Profilbild von hasiclown

Veröffentlicht am 14.01.2023

Drachen-Ritter Geschichte

Dragobert von Bröckelstein

Klappentext / Inhalt:

Der arme, aber tapfere Ritter Georg findet ein Drachenei und nimmt es mit in seine Burg Bröckelstein. Den kleinen Drachen, der daraus schlüpft, nennt er Dragobert und erzieht ihn wie seinen Sohn. Aus ihm soll einmal ein Ritter werden. Ausgerechnet an seinem sechsten Geburtstag wird Dragobert vom fiesen Räuber Raffzamm entführt und in seine Räuberhöhle verschleppt. Dort kümmert sich Raffzamms Tochter Petronella solange um ihn, bis das Lösegeld für Dragobert bezahlt wird. Aber die Geiselnahme verläuft überhaupt nicht so, wie Raffzamm sich das vorgestellt hat. Dragobert ist ganz schön anstrengend und Ritter Georg samt Köchin, Diener und Erbtante funken auch noch dazwischen. Und Petronella ist gar nicht so schlimm, wie anfangs vermutet. Findet zumindest Dragobert …

Cover:

Das Cover wirkt lustig und steckt voller Abenteuer. Die Burgelemente versprechen Spannung und es ist toll gestaltet. Der Drache und auch die anderen Charaktere sind toll gestaltet und das Cover macht durch seine Aufmachung Lust aufs Lesen.

Meinung:

Eine spannende, humorvolle und zugleich auch tiefgründige Rittergeschichte voller Mut, Freundschaft und Stärke. In der Burg Bröckelstein bröckelt es von der Decke, weswegen die Bewohner komische Kopfbedeckungen tragen. Neben dem Ritter Georg leben dort auch noch Minna, die Köchin und ein missmutiger Diener, sowie der kleine Drache Dragobert, welcher aus einem Ei geschlüpft ist, dass Georg bei einer Rettungsmission gefunden hat. Seitdem belebt Dragobert die Burg auf seine eigene Weise, bis dieser entführt wird.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich locker und gut lesen. Der Schreibstil und auch die Gliederung ist altersentsprechend und gut gewählt. Die Geschichte steckt voller Spannung und fesselt schnell an die Geschehnisse. In die Charaktere kann man sich gut hinein versetzen und auch die Handlungen sind nachvollziehbar und verständlich umgesetzt.

Die Kapitel haben eine angenehme Länge, auch wenn es für Leseanfänger ab 7 Jahren vielleicht zeitweise etwas lang ist und auch die Schrift etwas klein ist, lässt es sich gut vorlesen und für etwas erfahrenere Leser, auch gut selbst lesen.

Die Geschichte selbst steckt voller Spannung gepaart mit einer ordentlichen Portion Humor und einigen witzigen neuen Wortschöpfungen. Die Geschichte ist einfach herrlich und süß und man merkt, dass so viel mehr darin steckt, denn auch Freundschaft und Mut spielen hier eine wichtige Rolle und einige Passagen sind auch sehr tiefgründig und zum Nachdenken aufgebaut.

Eine herrliche Rittergeschichte mit einem tollen Drachen, wundervolle Protagonisten, einer Menge Humor und Spannung, welche für tolle Unterhaltung sorgt.

Richtig gut haben mir auch die Gliederung und Gestaltung der Kapitel gefallen. Die Kapitelüberschriften sind passend ohne zu viel zu verraten. Die bunten Illustration sind toll gewählt und veranschaulichen das Gelesene, zudem lockern sie das Schriftbild auf und runden die Geschichte perfekt ab. Die bunten Bilder sind toll gezeichnet und machen Spaß beim Betrachten.

Fazit:

Spannende Unterhaltung, sowie viel Humor und eine Geschichte voller Freundschaft und Mut wurde hier kreiert. Eine tolle Drachen-Ritter Geschichte, der besonderen Art.

Veröffentlicht am 14.01.2023

magisch ...

Ashwood Academy – Die Schule der fünf Türme (Ashwood Academy 1)

Klappentext / Inhalt:

Mystisches Fantasy-Abenteuer für Mädchen und Jungen ab 10 Jahren.

