Profilbild von hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

humorvoll, anders...

Als Jesus aus den Wolken fiel

Klappentext / Inhalt:

Er ist heruntergekommen, der Heiland. Rund 2000 Jahre nach seinem Ende erwacht Jesus Christus in Dithmarschen. In einer Kneipe direkt an der Nordseeküste. Ohne Kreuz, ohne Kirche, ohne Judas und auch der Schwefelige nirgends in Sicht. Dafür sitzt Jesus mit den Stammgästen in der Kneipe. Erkennen sie ihn als Heiland an? Der Wirt samt Gattin, Bauer und Fischer, der Viechdoktor und auch Rentner Hermann – jeder schwört auf seine eigene Philosophie. Und so soll es auch sein, denn Dithmarschen war seit jeher ein freies Land mit aufrechten Bürgern, standhaft in Wort und Haltung.
Allerdings stellt sich die nächste Frage: Wenn er wirklich der ist, der er ist, warum ist er dann hier?

Cover:

Das Cover ist passend und kreativ gestaltet. Farblich und von Design passt es meines Erachtens sehr gut.

Meinung:

In ein paar Tagen geht es für mich auch wieder nach Dithmarschen an die Nordseeküste. Mit diesem Buch habe ich schon mal einen Vorgeschmack darauf bekommen, denn auch dies spielt im Dithmarschen. Nur ist dieses hier sehr besonders und die Story dahinter grandios.

Als ein nackter Mann im Watt gestrandet ist, beginnt eine aufregende Zeit an der Nordseeküste. Ob es sich bei dem Mann wirklich um Jesus handelt und warum plötzlich alles Kopf steht und Mensch und Tier auf Trab gehalten werden, erfahrt ihr in dieser Geschichte.

Zu viel vom Inhalt möchte ich hier jedoch noch nicht verraten und halte mich daher mit weiteren Details zurück. Wer mehr erfahren möchte, sollte also das Buch selbst zur Hand nehmen und dies kann ich nur wärmstens empfehlen.

Ein gewisse Komik und Slapstik Akrobatik wird hier vom feinsten geboten. Die Charaktere sind alle sehr eigen und speziell und geben dem Ganzen die richtige Würze.

Eine tolle und lustige Idee, die hier sehr charmant, wortgewandt und humorvoll umgesetzt wurde. Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut und flüssig lesen.

Die einzelnen Kapitel und auch die Gliederung ist gut gewählt. Die Einbindung von poetischen Versen und Bibelsprüchen ist hier sehr gut umgesetzt und mit eingebaut.

Die Charaktere haben mir gut gefallen. Jeder hat seine Philosophie und bleibt sich treu. Auch die Atmosphäre ist her sehr gut getroffen und umgesetzt. Die Idee dahinter und die Story haben mir gut gefallen und mich sehr gut unterhalten. Eine besondere Geschichte, mit besonderem Humor.

traut euch ...

Dein Wedding Planner

Klappentext / Inhalt:

Ihr seid verlobt? Herzlichen Glückwunsch!
Doch wie geht es nun weiter? Wie plant man eigentlich eine Hochzeit? Wo soll man anfangen?
Autorin Birgit Wilde hat lange Zeit als Hochzeitsplanerin ...

Klappentext / Inhalt:

Ihr seid verlobt? Herzlichen Glückwunsch!
Autorin Birgit Wilde hat lange Zeit als Hochzeitsplanerin gearbeitet. Sie hilft euch kompetent und strukturiert bei der Planung – von der Verlobung bis zum Fest.
So beschreibt sie unter anderem, wie ihr gute Dienstleister erkennt, Partykiller vermeidet, einen sinnvollen Budgetplan entwickelt und auch in kurzer Zeit eine gelungene Feier auf die Beine stellen könnt. Dabei verliert sie nie die Freude an der Vorbereitung aus den Augen und lässt euch alle Möglichkeiten offen, eure ganz persönlichen Vorstellungen in die Tat umzusetzen.
Neben diesen fundierten Tipps zeigen kleine Anekdoten aus ihrem Arbeitsalltag, was bei einer echten Hochzeit so alles (un-)möglich ist. Ein gleichsam unterhaltsamer wie praxisnaher Ratgeber für ein rundum gelungenes Hochzeitsfest.

Cover:

Das Cover ist schön gestaltet und wirkt edel und wertig. Es ist in blau weiß gehalten, mit einigen goldenen Verzierungen. Man merkt sofort, dass es sich hier um eine Art Checkliste bzw. Planer für die Hochzeit handelt. Das Cover gefällt mir gut und ist passend designed.

Meinung:

Auch wenn meine Hochzeit schon ein wenig hier ist und ich ohne solche einen Planer ausgekommen bin, kann ich diesen sehr empfehlen.

Man findet hier drin viele hilfreiche Tipps, Ideen, Anregungen und Checklisten, die sehr hilfreich bei der Planung und Gestaltung einer Hochzeit sein können.

