Profilbild von hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

beklemmend...

Lügentod – Wenn die Wahrheit stirbt: Thriller

Klappentext / Inhalt:

Nie wieder wollte Hugo zurückkommen.
Vor elf Jahren kehrte er seiner Heimat den Rücken und lebt heute als erfolgreicher Anwalt in Manhattan.
Der Tod seines Freundes aus Kindertagen ...

Klappentext / Inhalt:

Nie wieder wollte Hugo zurückkommen.
Der Tod seines Freundes aus Kindertagen führt ihn zurück vor die Tore Berlins. Hugo trifft nicht nur seine Jugendliebe Becca wieder, sondern wird mit jedem Schritt durch die auf den ersten Blick idyllischen Gassen der Kleinstadt Karlsdorf an seine früheren Sünden erinnert. Es gibt Gründe, warum er nie hatte zurückkehren wollen. Schlimme Dinge sind damals passiert und Hugo ist keinesfalls unschuldig. Die Last der Vergangenheit liegt schwer auf seinen Schultern.
Eine Schuld, die ihn bis heute verfolgt. Und die Frage ist, ob sie jemals beglichen werden kann.
Du kannst deiner Vergangenheit nicht entkommen.

Cover:

Das Cover zeigt ein heruntergekommenes Haus und darüber dunkle Wolken, die aufziehen. Eine leicht bedeckte und düstere Stimmung zieht hier auf, was auch durch die dunkle Farbgebung erzeugt wird.

Meinung:

Ein fesselnder und wortgewandter Schreibstil ermöglicht das Eintauchen in die Handlungen, der Charaktere. Mehr als ein Thriller, denn hier sind die Schicksale der Menschen der eigentliche Knackpunkt, diese sind sehr fein und geschickt mit eingewoben.

Eine Clique aus Kindertagen wird durch schicksalhafte Ereignisse, nach 11 Jahren, wieder zusammengeführt, wobei alte Wunden wieder aufreißen.

Zu viel vom Inhalt sei hier jedoch noch nicht verraten, daher halte ich mich mit Details dazu zurück.

Der Schreibstil ist ausdrucksstark und wortgewandt. Die Erzählungen und Handlungen werden sehr gut beschrieben. Die Charaktere kommen sehr authentisch rüber. Besonders in Becca konnte ich mich sehr gut hinein fühlen.

Die abwechselnden Perspektiven zwischen Hugo und Becca machen das Ganze noch interessanter und spannender. Die wechselnden Perspektiven haben mir sehr gut gefallen.

Die Zeit- und Ortsangaben an den Kapitelanfängen machen das Ganze besser zuordnen bar. Die Kapitellänge hat mir gut gefallen und die recht kurzen Abschnitte haben einen guten Lesefluss zugelassen.

Der Plot an sich ist spannend aufgebaut. Die ist jedoch mehr eine Anregung tragische Menschenschicksale , die hier mit eingewoben sind, vor allem Becca hat ein sehr dickes Päckchen zu tragen, als wirklich ein blutrünstiger Thriller. Wer so etwas erwartet, ist hier falsch. Dies ist mehr ein Thrillerroman, mit bedrückender und beklemmender Atmosphäre, die eher an die Psyche, des Lesers appelliert. Auch die Enge der kleinen Ortschaft und die ständige Beobachtung tragen dazu bei. Hier ist man nie allein.

Fazit:

Bedrückende und beklemmende Atmosphäre wird erzeugt, die an die Psyche, des Lesers appelliert.

mehr Flüsterwald ...

Flüsterwald - Eine neue Bedrohung. Der verborgene Meisterschlüssel. (Flüsterwald, Staffel II, Bd. 1)

Klappentext / Inhalt:

Aufregend, spannend, ereignisreich: der atemlose Auftakt der 2. Staffel.

Klappentext / Inhalt:

Aufregend, spannend, ereignisreich: der atemlose Auftakt der 2. Staffel.
Lukas und Ella sind vom Herz des Waldes zu Beschützern des magischen Flüsterwalds ernannt worden. Da erreicht sie auch schon ein Hilferuf aus einem der anderen Flüsterwälder, der von großer Gefahr kündet. Zusammen mit der Elfe Felicitas und dem Menok Rani stürzen sich Lukas und Ella in ein neues Abenteuer – und sind gleich mit einer enormen Hürde konfrontiert: Die unterirdische Blinzelbahn, das einzige Transportmittel zwischen den Flüsterwäldern, wurde sabotiert …
Die preisgekrönte Fantasyreihe mit Suchtfaktor geht weiter.

