Profilbild von hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

tierisches Konzert ...

Mein Klassik-Klangbuch: Das Tier-Orchester spielt Mozart

Klappentext / Inhalt:

Das Tier-Orchester reist durch den Wald und spielt fünf verschiedene Stücke von Wolfgang Amadeus Mozart, darunter die Ouvertüre zu Figaros Hochzeit und das 21. Klavierkonzert. Lass dich von den zauberhaften Klängen in die Welt der klassischen Musik entführen und erfahre mehr über das Leben und Wirken des weltberühmten Komponisten. Mit einem integrierten Soundchip auf jeder Seite und praktischer Ein- und Ausschaltfunktion.

Cover:

Das Cover ist sehr niedlich und fröhlich gestaltet. Darauf sind Einei Menge Tiere mit ganz unterschiedlichen Instrumenten erkennbar. Man kann auf dem Cover viel entdecken und es ist sehr detailreich und mit viel Liebe gestaltet.

Meinung:

Bei diesem Kinderbuch handelt es sich um ein Buch mit Klängen von Wolfgang Amadeus Mozart. Ein berühmter und bekannter Komponist vergangener Zeit der die Klassik sehr bewegt hat.

Das Pappbuch ist von guter Qualität. Das Hardcover ist sehr stabil und die einzelnen Pappseiten auch recht robust. Das Buch ist mit einem Soundchip ausgestattet welcher auf der Rückseite des Buches aktiviert und deaktiviert werden kann mittels eines Schalters. So kann man ganz leicht den Sound an und aus schalten.

Auf den einzelnen Seiten stellt sich das Tier Orchester vor und spielt einige unterschiedliche Werke von Mozart, welche durch drücken eines Plättchens aktiviert werden. Die verschiedenen Werke werden akustisch sehr gut wieder gegeben, darunter sind bekanntere Werke und Klassiker von Mozart, aber auch weniger bekannte Stücke. Zudem erhält man auf den einzelnen Seiten kurze und interessante Informationen zu Mozart und dessen Schaffen und Werken. In den kleinen Sprechblasen erzählen die Tiere einige kleine Hintergründe und so erfährt man ganz nebenbei einiges über den Komponisten.

Die Bilder und Illustrationen sind herzallerliebst und wunderschön gestaltet. Auf den verschiedenen Seiten kann man viel entdecken und bestaunen. Die unterschiedlichen Tiere und Instrumente sind sehr detailreich dargestellt und das Betrachten der Bilder macht sehr viel Freude.

Ein tierisches Orchester, was sehr viel Freude bringt und für gute Unterhaltung sorgt.

Fazit:

Ein wundervolles Buch mit Klängen zu Mozarts Werken, kleineren Informationen dazu und wundervollen Illustrationen.

entdecken und erleben

Klänge der Natur: Was hörst du bei den Wildtieren?

Klappentext / Inhalt:

Der Wolf heult, das Walross pfeift und die Nilpferde grunzen. Zehn echte Naturklänge bringen die Wildnis ins Kinderzimmer. Mit einem integrierten Soundchip auf jeder Seite und praktischer Ein- und Ausschaltfunktion.

Cover:

Das Cover zeigt verschiedene Tiere des Waldes. Ein Hirsch, Bären, ein Wolf und weitere Tiere sind erkennbar. Optisch und farblich ist das Cover sehr gut gelungen und toll gestaltet.

Meinung:

Ein tolles Klangbuch, welches die Geräusche der Natur und der wilden Tiere sehr gut wieder gut.

Au den einzelnen Pappseiten begleitet man die verschiedenen Tiere durch ihr Revier und ihre natürliche Umgebung. So ist man mit den Bären am Fluss, trifft auf Rentier und Walross bei den Nordlichtern und entdeckt Nilpferd und Zebra in der afrikanischen Steppe. Viele verschiedene Tiere kann man hier erleben und sich deren Geräusche auf Knopfdruck anhören. Die Sound kommen den natürlichen Lauten recht nah und sind diesen sehr gut nachempfunden.

Die Geschichten und Texte auf den einzelnen Seiten sind recht kurz gehalten, daher sind sie gut verständlich und nachvollziehbar. Man erlebt hier ganz unterschiedliche wilde Tiere und dessen Sounds.

