Profilbild von hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

fantastisch ...

Mia Raloris

Klappentext / Inhalt:

Was hat es mit der seltsamen Halskette auf sich, die Mia in Omas Schrank findet?
Plötzlich gerät Mia in eine aufregende Welt voller Magie!
Hier findet Mia zum ersten Mal echte Freunde ...

Klappentext / Inhalt:

Plötzlich gerät Mia in eine aufregende Welt voller Magie!
Hier findet Mia zum ersten Mal echte Freunde und stürzt sich mit einer jungen Elfe von einem Abenteuer ins nächste.
Doch als plötzlich das Leben all ihrer Freunde in Gefahr gerät, steht sie vor der größten Heraus-forderung ihres Lebens.
Mia muss entschlossen und mutig handeln, wenn sie die drohende Katastrophe verhindern will.
So viel Verantwortung wird das Leben von Mia für immer verändern. Was hättest Du getan?
Ein Roman über große Zusammenhänge, Umweltschutz, Verantwortung und die Möglichkeiten jedes Einzelnen.
Das Buch vermittelt, was notwendig ist, um etwas in der heutigen Welt zu bewirken:
Wissen erwerben, Zusammenhänge erkennen, Durchhaltewille entwickeln und Verhandlungsgeschick.

Cover:

Das Cover ist sehr geschickt und kreativ gemacht und gelöst. Man sieht zwei verschiedene Charaktere in ihrer jeweiligen Umgebung bzw. Welt. Ein Mädchen entlang einer Straße mit Häusern im Hintergrund und eine Elfe in einem magischen Wald sind erkennbar. Die kleinen rankenden Elemente umspielen das Ganze sehr schön.

Meinung:

Eine fantastische Geschichte über Mia und das Geheimnis einer Halskette. Mia hat keine Freunde und tut sich damit sehr schwer. Eine seltsame Halskette ist der Weg in ein spannendes Abenteuer, bei dem sie das erstmal das Gefühl der Freundschaft kennenlernt und mit einer jungen Elfe besondere Abenteuer erlebt.

Inhaltlich möchte ich an dieser Stelle jedoch noch nicht zu viel verraten und halte mich daher damit zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und flüssig. Diese lässt sich gut und leicht lesen. Man kommt schnell in die Geschehnisse und Handlungen hinein. Mia wird sehr gut beschrieben und auch in sie habe ich mich schnell hinein gefühlt. Gerade zu Beginn tat sie mir auch ein wenig leid, da niemand für sie Zeit zu haben scheint und sie sehr einsam und allein ist. Das tat mir schon sehr leid. Aber die Entwicklung hat mir sehr gut gefallen und die Geschichte wird sehr interessant und spannend erzählt.

Die Welt der Magie wird sehr schön veranschaulicht und auch die Freundschaft mit der jungen Elfe wird sehr schön erzählt. Die Entwicklung die Mia durchmacht ist enorm und dennoch sehr passend gewählt.

Eine wunderschöne und fantastische Geschichte, die Mut macht, Themen wie Umweltschutz, Ausgrenzung, Macht, aber auch Freundschaft und Veränderung anspricht und umsetzt.

Diese Geschichte ist wunderschön erzählt, aber auch emotional und tiefsinnig und regt zudem zum Nachdenken an. Eine Geschichte mit authentischen Charakteren und sehr viel Tiefgang, die noch eine Zeit lang nachwirkt.

Toll fand ich auch die Karte zu Beginn, die Übersicht der Charaktere, das Glossar am Ende und die vielen stimmigen Details. Die Karte und auch die Personenliste fand ich sehr hilfreich. Auch die kleinen schwarz-weiß Illustrationen fand ich sehr interessant und gelungen. Die skizzenhaften Illustrationen geben einige Szenen sehr gut wieder und lockern die Geschichte auf.

Die Kapitelanfänge fand ich sehr schön gestaltet. Der erste Buchstabe wurde immer besonders hervorgehoben. Die Kapitelüberschriften sind passend, verraten aber nicht zu viel. Die Kapitellänge ist auch sehr angenehm und passend und ermöglicht einen guten Lesefluss.

Fazit:

Ein fantastisches Abenteuer mit Emotionen, Tiefgang und authentischen Charakteren.

Deutsch lernen

Deutsch für clevere Kids - 5 Wörter am Tag

Klappentext/ Inhalt:

Kinderleicht Deutsch lernen.

