Die Vergangenheit hinter sich lassen
Zoey gibt ihr Bestes, mit allem klar zu kommen und ihr Leben weiterzuleben. Doch sie schafft es nicht wirklich im Unterricht mitzukommen und dementsprechend sind ihre Noten schlecht. Ihre einzige Möglichkeit das Schuljahr zu bestehen ist es, an dem Jahresabschlussturnier teilzunehmen und Punkte zu sammeln. Doch das Turnier läuft anders ab als erwartet und schon bald ist nicht nur sie in Gefahr, sondern auch ihre Mitmenschen.
Zoey und Dylan mag ich auch in diesem Band, trotzdem gab es ein, zwei Momente, wo ich die beiden durchschütteln wollte. Man erfährt in diesem Teil mehr über Dylan, was mir gut gefallen hat, da man so auch eine weichere Seite von ihm zu sehen bekommt.
Es gibt viele Nebencharaktere, die mir gut gefallen haben und manche davon haben mich positiv überrascht. Das wären zum Beispiel Kenna, Murphy, Beau und Georgina, um nur ein paar zu nennen.
Die Handlung konnte mich überzeugen. Die Aufgaben des Turniers sind spannend und es gibt noch eine Gefahr außerhalb der Wettkämpfe. Denn Cree wurde noch nicht gefasst und er will seinen Plan in die Tat umsetzen. Für mich ist das Buch durchgehend spannend gewesen und mir hat die Entwicklung der einzelnen Charaktere gefallen. Alle mussten sich zusammenraffen und die Vergangenheit ruhen lassen, um zusammen für das Gute zu kämpfen.
Der Schreibstil von Mona Kasten ist gut. Man kann diesen flüssig lesen und sich leicht in Zoey hineinversetzen. Auch die Emotionen konnte ich gut nachvollziehen.
Das Cover finde ich wieder sehr gelungen. Es zieht aufgrund der Farbe den Blick auf sich und ich mag die Schlichtheit.
Ich kann das Buch und die Reihe jedem empfehlen, der gerne Bücher mit Akademie-Setting liest und es auch gerne mag, wenn die Schülerschaft magische Fähigkeiten hat. Die Charaktere sind vielschichtig und machen eine gute Entwicklung durch. Auch kommt die Spannung und die Liebesgeschichte nicht zu kurz, wobei sich letzteres nur langsam entwickelt.