Verdient weltbekannt
Die Tribute von Panem 2Aus der Sicht von Katniss Everdeen erleben wir, genau wie im ersten Teil, die Hungerspiele.
Durch die Verfilmung wird die Geschichte vielen bekannt sein, doch durch die Ich-Perspektive erlebt der Leser die Spiele, den Kampf ums Überleben, hautnah. Viele Details und Gedanken konnten im Film einfach nicht eingebaut werden.
Das Buch liest sich nicht schwer und wenn man mit der Story etwas vertraut ist, kommen einem die unnatürlichen Begriffe wie "Kapitol" ganz normal vor.
Etwas deprimierend ist die Geschichte an sich schon, aber welches Jugendbuch ist das heutzutage denn nicht?
Mir persönlich gefällt die Tribute-von-Panem-Reihe sehr gut.
Das Cover finde ich wunderschön. Wie schon im ersten teil wirkt es mysteriös und logischerweise auch etwas naturverbunden.
Die Verfilmung ist meiner Meinung nach enorm gut gelungen und sehr empfehlenswert, doch trotz allem bleibt es dabei: Das Buch ist einfach besser!
Mit einem Hauch von Gewalt und tiefgehenden Gedanken ist dieses Buch nicht besonders lustig, doch es hat auch seine romantischen und wunderschönen Seiten.
-->Insgesamt sehr empfehlenswert.