Profilbild von hasiclown

hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

Team Keefe oder Fitz?

Keeper of the Lost Cities – Das Vermächtnis (Keeper of the Lost Cities 8)

Keeper of the Lost Cities. Das Vermächtnis

Keeper of the Lost Cities. Das Vermächtnis
Ein episches Fantasy-Abenteuer der preisgekrönten Bestsellerautorin Shannon Messenger. Die fantastische Reihe um Elfen, Freundschaft und Magie mit jeder Menge Spannung für Mädchen und Jungen ab 12 Jahren.
Der achte Band des mitreißenden Abenteuers
Sophie will endlich Antworten. Wer sind ihre echten Eltern? Wem kann sie vertrauen? Und welche Rolle muss sie in der Welt der Elfen spielen? Jeder Hinweis lässt Sophie und ihre Freunde weiter in die Vergangenheit reisen. Doch die steckt voller unerwarteter Wendungen und düsterer Geheimnisse …

Cover:

Das Cover ist wider mächtig und steckt voller Magie und Energie. Auch hier erkennt man einige der Charaktere wieder und diese wurden toll in Szene gesetzt. Das Cover wirkt abenteuerlich und steckt voller Stärke und Macht. Optisch und farblich ist es sehr schön gestaltet. Es passt sehr gut zu den restlichen Covern der Reihe.

Meinung:

Dies ist bereits der achte Band dieser Fantasy Reihe, die sich immer weiter aufbaut, daher würde ich hier auch sehr empfehlen, die Bände in der richtigen Reihenfolge zu lesen, da die Ereignisse und Geschehnisse aufeinander aufbauen und man ansonsten nicht richtig im Verlauf mitkommt.

Die Bände wurden im Verlauf immer dicker. Mit anfangs etwa 500 Seiten ist man inzwischen bei ca. 830 Seiten angelangt. Das ist für ein Kinder- / Jugendbuch nicht gerade wenig und dennoch schafft es diese Reihe immer wieder zu fesseln und zu begeistern. Auch wenn ich bei manchen Bänden ein wenig Fortschritt bzw. den Überblick verlor, so hat es sich in diesem Band wieder ganz gut gefangen und ich hatte hier einige sehr schöne, fesselnde und spannende Lesemomente und habe mich wieder mehr in die Charaktere und Reihe hineingefunden.

Inhaltlich möchte ich hier nicht allzu viel erzählen oder verraten, um nicht zu Spoilern.

Der Schreibstil ist angenehm und fesselnd und man findet wieder gut in die einzelnen Charaktere hinein. Die Charaktere sind das, was diese Reihe ausmacht. Sie lebt von Keefe, Fitz und Sophie, aber auch all den anderen. Die Entwicklungen sind sehr gut durchdacht und als Leser verfolgt man gern die Ereignisse und Geschehnisse mit. Die Emotionen und Gefühle werden gut transportiert und man findet sich gut in die einzelnen Charaktere hinein.

Auch die Gestaltung und die Länge der Kapitel ist gut gewählt und lässt so einen guten Lesefluss zu.

Der achte Band hat mir wieder sehr viel Freude gemacht und ich bin schon sehr auf den weiteren Verlauf und somit auf den neunten Band gespannt. Ich bin von diesem begeistert und wurde sehr gut unterhalten. Ein Band voller Fantasie, Action, Spannung, Geheimnissen und Abenteuern, Verrat und auch voller Gefühl. Einfach wieder richtig gut gemacht. Nur der fiese Cliffhanger ist mal wieder etwas gemein, macht dadurch natürlich auch neugierig auf mehr.