Auch die Gliederung und Einteilung der Themen hat mir sehr gut gefallen. Neben der Trauung, Location und Zeremonie, gibt es auch Infos zu Bräuchen, Sitten und weiteren Kleinigkeiten an die man denken sollte, wie Musik, Feuerwerk, Florist und vieles mehr.

Wer demnächst seinen schönsten Moment erleben möchte und dabei noch etwas Hilfe braucht ist hier mit sehr gut beraten.

Auch die Gestaltung des Buches und der einzelnen Themen ist sehr gut gelungen und zudem auch sehr übersichtlich. Man bekommt viele und zahlreiche Tipps und man hat das Gefühl, dass hier an so ziemlich alles gedacht wurde.

Eine tolles Nachschlagewerk und Ratgeber, für Verlobte und Paare, die den nächsten Schritt wagen möchten.

Auch der Schreibstil ist angenehm und es lässt sich sehr gut lesen. es wird verständlich erklärt und dennoch wird man nicht zu sehr überhäuft, so dass es nicht trocken rüber kommt, sondern man dennoch sich gut beraten fühlt.

Mir hat dieser Wedding Planer gut gefallen und wäre ich nicht schon total glücklich, würde ich hiermit auf jeden Fall Lust aufs Heiraten bekommen.

Also: Traut euch...

Fazit:

Toller, hilfreicher und interessanter Wedding Planer, mit vielen Checklisten, Textvorlagen und Profitipps.

coole Erstlesergeschichte

Locke, Logo und der Zeitreise-Fußball

Klappentext / Inhalt:

Locke hat es wirklich drauf beim Fußballspielen. Doch heute geht der Schuss nach hinten los. Beim Kicken hat sie ihren Lehrer aus Versehen voll im Gesicht erwischt. Zur Strafe muss sie den Geräteraum aufräumen. Wie gut, dass ihr Freund Logo ihr dabei hilft, sonst wäre es wirklich öde. Doch was ist das? Hinter den dicken Turnmatten kommt ein Junge zum Vorschein, der im wahrsten Sinne des Wortes aus der Zeit gefallen ist. Genauer gesagt, aus dem Jahr 1922. Er heißt Johann, ist Torwart und wurde mitsamt seinem Fußball durch ein Zeitloch in die Gegenwart geschossen. Doch wie kommt er jetzt wieder zurück? Können Logos scharfer Verstand und Lockes starker Fuß weiterhelfen?

Cover:

Das Cover ist toll gestaltet und mach schon beim Anschauen Spaß. Da möchte man am Besten gleich reinlesen. Tolles Cover, cool gestaltet und umgesetzt.

Meinung:

Ein tolles und spannendes Erstleser Buch mit großer Schrift und gut verständlichem Text. Die Geschichte ist toll aufgebaut und die Charaktere machen sehr viel Freude.

Sowohl Locke, aber auch Logo waren mir schnell sympathisch. Man findet gut in die Geschichte hinein und diese ist verständlich umgesetzt.

Die Schriftgröße ist angemessen, so dass es sich sehr gut für Leseanfänger eignet, aber auch beim Vorlesen viel Spaß macht. Die Sprache ist verständlich und kindgerecht und der Schreibstil sehr angenehm und locker.

Toll fand ich auch, dass es hier sowohl einen Fußball begeisterten Jungen und ein Mädchen gibt. Freundschaft und Hilfsbereitschaft werden hier groß geschrieben und nebenbei mit eingebunden.

Das Buch macht Freude beim Vor- und Selbstlesen. Toll sind auch die passenden Illustrationen auf den Seiten. Die bunten Bilder unterstützen die Geschichte und lockern die Textpassagen auf.

Eine coole Geschichte, nicht nur für Fussballfans.

Fazit:

Coole Fussballgeschichte für Erstleser, die sich sowohl für Jungs, aber auch für Mädchen eignet.

fesselndes Erstlingswerk ...

Schwarz Wald Nacht

Klappentext / Inhalt:

Eine eingeschworene Gemeinde, mysteriöse Todesfälle... und ein lange zurückliegendes Verbrechen.

Klappentext / Inhalt:

Sanne Stoll hat geschworen, nie mehr in ihr Heimatdorf im Südschwarzwald zurückzukehren. Neun Jahre später bricht sie diesen Schwur, um an der Beerdigung ihrer Großmutter teilzunehmen. Doch bereits die Fahrt dorthin verheißt nichts Gutes: Eine Frau läuft ihr vors Auto, kurz darauf wird deren Leiche im Wald gefunden und Sanne des Mordes verdächtigt. Um ihre Unschuld zu beweisen, muss sie selbst nachforschen und stößt dabei auf ein düsteres Familiengeheimnis.

Cover:

Das Cover mit der borkigen Rinde ist sehr stylisch und weckt Interesse. Die düstere Farbgebung macht das Ganze etwas mysteriös, was sehr gut zum Gesamten passt. Farblich und gestalterisch also durchaus passend.