Klappentext/ Inhalt:

Kinderleicht Deutsch lernen.
Mit diesem Buch kann jeder kinderleicht 1000 Wörter Deutsch lernen! Dank der speziellen Methode erinnert man sich ganz einfach an 5 Wörter jeden Tag: Vokabeln aus dem Kinderalltag, veranschaulichende, schöne Illustrationen und eingesprochene Hörbeispiele sowie Klappen zum Verdecken der Wörter beim Üben helfen und machen Spaß! Am Ende jeder Woche gibt es Wiederholungsübungen zum Vertiefen. So leicht war Deutsch lernen noch nie!
Spielerisch Deutsch lernen mit 5 Wörtern am Tag.
Mit diesem Buch braucht es keine langen Vorbereitungen: Einfach aufschlagen und loslegen! Die Vokabeln sind in Themenbereiche aus dem Alltag von Kindern aufgeteilt, und durch die bunten Illustrationen ganz einfach zu verstehen. Das Wörter lernen mit den verdeckenden Klappen macht Kindern Freude und führt schnell zu ersten Erfolgserlebnissen. Dazu helfen die Audioaufnahmen beim Erlernen und Vertiefen der Aussprache. Ein Konzept zum Deutsch lernen das einfach funktioniert!

Cover:

Das Cover ist bunt, detailreich und vielfältig gestaltet. Jede Menge Gegenstände sind darauf zu erkennen und diese auch jeweils bezeichnet. Ein buntes Cover, welches viele Begriffe zeigt und so einen ersten Eindruck auf die Lernmethode vermittelt.

Meinung:

Einfach und schnell deutsche Wörter erlernen ist in diesem Buch möglich. Das Buch vermittelt auf leichte und verständliche Weise, durch kleine Illustrationen, die Wörter und Begriffe. 5 Wörter am Tag, sollen dabei helfen innerhalb kurzer Zeit Deutsch zu erlernen.

Einfache Zeichnungen veranschaulichen die Wörter und Begriffe. Diese werden durch verschiedene Übungen dann wiederholt und eingeprägt. Eine Mischung aus Vokabeltraining und wiederholenden Übungen.

Auch der Verweis auf das kostenlose Audiomaterial ist sehr hilfreich. Denn neben dem Buch ist auch die Aussprache sehr wichtig und dafür steht Audiomaterial in einer App und online kostenlos zur Verfügung. Einen Hinweis dazu findet man auch im Buch.

Die Zeichnungen sind sehr schön und kindgerecht umgesetzt. Die Klappen am Anfang und am Ende kann man dazu nutzen, die Aufgaben besser zu lösen und sein Wissen zu testen.

Das Buch ist in verschiedene Themengebiete eingeteilt und viele alltägliche Situationen findet man hier wieder. Die Begriffe werden einfach veranschaulicht und das Erleben geht recht leicht und einfach.

Fazit:

Ein tolles Buch, welches dabei hilft Deutsch auf einfache schnelle Weise zu erlernen, ohne Überforderung.

Lerneffekt ...

1-2-3 kommt ein Hase vorbei

Klappentext:

Klappentext:

Ein Hase kommt selten allein: Ein Freund nach dem anderen gesellt sich hinzu, und schon bald hoppelt eine ganze Hasenbande gut gelaunt durch den Wald. Aber dann läuft ihnen ein Fuchs über den Weg und der Spaß ist vorbei. So einen gefährlichen Hasenfresser muss man ernst nehmen. Doch aus Angst wird Mut und die Hasenbande stellt sich der Gefahr. Schnell merken sie: Gemeinsam kann man alles schaffen!
Schäfchen zählen war einmal ...
In diesem originellen Zähl- und Suchbuch lernen Kinder spielerisch und ganz nebenbei das zählen bis 20. Die gereimte Hasengeschichte von Buchpreis-Gewinnerin Franziska Frey steckt voller Witz und Abenteuer. Ein kunterbunter Wimmelspaß mit wunderschönen Illustrationen, die Groß und Klein zum entdecken und mitmachen einladen.
Produktmerkmale:
- Abenteuergeschichte und Wimmelbuch mit Lerneffekt für Jungen und Mädchen ab 3
- Kinderleicht zählen lernen, mit den Zahlen 1 bis 20
- Praktischer Zahlenstrahl auf allen Seiten
- für Erstleser geeignet
- gebundene Hardcover Ausgabe, hochwertig produziert auf stabilem Naturpapier, ideal für Kinderhände

Cover:

Das Cover zeigt zwei Hasen. Beide schauen recht fröhlich aus. Drumherum sind viele Bienen zu entdecken und auch einiges an Natur ist hier dargestellt. . Das Cover ist witzig gestaltet und macht einen recht niedlichen Eindruck.