Klappentext / Inhalt:

Mystisches Fantasy-Abenteuer für Mädchen und Jungen ab 10 Jahren.
Der Auftakt einer fantastischen Reihe von Bestseller-Autorin Karin Müller für Jungs und Mädchen ab 10 Jahren. Ein verborgenes Wald-Internat, rätselhafte Tierwesen und die magische Heldenreise einer mutigen Hauptfigur …
Der Wald lebt – und er steckt voller Geheimnisse!
Ein Internat mitten im Wald? Ohne Handyempfang und ohne Internet? Lenya kann es nicht fassen. Ihre neue Schule hat sie sich irgendwie anders vorgestellt. Noch ahnt sie nicht, welche Abenteuer an der scheinbar verschlafenen Ashwood Academy auf sie warten. Das Internat, in dem ihr Vater angeblich als neuer Hausmeister arbeiten soll, ist viel mehr als nur eine "Waldschule" mit Unterrichtsfächern wie Elixiere, Pflanzenmagie und Mentale Kommunikation . Aber Lenya muss sich erst beweisen: Wie tief darf sie in die Magie der Bäume und Pflanzen eintauchen? Und dann ist da noch eine dunkle Bedrohung von außen. Denn nicht alle Kreaturen des Waldes sind den Menschen wohlgesinnt …
Magie im Wald: Mystisch, spannend und geheimnisvoll mit einer Prise Romantik.
Ideales Geschenk für Naturliebhaber und Fantasyfans: Magische Tiere, Pflanzen mit Zauberkräften und ganz viel Abenteuer.
Kurze Kapitel und unerwartete Wendungen: Perfekter Lesestoff für alle ab 10 Jahren.
Glossar mit vielen Infos über bekannte und unbekannte Waldwesen.

Cover:

Das Cover ist toll gestaltet und zeigt ein Mädchen mit einem Frosch in der Hand und weiter hinten einen Jungen, aus dessen Kapuze ein Streifenhörnchen schaut. Dabei handelt es sich um die Hauptcharaktere der Geschichte. Auch der Hintergrund ist optisch sehr schön aufgearbeitet und das Cover macht so neugierig auf mehr.

Meinung:

Ein spannender und gelungener Auftakt einer Jugend Fantasy Reihe, welcher Lust auf mehr macht. Lenya möchte nicht umziehen und schon gar nicht dann auf ein Internat im Wald gehen und das alles nur, weil ihr Vater einen geheimnisvollen neuen Job angenommen hat.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel verraten, da ich nichts vorweg nehmen oder gar spoilern möchte.

Erlebt gemeinsam mit Lenya die Abenteuer in der Ashwood Academy und taucht ein in eine wundervolle Welt voller Zauber und Magie der Pflanzen und Bäume.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und lässt sich locker und flüssig lesen. In die Charaktere und auch die Handlungen und Geschehnisse findet man sich sehr schnell und locker hinein. Die einzelnen Abschnitte und Kapitel haben eine angenehme Länge und ermöglichen so einen guten Lesefluss. Die Kapitelanfänge sind sehr groß und fast schon ein bisschen zu groß gewählt, im Gegensatz zu der sonst recht kleinen Schrift.

Die Geschichte ist spannend aufgebaut und man kommt schnell und gut in diese hinein. Es liegt Magie und Spannung darin, welche neugierig auf noch mehr macht.

Die Ich-Perspektive ist sehr gut gewählt, so dass man sich schnell in Lenya hinein versetzen kann und auch ihre Gefühle und Emotionen gut nach zu empfinden sind. Die Geschichte wird spannend erzählt und man ist schnell mitten drin und wird gut unterhalten.

Im Internat gibt es viel zu erleben und die Ashwood Academy hält viele spannende Abenteuer bereit.

Toll fand ich auch das Glossar am Ende, welches auf die fünf Türme der Ashwood Academy eingeht und auch einige Pflanzen und Tiere genauer beschreibt. Diese Informationen sind sehr hilfreich und toll zusammengesammelt.

Ein spannender Auftakt, der Interesse weckt auf mehr.

Fazit:

Jugend-Fantasy Buch voller Magie, Spannung und Naturverbundenheit, welcher Interesse auf mehr weckt.

Genremix ...

Das falsche Testament

Klappentext / Inhalt:

Eine Geschichte, die es eigentlich gar nicht geben sollte.
Eine Suche bis ans Ende der Welt.
Und ein Geheimnis, das alles verändert.
Als Meredith Moore dieses alte Buch von ihrem ...

