Profilbild von hasiclown

hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 25.06.2022

gelungener dritter Band ...

Schloss der Schatten 3

Klappentext / Inhalt:

Die Erschaffung des Wunschsteins hat von den Vampiren einen fürchterlichen Preis gefordert.

Klappentext / Inhalt:

Während die Folgen sich bei Raoul erst nach und nach zeigen, übernimmt Daniels dunkle Seite sehr bald die Kontrolle. Auch bei Mathilda hat der Zauber Spuren hinterlassen. Zwar konnte sie aus ihrem magischen Schlaf erweckt werden, doch es steckt noch immer ein Stück ihrer Seele in dem Stein.
Die einzige Möglichkeit, die Vampire zu retten und Mathildas Seele zu befreien, besteht darin, den Wunschstein zu zerstören. Doch wie kann man etwas Unzerstörbares vernichten? Als dann noch ein unbekannter, aber mächtiger Gegner hinter ihrem Rücken den Stein an sich reißt, müssen die Freunde handeln. Doch das hat Auswirkungen auf alle im Schloss der Schatten ...
Dies ist der dritte Band der Serie. Zum besseren Verständnis der Handlung, und um sich nicht selbst um eine dicke, fette Überraschung zu bringen, empfehle ich, mit dem ersten Band "Schloss der Schatten - Blut ist dicker als Wasser" zu beginnen.

Cover:

Das Cover ist toll gestaltet und zugleich sehr ausdrucksstark. Die beiden Charaktere sind jeder für sich mit unterschiedlichen Emotionen behaftet und so macht das Cover neugierig auf mehr. Die optisch und farblich Gestaltung hat mir gut gefallen und zugleich wirkt es ein wenig mystisch und man ist auf den weiteren Verlauf gespannt. Auch passt das Cover optisch sehr gut zu den anderen Bänden der Reihe.

Meinung:

Dies ist bereits der dritte Band der Reihe "Schloss der Schatten" und ich war schon sehr auf diesen gespannt und habe diesem entgegen gefiebert.

Da die Handlungen und Geschehnisse hier sehr aufeinander aufbauen, würde ich schon empfehlen, diese in der entsprechenden Reihenfolge zu lesen, da es ansonsten recht schwer wird zu folgen.

Auch wenn der zweite Band schon eine Weile her war, so kam ich hier doch sehr schnell und gut wieder in die Handlungen und Geschehnisse hinein und wurde sofort wieder an die Handlungen und Charaktere gebunden. Ein spannendes und fesselndes Abenteuer erlebte ich auch diesmal wieder mit Raoul, Aurica, Daniel und all den anderen im Schloss der Schatten.

Der Schreibstil ist auch im dritten Band wieder sehr angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Die Handlung und die Geschichte ist fesselnd und spannend aufgebaut. Die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge und ermöglichen so einen guten Lesefluss. Die verschiednen Sichtweisen bringen zusätzliche Spannung hinein und auch die Emotionen und Gefühle werden hier sehr gut transportiert.

Die Kapitelüberschriften sind gut gewählt, ohne zu viel vorab zu verraten. Auch inhaltlich halte ich mich hier zurück, da ich nichts vorweg nehmen möchte.

Ich konnte auch hier wieder sehr gut in die Welt, Handlungen und Charaktere eintauchen. Mir hat dies sehr gut gefallen und mich hat die Handlung und Geschichte regelrecht gefangen genommen. Auch die überraschenden Wendungen haben mir gefallen und für einige verblüffende Momente gesorgt. Ich wurde hier sehr gut unterhalten und bin sehr gespannt, wie es hier noch weiter gehen wird. Eine wundervolle Reihe, die mich begeistert.

fesselnde Storyline

Guina

Klappentext / Inhalt:

Schon immer lebten die Wandler als übernatürliche Wesen auf der Erde. Kein Mensch darf von ihrer Existenz erfahren, so lautet ihr Gesetz. Wer es bricht, muss mit dem Schlimmsten rechnen. Guina weiß das. Doch ihre Bestimmung weckt in ihr das Verlangen, den Menschen näherzukommen – und bringt sie dadurch in tödliche Gefahr.
Eine fesselnde Geschichte über verbotene Freundschaften, eine dunkle Bedrohung und ungeahnte Gefühle.