Cover:

Das Cover wirkt actionreich und spannend. Es zeigt Lukas und Ella, sowie Rani, Punchy und Filicitas in Aktion. Der Hintergrund ist auch farblich und optisch toll gestaltet und es passt sehr gut zu den restlichen Covern der Reihe.

Meinung:

Dies ist das fünfte Abenteuer für Lukas, Rani und die anderen und zugleich der Auftakt der zweiten Staffel von Flüsterwald.

Ich würde an dieser Stelle durchaus empfehlen die vorherigen Bände zu kennen, um wirklich alle Zusammenhänge zu verstehen. Auch wenn es zu Beginn eine sehr gute Zusammenfassung gibt, welche die bisherigen Ereignisse gut wiedergibt.

Mir waren die bisherigen Bände bekannt und ich habe diesen Band bereits voller Vorfreude erwartet und wurde nicht enttäuscht.

Schon zu Beginn geht es sehr mysteriös und spannend zu und schnell ist man wieder im Geschehen. Auch diesmal erwartet Lukas, Ella, Rani und die anderen, ein sehr fantasiereiche, rasantes und actiongeladenes Abenteuer.

Die Charaktere sind auch hier wieder sehr gut ausgearbeitet. Auch wenn Rani manchmal ein wenig zu neunmalklug herüber kommt, macht es sehr viel Freude die Entwicklung und den Dialogen der Charaktere zu folgen.

Inhaltlich möchte ich an dieser Stelle jedoch nicht zu viel verraten und halte mich mit inhaltlichen Details zum Buch zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und locker. Es lässt sich sehr flüssig und gut lesen. Die Beschreibungen sind bildlich und verständlich. Man kann den Handlungen sehr gut folgen und auch der Humor und die Untetrahlung kommen hier nicht zu kurz.

Auch die Gestaltung der Kapitel und die kleinen Illustrationen, an den Kapitelanfängen, sind wieder sehr gut gelungen. Die Kapitellänge ist angenehm und lässt so einen guten Lesefluss zu. Die Kapitelüberschriften sind gut gewählt und verraten gleichzeitig nicht zu viel.

Ein gelungener Auftakt der zweiten Staffel und gleichzeitig auch wieder ein spannendes und sehr phantasievolles Abenteuer, welches Lust auf noch mehr Flüsterwald Geschichten macht.

Auch in dieses Flüsterwald Abenteuer konnte man wieder sehr gut eintauchen und so eine wunderschöne Lesezeit erleben, die leider wieder viel zu schnell verging.

In der ersten Auflage ist der Buchschnitt farbig, was ein zusätzliches wunderschönes Highlight ist, welches man sich nicht entgehen lassen sollte.

Fazit:

Ein spannendes und sehr phantasievolles Abenteuer, welches Lust auf noch mehr "Flüsterwald" macht.

phantasievoll ....

Faye Fox 1. Eine Prise Wunder hilft bei jedem Fluch

Klappentext / Inhalt:

Faye Fox wurde mit Fuchsohren geboren und ihr Leben lang als Hauptattraktion im Zirkus ausgestellt. Erst als die Teehexe Miss Butterling sie in ihrem magischen Teesalon als Lehrling aufnimmt, scheint ein Traum wahr zu werden. Faye ist nun täglich umgeben von zuckrig-leckerem Gebäck, verrückt-zauberhaften Zutaten und skurril-lebendigem Geschirr. Und sie findet neue Freunde, darunter den vorlauten weißen Raben Madrigal. Doch der böse Mr Gram will, dass Faye ihm ins Reich der Toten folgt – und er wird alles dafür tun, dass es so kommt.

Cover:

Das Cover steckt voller Magie und zahlreicher Details. Es wirkt sehr rasant und abenteuerlich zugleich. Fliegende Teetassen, Kekse und ein Flüssigkeits-Strudel macht das ganze sehr unterhaltsam. Ein sehr phantasiereiches und detailreiches Cover, auf dem es viel zu entdecken gibt.

Meinung:

Freitag Fox ist das Mädchen mit den Fuchsohren und nicht wirklich zu beneiden. Sie wird in einem Zirkus als Skurrilität zur Schau gestellt und nachdem sie eines Tages gefreit wurde und feststellen muss, dass es Zauberwesen wirklich gibt, kann sie dies nicht so recht begreifen.