Meinung:

Ein unterhaltsamer Krimi, einer Nachwuchs-Autorin, der durch fesselnde und einfühlsame Momente überzeugt. Man merkt, dass viel Herzblut und Engagement in diesem Krimi steckt und manchmal merkt man auch noch ein wenig die Unerfahrenheit, aber das macht es alles sehr reizvoll und authentisch. Die Charaktere überzeugen durch Charme. Und auch wenn Sanne nicht immer Logisch handelt, so passt dies sehr gut zu ihrem Charakter und macht das ganze sehr menschlich

Inhaltlich möchte ich nicht zu viel von diesem Werk verraten Umsicht die Spannung des Krimis vorweg zu nehmen.

Ich muss sagen, dass ich schnell und gut in den Krimi hinein gefunden habe und mir der Schreibstil und die Erzählweise sehr gut gefallen hat. es wird spannend und fesselnd erzählt und man kommt hier sehr gut und flüssig voran. Der Plot war gut gewählt und nicht zu vorhersehbar, so dass man gut unterhalten wurde. Spannung wurde aufgebaut und umgesetzt und auch die Charaktere sorgen für Atmosphäre und gute Unterhaltung.

Alles in allem ein schöner Erstling und ich bin sehr gespannt, auf weitere Werke der Autorin.

Wohlfühlroman ....

Verrückt verliebt

Klappentext / Inhalt:

Die quirlige Poppy Thompson liebt ihr Leben als überzeugter Single in London. Affären ja – Beziehung nein. Schließlich hat ihr Job als Art-Direktorin oberste Priorität.
Als ihre ...

Klappentext / Inhalt:

Als ihre beste Freundin Ruby heiratet, hat Poppy als Trauzeugin alle Hände voll zu tun, die hochnervöse Braut in den Griff zu bekommen.
Als wäre das nicht schon genug, erweist sich der andere Trauzeuge als wenig hilfreich. Dr Connor Mackay, ein attraktiver Herzchirurg, scheint ein geradezu diebisches Vergnügen daran zu haben, Poppy in Verlegenheit zu bringen.
Die Hochzeit endet für die Braut im Krankenhaus. Aus der Traum von den Flitterwochen in einem romantischen Cottage in Schottland.
Poppy und Connor sollen einspringen und die Hochzeitsreise antreten.
So weit, so gut, schließlich kann Poppy eine Auszeit dringend gebrauchen.
Dumm nur, dass ihre Hormone verrücktspielen, je mehr Zeit sie mit dem charmanten Connor in den rauen Highlands verbringt.
Herzchirurg Dr Connor Mackay hat nur eine Leidenschaft – seinen Beruf. Allerdings braucht er erst mal Abstand, denn eigentlich soll er die neutrale Distanz zu seinen kleinen Patienten wahren. Warum nur gelingt ihm das bei Henry nicht, einem achtjährigen Waisenkind?
Als ihm dann auch noch auf der Hochzeit seines besten Freundes die attraktive Poppy über den Weg läuft, ist er sofort von der lebhaften, jungen Frau fasziniert.
Während des Urlaubs in den rauen Bergen seiner Heimat lässt er auch sie näher an sein Herz heran als geplant.
Und das, obwohl Poppy mehr als einmal klargemacht hat, dass sie keine Beziehung will …

Cover:

Das Cover wirkt sehr romantisch, verspielt und mit vielen liebevollen Details ist es ein richtiger kleiner Blickfang. Mir gefällt es sehr gut und es ist optisch und gestalterisch toll gewählt.

Meinung:

Ein wunderschöner Wohlfühlroman, der zwar in einiger Hinsicht sehr vorhersehbar ist, aber einfach toll romantisch, zum Abschalten und richtig gut für Zwischendurch geeignet ist.

Connor und auch Poppy haben mir sehr gut gefallen und beide habe ich sehr schnell in mein Herz geschlossen. Die Emotionen und Gefühle der Charaktere werden hier sehr gut herübergebracht und man kann ihnen sehr gut nachfühlen und mit ihnen mitfühlen.

Inhaltlich möchte ich hier nicht zu viel erzählen, um nicht zu Spoilern und halte mich daher mit Details zurück.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und lässt sich sehr gut und locker lesen. Gefühlvoll und romantisch wird man hier verwöhnt und erlebt eine wunderschöne Geschichte mit den Protagonisten.

Eine wunderschöne, süße und leichte Liebesgeschichte, deren Atmosphäre sehr gut herübergebracht hat und durch lebensfrohe Charaktere begeistert.

Die Kapitel haben eine angenehme Länge und ermöglichen so einen guten Lesefluss. Auch die wechselnden Perspektiven geben dem Ganzen Atmosphäre und Spannung zugleich. So wird teils aus Poppy´s und teils aus Connor´s Sicht in der Ich-Perspektive erzählt und man kann sich dadurch sehr gut in die Beiden hineinversetzen. Auch die Gestaltung der Kapitelanfänge hat mir sehr gut gefallen.

Eine wundervolle Geschichte und ein toller Wohlfühlroman für Zwischendurch.

Fazit:

Eine wunderschöne, süße und leichte Liebesgeschichte, deren Atmosphäre sehr gut herübergebracht wird und durch lebensfrohe Charaktere begeistert.