Profilbild von fmWinkel

fmWinkel

fmWinkel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit fmWinkel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.10.2024

atmosphärische dark academia

Kiss of Nightmares

Der Roman beginnt richtig spannend, mit einer "ich will unbedingt weiterlesen"-Sogkraft, vor allem, wenn man sich immer mehr einliest. Das Setting an der schottischen Küste konnte mich sofort überzeugen und auch der Dark Academy Vibe ist atmosphärisch und greifbar.
Mina als Protagonistin mochte ich unheimlich gern, ihre Entwicklung, Entscheidungen und Handeln waren stets nachvollziehbar und ich war immer wieder stolz auf sie, dass sie sich trotz ihrer physischen Unterlegenheit in einem Schloss voller Vampire nichts gefallen lässt, ohne zickig zu sein, sondern indem sie sich einfach umdreht und ihr eigenes Ding macht. Oliver bildete einen tollen Enemies to Lovers Konter, hier hat mir besonders die dynamische, authentische Beziehung zu seiner Schwester gefallen und auch die familiären Hintergründe, die seine Zwickmühle absolut glaubhaft darstellte. Ein paar andere Nebenfiguren wie die spannend aufgebaute Mitbewohnerin hätte m.M.n. noch mehr Raum verdient, die Lovestory stand für mich zwischenmenschlich schon sehr an erster Stelle, sodass das Buch auch für alle NA Romance Liebhaberinnen geeignet sind, die sich gern einmal auf Vampirflair mit atmosphärisch düsterem Akademiesetting einlassen möchten.
Am Ende hätte ich mir noch 20 Seiten mehr gewünscht, da ging es recht schnell zur Sache und ich brauchte dann nachträgliche Verarbeitungszeit 😂 Dennoch war es rund und ließ keine Fragen offen. Allerdings würde ich super gern wissen, wie es mit Alice, der Schwester des Protagonisten weitergeht :)
Sprachlich war es flüssig und einfach zu lesen, es gab keine Längen und ich wollte hier primär sehen, wie es mit der Romance weitergeht - ich hätte es aber auch spannend gefunden, wäre noch mehr auf das Erwachen, den Gruppenunterricht etc. eingegangen, d.h. hier ist es wirklich Geschmackssache, ob man einen Romance oder Fantasy Fokus priorisiert. Die 🌶-Szenen waren wirklich immer passend, nie übertrieben oder cringe und uneingeschränkt an den richtigen Stellen, ohne dass die physische die emotionale Anziehung überschattet hätte. Das hat mir richtig gut gefallen, denn dadurch wurde die Lovestory absolut glaubhaft. Pluspunkt: alles ist einvernehmlich, nichts übergriffig o. Ä.
Ich kann den Roman jedem empfehlen, der bei diesen düsteren Herbsttagen Lust auf eine Vampir Akademie mit gut gemachter Romance hat, in die Jahreszeit passt es wirklich perfekt :)

Wundervoll gestaltet, märchenhafter Inhalt

Feder und Kralle

Das Buch ist unglaublich hochwertig und schön gemacht, sowohl innen als auch außen wurde sich unwrsl viel Mühe gegeben, wow. Ein wunderschönes Schmuckstück für jedes Bücherregal!
Die Illustrationen ergänzen ...

Die Illustrationen ergänzen und ersetzen sogar teilweise einzelne Kapitel. Je weiter man liest, desto mehr schwenkt das Buch vom Schriftlichen ins Bildliche, wobei die Zeichnungen ganze Seiten einnehmen, in schwarz-weiß gehalten sind & eine richtige Sogkraft entwickeln.
Die Geschichte überzeugt zu Beginn direkt durch die Background Story der Protagonisten, durch die Tierwandler und Charaktere, ehe sich das Tempo mehr und mehr steigert und auch zunehmend komplexer wird. Es tauchen immer mehr Figuren auf, die Einfluss auf den Plot nehmen, Geheimnisse werden aufgedeckt und auf die Plot Twists kommt man absolut nicht, vor allem das Ende ist alles andere als vorhersehbar.
Die Protagonisten überzeugen durch Individualität und Charakter, es gibt keine Stereotypen, sondern Ecken und Kanten. Der kleine Pepe ist herzensgut und goldig und vermittelt stets zwischen dem hitzköpfigen Tomás und der wagemutigen, zielstrebigen Amparao, die ja beide aufgrund ihrer temporär versetzten Verwandlungen in Tiere (Tag und Nacht) nicht miteinander kommunizieren können. Das heißt, einer der beiden ist stets in Menschen- und der andere in Tiergestalt (Falke und Panther), was die kleine Gruppe auf ihrer Abenteurquest nach der Wahrheit hinter ihrer Verwandlung und dem Brechen des Fluchs zu etwas ganz Besonderem macht. Eine Lovestory o.Ä. gibt es hier nicht, hat mir persönlich aber auch absolut nicht gefehlt. Es wird ganz auf die Figurenentwicklung und den Plot gesetzt, auf Magie, Abenteuer und das Märchenhafte in Bild und Wort. Der Schreibstil unterstreicht die Szenen auf bildhafte, poetische Weise, sodass einem das Schmuckstück in seiner Gesamtheit nur ans Herz wachsen kann.

