Cover-Bild Haunted Reign
Band 2 der Reihe "Everfall Academy"
  • Verlag: LYX.digital
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 17.09.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Mona Kasten

Haunted Reign

»Ich würde bis ans Ende der Welt für dich gehen. Bis ins Jenseits und darüber hinaus.«

Zoey King versucht mit aller Macht, zu vergessen. Zu vergessen, dass sie ihre beste Freundin verloren hat. Dass ihr Leben auf dem Kopf steht, seit sie erfahren hat, dass sie eine Banshee ist und Todesmagie in sich trägt. Dass der Junge, den sie mag, in ihr nichts weiter sieht als ein Nachhilfeprojekt und sich nicht einmal mehr an den Kuss zu erinnern scheint, den sie geteilt haben. Als wäre das noch nicht schlimm genug, lassen Zoeys Noten seit dem Wechsel an den Zweig der Silver Ravens zu wünschen übrig. Doch zumindest dafür gibt es eine Lösung: Das Jahresabschluss-Turnier an der Everfall Academy steht an, eine Möglichkeit, Zusatzpunkte für ihr Zeugnis zu sammeln. Allerdings stellt sich schon die erste Prüfung als gefährlicher heraus, als Zoey jemals hätte ahnen können. Und bald steht nicht nur ihr eigenes Leben auf dem Spiel, sondern auch das der Menschen, die ihr alles bedeuten ...

»Die Geschichte steckt voller Magie, Spannung, Dark Academia, Freundschaft und großen Emotionen. Mona Kasten hat mich wieder einmal völlig in ihren Bann gezogen. Für jeden Romantasy-Fan ein absolutes Muss!« MINASBOOKDIARY über FALLEN PRINCESS

Band 2 der EVERFALL-ACADEMY -Dilogie von Platz-1- SPIEGEL -Bestseller-Autorin Mona Kasten

Veröffentlicht am 06.11.2024

Die Vergangenheit hinter sich lassen

Zoey gibt ihr Bestes, mit allem klar zu kommen und ihr Leben weiterzuleben. Doch sie schafft es nicht wirklich im Unterricht mitzukommen und dementsprechend sind ihre Noten schlecht. Ihre einzige Möglichkeit das Schuljahr zu bestehen ist es, an dem Jahresabschlussturnier teilzunehmen und Punkte zu sammeln. Doch das Turnier läuft anders ab als erwartet und schon bald ist nicht nur sie in Gefahr, sondern auch ihre Mitmenschen.

Zoey und Dylan mag ich auch in diesem Band, trotzdem gab es ein, zwei Momente, wo ich die beiden durchschütteln wollte. Man erfährt in diesem Teil mehr über Dylan, was mir gut gefallen hat, da man so auch eine weichere Seite von ihm zu sehen bekommt.
Es gibt viele Nebencharaktere, die mir gut gefallen haben und manche davon haben mich positiv überrascht. Das wären zum Beispiel Kenna, Murphy, Beau und Georgina, um nur ein paar zu nennen.
Die Handlung konnte mich überzeugen. Die Aufgaben des Turniers sind spannend und es gibt noch eine Gefahr außerhalb der Wettkämpfe. Denn Cree wurde noch nicht gefasst und er will seinen Plan in die Tat umsetzen. Für mich ist das Buch durchgehend spannend gewesen und mir hat die Entwicklung der einzelnen Charaktere gefallen. Alle mussten sich zusammenraffen und die Vergangenheit ruhen lassen, um zusammen für das Gute zu kämpfen.
Der Schreibstil von Mona Kasten ist gut. Man kann diesen flüssig lesen und sich leicht in Zoey hineinversetzen. Auch die Emotionen konnte ich gut nachvollziehen.
Das Cover finde ich wieder sehr gelungen. Es zieht aufgrund der Farbe den Blick auf sich und ich mag die Schlichtheit.
Ich kann das Buch und die Reihe jedem empfehlen, der gerne Bücher mit Akademie-Setting liest und es auch gerne mag, wenn die Schülerschaft magische Fähigkeiten hat. Die Charaktere sind vielschichtig und machen eine gute Entwicklung durch. Auch kommt die Spannung und die Liebesgeschichte nicht zu kurz, wobei sich letzteres nur langsam entwickelt.

Veröffentlicht am 01.11.2024

Bis ins Jenseits und darüber hinaus

'Haunted Reign' ist nach 'Fallen Princess' der zweite Teil der Everfall-Academy-Reihe. Es handelt sich dabei um einen Fantasy Roman der bekannten und von mir mittlerweile sehr lieb gewonnen Autorin Mona Kasten.'Haunted Reign' ist nach 'Fallen Princess' der zweite Teil der Everfall-Academy-Reihe. Es handelt sich dabei um einen Fantasy Roman der bekannten und von mir mittlerweile sehr lieb gewonnen Autorin Mona Kasten.

Das Cover ist deutlich heller und freundlicher als das des ersten Teiles. Dennoch kann man es direkt der Reihe zuordnen. Ich liebe beide Covers, sie sind wunderschön anzusehen.

Unter 'Zu diesem Buch' kann man sich einen kurzen Vorgeschmack auf Zoey Kings Geschichte holen. Die Ereignisse aus dem vorherigen Band werden in zwei Sätzen zusammengefasst - ich hätte mir einen längeren Rückblick gewünscht, um besser abgeholt zu werden. Außerdem gibt es einen Ausblick auf das Jahresabschluss-Turnier der Everfall Academy. Mona Kasten betört uns hier auf 27 Kapiteln sowie einen Epilog.