Inhaltlich möchte ich an dieser Stelle jedoch nicht zu viel vorgreifen und halte mich mit weiteren Details und Fakten zum Buch bedeckt.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr locker und flüssig lesen. Der Schreibstil ist sehr bildlich und zugleich humorvoll, unterhaltsam, sowie gut verständlich.

Bereits der Prolog ist spannend und macht neugierig auf mehr. In die Geschichte selbst findet man sich schnell hinein und auch die Figuren sind sehr gut durchdacht. Zu Freitag Fox stellt man schnell eine Verbindung her und mir war sie gleich sehr sympathisch.

Die Geschichte ist sehr phantasiereich und kreativ umgesetzt. Viele tolle Ideen und Orte, die man selbst gern bereisen würde, so würde ich gern man in den magischen Teeladen oder den Koboldmarkt besuchen.

Es gibt hier wirklich sehr viel zu entdecken und aufgrund der detaillierten und bildlichen Beschreibungen hat man das Gefühl mitten dabei zu sein. Bunt, kreativ ausschmückend und einfach wundervoll wurde diese Geschichte umgesetzt.

Zugleich begeistern aber auch die Charaktere. Nicht nur Faye ist besonders, sondern auch die Teehexe hat sich schnell in mein Herz gezaubert. Auch die Zauberei hier ist besonders und schnell wird mäh hier in eine tolle magisch Welt entführt, von der man gern noch viel mehr erfahren möchte.

Neben Magie und Fantasie konnten mich aber auch die kleinen Weisheiten von Miss Butterling begeistern, die dem Ganzen noch zusätzlich eine Prise Tiefgründigkeit gaben. Eine herrliche Mischung aus wundervoller kreativer Story, mit Humor und der richtigen Prise an Tiefgründigkeit.

Auch die Gliederung der Kapitel, sowie die Kapitellänge fand ich ansprechend. Die Gestaltung mit den kleinen Illustrationen zu Beginn der Kapitel hat mir gut gefallen. Auch die Kapitelüberschriften sind gut gewählt und verraten nicht zu viel.

Phantasievoll, bunt, kreativ, gespickt mit einigen Weisheiten und einer Mischung Humor sorgen hier für richtig gute Unterhaltung.

skrupellos...

Ohne Strom - Wo sind deine Grenzen? (Band 1)

Klappentext / Inhalt:

Das mittelhessische Dorf Umbach an einem Sommernachmittag. Der Strom fällt aus und die meisten glauben erst an eine vorübergehende Störung. Schnell wird klar, dass es kein gewöhnliches Ereignis ist: Auch Batterien und Akkus funktionieren nicht mehr und es entwickelt sich ein Albtraum. Die Versorgung mit Nahrung und Trinkwasser bricht zusammen, die Kommunikationsnetze sind ausgefallen. Malte versucht, seine Familie und sein Dorf durch die Krise zu bringen und merkt schnell, dass er zwischen Magen und Moral entscheiden muss. Jutta befindet sich in einer 767, als der Strom ausfällt. Simone sitzt nach dem Blackout in Hamburg fest und hat keine Möglichkeit, Kontakt mit ihrer Familie in Mittelhessen aufzunehmen. Sie macht sich zu Fuß auf den 400 Kilometer langen und gefährlichen Weg nach Hause. Florian überwacht während einer Herz-OP die Herz-Lungen-Maschine, als das Stromnetz und die Notstromsysteme im Krankenhaus ausfallen. Lukas befindet sich in einem Wetzlarer Einkaufszentrum und wird Zeuge eines großen Verkehrsunfalls. Laura bemerkt schnell, dass sie mit dem plötzlichen Verlust ihres Smartphones nicht zurechtkommt. Wann wird Hilfe von außen kommen? Gibt es überhaupt ein »außen«?
Unsere moderne, zivilisierte Gesellschaft scheint in sich so fest verankert zu sein, wie man es sich nur wünschen kann. Wenige Tage eines unerklärlichen landesweiten Stromausfalls reichen jedoch aus, diese hauchdünne Decke zu zerreißen. Zuvor lapidare Selbstverständlichkeiten werden schnell zu einem gefährlichen Abenteuer.