Eine große Leseempfehlung, die aufgrund ihrer hochwertigen Aufmachung auch ganz fantastisch aus Geschenk geeignet ist - sowohl durch die Story selbst als auch durch die unglaublich beeindruckende Innengestaltung und dabei ist es auch noch richtig preiswert mit gerade einmal 15€ für diese hohe Qualität.

Großartig umgesetzter, top recherchierter Plot

Captain Nelson – Unter der Flagge des Königs

Der Roman ist historisch wahnsinnig gut recherchiert, sodass man sich voll und ganz im 18. Jhdt verlieren konnte, es war so bildlich, detailliert und gut gemacht, als wäre man vor Ort.
Größtenteils spielt ...

Größtenteils spielt die Geschichte auf dem Schiff, doch auch die Inseln, Paläste etc. waren anschaulich umgesetzt und boten eine interessante Abwechslung zum Leben auf der See.
Nelson hob sich durch sein gutes Herz von den Kapitänen seiner Zeit ab, z.B. lies er nie jmd auspeitschen o.Ä. Er ist impulsiv, leistet Widerstand gegen die Vorgesetzten und setzt voll und ganz auf seinen Gerechtigkeitssinn, der sich im Nachhinein stets als berechtigt und richtig herausstellte, genau wie seine Entscheidungen. Besonders seine uneingeschränkte Loyalität gegenüber seiner Mannschaft hat mich beeindruckt & ihn wahnsinnig sympathisch gemacht.
Die Seeschlachten sind spannend beschrieben, selbst wenn man sich hier als Leser:in thematisch sonst nicht bewegt, wird man direkt gepackt und hineingezogen. Es gibt absolut keine Längen, man möchte es am liebsten in einem rutsch durchlesen.
Die Sprache ist literarisch, ohne kompliziert zu sein, hochwertig und passend zu der Epoche. Die Sogkraft ist definitiv da, was nicht zuletzt an den ausgefeilten Formulierungen des Autors liegt.
Man könnte Bd. 1 alleinstehend lesen, möchte aber dennoch direkt in Bd. 2 einsteigen, wo dann auch die Lovestory mit Emma in Fahrt kommen wird. Ich freue mich jetzt schon unglaublich auf die Fortsetzung! Es gibt zusätzlich ein langes Quellenverzeichnis und Anmerkungen des Autors zu seiner gründlichen, wahrheitsnahen Recherche, sodass sich seeeehr genau an die Fakten des wahren Ereignisses und Lebens von Kapitän Nelson gehalten wird.
Eine klare Leseempfehlung für Liebhaber:innen wahrer historischer Plots in beeindruckender, hochspannender, emotionaler und packender Umsetzung. 5 ⭐

Tolle Idee mit Potenzial

Coven of Bones - Meine Magie ist dein Tod

Der Schreibstil konnte mich von der ersten bis zur letzten Seite vollends begeistern, es gab keine Längen und war durchweg spannend, primär jedoch aufgrund der Spannung zwischen den Protagonisten.
Die ...

Die 🌶-Szenen waren nicht zu viel, wobei ich dieses "mein Daddy sagt, ich muss Jungfrau bleiben, um xy zu verführen" schon etwas oldschool überholt finde. Zumal Willow einfach 100% durch ihren Charakter überzeugt hat (eben auch den Love Interest) und durch ihre mutige, schlagfertige Art schnell zu einer meiner all time favourite Protagonistinnen wurde.

Die Lovestory hat mich komplett überzeugt, weshalb für mich das Ende leider nicht zu ihr gepasst hat, sehr abrupt kam, zu schnell abgewickelt wurde und mich teilweise wirklich irritiert hat. Trzd würde ich gern wissen, wie es weiter geht :)

Der Plot selbst blieb aufgrund des Romance Fokus sehr an der Oberfläche. Der Anfang begann wahnsinnig spannend, auch die Geschichte selbst hat durchaus Potential, aber von Willows eigentlichem Plan, die Knochen ihrer Ahnin zu finden, bekommt man kaum etwas mit, so auch nicht von der Schule oder was genau die "Hüllen" sind.
Genauso wie von den Nebenfiguren, die leider sehr blass blieben - ob Mitbewohnerinnen, andere Hexenarten oder Hüllen. Vieles wurde nur an der Oberfläche angekratzt, von der Magie der anderen hat man leider gar nichts mitbekommen.