Klappentext / Inhalt:

Eine Geschichte, die es eigentlich gar nicht geben sollte.
Eine Suche bis ans Ende der Welt.
Und ein Geheimnis, das alles verändert.
Als Meredith Moore dieses alte Buch von ihrem Vater erhält, ahnt sie noch lange nicht, dass sich die Welt damit verändern wird. Die Worte, die sie darin findet, erscheinen als Geschichte - bis Meredith die Wahrheit erkennt. Es ist ein fehlendes Stück alter Legenden, das sie in den Händen hält: ein Stück eines vergessenen Testaments der Bibel, das eine ganz andere Geschichte erzählt - eine Geschichte erfüllt von Dunkelheit und Angst.
Was, wenn es wahr ist, dass Adam und Eva nicht aus dem Paradies verbannt wurden, sondern vor einem tödlichen Monster zu fliehen versuchten?
Was, wenn Noah eine Rettung kannte, doch vor etwas ganz anderem als ewigem Regen? Was, wenn in der Welt Schatten lauern, von denen niemand etwas ahnt?
Das Buch lässt Meredith nicht los und so folgt sie den Spuren, die die Geschichte streut - hinein in Abgründe, die sie zu vernichten drohen.

Cover:

Das Cover wirkt mystisch und düster zugleich. Die Mondkonstellationen und der dunkle Hintergrund machen eine besondere Atmosphäre aus.

Meinung:

Ein spannender und interessanter Mix aus Fantasy, religiösen Einflüssen und Thriller Elementen. Ein zarter und ruhiger Beginn, mit philosophischen und tiefgründigen Ansätzen, der nach und nach an Spannung zunimmt und mit so einigen Überraschungen aufwarten kann und mit einem Paukenschlag endet.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch noch nicht zu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. In die Geschehnisse und Handlungen findet man sich sehr schnell und gut hinein. Und auch wenn es anfangs etwas ruhiger beginnt, so nimmt es nach und nach an Spannung zu und fesselt den Leser immer mehr. Auch werden hier die Emotionen und Gefühle gut transportiert und zeitweilig wird man auch selbst zum Nachdenken angeregt aufgrund der tiefgründigen Ereignisse.

Der Mix aus biblische Geschichte und Fantasy, sowie einigen Thrill Elementen wurde hier sehr gut umgesetzt. Besonders toll fand ich hier auch die Gliederung und Gestaltung. Nich nur die einzelnen Kapitel sondern auch die verschiednen Einschübe und das spielen mit verschiedenen Schriftarten und einbinden von kleinen Illustrationen fand ich hier sehr toll und stimmig umgesetzt. Die Gestaltung, besonders der Kapitelanfänge und auch der Einschübe, hat mir sehr gefallen. Optisch einfach wunderschön und auch die Abschnittslänge war gut gewählt.

Das Einfügen kleiner Weisheiten und Sinnsprüche sowie die biblischen Elemente machen die Geschichte besonders.

Ich wurde hier sehe gut unterhalten und empfehle dieses Buch gern weiter. Es ist jedoch kein Mainstream und sicherlich nicht jedermanns Geschmack, aber meiner wurde hier sehr gut getroffen.

Gut haben mir auch die Charaktere und deren Entwicklung gefallen. Alles in allem fand ich es ansprechend, bewegend und fesselnd.

Bergstadtkrimi-Reihe

Erzglitzern

Klappentext / Inhalt:

Nach den Ereignissen um den ersten Bergstadtkrimi »Erzfieber« wollte Ariane eigentlich von vorn beginnen. Das Verschwinden eines Professors der Bergakademie und die Nachricht von einer neuerlichen Millionenspende für Freiberg werfen ihre Pläne aber über den Haufen. Erneut findet sie sich in ein mörderisches Komplott verstrickt wieder.

Cover:

Das Cover ist etwas düster von den Farben und wirkt dadurch mystisch und spannend. Auf jeden Fall weckt es das Interesse.

Meinung:

Dies ist bereits der zweite Band der Erz-Reihe und ein weiterer Bergstadtkrimi, welcher an die Ereignisse von Erzfieber anschließt. Man kann die Bücher sicherlich auch sehr gut unabhängig voneinander lesen, aber sind Vorkenntnisse hier auf jeden Fall von Vorteil, da sich einiges fortführt und auch viele der Charaktere aus dem ersten Band hier wieder auftauchen. Eigentlich wollte Ariane mit den Ereignissen aus dem ersten Fall abschließen und von vorn beginnen, aber es kommt anders.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Man kommt schnell in die Ereignisse und Handlungen hinein. Auch in der verschiednen Personen und Charaktere findet man wieder gut hinein und diese sind sehr gut durchdacht. Die Abschnitte und Kapitel sind hier etwas länger und die Unterteilung ist hier nach Ereignistagen, welches sich dadurch durchaus etwas länger gliedert und dennoch sind die Handlungen und Abschnitte recht gut gewählt Der Spannungsaufbau ist gut gelungen und auch der Spannungsbogen gut umgesetzt.

