Profilbild von gagamaus

gagamaus

gagamaus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit gagamaus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

wunderbar

Earhart

Seit langem folge ich dem Autor und Zeichner Torben Kuhlmann. Meine Kinder sind eigentlich schon sehr lange aus dem Alter raus, in dem sie solche Bücher brauchen. Aber ich war fasziniert von der Tiefe der Zeichungen von der kleinen Maus, die mein Herz im Sturm erobert hat und der Raffinesse, mit der ein geschichtliches Ereignis und eine wichtige reale Persönlichkeit mit eingebaut wurden.

Mit großer Freude habe ich mir nun das Buch Earhart zugelegt und wieder habe ich eine kleine Maus bei einem Flugabenteuer rund um die Welt begeiten dürfen. Und große menschliche Fliegerin Amelie Earhart spielt natürlich auch eine Rolle in diesem Buch.

Und hurra, jetzt habe ich eine kleine Enkelin, die sich bald auf all diesen tollen KInderbücher freuen kann. Und die Oma freut sich auch, wenn sie die Abenteuer nochmal entdecken darf.

Ein wunderbares Kinderbuch.

sehr emotional

Dem Sturm entgegen

Schon lange habe ich kein Buch mehr von Cecelia Ahern gelesen. Aber hier musste ich einfach zugreifen. Die Geschichte ist sehr dramatisch und geht zu Herzen. Und die Heldin, die Ärztin Enya, ein wunderbar komplexer, komplizierter Charakter, der viele Fehler macht und dem ich dennoch gerne gefolgt bin, da ich gemerkt habe, wie sie sich entwickelt und öffnet und zu sich selber zurückfindet.

Am Anfang steht ein tragischerh Unfall bei dem bienahe ein Kind stirbt. Dadurch werden Erinnerungen und Gefühle in ihr freigesetzt, die sie zu lange verdrängt hat. Deshalb muss sei raus aus ihrem Alltagstrott und sie muss Abstand gewinnen zu Mann und Tochter einfach um sich erst mal zu sortieren und herauszufinden, was emotional mit ihr los ist. Es ist wie eine Art Burnout aber einer, den sie durch Ehrlichkeit überwinden kann.

Ein sehr emotional erzählter Roman, der mir sehr gefallen hat. Ein wunderbares, fast zu schönes Cover.

tolle Fortsetzung

Die Sonnenfeuer-Ballade 2: A Storm to Kill a Kiss

Ich habe bereits den ersten Band verschlungen. Und jetzt geht es weiter mit Sintha im Land Enebha. Sie konnte zwar die Mordserie beenden aber ihre Identität ist nun bekannt und sie wird als ein Symbohl des Friedens dem Volk vorgeführt.

Es ist also keine Zeit vergangen zwischen den Büchern. Das hat mich sehr gefreut und ich war auch sofort wieder drin in der Story. Die Hauptdarstellerin ist weiterhin stark und versucht immer noch die Intrige aufzuklären, weil sie dahinter viel mehr vermutet.

Die Herrscherin weiß natürlich noch nicht, was sie so treibt aber es wird für Sintha wieder ziemlich gefährlich und es scheint, als habe sie niemanden, der ihr hilft und der zu ihr steht.

Ich werde nicht verraten, ob sie weiterkommt mit ihren Nachforschungen und ob es nicht doch jemanden gibt, der sich ihr als ein Verbündeter nähert. Lest selbst wie es weitergeht.

hochgradig unterhaltsam

Bevelstoke – Die unergründlichen Wege einer Lady

Hach, immer wenn ich ein Buch von Julia Quinn lese, dann wird meine Laune positiver, luftiger, leichter. Wenn es mir schlecht geht oder ich aus irgendwelchen Gründen eine hohe Dosis an unterhaltsamen Charakteren, launigen Gesprächen und einer schönen Dosis Liebe brauche, dann greife ich zu einem ihrer Bücher. Und ich wurde wirklich noch nie enttäuscht. Auch dieses Mal nicht.

Lady Olivia Bevelstoke findet ihren neuen Nachbarn fürchterlich spannend. Es wird gemunkelt, er habe seine Verlobte umgebracht und überhaupt wäre er ein mysteriöser Mann. Also versucht sie, ihn ein wenig auszuspionieren. Das geht natürlich wunderbar schief. Dabei merkt sie aber, dass all diese Gerüchte komplett falsch sind und das Sir Harry Valentine ganz im Gegenteil ein Mensch ist, der auf sie eingeht, der sie herausfordert aber auch ihre Ungezwungenheit und ihr Temperament schätzt. Die beiden kommen sich näher.

Mehr wird nicht verraten. Hochgradig unterhaltsam. Musste einige Mal richtig auflachen über die herrlichen Kapriolen in dieser Geschichte. Ganz bald werde ich wieder zu einem Roman von Julia Quinn greifen. 5 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 13.10.2024

richtig gut

Bis in alle Endlichkeit

"Fünf Winter" war eines meiner Lesehighlights und ich war gespannt ob "Bis in alle Endlichkeitwigkeit" mich ebenso würde überzeugen können. Vor allem, weil es vor Fünf Winter geschrieben wurde. Und es spielt auch eher in der Gegenwart, was ich am Beginn etwas schade fand. Aber das ist schnell vergessen.

«Wer ist Claire Gravesend?" Diese Frage wird sich der Privatdetektiv Lee Crowe immer wieder stellen. Und warum ist sie tot? Er wird von der Mutter der Toten engagiert, die auf einem Autodach geendet ist. Aber Crowe ahnt nicht, worauf er sich da einlässt. Und welche dunklen Machenschaften letztlich auch ihn bedrohen werden.

Der Plot ist ganz anders, das Settig ganz anders, die Zeit eine andere aber der Kerl ist ein ähnlicher und damit hatte mich der Autor schnell am Haken. Ich mag solche Ermittlertypen. Die sich selber treu bleiben. Die sich vor nichts und niemanden so sehr fürchten, dass sie ihre Prinzipien über Bord werfen würden.
Wieder ein richtig gutes Buch. Ich freu mich auf mehr von diesem tollen Autor.