Mich interessieren Lösungen, keine Probleme!
Fatale BilanzKommissar Sven Klein ist ein Einzelgänger. Einzig seinen früheren Kollegen Matthias Albers lässt er näher an sich heran. Als auf den Bankier Joachim Kranz geschossen wird, Matthias auch noch vor Ort ist, ...
Kommissar Sven Klein ist ein Einzelgänger. Einzig seinen früheren Kollegen Matthias Albers lässt er näher an sich heran. Als auf den Bankier Joachim Kranz geschossen wird, Matthias auch noch vor Ort ist, beschließt Klein, der ja beim LKA ist, mit der Polizei zusammen zu arbeiten. Natürlich ist Matthias hocherfreut, seinem Freund wieder so nah zu sein, denn nur er kennt die Geschichte, die Sven Klein mit sich rumträgt.
Zeitgleich sind in der Bank von Kranz die Wirtschaftsprüfer Dirk Richter, Holger Schröder und Mark Rawlins vor Ort und checken die Buchhaltung. Aber hier gibt es Ungereimtheiten. Auffällig ist aber, das Mark vom amerikanischen Schatzamt dabei ist. Außerdem missfallen Dirk und Holger der doch barsche Befehlston des Amis. Er benimmt sich wie der Chef, aber das ist er nicht; aber irgendetwas stimmt hier ganz und gar nicht. Wieso ist bei der Prüfung ein Amerikaner dabei? Nichts ist so, wie es zu sein scheint. Alles und Jedes wird hinterfragt.
Außerdem wird immer noch in einem Fall von vor 11 Jahren ermittelt. Eine junge Ärztin wurde überfallen und sie war unterwegs mit ihrer kleinen Tochter. Was hat dieser Fall mit dem Bankier zu tun?
Dirks Frau Alex arbeitete in Kranz Bank und wurde nach der Geburt des Sohnes nicht weiterbeschäftigt, weil sie was gesehen hat, was nicht für ihre Augen bestimmt war.
Alle Fäden scheinen bei dem Bankier Joachim Kranz zusammen zu laufen. Hier scheint die Lösung zu liegen.
Mehr werde ich jetzt nicht verraten. Lest selbst.
Fazit:
Stefanie Ross hat hier einen interessanten Krimi geschrieben. Wir lernen hier viele Charaktere kennen, die teilweise hochinteressant, manches Mal aber sehr überzogen rüber kommen. Einige sind mir von Anfang an sympathisch, andere schaffen das nicht gleich oder gar nicht. Sven Klein schafft diesen Sprung sofort. Auch Britta mag ich von Anfang an. Etwas befremdlich kommen für mich Alex und auch Dirk rüber. Sie sind mir ein wenig zu forsch und unüberlegt. Sie reagieren völlig überzogen und manches Mal auch nicht glaubwürdig. Hier wäre sicherlich weniger mehr gewesen.
Die Handlung ist wirklich spannend und führt den interessierten Krimileser von einer Sackgasse in die andere. Ich war schon manches Mal so Nahe dran, dann aber wieder kilometerweit weg von der Lösung. Immer wieder treten Dinge ins Blickfeld, die ich so nicht erwartet hatte und trotzdem ins Geschehen passten.
Der Schreibstil ist gut und sehr flüssig lesbar. Die Beschreibungen von Hamburg gefielen mir gut und auch die Jagd auf der Autobahn empfand ich persönlich als ein Highlight.
Alles in Allem ein wirklich spannender Krimi, den ich gern weiterempfehlen werde.
Hier kommen von mir 4 Sterne.