Während im ersten Band mehr der Bergbau thematisiert wurde, lernt man in diesem Band auch viel über Mineralien, so ganz nebenbei. Auch die Hintergründe und auch die Umgebung Freiberg wird sehr schön beschrieben und die bildlichen Beschreibungen sorgen dafür, dass man sich alles sehr gut vorstellen kann.

Die Geschichte ist unterhaltsam und spannend zugleich und dieser Krimi fesselt den Leser schnell an die Story und die hintergründigen Details.

Gut hat mir auch die Entwicklung von Ariane gefallen, welche im ersten Band noch ein wenig naiv wirkt, hat inzwischen so einiges dazu gelernt und sich weiter entwickelt.

Fazit:

Gelungene Fortsetzung der Bergstadtkrimi Reihe, mit lokalem Flair und spannender Unterhaltung.

Herausforderungen

Die Polidoris und der Pakt mit der Finsternis (Bd. 1)

Klappentext / Inhalt:

Ein Buch, in dem man wohnen möchte – und ein wahrer Schatz der Kinderliteratur für Mädchen und Jungen ab 10

Klappentext / Inhalt:

Seit ihre Eltern bei einer Tiefsee-Expedition im südlichen Atlantik verschollen sind, leben Petronella Polidori und ihre Geschwister bei ihren exzentrischen Großeltern im »Polidorium«, einer heruntergekommenen Villa am Meer. Schnell wird ihnen klar, dass das Beerdigungsinstitut im Keller nicht das einzige Geheimnis hinter den alten Mauern ist. Welche Macht haben die seltsamen Gestalten, die dort herumirren, wie Mausgret, die Tote Tante, Klamme Finger … und vor allem Hodder Morkel, der tote Walfänger, dem das Polidorium einst gehörte? Was verbirgt sich noch zwischen den wandernden Wänden? Als ein Erinnerungsstück an ihren Vater bei ihrer fiesen Mitschülerin Marie-Hedwig wieder auftaucht, beschließt Petronella, ihre Angst zu überwinden und den seltsamen Vorkommnissen auf den Grund zu gehen.
»Der Pakt mit der Finsternis« ist der Auftakt der »Polidoris«-Reihe – voller hinreißender Figuren, origineller (Un-)Heimlichkeiten und atemberaubender Wendungen. Mit vielen fantastischen Illustrationen. Ein kleines Meisterwerk!

Cover:

Das Cover steckt voller Abenteuer und verspricht Spannung und Unterhaltung. Viele der Charaktere sind hierauf zu entdecken und zugleich wirkt es ein wenig düster und abenteuerlich. Die Gestaltung finde ich ansprechend und weckt das Interesse auf mehr.

Meinung:

Spannende Unterhaltung und Abenteuer erwarten hier den Leser. Ein gelungener Auftakt, der neugierig auf mehr macht. Begib dich mit Petronella Polidori und ihren Geschwistern auf abenteuerliche Rätsel und pass dabei auf, denn es kann auch gruselig werden.

Inhaltlich möchte ich hier nicht zu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Man kommt schnell und gut in die Handlungen und Charaktere hinein. Besonders Petronella habe ich dabei schnell lieb gewonnen.

Die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge und ein guter Lesefluss wird so ermöglicht. Die Kapitelüberschriften sind passend und gut erkennbar. Auch die kleinen und großen Illustrationen sind gut gewählt und lockern das Gesamte gut auf. Die schwarz-weiß Bilder runden das Gesamtkonzept gut ab und bringen die Atmosphäre der Geschichte gut rüber.

Die Geschichte selbst ist spannend, fast ein wenig gruselig und einfach richtig toll und unterhaltsam. Toll fand ich auch, wie die Kinder mit dem Thema Angst umgegangen sind und sich immer wieder neuen Herausforderungen stellten.

Alles in allem sehr gelungen und auch für die Altersgruppe stimmig umgesetzt. Aber nicht nur die haben hier ihre Freude, auch als Erwachsener wird man hier gut unterhalten und ist gespannt auf noch weitere Abenteuer.

Fazit:

Spannende Geschichte, über Ängste und Herausforderungen, die toll umgesetzt wurde.