Allein unter Brüdern
The Monet Family – Shine Bright Like a TreasureHailie Monet wird durch einen tragischen Unfall plötzlich zur Waise. Erst jetzt erfährt sie, dass es in Amerika noch fünf Halbbrüder gibt, von denen der Älteste ihre Vormundschaft übernimmt.
Sie kommt ...
Sie kommt buchstäblich in einer neuen Welt an, denn die amerikanischen Monets, mittlerweile auch Waisen, führen eine gutgehende, wenn auch geheimnisvolle Firma. Hailie lebt nun quasi in einer Art Schlaraffenland, in der Geld keine Rolle spielt, aber die Schattenseiten ihres neuen Lebens überwiegen. Bei fünf Jungs, die miteinander erwachsen werden, herrscht ein raues Klima. Hailie vermisst menschliche Nähe, muss sich stattdessen den strengen Regeln ihres Vormundes beugen, auch wenn ihr deren Sinn nicht klar ist.
Doch allmählich erkennt sie, dass ihre Brüder sie schützen und dass ihnen die Familie, also Hailie inbegriffen, heilig ist.
Diesen tollen Roman habe ich einem Rutsch durchlesen müssen. Er besteht aus einer ausgewogenen Mischung zwischen Spannung und Emotion. Hailies Situation geht einem sehr zu Herzen, und man stellt sich dieselben Fragen nach dieser geheimnisvollen Firma, nach ihrem Vater, eigentlich über noch viel mehr. Doch Vincent, das Familienoberhaupt, schweigt beharrlich. Ich hoffe doch sehr, dass es eine weitere Folge geben wird, in der Hailie Antworten erhält. Überhaupt möchte man sie noch ein Stück weiter auf ihrem Weg ins Erwachsenwerdens begleiten. Außerdem ist die Gefahr für das Monet-Imperium noch nicht gebannt.