihre Fähigkeiten und Kenntnisse.

Der Schreibstil ist so flüssig, dass man einfach nicht aufhören kann zu lesen.
Die Charaktere sind authentisch und humorvoll dargestellt.

Alles in allem ist dieses Buch ein wahrer Schatz für Jungen und Mädchen ab etwa acht Jahren und für uns eine absolute Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 26.08.2024

Viele Themen

Die Frauen von Maine

Schon das Cover des Buches hat mich in seinen Bann gezogen. Es ist ein echter Hingucker, der geradezu danach ruft, geöffnet zu werden. Schon beim ersten Eintauchen in die Geschichte war ich begeistert. Bereits die ersten Seiten haben mich vollkommen überzeugt – die Formulierungen sind spannend aber weich, und der Schreibstil ist so flüssig, dass man förmlich durch die Seiten gleitet.

Besonders beeindruckt haben mich die malerischen Beschreibungen von Maine, dem Bundesstaat mit seiner atemberaubenden Natur.

Was mich jedoch am meisten berührt hat, ist die Art und Weise, wie die Autorin J. Courtney Sullivan tiefgreifende Themen wie Mutterschaft, Selbstfindung und Beziehungen – sei es Liebe oder Freundschaft – in den Mittelpunkt stellt. Es handelt von einer Geschichte
über Familiengeheimnisse und das Leben der Flanagan-Frauen. Die Autorin schafft es, dass man beim Lesen tief in die Familiengeschichte eintaucht. Man hat selbst das Gefühl schon schnell ein Teil der Familie Flanagan zu sein

Die Charaktere sind authentisch und lebendig dargestellt, dass man mit ihnen fühlt, leidet und hofft.

"Die Frauen von Maine" hat mich tief bewegt und begeistert. Dieses Buch ist für mich eine absolute Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 17.08.2024

Tolles lehrreiches Buch

Die wilden Robbins (Band 1)

Die wilden Robins" entführt uns in die idyllische Kleinstadt Sommerrode, wo eine Gruppe mutiger Kinder – Rieke, ihre kleine Schwester Minna, Strick-Liesel, Bretti und Hund Murkel – zusammen mit der rivalisierenden Bande „Ritter auf Rädern“ ein spannendes Abenteuer erlebt. Die Kinder müssen sich gegen die Pläne der Erwachsenen wehren, die ihren geliebten Wald in einen Spielplatz umwandeln wollen. In dieser lebendig erzählten Geschichte, die sowohl Spaß macht als auch lehrreich ist, lernen die Kinder, dass es manchmal Mut erfordert, Differenzen beiseitezulegen und gemeinsam für das zu kämpfen, was ihnen wichtig ist. Die Themen Mut, Zusammenhalt und die Kraft von Freundschaft stehen hier im Vordergrund. Für Kinder absolut empfehlenswert. Das farbenfrohe Cover und die kindgerechten Illustrationen verstärken die Freude am Lesen. Uns hat das Buch sehr gefallen und wir würden es weiterempfehlen!