Ich hoffe, dass Bd. 2 noch viel mehr aus Story & Figuren holt, weil ich Schreibstil & Protagonistin einfach auf Anhieb verfallen bin.
3.5 ⭐

Veröffentlicht am 23.10.2024

Leseempfehlung ADHS: Angehörige & Betroffene - riesiges Spektrum, wow!!

Not Broken

Der Roman ist unglaublich gut gelungen & ich hoffe, dass er ganz ganz viele Menschen erreicht. ADHS Betroffene werden sich hier auf einem ganz breiten Spektrum verstanden fühlen & ebenso gibt dieses einen weiten Einblick in Auswirkung Umwelt, Konsequenzen etc.
Deshalb bin ich sowohl der Autorin als auch LAGO unwrsl dankbar für diese großartige Publikation 🧡 Und auch so stolz auf Jessica, dass sie es geschafft hat, diesen Roman zu beenden, anstatt 30 Nebenprojekte zu beginnen (du weißt, wovon ich spreche xD) und sich so tief mit dem Thema zu befassen, dass die Nebenfiguren im Kontext von ADHS sooo stark ausgearbeitet wurden. Ist quasi wie eine breite Fallstudie in Romanform 😂
Wir haben einen männlichen Betroffenen, eine weibliche Betroffene & die unterschiedlichen, teils geschlechtsspezifischen Auswirkungen der Diagnose. Wir haben den Unterschied zwischen medikamentöser und nicht med. Behandlung. Die objektive Sicht von Psychologen vs dem subjektiven inneren Ich. Reaktionen von Freunden, Familien und Außenstehenden, zwischen Verständnis, Unverständnis, Unterstützung, Ablehnung, Gaslighting, dem absprechen der eigenen Emotionen & Bedürfnisse vs dem Respekt vor Grenzen & Gefühlen, Diagnose als Kind vs Erwachsene.
Ganz ehrlich, ich glaube nicht, dass man einen besseren, vielschichtigeren Roman zu dem Thema hätte schreiben können.
Die Nebenfiguren waren perfekt ausgearbeitet, ohne auch nur das geringste Klischee zu bedienen, und ich glaube, wir wollen jetzt alle Clemens in seinem eigenen Pool ertränken. Besonders geliebt habe ich die Reaktion seiner Mutter, als C die Diagnose bekam. Die Szene war maximal heavy zu lesen & sicher auch zu schreiben.

Die Love Story war unglaublich schön & fasste zugleich das Thema Body Positivity auf. Zum Ende hin war ich dennoch erleichtert, dass Flynn von der Autorin in Behandlung geschickt wurde, sonst müsste ich mir doch etwas Sorgen im Charlotte machen 😅 Flynn war trzd seiner Aussetzer super reflektiert & hat trotz allem, was er erleben musste, so ein großes Herz und sich von allen am meisten weiterentwickelt 💔

Er hat die tollste found family durch die Bandkollegen & ich liebe es, dass er für C & seine Schwester an sich arbeitet.
Charlottes Entscheidung bzgl. Clemens war sooo so strong, ich war so stolz auf sie, dass sie sich trotz ihrer Sorgen, für andere nicht genug zu sein, dennoch nie verbog & stets zu sich stand & sich v.a. für sich entschied. Ich liebe es, dass der Plot keine red flag boyfriends rechtfertigt, sondern diese offen diskutiert und ablehnt.
Ihre Entwicklung ist so so stark, ich liebe es, wie sie trotz Angst & Zweifel stets für ihre Grenzen einsteht und sich nichts gefallen lässt, ohne spontan zu einer toughen Super-Prota zu mutieren. Sie hat so für ihre Träume gekämpft & sich das Ende redlich verdient - was mir persönlich dann aber ein bisschen einen Dämpfer versetzt hat, war, dass sie sich bei Agent & Verlag richtig hart rein connected hat und es für mich einfach schöner gewesen wäre, hätte sie sich den Buchvertrag eigenständig verdient.
Ganz besonders finde ich, dass die Autorin sich Lyrics für Flynns Band ausgedacht hat, die einfach wahnsinnig großartig sind und definitiv vertont gehören 💔
Insgesamt kann ich den Roman jedem empfehlen, der aus Own Voice Perspektive einen Romance Roman zum Thema ADHS lesen möchte - die einen werden viel dazu lernen, die anderen sich verstanden fühlen.