Profilbild von gagamaus

gagamaus

gagamaus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit gagamaus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.10.2024

hochgradig unterhaltsam

Bevelstoke – Die unergründlichen Wege einer Lady

Hach, immer wenn ich ein Buch von Julia Quinn lese, dann wird meine Laune positiver, luftiger, leichter. Wenn es mir schlecht geht oder ich aus irgendwelchen Gründen eine hohe Dosis an unterhaltsamen Charakteren, launigen Gesprächen und einer schönen Dosis Liebe brauche, dann greife ich zu einem ihrer Bücher. Und ich wurde wirklich noch nie enttäuscht. Auch dieses Mal nicht.

Lady Olivia Bevelstoke findet ihren neuen Nachbarn fürchterlich spannend. Es wird gemunkelt, er habe seine Verlobte umgebracht und überhaupt wäre er ein mysteriöser Mann. Also versucht sie, ihn ein wenig auszuspionieren. Das geht natürlich wunderbar schief. Dabei merkt sie aber, dass all diese Gerüchte komplett falsch sind und das Sir Harry Valentine ganz im Gegenteil ein Mensch ist, der auf sie eingeht, der sie herausfordert aber auch ihre Ungezwungenheit und ihr Temperament schätzt. Die beiden kommen sich näher.

Mehr wird nicht verraten. Hochgradig unterhaltsam. Musste einige Mal richtig auflachen über die herrlichen Kapriolen in dieser Geschichte. Ganz bald werde ich wieder zu einem Roman von Julia Quinn greifen. 5 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 29.10.2024

Komplexe Verhältnisse

Die Unmöglichkeit von Liebe

Wer hier bei "Die Unmöglichkeit von LIebe" einen Liebesroman oder einen Roman über eine schwierige Liebe erwartet. Der wird einerseits sicherlich enttäuscht, denn der Roman dreht sich mehr um die sozialen Unterschiede, um die Entwicklung einer zutiefst ländlichen und dem Fortschritt in jeder Weise ablehnend gegenüber stehenden Region. Dabei wird die Komplexität der Gesellschaftlichen Verwerfungen über mehrere Jahrzehnte in verschiedenen Sprüngen vor und zurück erzählt. Eine gewisse Aufmerksamkeit ist also von Nöten. Und ja natürlich gibt es auch zwei junge Menschen, die sich im Teenager-Überschwang verlieben, ohne allzu großes Drama trennen und nach vielen Jahren erneut ein Knistern zwischen sich spüren, von dem sie nicht Wissen, ob es wirklich gesellschaftliche Konventionen, ein Ehegelübde und finanzielle Abhängigkeiten überwinden könnte.

Ich mochte den Erzählstil und dass es ein großes Ensemble gibt und dass sowohl politische als auch gesellschaftspolitische Gegebenheiten im Rampenlicht standen.

spannend erzählt

Winterwölfe

Man sollte natürlich den ersten Band der Söldner gelesen haben, denn Band zwei "Winterwölfe" schließt direkt an das Ende an. August 1346 haben die erschöpften Kämpfer es ziemlich satt und wollen nur noch nach Hause. Aber der König hat andere Pläne und die Kämpfe der Essex Dog gehen weiter. Einer der ihren wird gar vom Feind gefangen genommen und alle hadern mit ihrem Schicksal.

Im zweiten Teil wird es noch blutiger und noch düsterer. Die Söldner sind jetzt alles erfahrene Krieger aber der ein oder andere hat genug von all dem Kampf und man spürt, dass etwas Dunkles in der Luft liegt. Ein großes Unglück, eine große Schlacht womöglich. Man ahnt Schlimmes.

Mir hat auch Band zwei gut gefallen. Ich mag diesen Mix aus Fiktion und Fakten und vor allem die Fakten sind sehr interessant in das Geschehen verstrickt und passen gut zur Handlung. Das ist die große Kunst an Histos. Und Dan Jones groovt sich immer mehr ein.

nix für mi

Lückenbüßer (Ein Kluftinger-Krimi 13)

Klüpfl und Kobr haben mal wieder zugeschlagen und einen neuen Kluftinger abgeliefert. Und wie immer kann ich nicht nein sagen. Komm ja schließlich aus Bayern, mag die Gegend, in der die Story spielt und mag auch Kluftis Art gerne. Leider ging es mir wie die letzen Male. Die Story ist nett und ich freute mich mal wieder die alten Kumpfels zu treffen und zu lesen, wie es ihen so in letzter Zeit ergangen ist. Auch dass Klufti auf dem Weg in die Politik ist, finde ich sehr amüsant und kann mir gut vorstellen, dass da noch Potential für so manche gute Geschichte liegt.

Aber der Kriminalfall. Der war diesmal besonders dünn, fand ich. Der wurde stiefmütterlich behandelt und da kam für mich überhaupt kein Thrill auf. Gut, die Kluftinger-Krimis sind dafür auch nicht bekannt. Aber die ersten waren wirklich nicht schlecht. Da kam durchaus was an bei mir. Aber dieser war für mich leider kein Krimi. Hilft halt nix.

richtig gut

Bis in alle Endlichkeit

"Fünf Winter" war eines meiner Lesehighlights und ich war gespannt ob "Bis in alle Endlichkeitwigkeit" mich ebenso würde überzeugen können. Vor allem, weil es vor Fünf Winter geschrieben wurde. Und es spielt auch eher in der Gegenwart, was ich am Beginn etwas schade fand. Aber das ist schnell vergessen.

«Wer ist Claire Gravesend?" Diese Frage wird sich der Privatdetektiv Lee Crowe immer wieder stellen. Und warum ist sie tot? Er wird von der Mutter der Toten engagiert, die auf einem Autodach geendet ist. Aber Crowe ahnt nicht, worauf er sich da einlässt. Und welche dunklen Machenschaften letztlich auch ihn bedrohen werden.

Der Plot ist ganz anders, das Settig ganz anders, die Zeit eine andere aber der Kerl ist ein ähnlicher und damit hatte mich der Autor schnell am Haken. Ich mag solche Ermittlertypen. Die sich selber treu bleiben. Die sich vor nichts und niemanden so sehr fürchten, dass sie ihre Prinzipien über Bord werfen würden.
Wieder ein richtig gutes Buch. Ich freu mich auf mehr von diesem tollen Autor.