Cover:

Das Cover hat eine ganz einzigartige Aura und macht zugleich neugierig. Die weibliche Gestalt im Vordergrund und die Umrisse, sowie das stechende Auge einer Katze ziehen die Blicke auf sich. Auch der bergige Hintergrund und die farbliche Gestaltung sind sehr gut und schön gelungen. Alles in allem wirkt es mysteriös und spannend zugleich und weckt das Interesse auf die Geschichte.

Meinung:

Ein wunderschöne Fantasy Geschichte, welche einen schnell in ihren Bann zieht. Die Idee und Storyline dahinter und auch die Geschichte der Wandler ist toll umgesetzt und durchdacht. Man kommt hier schnell die Handlungen und Charaktere hinein, die einen sofort gefangen nehmen.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel verraten, da ich nichts vorweg nehmen möchte und auch nicht Spoilern will.

Guina habe ich schnell in mein Herz geschlossen und auch die Emotionen und Gefühle werden hier sehr gut transportiert. Man kann sich schnell in die Situationen hineindenken und die Handlungen und Geschehnisse werden bildlich und faszinierend beschrieben und dargestellt. Auch die Entwicklung von Guina im Verlauf hat mir sehr gut gefallen und diese Weiterentwicklung ist sehr gut gelungen und umgesetzt.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge und lassen so einen guten Lesefluss zu. Die Kapitelanfänge sind deutlich hervorgehoben, so dass diese gut erkennbar sind.

Die Geschichte selbst wird spannend und bildlich erzählt. Emotionen kommen deutlich rüber. Die Welt und die Geschehnisse werden gut erklärt. Die Charaktere sind gut durchdacht und einige Überraschungen werden hier bereit gehalten. Verbotene Freundschaft und dunkle Bedrohungen sorgen für Emotionen und fesselnde Lesemomente. Mir hat dies sehr gut gefallen und mich gut unterhalten.

Fazit:

Eine wundervolle Fantasy Geschichte, mit starken Charakteren und einer fesselnden Storyline.

tolles Ermittlerteam

Das 13. Kind aus St. Peter-Ording

Klappentext / Inhalt:

Der dritte Fall der Erfolgsautorin Stefanie Schreiber: wie gewohnt spannend, humorvoll und unblutig!

Klappentext / Inhalt:

Ein brisantes Thema in eine sensible Story verpackt: Kindesentführung am Sehnsuchtsort Sankt Peter-Ording!
In Sankt Peter-Ording verschwindet mitten im Gewühl der Hauptsaison der sechsjährige Timo. Kommissar Knud Petersen ist alarmiert. Gibt es einen Zusammenhang mit dem Fall, der bereits fünf Jahre zurückliegt und bei dem dreizehn Kinder entführt wurden? Im Gegensatz zu den ersten Zwölf, die jeweils nach wenigen Tagen wieder auftauchten, blieb das Schicksal der kleinen Nele bis heute ungewiss.
Kommissarin Charlotte Wiesinger fordert den Profiler und Kinderpsychologen Martin Goldblum an, womit sie ihren Kollegen Knud nicht nur überrumpelt, sondern auch verärgert. Eifersüchtig beäugt er das Duo, das sich aus einer gemeinsamen Ermittlung in Hamburg kennt.
Torge Trulsen, der schrullige Hausmeister des Feriendorfes Weiße Düne, ist von Anfang an in den Fall involviert, als die Mutter des kleinen Timo sich hilfesuchend an ihn wendet - noch nicht ahnend, dass er bald selbst persönlich betroffen sein wird. Da kommt der Anruf von Gloria von Brandenburg wie gerufen. Der Lifestyle-Journalistin ist es viel zu langweilig, einfach nur den Urlaub zu genießen. Lieber stürzt sie sich in die Suche nach den verschwundenen Kindern.
Gelingt es den unterschiedlichen Persönlichkeiten, Timo zu finden und das Schicksal der kleinen Nele aufzuklären?