Die Soundfunktion kann man auf der Rückseite des Buches an und aus stellen. Diese ist einfach in der Handhabung.

Neben den Sounds sind die Seiten auch unterschiedlich perforiert. So gibt es einige Spurrillen oder hervorgehobene bzw. abgesengte Elemente und Gucklöcher, die zum Betasten und erfühlen einladen. Ein Buch, welches nicht nur zum Anschauen, sondern auch zum Anfühlen einlädt. So kann man den Wasserlauf oder die Flugbahn eines Adlers nachtasten. Auf den einzelnen Seiten gibt es daher sehr viel zu entdecken und für gute Unterhaltung wird hier allemal gesorgt.

Die Zeichnungen und Illustrationen sind bunt und wunderschön gezeichnet. Die Tiere sind sehr liebevoll und niedlich zum Zeichenstil und auch die Hintergründe sind passend entworfen. Es macht viel Freude die einzelnen Seiten zu Bestaunen und zu Betrachten. Ein tolles Tierbuch, bei dem man viel Entdecken und Erleben kann.

Geburtstag ...

Mein Lichter-Klangbuch: Lina, das kleine Einhorn

Klappentext / Inhalt:

Das kleine Einhorn Lina hat Geburtstag, aber die Kerzen für den Kuchen fehlen. Zum Glück helfen Feen, Drachen und andere Fabelwesen dabei, Lina doch noch eine funkelnde Feier zu bescheren. Ein Buch mit magischen Sounds und strahlenden Lichtern auf jeder Seite.

Cover:

Das Cover ist sehr niedlich gestaltet. Darauf sind zwei Einhörner erkennbar, sowie einige magische Wesen und viele Sterne und Blumen. Das Cover funkelt und strahlt regelrecht und ist sehr schön gestaltet. Die vielen glitzernden Elemente laden zum Betrachten und Bestaunen ein.

Meinung:

Das kleine Einhorn Lina hat Geburtstag, doch die Kerzen fehlen und so erhalten sie von vielen Freunden glitzernde Geschenke. Auf jeder Seite gibt es etwas neues zu entdecken und so wird die Freude auf den Geburtstag immer größer.

Die einzelnen Seiten sind wunderschön gestaltet. Zudem gibt es auf jeder Seite eine Sound- und Lichtfunktion. Wenn man die entsprechende Stelle drückt erscheinen kleine Lämpchen und ein wunderschöner Sound. Der Sound untermalt die Geschichte und das Licht hebt die glitzernden Elemente hervor. Auf jeder Seite wird es ein Lichtlein mehr, so kann man gleichzeitig das Zählen üben. Sound und Licht sind miteinander gekoppelt. Diese Funktion kann man auf der Rückseite des Buches ganz leicht über einen kleinen Schalter an und ausschalten.

Das Buch ist sehr niedlich vom Aufbau. Die Geschichte ist sehr süß gewählt und eine tolle kleine Geburtstagsgeschichte, die viel Freude bereitet. Die einzelnen Figuren sind sehr süß gezeichnet und niedlich ausgewählt. Auch die vielen liebevollen Details auf den einzelnen Seiten haben mir gefallen. Die Zeichnungen und Illustrationen sind wunderschön und toll ausgewählt. Die Sound- und Lichteffekte unterstreichen dies zusätzlich.

Der Text ist übersichtlich und gut verständlich. Diesem kann man gut und leicht folgen. Der Schreibstil ist kindgerecht und altersentsprechend. Eine niedliche kleine Geschichte, die sehr gut unterhält und durch die besonderen Effekte für sehr viel Freude und Spaß sorgt.

Fazit:

Eine niedliche Geburtstagsgeschichte mit Sound- und Lichteffekten, die für Spaß und Unterhaltung sorgt.

Veröffentlicht am 23.02.2022

einzigartig ...

Mein erstes Pop-up-Buch: Vögel

Klappentext / Inhalt:

Tanzende Flamingos zeigen ihr prachtvolles Gefieder, lustige Pinguine tauchen ins eisige Meer und zarte Kolibris schlürfen süßen Nektar. Die beeindruckenden Pop-ups lassen faszinierende Vögel lebendig werden und bringen Kinder zum Staunen!

