Im Kreis des Jahres
Dem Sturm entgegenEnya ist auf der Flucht. Vor sich selbst. Vor ihrer Vergangenheit. Vor den Konsequenzen ihrer Entscheidungen. Vor dem, was in einer schicksalhaften Nacht seinen Lauf nahm und sie noch Jahre später verfolgen ...
Enya ist auf der Flucht. Vor sich selbst. Vor ihrer Vergangenheit. Vor den Konsequenzen ihrer Entscheidungen. Vor dem, was in einer schicksalhaften Nacht seinen Lauf nahm und sie noch Jahre später verfolgen wird.
Es sind manchmal die kleinsten Entscheidungen, die die größten Konsequenzen nach sich ziehen. Und manchmal sind es nicht einmal bewusste Entscheidungen, sondern Erfahrungen, die das Leben uns vor die Füße wirft, um zu sehen, was wir daraus machen.
Lange hat Enya versucht, davonzulaufen. Sie hat alles aufgegeben und einen Neustart gewagt. Nur um zu erkennen, dass eine Flucht unmöglich ist. Und so ist sie gezwungen, sich mit sich selbst und ihrem Leben auseinanderzusetzen. Bis schließlich wieder eine Entscheidung ansteht. Doch mittlerweile ist sie nicht mehr die, die sie einmal war. Und die Konsequenzen werden andere sein.
Es gibt kaum ein Buch von Cecelia Ahern, das ich noch nicht gelesen habe, und so habe ich mich auch auf dieses sehr gefreut. Mit so manchen Handlungsdetails war ich nicht ganz glücklich, aber wieder einmal wusste ich den zugleich kurzweiligen wie tiefgründigen Erzählstil der Autorin sehr zu schätzen, ebenso wie den leicht mystischen Touch, der ihren Romanen so sehr zu eigen ist. Die Gedanken und Gefühle der Protagonistin stehen sehr stark im Vordergrund. Mir war es teilweise zu viel Betonung, ich hätte mir etwas weniger Drama gewünscht. Am Ende geht alles sehr schnell, wo sich zuvor Zeit gelassen wurde. Daher vier Sterne von mir.