Cover:

Das Cover ist einfach und dennoch ansprechend gestaltet. Dunkler Hintergrund und einzig ein Streichholz der scheinbar Licht ins Dunkel bringt.

Meinung:

Eine spannende und fesselnde Geschichte, die aus Sicht der unterschiedlichen Charaktere geschildert wird und so eine besondere Stimmung und Atmosphäre aufkommt.

Die unterschiedlichen Perspektiven bringen zusätzliche Spannung hinein und fesseln den Leser direkt ans Geschehen. Die Geschichte wirkt durchaus authentisch und bringt die Situationen und Handlungen sehr gut rüber.

Die einzelnen Abschnitte und die Gliederung in Tagen ist gut gelungen und auch die Abschnitte selbst haben eine angenehme Länge. Die Perspektivwechsel wurden gut umgesetzt und auch die Charaktere selbst wurden gut durchdacht. Es wirkt dadurch sehr stimmig und authentisch und zugleich wird dennoch Spannung und Emotionen erzeigt. Man merkt immer mehr das Naturell der Menschen und auch Skrupel werden hier immer mehr ausgeschaltet und zu so manch skrupellosen Verhalten. Wo sind die Grenzen und wie weit ist man bereit zu gehen? Man erhält Einblicke in unterschiedliches Verhalten und auch die Entwicklung dieser ist sehr interessant zu beobachten.

Inhaltlich möchte ich hier nichts verraten, um nicht zu Spoilern oder etwas vorweg zu nehmen.

Eine durchaus spannende und sehr unterhaltsame Geschichte auf deren Fortsetzung bzw. zweiten Band ich schon sehr gespannt bin.

Fazit:

Eine spannende und fesselnde Geschichte, die aus Sicht der unterschiedlichen Charaktere geschildert wird.

Kaffeekultur ....

Kulturgeschichten des Kaffees

Klappentext / Inhalt:

Das wohl schönste Buch zur Geschichte der europäischen Kaffeehauskultur.

Klappentext / Inhalt:

Das wohl schönste Buch zur Geschichte der europäischen Kaffeehauskultur.
Wer erfand den Cappuccino? Was ist eigentlich ein Café Brûlot oder ein Almkaffee? Warum bekommen wir ein Glas Wasser zum Kaffee? Und wohl das Wichtigste - macht kalter Kaffee wirklich schön?
Lassen Sie sich verführen von Geschichten und Anekdoten rund um die europäische Kaffeehauskultur.
Außerdem enthalten sind mehr als 30 Rezepte zu den interessantesten Kreationen und Kaffeespezialitäten aus aller Welt, vom Carajillo über den Pharisäer bis hin zum Café au Lait!
Viel Spaß beim Lesen und Genießen!

Cover:

Das Cover ist toll gestaltet und setzt den Titel gut in Szene. Eine Tasse Kaffe mit einem sehr schönen Muster am Kaffeerand ist hier erkennbar. Optisch schon mal gut gelungen.

Meinung:

Ein wundervolles Buch, nicht nur für Kaffeeliebhaber, welches die Kaffeehauskultur durch allerhand Wissen und über 30 Rezepten, dem Leser näher bringt.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut lesen. Die kleinen Anekdoten und die vielen wissenswerten Informationen rund um das Thema Kaffee, machen das Buch aus.

Man lernt hier mehr über die unterschiedlichen Kaffeearten und Sorten, sowie die Entstehung der unterschiedlichen Variationen. Was Muckefuck bedeutet und wo Kosakenkaffee herkommt. Dabei kann man allerhand über Entstehung und die Geschichte dahinter erfahren. Man lernt mehr über Cappuccino, Latte Macchiato und Pharisäer.

Einiges ist einem dabei durchaus bekannt oder man hat eventuell davon schon mal gehört, aber auch unbekanntere Variationen trifft man hier an und kann zugleich noch allerhand lernen.

Toll sind auch die entsprechenden Rezepte dazu, die einem zum selbst ausprobieren einladen.

Kaffeekultur wird hier noch richtig gelebt und erlebbar gemacht. Mir hat dies sehr gut gefallen und mir allerhand neues Wissen beschert. Interessant, wissenswert und zugleich einige Ideen zum selbst ausprobieren.

Fazit:

Kaffeekultur wird hier noch richtig gelebt und erlebbar gemacht. Tolle Anekdoten und Rezepte rund um Kaffee.