atmosphärische dark academia
Kiss of NightmaresDer Roman beginnt richtig spannend, mit einer "ich will unbedingt weiterlesen"-Sogkraft, vor allem, wenn man sich immer mehr einliest. Das Setting an der schottischen Küste konnte mich sofort überzeugen ...
Der Roman beginnt richtig spannend, mit einer "ich will unbedingt weiterlesen"-Sogkraft, vor allem, wenn man sich immer mehr einliest. Das Setting an der schottischen Küste konnte mich sofort überzeugen und auch der Dark Academy Vibe ist atmosphärisch und greifbar.
Mina als Protagonistin mochte ich unheimlich gern, ihre Entwicklung, Entscheidungen und Handeln waren stets nachvollziehbar und ich war immer wieder stolz auf sie, dass sie sich trotz ihrer physischen Unterlegenheit in einem Schloss voller Vampire nichts gefallen lässt, ohne zickig zu sein, sondern indem sie sich einfach umdreht und ihr eigenes Ding macht. Oliver bildete einen tollen Enemies to Lovers Konter, hier hat mir besonders die dynamische, authentische Beziehung zu seiner Schwester gefallen und auch die familiären Hintergründe, die seine Zwickmühle absolut glaubhaft darstellte. Ein paar andere Nebenfiguren wie die spannend aufgebaute Mitbewohnerin hätte m.M.n. noch mehr Raum verdient, die Lovestory stand für mich zwischenmenschlich schon sehr an erster Stelle, sodass das Buch auch für alle NA Romance Liebhaberinnen geeignet sind, die sich gern einmal auf Vampirflair mit atmosphärisch düsterem Akademiesetting einlassen möchten.
Am Ende hätte ich mir noch 20 Seiten mehr gewünscht, da ging es recht schnell zur Sache und ich brauchte dann nachträgliche Verarbeitungszeit 😂 Dennoch war es rund und ließ keine Fragen offen. Allerdings würde ich super gern wissen, wie es mit Alice, der Schwester des Protagonisten weitergeht :)
Sprachlich war es flüssig und einfach zu lesen, es gab keine Längen und ich wollte hier primär sehen, wie es mit der Romance weitergeht - ich hätte es aber auch spannend gefunden, wäre noch mehr auf das Erwachen, den Gruppenunterricht etc. eingegangen, d.h. hier ist es wirklich Geschmackssache, ob man einen Romance oder Fantasy Fokus priorisiert. Die 🌶-Szenen waren wirklich immer passend, nie übertrieben oder cringe und uneingeschränkt an den richtigen Stellen, ohne dass die physische die emotionale Anziehung überschattet hätte. Das hat mir richtig gut gefallen, denn dadurch wurde die Lovestory absolut glaubhaft. Pluspunkt: alles ist einvernehmlich, nichts übergriffig o. Ä.
Ich kann den Roman jedem empfehlen, der bei diesen düsteren Herbsttagen Lust auf eine Vampir Akademie mit gut gemachter Romance hat, in die Jahreszeit passt es wirklich perfekt :)