Meinung:

Eine tolle Lerngeschichte, zum Zahlen lernen von 1 bis 20, in gereimter Form, mit versteckter Botschaft und tollen Illustrationen.

Es beginnt mit einem kleinen faulenzenden Hasen, der Besuch bekommt und nach und nach gesellen sich immer mehr Hasen hinzu. Die Geschichte wird in Reimform erzählt. Die reime sind ansprechend, jedoch gehen manche nicht ganz flüssig von der Zunge, aber an sich finde ich dies eine sehr süße Idee. Die Zählreime ermöglichen zudem das bessere Einprägen und Verständnis.

Die einzelnen Textabschnitte haben eine angenehme Länge und sind gut verständlich. Die Reime machen Spaß und helfen beim Zuhören und Verstehen. Die kurzen Reime sind gut durchdacht und erzählen eine niedliche Geschichte.

Neben dem Lerneffekt der zahlen, vermittelt die Geschichte zugleich, dass man gemeinsam stärker ist und das man in der Gemeinschaft mehr bewirken kann. Eine sehr schöne Botschaft, die hier vermittelt wird.

Die Illustrationen sind sehr niedlich. Die Hasen mit ihren großen Ohren, großen Augen und lachenden Mündern sind sehr fröhlich und toll dargestellt. Die Zeichnungen werden immer anspruchsvoller, je mehr Hasen darauf sind. Auch das Zählen wird mit höherer Anzahl immer kniffeliger. Zwei Hasen kommen immer wieder vor, eine Art Wimmelbucheffekt, so dass man angehalten wird, die bestimmten Hasen auf den Seiten zu suchen, dies gibt zusätzlichen Anreiz und Such-Spaß.

Toll fand ich auch die Zahlenleiste an der Seite, so kann man stets mitzählen und behält immer den Überblick.

Ein tolles Buch, mit einer liebevollen Geschichte, welche zum Zahlen lernen animiert, eine wertvolle Geschichte vermittelt und durch die Reimform locker und leicht daher kommt.

Fazit:

Zahlen lernen leicht gemacht, mit Lerneffekt, tollen Illustrationen, gereimter Geschichte und starker Botschaft.

traumhaft ...

Die tollpatschige Giraffe und der verlorene Traum

Klappentext / Inhalt:

Die tollpatschige Giraffe und der verlorene Traum! Ein herzerwärmendes Plädoyer für den Glauben an sich selbst und die Kraft der Freundschaft!
Die Giraffe Annette hat ihren schönen ...

Klappentext / Inhalt:

Die Giraffe Annette hat ihren schönen Traum einfach vergessen. Zum Glück hat sie großartige Freunde, die ihr dabei helfen wollen, sich zu erinnern.
Findet Annette ihren Traum wieder und wird es den anderen Tieren gelingen, der tollpatschigen Giraffe neuen Mut zu machen?
Nach dem Erfolg des fleißigen Mistkäfers Johann Wolfgang erscheint nun der zweite Band der Reihe "Wovon träumst Du?" mit der Giraffe Annette.

Cover:

Das Cover ist sehr kreativ gestaltet und zeigt eine Giraffe umgeben von weichen Wolken und aufgehängten Sternen. Ein sehr buntes, kreatives und besonders Cover, welches die Aufmerksamkeit auf sich zieht.

Meinung:

Dies ist bereits der zweite Band der Reihe "Wovon träumst du?". Die Geschichten sind eigenständig und können jede für sich unabhängig gelesen werden.

Eine wunderschöne Geschichte über einen verlorenen Traum, über Freundschaft, Selbstbewusstsein, Toleranz und Mut.

Die Giraffe Annette ist ein wenig tollpatschig und hat nach dem Aufwachen ihren Traum verloren. Sie sucht und sucht und kann diesen nirgends finden. Ihre Freunde helfen ihr dabei und ob sie es gemeinsam schaffen werden und was noch hinter dieser fantastischen Geschichte steckt, das erfahrt ihr in diesem zauberhaften Buch.