Tiefe fehlt

Das verratene Herz

Ein Herz, das nicht lieben kann – und eines, das niemals damit aufhört

Ein Herz, das nicht lieben kann – und eines, das niemals damit aufhört
»Das verratene Herz« ist das dramatische Finale der romantischen Fantasy-Dilogie »Die vier Göttergaben« von Stefanie Hasse.
Einst schufen vier Gottheiten das Land Alania und schenkten den Menschen ihre Gaben: eine Tafel, die Wünsche erfüllt; einen Kelch, der Feinde eint; einen Stein, der die Naturgeister ruft; und eine ewige Flamme, die unbesiegbare Waffen erschafft.
Doch auf der Tafel lastet ein grausamer Fluch. Er beraubt die junge Princepa Malena all ihrer Gefühle, sodass sie ihr Reich nun mit kaltem Herzen gegen ihre Nachbarn führt. Malenas Freunde, der Princeps Valerian, der Soldat Aries, die Heilerin Taipa und ihr treuer Begleiter Cheveyo, setzen alles daran, einen Krieg zu verhindern. Trotzdem scheinen sie zum Scheitern verurteilt – bis Hilfe von unerwarteter Seite naht. Um Malenas Fluch zu brechen, müssen sie gemeinsam alle vier Göttergaben wieder vereinen …
Mit Alania hat Stefanie Hasse eine opulente Fantasy-Welt erschaffen, in die man mit allen Sinnen eintauchen kann. Prickelnd, romantisch und voller überraschender Wendungen erzählt sie die Geschichte ihrer Helden, die mehr als eine unmögliche Entscheidung treffen müssen.
Die Dilogie »Die vier Göttergaben« besteht aus den beiden romantischen Fantasy-Romanen »Der verbotene Wunsch« und »Das verratene Herz«.

Cover:

Das Cover ist sehr schön verzieht und stielvoll gestaltet. Das heruntertropfende Blut an der Schrift des Titels, ist nur ein kleines Detail, welches ins Auge sticht. Die dunklen Farben und die Optik ist hier wieder sehr gut gelungen. Zudem passt es auch sehr gut zum Cover des ersten Bandes und beide ergänzen sich sehr gut. Ein Wiedererkennungseffekt ist hier allemal vorhanden.

Meinung:

Dies ist der zweite und finale Band der Fantasy Reihe "Die vier Gottergeben". Der erste Band war mir bekannt, wenn auch schon ein Weilchen her, und dieser knüpft an die Ereignisse des ersten Bandes an.

Ich fand mich recht schnell und gut wieder in die Ereignisse hinein. Auch diese Geschichte ist wieder sehr spannend aufgebaut und man wird, gerade auch zu Beginn, von den Ereignissen fast regelrecht überrannt. Das Tempo ist hier sehr rasant und es geht sehr schnell voran, an manchen Stellen, fast etwas zu schnell.

Die verschiedenen und wechselnden Perspektiven machen es sehr unterhaltsam und heben zudem nochmals die Spannung und fesseln. Manchmal war es mir jedoch ein wenig too much.

Die Charaktere waren mir bereits aus dem ersten Band gut bekannt, auch wenn einige Entwicklungen recht überraschend waren, wurde ich nicht mit allen warm.

Alles in sich eine schöne und solide Fantasy Story, aber irgendwie hat mir das gewisse Etwas gefehlt und die besondere Tiefe. Fantasy, die unterhält, aber gern noch etwas mehr Drumherum, Tiefe und Gefühl. Die Charaktere haben dies leider nicht immer glaubhaft herüber gebracht und so kamen leider die Gefühle und Emotionen nicht immer richtig an.

Fazit:

Eine solide Fantasy Dilogie, deren Abschluss durchaus gelungen ist, aber es mir etwas zu rasant ging und die gewisse Tiefe und Gefühl fehlte.

AbenteuerLICHT

Das Gutenachtwürmchen

Klappentext / Inhalt:

Hanni kann nicht einschlafen. Während sie aus ihrem Fenster schaut, sieht sie plötzlich ein kleines Licht im Garten. Und dieses Licht bewegt sich. Als der Schimmer auf sie zufliegt, ahnt Hanni noch nicht, welche Abenteuer sie in dieser Nacht noch erleben wird...

Cover:

Das Cover ist sehr niedlich gestaltet und verbreitet zugleich seinen ganz eigenen Zauber. Das Gesicht eines Kindes und eine kleines Glühwürmchen sind erkennbar. Die Dunkelheit der Nacht bestimmt den Hintergrund. Farblich und optisch ist es sehr schön gestaltet.