Cover:

Das Cover zeigt einen langen Steg, mit einer Hütte bzw. Restaurant am Ende. Der wunderschöne orange, gelb, rote Himmel macht eine ganz besondere Atmosphäre aus. Das Cover spricht an und passt auch optisch sehr gut zu den restlichen der Reihe.

Meinung:

Dies ist bereits der dritte Band der Reihe um Torge Trulsen und Charlotte Wiesinger. Da die Fälle in sich abgeschlossen sind, kann man diese auch sehr gut unabhängig voneinander lesen, um aber die Charakterentwicklungen genauer zu beobachten ist das lesen in Reihenfolge natürlich angebrachter.

Ich habe die vorherigen Fälle bereits gelesen und war daher sehr gespannt auf diesen Band. Ich kam wieder sehr schnell und gut in die Handlung und Geschehnisse hinein. Die Ermittler waren mir bereits bekannt und auch diese konnten mich hier wieder überzeugen. Die Charaktere sin einzigartig in ihrer Art und Weise und machen die Geschichte rund. Besonders Torge Trulsen begeistert mich immer wieder.

Inhaltlich möchte ich hier nicht zu viel verraten und halte mich daher mit inhaltlichen Details dazu zurück.

Der Fall wird spannend beschrieben und auch die Ereignisse sind gut erklärt und nach und nach scheinen sich die Puzzle Stücke zusammen zu setzen. Spannung und fesselnde Momente gibt es hier einige, so dass man gern dran bleibt und das Buch kaum aus der Hand nimmt.

Der Schreibstil ist angenehm und locker. Es lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge. Die Angaben zu Orten, Zeitpunkt und Person macht das Ganze sehr überschaubar und nachvollziehbar, daher kann man sich immer sehr gut Orientieren. Durch die wechselnden Perspektiven wird zusätzlich Spannung aufgebaut und daher kommt man auch sehr gut in die einzelnen und unterschiedlichen Charaktere hinein.

Toll fand ich auch die Gestaltung der Kapitelanfänge mit den kleinen schwarz-weiß Zeichnungen, diese bringen ein wenig Küstenfeeling hinein. Diese tollen Illustrationen runden das Buch perfekt ab.

Mich konnte auch dieser Fall wieder begeistern und unterhalten. Ich mag die Fälle mit den Kommissaren Knud und Charlotte, sowie dem Hausmeister Torge sehr gern.

Fazit:

Ein weiterer spannender Fall für die Kommissare Knud und Charlotte, sowie Torge, den etwas schrulligen Hausmeister.

Krimi mit Potenzial ...

Mord auf der Großen Freiheit

Klappentext / Inhalt:

Die Hamburger Kripo tappt im Dunkeln: Wer hat eine alte Frau heimtückisch vom Balkon gestoßen? Warum wurde der Mord gefilmt? Und warum vergiftet der Mörder auch den Schoßhund des Opfers? Die Ermittlungen führen die Kripo auf die Spur eines Täters, der nicht vor weiteren Morden zurückschreckt.

Cover:

Das Cover gibt eine tolle Sicht preis, in schwarz-weiß Optik sind hier verschiedene Häuserblocks aus der Froschperspektive dargestellt. Optisch toll gemacht.

Meinung:

Dies ist bereits der zweite Krimi dieser Reihe, aber auch ohne den ersten Band zu kennen, kommt man gut in die Charaktere, Ermittlungen und den Fall hinein. Die Bücher sind sehr gut auch unabhängig voneinander lesbar.

An den Schreibstil und die Gliederung musste ich mich hier erst ein wenig gewöhnen. Da es hier keine direkte optische Gliederung in Kapitel und Abschnitte gibt. Die Geschichte wird ohne direkte Unterteilung in verschiedene Abschnitte erzählt. Dies war für mich durchaus ungewöhnlich. Besonders, da ich ein Freund von Abschnitten und besonders auch von kurzen Kapiteln bin, war ich hier ein wenig erstaunt. Dennoch lies es sich recht angenehm lesen und man kam gut in Handlung und Geschehnisse hinein und wurde von der Story durchaus gefesselt.

