Profilbild von hasiclown

hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

Wackelzähne aufgepasst ...

Zahnfee

Bewertung der "Die Zahnfee Box"

Klappentext:

Bewertung der "Die Zahnfee Box"

Klappentext:

Die Zeit der Wackelzähne ist magisch! Es gibt viele Fragen und viele Dinge, auf die du dich freuen kannst - vor allem auf den Besuch der Zahnfee! Diese Box enthält alles, was du brauchst, um diese besonderen Momente zu feiern und eine neue , beliebte Familientradition zu beginnen. Ein wunderschön illustriertes Buch ... erzählt dir die wahre Geschichte der Zahnfee - wer sie ist und warum sie so gerne Zähne sammelt. Ein Sternenkissen ... extra für dich angefertigt. mit einer kleinen Tasche zum Aufbewahren von Zähnchen und kleinen Schätzen. Ein Zahn-Tagebuch ... um die Abenteuer jedes verlorenen Zahns aufzuschreiben, zusammen mit deinem kleinen Wunsch. Inhalt-Buch: Die kleine Lunette hat viele Talente - sie kann nähen, glänzende Dinge sammeln und Freunde finden. Aber sie kann noch nicht erkennen, wie diese Dinge ihr helfen werden, etwas wirklich Besonderes zu werden. Dann trifft sie eines Tages einen kleinen Jungen, der große Angst hat, seinen ersten Zahn zu verlieren. Und plötzlich entdeckt Lunette durch ihre Freundschaft und ein wenig Feenmagie ihr einzigartiges Talent und verändert die Welt für immer.

Cover:

Das Cover der Box wirkt sehr elegant und die goldene Schrift des Titels ist im Vordergrund und strahlt sehr elegant und einfach wunderschön. Eine kleine Zahnfee ist erkennbar, aber die goldenen Elemente sind hier das Besondere. Das Cover des Buches ist sehr schön und farbenfroh gestaltet. Man erkennt eine kleine Zahnfee, Sterne und eine Art Werkstatt. Das Cover ist optisch sehr schön gestaltet und macht neugierig.

Meinung:

Die Zahnfee-Box besteht aus einer sehr stabilen und sehr gut verarbeiteten Pappbox mit Klappdeckel. In der Box ist ein kleineres Zahn-Tagebuch ein Stoff-Sternenkissen mit Tasche und ein Hardcover Exemplar des Buches Lunette, die Zahnfee enthalten.

Die Box ist sehr gut verarbeitet und macht einen sehr hochwertigen und guten Eindruck.

Das kleine Zahn-Tagebuch eignet sich, um darin die ausgefallenen Zähne zu dokumentieren. Zudem erklärt es, was Milchzähne sind und warum Zähne ausfallen. Man erfährt hier, auf kindgerechte Weise einiges über die kleinen Zähne. Weitere Seiten sind vorhanden, um zu notieren, wann und welcher Zahn ausgefallen ist und was man sich gewünscht hat. Ein sehr niedliche und süße Idee ist dieses Zahn-Tagebuch und eine tolle Dokumentationsmöglichkeit.

Das mitgelieferte Buch ist ein Hardcover Exemplar und macht einen sehr guten und hochwertigen Eindruck.

Die Geschichte selbst ist sehr niedlich und liebevoll gestaltet. Diese handelt von einer kleinen Fee, die ihre Bestimmung noch nicht gefunden hat. Sie möchte gern mutig, klug und freundlich sein, zu allen die Sorgen haben. Und dann trifft sie auf ein Menschenskind mit einem Wackelzahn.

Wie die Geschichte weitergeht und ob die kleine Fee ihre Bestimmung findet, dass erfahrt ihr in dieser Geschichte. Lest am Besten selbst, was geschieht.

Zauberhaft und sehr liebevoll sind hier sowohl der Text, wie auch die Illustrationen und die gesamte Gestaltung des Buches. Die Idee dahinter ist wunderschön und die Umsetzung sehr gut gelungen.

Eine sehr liebevolle Geschichte über die Zahnfee und die Entstehung dieser. Es wird alles sehr zauberhaft und liebevoll erzählt. Es handelt von Mut, Freundlichkeit und versprüht sehr viel Herzenswärme. Auch die Illustrationen und Bilder sind einfach wunderschön und zauberhaft. Mir hat das gesamte Buch und auch diese wundervolle Box sehr gut gefallen. Die Box ist auch eine tolle Geschenkidee für Kinder, die gerade ihre ersten Wackelzähne verlieren.

