gabrielem

gabrielem ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit gabrielem über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.08.2024

Absolute Leseempfehlung

Zwischen den Welten

Hadley Vlahos schreibt in ihrem Buch "Zwischen den Welten" über ihre Erfahrungen als Hospitzschwester.

Ich habe für alle die in diesem Bereich arbeiten eine absolute Hochachtung. In diesem Buch wird es klar was diese Menschen
leisten.
Hadley erzählt wie sie zu diesem Beruf gekommen ist. Erst machte sie eine Ausbildung zur Krankenschwester und wurde
später Hospizschwester.
Die Geschichten, die sie erzählt, sind alle sehr ergreifend. Ich finde es wunderbar, dass es solche Menschen gibt, die
am Ende eines Lebens für den Sterbenden da sind. Ohne zu fragen, wo kommst du her, wer bist du?
Interessant ist auch, dass die Sterbenden die bereits zuvor gestorbenen Angehörigen sehen.
Auch ich habe diese Erfahrung mit nahen Angehörigen gemacht. Da war auf einmal die Schwester oder auch
die Ehefrau da.
Ein berührendes Buch, welches jeder lesen sollte. Und durch den leichten Schreibstil auch für Nichtleser geeignet.

Veröffentlicht am 16.08.2024

Ein tolles Kochbuch

Gennaro Slow Cook Italiano

Ein tolles Kochbuch, ganz nach meinem Geschmack. Wunderbare Rezepte die Zeit brauchen, aber deshalb umso schmackhafter sind. Mit teilweisen Anleitungen für den Slow Cooker. Beeindruckend, dass es auch Nachtischrezepte gibt. Und für das Haltbarmachen durch Einkochen gibt es ein extra Kapitel. Auch die Bilder sind sehr ansprechend.

Veröffentlicht am 15.08.2024

Mathematik mal anders

Pi mal Daumen

Das Cover und besonders der Titel von "Pi mal Daumen" haben mich sehr neugierig gemacht. Die Bestseller-Autorin Alina Bronsky

schreibt über zwei ganz unterschiedliche Menschen, Oscar und Moni. Oscar hochbegabt, aber eigentlich lebensunfähig und
Moni Kosinsky, sie hat 3 Enkel und verschiedene Jobs. Beide treffen sich in der Uni um Mathematik zu studieren. Für
Oskar ein leichtes und für Moni sehr schwer. Beide schaffen es sich zusammen zuraufen und es entsteht eine
Freundschaft.
Die Autorin hat einen interessanten Schreibstil. Einiges habe ich nicht verstanden. (Zu viel Mathematik). Das hat dem
Lesevergnügen aber nicht geschadet.
Die Geschichte wird von Oscar in der Ich-Form erzählt. Das gefällt mir sehr gut. Aber es wäre interessant gewesen auch mal
die Ansicht von Moni aus ihrer Perspektive zu lesen.
Alles in Allem ein Buch welches ich gerne weiterempfehlen werde.

Veröffentlicht am 15.08.2024

Identitätsverlust

Stalker – Er will dein Leben.

Arno Strobel erzählt in seinem neusten Thriller "Stalker" die Geschichte von Eric Sanders.

Eric ist eigentlich Theaterschauspieler. Als er eine Rolle im Tatort bekommt scheint seine Karriere ins Rollen zu kommen.
Doch dann wird bei Facebook seine Identität durch einen Stalker übernommen.
Als seine Frau und sein Sohn entführt werden, muss er sich mit seiner Vergangenheit beschäftigen.
Die Vergangenheit ist für ihn hinter einer schwarzen Wand verborgen. Wird er es schaffen diese zu durchbrechen?
Kann er seine Familie retten?
Das Gelesene hat mich sehr erschreckt. Geht so etwas wirklich? Ich habe Symphatie für Eric gehabt und mit ihm
gelitten.
Immer wieder neue Wendungen und Überraschungen. Mit dem Ende habe ich so nicht gerechnet.
Schreibstil und Cover lassen den Autor für mich sofort erkennen.
Also ein typischer "Strobel", den ich gerne weiterempfehle.

Veröffentlicht am 11.08.2024

Kann man Zeit sammeln?

Hast du Zeit?

In "Hast du Zeit" verschwinden Personen, die eigentlich nichts miteinander zu tun haben. Im ersten Kapitel ist es eine
Bestatterin. Allerdings bereits vor 4 Jahren. Die Krankenschwester Conny Goldmann
fühlt ...

fühlt sich verfolgt. Der Vater, Lars Grotheer, ihrer Kollegin, ein ehemaliger Polizist, soll ihr helfen. Aber er kommt zu spät.
Die Partnerin einer Fotografin verschwindet spurlos. Ein Paketbote ebenfalls. Was haben diese Menschen gemeinsam?
Es wird ein Rennen gegen die Zeit. Können alle gerettet werden?
Lars Grotheer versucht den Fall zu lösen und bekommt Hilfe von der Fotografin.
Einzelne Kapitel erzählt der Täter und erklärt warum er diese Taten begeht.
Interessant zu lesen, teils etwas langatmig. Was hat es mit der Zeit auf sich? Ein spannender Schluß, der mich doch sehr
geschockt hat. Wie kommt der Autor denn auf so etwas?