Inhaltlich möchte ich an dieser Stelle nicht zu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details dazu zurück.

Die Erzählperspektive finde ich sehr spannend gewählt und durch die Ich-perspektivischen Eindrücke werden die Emotionen und Gefühle sehr gut herübergebracht und zusätzlich Spannung aufgebaut.

Die Ermittlungen haben mir sehr gut gefallen und auch das Ende ist schlüssig und gut gewählt. Neben Spannung wird auch für einige Lacher gesorgt und auch eine gewisse Portion Humor kommt hier nicht zu kurz.

Mir hat sowohl die Storyline, wie auch die Charaktere gefallen und konnten mich gut unterhalten. Ein toller Krimi, mit spannenden Momenten und guter Ermittlungsarbeit.

Fazit:

Ein spannender und unterhaltsamer Hamburg-Krimi mit Potenzial...

humorvoll, besonders ...

Der Hunsch

Klappentext / Inhalt:

Das Abenteuer vom Hund, der so gern mal ein Mensch sein wollte, doch – Hoppla! – ein Hunsch wurde.

Klappentext / Inhalt:

Eine Geschichte für Menschen, Hunde und Hunsche, erzählt und gezeichnet von Chris Boettcher.
Ein Hund bittet den lieben Gott, einmal Mensch zu sein. Doch in der Wunschabteilung läuft nicht alles rund, und als der Hund aufwacht, ist er kein Mensch sondern ein „Hunsch“ – ein Hund mit Menschennase, Menschenarmen und einem einzigen Menschenhaar am Kopf.
So versucht der Hunsch wie ein Mensch zu leben, er geht in ein Cafe, in die Disco, spielt Tennis und fährt Ski – bis er merkt, dass er der einzige Hunsch auf der Welt ist. Er bemerkt, dass er zwar etwas Besonderes, aber doch sehr einsam ist. Vor dem Schlafengehen wünscht er sich sein altes Leben als Hund zurück, und siehe da - er ist wieder ein glücklicher, fideler Hund.
War alles nur ein Traum?

Cover:

Das Cover zeigt eine merkwürdige Gestalt, halb Mensch halb Hund und macht damit bereits aufmerksam auf Titel und Inhalt. Farblich ist das Cover sehr schön gestaltet und auch die grafische Umsetzung ist passend gelungen.

Meinung:

Ein Hund wünscht sich nichts sehnlicher als ein Mensch zu sein. Dies geht auch zum Teil in Erfüllung, jedoch wird er kein ganzer Mensch, sondern ein Hunsch - halb Mensch, halb Hund.

Die Geschichte zeigt, dass man mit seinen Wünschen vorsichtig sein sollte und das nicht immer alle Wünsche etwas positives bewirken, auch sollte man mit dem wie und wer man ist zufrieden sein und das positive darin sehen.

Viele verschiedene Botschaften werden hier vermittelt und die Idee, die dahinter steckt ist auch sehr gut gemeint, jedoch war die Umsetzung für mich nicht 100%ig rund. Tolle Grundidee, niedliche Umsetzung, jedoch fehlt das i-Tüpfelchen.

Inhaltlich möchte ich nicht zu viel verraten und nicht zu viel vorweg nehmen.

Die Bilder und Illustrationen sind liebevoll gestaltet und auch recht humorvoll umgesetzt. Die Erscheinung des Hunsches ist schon recht skurril und auch witzig anzuschauen. Auch die Botschaften werden hier hier recht gut vermittelt und auch die emotionalen Veränderungen kommen sehr gut rüber. Von Freude über Einsamkeit und Glücklichsein gibt es hier viele unterschiedliche Facetten zu entdecken.

Die Schrift ist recht groß, so dass es sich auch für Leseanfänger eignet und sowohl zum Vorlesen, als auch zum Selbstlesen gedacht ist.

Die bunten Illustrationen sind fröhlich, witzig und farbenfroh gestaltet. eine niedliche Idee, die eine besondere Geschichte und winzige Botschaften vermittelt.

Fazit:

Eine witzige und besondere Geschichte, mit tiefgreifenden Botschaften.