Fazit:

Eine wunderschöne, zauberhafte und liebevolle Geschichte über die wahren Geschehnisse rund um die Zahnfee.

fantastisch kochen ...

Dungeons & Dragons: Heldenmahl

Klappentext:

Heldenmahl enthält Rezepte für Snacks wie Elfenbrot und Orkenspeck und herzhafte vegetarische, Fleisch- und Fischgerichte wie Rinderschmorbraten aus Amphail, goldbraun gebratenen Truthahn aus Hommlet, Trillimac-Pies der Tiefengnome und gebratene Dickschädelforelle. Dazu passen natürlich perfekt Otiks berühmte Würzkartoffeln. Auch Desserts und Getränke fehlen nicht – etwa Rosenapfel-Brombeer-Pie aus den Herzlanden, kandierte Äpfel zu Trollflut, Immermet und der Gute-Beeren-Trank.
Die achtzig köstlichen Gerichte wurden von einem professionellen Koch entwickelt und aus Zutaten zusammengestellt, die Ihr auch in unserer Welt ganz leicht finden könnt. Dieses Kochbuch bietet einfach alles, um Euren Hunger zu stillen, wenn Ihr in ein Abenteuer zieht.

Cover:

Das Cover zeigt eine Taverne mit vielen unterschiedlichen Fantasy-Charakteren rund, um einen gut gefüllten Tisch. Speis und Trank gibt es reichlich und das Cover ist sehr detailreich und stimmungsvoll gestaltet. Zwerge, Elfen, Gnome und viele weitere fantastische Charaktere sind hier zu finden. Auch die Tavernen-Stimmung kommt sehr gut herüber. Das Cover passt sehr gut zum Titel und macht neugierig.

Meinung:

Hierbei handelt es sich um ein Kochbuch, welches die Grundlagen und Hintergründe von Dungeons & Dragons in sich birgt.

Ein tolles Kochbuch, welches nicht nur Rollenspiel- Fans, D&D, sowie Fantasy-Fans begeistern wird. Die verschiedenen Gerichte werden sehr gut beschrieben und man bekommt hier eine große Vielfalt und kreative Küche geboten.

Zu Beginn erhält man eine kleine Einführung, sowohl als Abenteurer, als auch in die Koch-, sowie und die Dungeons&Dragons Welten. Neben kocheichen Tipps, werden auch einige D&D Begrifflichkeiten und Hintergründe erklärt.

Danach taucht man in die verschiedenen Kochkünste und Rezepte der unterschiedlichen Fantasy-Wesen ein. So erlernt man das Kochen der Zwerge, aber auch der Elfen, Menschen und Halblinge. Auch exotische Küche und Elexiere kann man hier erlernen und nachbrauen.

Die Rezepte sind sehr gut beschrieben und erklärt. An der Seite erhält man eine Übersicht über die Zutaten und daneben eine genaue Beschreibung des Ablaufs, was man zu tun hat und wie man das Gericht zubereitet. Meist erhält man ganz oben einige weitere Informationen rund um das Gericht, dessen Herkunft, Wirkweise oder Anwendung. So erhält man weitere Hintergrundinformationen zu D&D und dem Gericht.

Die Idee dieses Kochbuches hat mir sehr gut gefallen und als D&D Rollenspieler war ich sehr neugierig auf dieses Buch und wurde nicht enttäuscht. Ich finde dies eine sehr tolle Idee und so kann man eine Rollenspielsession noch stimmungsvoller gestalten.

Auch die Illustrationen im Buch haben mir sehr gut gefallen. Nicht immer sind die Bilder von den Gerichten, sondern manchmal sind es Illustrationen die zum Fantasy-Bereich passen oder einfach die Fantasy-Stimmung sehr gut rüber bringen. Teils sind es auch Bilder zu den Rezepten und Gerichten, aber dies wechselt sich sehr gut ab und bringt den Fantasy Charakter noch besser rüber.

Ein stimmungsvolles und besonderes Kochbuch, mit fantastischen, kreativen und sehr vielfältigen Gerichten. Elfen, Zwerge und Halblinge würden ihre Freude daran haben.

Fazit:

Ein besonderes und stimmungsvolles Fantasy. Kochbuch, mit Rezepten der Elfen, Halblinge und Zwerge. Fantastisch kochen...

fantastisch, heldenhaft ...

