hexenstark ...
Flora Flitzebesen (Leseanfänger Bd. 3)Klappentext / Inhalt:
Klappentext / Inhalt:
Flora kann es kaum erwarten: endlich startet der große Herbst-Jahrmarkt im Hexenrosenstädtchen! Magische Gaukler, wilde Hexen-Karussels und jede Menge Zaubersüßkram. Doch mitten im Trubel geht plötzlich ein Feux verloren. Wurde der wuselige Wald-Gnom etwa entführt? Die anderen Feuxe sind sehr besorgt und bitten Flora um Hilfe. Jetzt kann nur noch ein Blick in den neuen Wahrsager-Hexenkessel helfen. Ob er Flora zeigen kann, wohin der kleine Wicht verschwunden ist?
Cover:
Das Cover ist zauberhaft schön mit vielen tollen Details, glitzernden Elementen und einem wunderschönen Zeichenstil. Das Cover ist bunt und sehr detailreich und man kann so einiges darauf erkennen. Neben Flora auf ihrem Besen, kann man im Hintergrund den Jahrmarkt sehen und viele weitere Details.
Meinung:
Dies ist bereits der dritte Band mit der kleinen Hexe Flora Flitzebesen und auch hier geht es wieder heiß her. Man kann die Bände aber auch sehr gut unabhängig voneinander lesen, da die Bücher in sich abgeschlossen sind.
Der zweite Band war mir bereits bekannt und daher habe ich mich schon sehr auf eine Wiedersehen mit Flora gefreut. Flora macht einfach sehr viel Freude und man hat sie schnell lieb gewonnen, da sie ein toller Charakter ist.
Inhaltlich wird hier nix verraten, lest am Besten selbst.
Die Schrift ist groß gewählt und die Sätze einfach und verständlich gehalten, um so der empfohlen Altersstufe einen Leseanreiz zu bieten und Lesespaß zu erzeugen. Ein Buch für Selbstleser, aber auch zum Vorlesen gut geeignet. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und auch die Textpassagen sind gut gewählt.
Der Schreibstil ist angenehm und locker und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Die Kapitel sind toll gestaltet und auch die Kapitelüberschriften sind gut gewählt, ohne zu viel zu verraten.
Die Illustrationen sind einfach toll, sehr detailreich und farbenfroh. Die Zeichnungen haben mir sehr gut gefallen und sie lockern zusätzlich das Schriftbild auf. Die bunten Illustrationen runden die Geschichte perfekt ab.
Weiterhin fand ich die Rätsel am Ende der Kapitel eine richtig toll Idee und diese sorgen für zusätzliche gute Unterhaltung.
Die Geschichte selbst ist toll erzählt, spannend und zeigt, wie gut und wichtig der Zusammenhalt und Freundschaft ist. Flora und ihre Freunde haben mir gut gefallen und auch diese Geschichte war wieder abenteuerlich und unterhaltsam. Schön gemacht, toll gestaltet und gut durchdacht. Einfach hexenstark.
Fazit:
Eine hexenstarke, spannende und unterhaltsame Geschichte, die durch viele tolle Details überzeugt.