Meinung:

Eine zauberhafte und sehr fantasiereiche Geschichte. Schnell findet man in diese hinein und wird von ihr gefangen genommen. Eine niedliche Gute Nacht Geschichte und auch sehr gut für Zwischendurch geeignet.

Das Text- Bildverhältnis ist ausgeglichen und gut gewählt. Die kurzen Textabschnitte machen es der Leserschaft leicht und man kann so den Ereignissen gut folgen. Es ist altersentsprechend konzipiert und man kommt schnell in die Geschichte und auch die Charaktere hinein.

Inhaltlich möchte ich hier nicht zu viel verraten, um nichts vorweg zu nehmen.

Die Bilder sind sehr stimmungsvoll und toll gestaltet. Diese geben die Situationen und Handlungen gut wieder.

Hanni kann nicht schlafen und entdeckt ein kleines Licht und lernt so Hannes kennen, mit dem sie ein wunderschönes Abenteuer erlebt. Die Geschichte ist wundervoll erzählt und auch der Schreibstil ist angenehm und locker und man kann diesem gut folgen. Einfach und gut lassen sich hier die Textpassagen lesen und man kommt so schnell voran. Eine wunderschöne Geschichte, die ich wer weiter empfehle. Ein kleines Licht birgt viele Abenteuer in sich.

Fazit:

Eine zauberhafte und sehr fantasiereiche Geschichte.

Veröffentlicht am 27.11.2022

dritter Fall

Tod auf der Kokerei

Klappentext / Inhalt:

Ein Kriminalroman mit viel Atmosphäre, viel Regionalkolorit und einer charismatischen Ermittlerin.

Klappentext / Inhalt:

Eine Tote treibt im Wasser des Werksschwimmbads auf Zeche Zollverein. War es Selbstmord oder Mord? Ex-Hauptkommissarin Frederike Stier muss für Aufklärung sorgen, denn bei der toten Frau handelt es sich um die Tochter eines alten Freundes. Immer tiefer gräbt sie sich in die Vergangenheit des Opfers und stellt bald fest, dass die Menschen wie eine Kokerei sind: Sie haben eine weiße und eine schwarze Seite ...

Cover:

Das Cover ist beeindruckend und auch farblich und von der Gestaltung toll gewählt und macht zudem neugierig auf die Geschichte.

Meinung:

Dies ist bereits der dritte Fall für Frederike Stier. Ich durfte sie bereits in beiden vorherigen Bänden begleiten, aber auch ohne diese zu kennen, kann man die Bücher lesen, da jeder Fall in sich abgeschlossen ist. Da die privaten Hintergründe jedoch aufeinander aufbauen ist ein lesen in Reihenfolge natürlich immer schöner.

Inhaltlich möchte ich hier nicht allzu viel verraten und halte mich daher mit genaueren Details dazu zurück.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig. Man kommt schnell in die Handlungen und Geschehnisse hinein. Auch in die Charaktere kann man sich sehr gut hinein versetzen. Nach und nach nehmen die Ermittlungen immer mehr Fahrt auf und als Leser wird man an die Geschehnisse und die Geschichte gefesselt. Man ist gespannt, wie es weitergeht und so wird es teils zum richtigen Page-Turner.

Einige Szenen, wie die Fahrten in den Öffis, könnten jedoch teils ruhig kürzer ausfallen, da dies es etwas künstlich in die Länge gezogen hat und leider war auch am Ende nicht alles so überraschend, wie gewünscht. Da es doch etwas vorhersehbar war, auch wenn es hin und wieder einige überraschende Wendungen gab.

Alles in allem aber toll geschrieben und auch sehr unterhaltsam. Der Fall und die Ermittlungen waren spannend aufgebaut und man wurde gut gefesselt. Im Vergleich mit den vorherigen Büchern, für mich jedoch leider ein etwas schwächerer Fall, aber das ich Ansichtssache. Dennoch bin ich sehr gespannt, was Frederike noch alles erleben wird und würde mich sehr über weiter Fälle mit ihr freuen.