Cover:

Das Cover ist sehr farbenfroh und detailliert gestaltet. Viele bunte Vögel sind darauf erkennbar.

Meinung:

Ein wunderschönes und sehr beeindruckendes Pop up Buch. Die einzelnen Pop ups sind sehr aufwendig und hochwertig gestaltet, zugleich sehr filigran und wunderschön anzuschauen.

Beim Öffnen der einzelnen Seiten kommt man direkt ins Staunen. Die aufwendigen Pop ups breiten sich vor einem aus und sind durch viele kleine Details sehr besonders, auch durch Bewegung der Seiten, erhält man sehr schöne Effekte, so hat man das Gefühl, dass sie Flamingos sich auf und ab bewegen und als würde die Eule herabschweben.

Jedoch sollte man bedenken, dass die einzelnen Elemente recht fragil und instabil sind und daher nicht für jede kleine Kinderhand gemacht sind, sondern man dabei durchaus mit Vorsicht rangehen sollte, ansonsten bleibt es leider nur ein kurzes Vergnügen.

Zum Betrachten: einfach wunderschön! Zum Anfassen: nur mit Vorsicht zu genießen!

Der Text ist kurz und gut verständlich und dem Alter durchaus angemessen. Mit kurzen verständlichen Aussagen bekommt man hier Informationen zu den einzelnen Tiere. Man lernt Kolibris, Flamingos, Pinguine und einige weitere Vögel kennen. Zu den einzelnen Tiere erhält man kurze, knappe Angaben und einige Beschreibungen. Die Bilder und Illustrationen sind sehr gelungen. Farblich und von der Gestaltung einfach wunderschön. Besonders der Pop up Effekt macht das Buch einzigartig.

Fazit:

Ein Buch zum Entdecken und Staunen.

Veröffentlicht am 23.02.2022

kuschelig ...

Das Kuscheltier

Klappentext / Inhalt:
Kuscheltiere gibt es viele: Bären, Tiger, Hunde. Und sogar Küken und Fledermäuse können kuschelig sein. Aber es gibt nur ein Tier, das die kuscheligsten Merkmale aller Tiere in sich vereint:
Das Kuscheltier.
"Hallo, ich bin das Kuscheltier" ist ein Buch über das kuscheligste Tier der Welt. Auf der Suche nach sich selbst trifft es viele andere Tiere – und einen Freund fürs Leben.
www.das-kuscheltier.de
Komm kuscheln!

Cover:
Das Cover verrät nicht viel. Der Ansatz eines Kopfes mit Haaren und großen Augen ist erkennbar, aber mehr ist nicht zu sehen. Das macht es zugleich interessant und spannend.

Meinung:
Die Geschichte eines Tieres, eines besonderen Tieres wird hier erzählt und zu Beginn begibt sich dies auf die Suche, was es eigentlich für ein Tier ist. Es vergleicht sich mit anderen Tiere und muss immer wieder feststellen, dass es das nicht ist.

Inhaltlich möchte ich hier noch nicht zu viel verraten, da ich nichts vorweg nehmen möchte und auch nicht Spoilern will.

Die Geschichte wird sehr niedlich und sehr liebevoll erzählt. Die Texte sind einfach und verständlich verfasst. Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Man kommt schnell in die Geschichte hinein.

Die Zeichnungen sind wunderschön und veranschaulichen die Geschichte sehr gut. Die Zeichnungen sind sehr aussagekräftig und machen sehr viel Freude. Das besondere Tier wirkt sehr plüschig und ist ein sehr besonderer und liebevoller Charakter, den man schnell in sein Herz schließt.

Eine wunderschöne Geschichte, die zeigt, dass jeder einzigartig und besonders ist und das dieses Kuscheltier einfach toll ist und jeder einen passenden Freund findet.
Das Kuscheltier ist so toll dargestellt und macht wirklich viel Freude. Eine liebevolle und kuschelige Geschichte, die man schnell ins Herz schließt. Mir hat diese sehr gut gefallen und ich empfehle sie sehr gern weiter. Einfach wunderschön, nicht nur für Kuscheltier-Fans. Eine Geschichte für Groß und Klein.

Fazit:
Eine liebevolle Geschichte, die man schnell ins Herz schließt.