Die Schriftgröße variiert und es wird durchaus mit dieser gespielt, denn manche Sätze sind besonders hervorgehoben. Dies bringt Schwung hinein. Die Text Abschnitte haben eine angenehme Länge und lassen sich recht gut lesen. Auch die Schreibstil ist angenehm und locker. Dieser lässt sich flüssig und leicht lesen.

Die Geschichte wird sehr schön und kindgerecht erzählt. Man kann die Handlungen sehr gut folgen und auch die einzelnen Charaktere sind sehr gut durchdacht. Neben Annette lernt man auch Heinrich, den Frosch, Rainer Maria, den Fuchs und viele weitere kennen. Auch die geben ihre Ratschläge dazu und helfen bei der Suche. Es ist wunderschön erzählt und sehr unterhaltsam.

Besonders schön sind die tollen und bunten Illustrationen. Diese sind wunderschön gezeichnet und auch sehr kreativ umgesetzt. Die Zeichnungen machen sehr viel Freude und geben auch sehr gut die Geschichte wieder.

Ein wunderschönes Buch, welches sich sehr gut als Gute Nacht Geschichte, aber auch für Zwischendurch eignet.

besondere Freunde ...

Wollen wir Freunde sein, kleiner Bär?

Klappentext / Inhalt:

Endlich Frühling! Der kleine Bär kann gar nicht schnell genug ins Freie rennen. Er hat ja so viel vor: toben, tanzen, klettern, springen, an bunten Blüten schnuppern und Freunde suchen. Da bleibt keine Zeit zumVerschnaufen. Ob der kleine Bär in all der Eile überhaupt mitbekommt, dass er längst eine Freundin gefunden hat?
Ab 3 Jahren

Cover:

Das Cover zeigt einen kleinen Bären, der am Boden sitzt und davor eine sehr süße Schildkröte. Hinter einem Baum schauen zwei kleine Füchse hervor und vom Ast schaut eine Eule. Ein tierisch süßes Cover, das neugierig auf die Geschichte macht. Das Cover finde ich sehr schön gezeichnet und die viele Tiere sind sehr liebevoll gestaltet und machen neugierig auf mehr.

Meinung:

Eine rasante, fröhliche und wunderschöne Geschichte über eine ganz besondere Freundschaft.

Der kleine Bär erwacht aus dem Winterschlaf und ist voller Tatendrang. Dabei stolpert er über etwas und lernt so eine kleine Schildkröte kennen und ist sofort begeistert. Beide legen los und erleben sehr viel, doch der Schildkröte ist dies ein wenig zu rasant und zu viel, aber der Bär merkt dies in seinem Eifer nicht, da er Angst hat etwas zu verpassen.

Wer mehr über diese zauberhafte Geschichte erfahren möchte, dem kann ich dieses Buch sehr empfehlen.

Es eignet sich für Kinder ab 3 Jahren, aber die liebevolle Botschaft, die versteckt ist, gefällt auch älteren Lesern und Zuhörern.

Die Schriftgröße ist angenehm und die Textlänge gut gewählt. Man kann den Ergebnissen und Handlungen gut folgen. Der Schreibstil ist locker und flüssig. Es lässt sich leicht und gut lesen. Die Geschichte wird sehr unterhaltsam und verständlich erzählt.

Die Charaktere kommen sehr sympathisch und liebevoll rüber. Man kann sich sowohl in den Bären, aber auch in die Schildkröte gut hinein versetzen. Die Geschichte und die Botschaft dahinter ist gut und stimmig umgesetzt. Eine niedliche Geschichte über eine ganz besondere Freundschaft und zwei sehr unterschiedliche und dennoch beides sehr sympathische Tiere.

Die bunten Illustrationen sind wunderschön gezeichnet und geben die Geschichte sehr gut wieder. Die Handlungen werden verdeutlicht und die Bilder sind sehr ansprechend und liebevoll gezeichnet. Auch die Emotionen der Charaktere werden durch die Zeichnungen sehr gut wieder gegeben.

Ein Bär der sich auf den Frühling freut und denkt, dass er etwas verpassen könnte und eine Schildkröte, die zeigt, dass man den Moment genießen sollte und manches ruhig auch etwas langsamer angehen darf.