Die Gliederung und auch der Aufbau hat mir gut gefallen. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und es lässt sich flüssig und gut lesen. Man kommt in einen guten Lesefluss hinein und erlebt einige tolle und stimmungsvolle Lesemomente.

Fazit:

Der dritte Fall mit Frederike Stier sorgt wieder für fesselnde und spannende Momente.

Veröffentlicht am 26.11.2022

faszinierend ...

Der Turm des Roten Königs

Klappentext / Inhalt:

Manchmal sind die Dinge nicht so, wie sie scheinen. Das Böse, aber auch das Gute verbirgt sich dort, wo man es niemals vermutet hätte. Merle und Kenai sind dem Roten König in die Hände gefallen und alles scheint verloren. Während Kenai im Kerker ums Überleben kämpft, droht sich Merle in den Intrigen des königlichen Hofes zu verfangen. Um Kenai zu helfen, muss sie nicht nur mit ihren schlimmsten Feinden zusammenarbeiten, sie muss auch einen Mord begehen: Der Rote König soll durch ihre Hand sterben. Aber viel Zeit bleibt ihr dafür nicht, denn sie muss den Anschlag durchgeführt haben, bevor der Hohepriester in die Zitadelle zurückkehrt. Merle braucht einen Plan – und Mut! Eine ungewöhnliche Heldin, ein spannend-gefühlvolles Abenteuer und eine Fantasy-Welt voller Gefahren und Magie. Dieser Jugendroman ist Band 3 der Fantasy-Trilogie "Merles Fluch".

Cover: (alt)

Das Cover finde ich sehr schön und fantastisch gestaltet. Ein wenig düster wirkt der Hintergrund, da dieser in dunklen Farben gehalten ist. Die beiden Steine an Ketten im Vordergrund sind ein deutliches Merkmal und Zeichen der Reihe und sorgen für einen wichtigen Wiedererkennungseffekt. Optisch und farblich finde ich das Cover ansprechend und gut gewählt.

Meinung:

Dies ist bereits der dritte Band dieser Reihe und da ich die vorherigen Bände kannte, war ich schon sehr auf den weiteren Verlauf und diesen dritten Band gespannt. Zudem würde ich empfehlen die vorherigen Bände gelesen zu haben, da die Vorkenntnisse hier durchaus von Belangen sind und man die Geschehnisse aus den vorherigen Bänden kennen sollte.

Merle und Kenia sind dem Roten König in die Hände gefallen und es zeiht sich hier immer mehr zu. An Spannung und Faszination kaum zu übertreffen. Eine Geschichte, die bewegt, fesselt, und atemberaubend sich entwickelt und zugleich einfach fantastisch und auch ein wenig mystisch daher kommt.

Inhaltlich möchte ich hier gar nicht zu viel verraten, da ich nichts vorweg nehmen möchte.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Man kommt schnell in die Geschehnisses und Handlungen hinein. Die Charaktere haben ich bereits in den vorherigen Bänden lieb gewonnen und war sehr auf die weiteren Entwicklungen gespannt. Merle hat sich von einem anfangs eher unwissendem Mädchen in eine starke Persönlichkeit entwickelt, die über sich hinaus wächst. Generell sind die Charaktere hier sehr gut durchdacht und auch sehr vielschichtig angelegt. Die bildliche Erzählweise lässt den Leser die Abenteuert miterleben und man findet gut in die Welt und Handlungen hinein.

Wunderschön fand ich auch die Gestaltung mit den kleinen Verzierungen, sowie die Gliederung des Textes und der Kapitel. Die Kapitellänge ist angemessen und lässt so einen guten Lesefluss zu. Mir hat dies sehr gut gefallen.

Eine wundervolle, spannende, faszinierende, mystische und sehr unterhaltsame Geschichte, die mich begeistern konnte.

Ein wundervoller dritter Band und zugleich ein gelungener Abschluss einer faszinierenden Fantasy-Trilogie. Mir hat dies sehr viel Freude gemacht und einige schöne Lesemomente beschert.

Fazit:

Eine wundervolle, faszinierende und mystische Reihe geht mit diesem gelungenen dritten Band zu Ende.