Zoe ist eine Banshee und verfügt über Todesmagie, mit beiden hat sie bereits in Teil eins gekämpft und freundet sich in diesem Band nun endlich mit dieser Tatsache an. Ich habe diesen Teil sogar noch mehr genossen als den ersten. Die Ereignisse werden im Verlauf der Geschichte immer spannender! Zoe und Dylans hin und her fand ich während dem Lesen ehrlich gesagt etwas mühsam und künstlich konstruiert. Erst nach und nach konnte ich erkennen, warum es dennoch so sein musste und fand es dann okay.

Mona Kastens Schreibstil ist sehr angenehm. Nichts anderes hatte ich erwartet, kenne ich doch bereits viele Bücher von ihr und alle sind toll. Man merkt von Buch zu Buch, wie sich die Autorin steigert, es ist ein Genuss. Auch finde ich das Band zwei der Everfall Academy deutlich geschmeidiger ist als der erst - vielleicht liegt es aber auch daran, dass ich bereits sehnsüchtig auf ein Wiedersehen gewartet habe.

Fazit: Eine fantastische und äußerst gelungene Fortsetzung der Reihe. Jetzt bleibt mir nur, auf Zoeys nächstes Abenteuer zu warten und zu hoffen, dass sie es bald starten darf, denn ich bin sehr gespannt, was die Zukunft noch für sie bereithält.

Veröffentlicht am 01.11.2024

Pageturner

von Mona Kasten

von Mona Kasten

Zum Abschluss der Dilogie verwöhnt die Autorin noch einmal unglaublich emotional und spannend ihre Leser. Der Roman schließt nahtlos an seinen Vorgänger an und es empfiehlt sich dringend diesen zu kennen. Von daher war es für mich wie ein nach Hause kommen und ein freudiges Wiedersehen mit alt bekannten, liebgewonnenen Figuren. Die Protagonisten in diesem Finalband haben mir emotional noch einmal einiges abverlangt, sie haben mich zu Tränen gerührt, schimpfen lassen wie einen Rohrspatz, ein paar neue Lachfalten in mein Gesicht gezaubert und mein Herz berührt. Der Schreibstil ist gewohnt durchgehend fließend, geschmeidig und unglaublich angenehm zu lesen. Die Handlung ist ausgereift, spannend, wendig und temporeich dargelegt. Ich bin zu jederzeit wunderbar unterhalten worden und vergebe liebend gerne fünf Sterne und eine absolute Kauf - und Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 27.10.2024

Zoey King

Endlich geht es weiter mit Zoey King. Sie fängt an, mit ihren neuen Kräften umgehen zu können. Dafür trainiert und lernt sie hart, aber dennoch sind ihre Noten in einigen Fächer unterirdisch. Waghalsig meldet sie sich für den Schulwettkampf an, um dadurch ihren Notendurchschnitt zu verbessern. Allerdings tritt sie nun gegen die Besten der Besten an. Zum Glück kommt es nicht allein auf Kampftechniken an, nein, auch wer clever genug ist, kann weiterkommen. Doch die Spiele stehen unter keinem guten Stern und irgendwer dreht ein krummes Ding.
Gewohnt mitreißend erzählt Mona Kasten die Geschichte weiter. Man kann das Buch fast gar nicht aus der Hand legen. Zoey hat sich weiterentwickelt, aber in Liebesdingen herrscht dafür erstmal Stillstand.
Eine spannende Fantasy gepaart mit herzerwärmender Liebesgeschichte: Ich mag dieses Buch.

Veröffentlicht am 14.10.2024

unglaublich

Zoey King versucht mit aller Macht, zu vergessen. Zu vergessen, dass sie ihre beste Freundin verloren hat. Dass ihr Leben auf dem Kopf steht, seit sie erfahren hat, dass sie eine Banshee ist und Todesmagie in sich trägt. Dass der Junge, den sie mag, in ihr nichts weiter sieht als ein Nachhilfeprojekt und sich nicht einmal mehr an den Kuss zu erinnern scheint, den sie miteinander geteilt haben. Als wäre das noch nicht schlimm genug, lassen Zoeys Noten seit dem Wechsel an den Zweig der Silver Ravens zu wünschen übrig. Zumindest dafür gibt es eine Lösung: Das Jahresabschluss-Turnier an der Everfall Academy steht an, eine Möglichkeit, Zusatzpunkte für ihr Zeugnis zu sammeln. Doch schon die erste Prüfung stellt sich als gefährlicher heraus, als Zoey jemals hätte ahnen können. Und bald steht nicht nur ihr eigenes Leben auf dem Spiel, sondern auch das der Menschen, die ihr alles bedeuten ...
Willkommen zurück an der Everfall Academy: Nach dem Zoey in Band 1 nicht nur ihr Hauptfach wechseln musste, sich von ihrem Freund getrennt hat und ihre beste Freundin versucht hat sie umzubringen ist nun alles anders. Langsam gewöhnt sie sich in ihrem neuen Wohnheim ein, hat tolle neue Freunde, nur der Junge, in den sie verliebt ist, verhält sich komisch und leider wird sie immer wieder von den Geschehnissen der letzten Monate eingeholt. Leider passieren neue seltsame Dinge denen Zoey auf die spur kommen will. Mona Kasten hat mich mit dieser Reihe vollkommen begeistert, von der ersten bis zur letzten Seite konnte ich das Buch nicht weglegen.