Sehr spannend
Seit Wochen fühlt sich die Krankenschwester Conny Goldmann verfolgt. Doch die Polizei kann ihr nicht helfen. Der Vater ihrer Kollegin und besten Freundin Michelle ist ehemaliger Polizist bei der Bundestagspolizei. Deswegen bittet Michelle ihren Vater Lars Erik Grotheer um Hilfe. Doch trotzdem wird Conny ermordet. Kurz darauf wird die Schornsteinfegerin Felicitas Möller mitten auf einer einsamen Straße aus ihrem Auto entführt. Ihre Lebensgefährtin Lilly Costanzo hatte zu dem Zeitpunkt mit ihr telefoniert. Von der Polizei erhofft sie sich nicht viel Hilfe und fängt auf eigene Faust an zu ermitteln. Grotheer findet heraus, dass vor Jahren schon mal jemand aus Connys Umfeld spurlos verschwunden ist und es gibt noch eine Reihe ähnlicher Fälle, wobei die Opfer nichts miteinander zu tun haben.
Ich habe schon etliche Bücher des Autors begeistert gelesen und wurde auch dieses Mal nicht enttäuscht. Die Geschichte wurde aus sehr vielen unterschiedlichen Sichten erzählt. Auch aus der Sicht des Täters gab es kurze Kapitel. Lars Erik Grotheer war erst einmal gewöhnungsbedürftig. Aber nach und nach kam ich besser mit ihm zurecht. Lilly Costanzo war da schon sympathischer. Sie versuchte alles, um ihre Lebensgefährtin zu finden. Nur begab sie sich auch in heikle Situationen.
Auch dieser Thriller hatte mich wieder gefesselt. So viele Opfer und warum stellte der Täter immer die Frage: „Hast du Zeit?“. Und welche Liste arbeitete er ab? Die Antworten darauf erfuhr man natürlich erst spät.
Fazit:
Spannende Lesestunden.