Drachenschmalz (Die Chroniken der drei kleinen Helden, Chronik 1)

Klappentext:

Der Magierlehrling Allanor Augenglanz braucht zwergische Schriften für seine Schulaufgaben.
Die Orkin Grascha da Krascha will ihre Künste mit dem Kriegshammer unter Beweis stellen.
Das Spitzohr ...

Klappentext:

Das Spitzohr Leo Langfinger will Abenteuer erleben, statt auf dem elterlichen Bauernhof zu helfen.
So begeben sich die drei kleinen Helden gemeinsam auf eine waghalsige Suche nach Zwergenbildern in den Minen von Banggrimm. Dort begegnen sie nicht nur seltsamen Wesen, sondern beweisen auch ihren Zusammenhalt und ihren Mut.
Eine Fantasy-Geschichte über Freundschaft, Selbstvertrauen und Apfelsaft – zum Vorlesen, Selberlesen oder Rezitieren am Lagerfeuer.

Cover:

Das Cover wirkt etwas düster und abenteuerlich. es ist sehr schön gezeichnet und gibt die Charaktere der Geschichte sehr gut wieder. Farblich und stimmungsvoll weckt das Cover Interesse und spricht an.

Meinung:

Ein spannendes Abenteuerbuch für kleine und große Fantasy-Fans. Bereits die Kleinsten ab 4 Jahren lernen hier Fantasy kennen und nicht nur für kleine Leser und Zuhörer, sondern auch für begeistere Fantasy Fans und Rollenspieler ist dieses Buch eine klare Empfehlung.

Das Buch eignet sich auch sehr gut für Leseanfänger, da die Schrift eine angenehme Größe hat und auch der Text, von der Länge sich sehr gut für Leseeinsteiger eignet.

Die Geschichte ist spannend aufgebaut und man begleitet Allanor, Grascha und Leo bei ihren spannenden Abenteuern. Man taucht ein in eine tolle Fantasywelt und erlebt diese direkt mit. Denn die wunderschönen Illustrationen veranschaulichen sehr gut die fantastische Welt und die spannenden Abenteuer. Die Illustrationen geben die Handlungen sehr gut wieder und fesseln zusätzlich an die Geschichte und das Buch und runden dies perfekt ab.

Der Schreibstil ist einfach und leicht. Daher auch sehr gut verständlich und lässt sich leicht und locker lesen. Die Textpassagen haben eine angenehme Länge und auch die kurzen Kapitel tragen zu einem guten Lesefluss bei. Die Kapitelüberschriften verraten nicht zu viel und machen neugierig. Die Charakter-Icons vereinfachen die Orientierung und helfen den Überblick über die Charaktere zu behalten.

Geschichte und Illustrationen sind sehr ausgewogen und passen sehr gut. Die farbliche Gestaltung und auch die Zeichnungen tragen sehr gut dazu bei, die richtige Stimmung und Atmosphäre der Geschichte zu vermitteln.

Eine wundervolle Abenteuer- und Fantasy-Geschichte für kleine und große Fantasy-Fans, oder solche, die es noch werden wollen.

Die Geschichte wird sehr spannend und fesselnd, aber auch sehr liebevoll erzählt. Neben der Action und den Abenteuern, zählen hier auch Freundschaft und Zusammenhalt und es wird vermittelt wie wichtig eine Gruppe und auch Vertrauen, sowie Zusammenhalt ist.

Mir hat dies sehr gut gefallen. Es ist wirklich toll gestaltet und macht sehr viel Freude. Man wird sehr gut unterhalten und erlebt spannende Abenteuer, ich hoffe sehr, dass es noch viele weitere Abenteuer mit Leo, Grascha und Allanor geben wird.

Fazit:

Spannende, liebevolle und lehrreiche Fantasy-Geschichte für kleine und große Fantasy-Fans, und solche, die es noch werden wollen.

Veröffentlicht am 11.01.2022

bewegend ..

Arbeit und Struktur

Klappentext / Inhalt:

Klappentext / Inhalt:

«Dann Telefonat mit einem mir unbekannten, älteren Mann in Westdeutschland. Noch am Tag der Histologie war Holm abends auf einer Party mit dem Journalisten T. ins Gespräch gekommen, dessen Vater ebenfalls ein Glioblastom hat und noch immer lebt, zehn Jahre nach der OP. Wenn ich wolle, könne er mir die Nummer besorgen. Es ist vor allem dieses Gespräch mit einem Unbekannten, das mich aufrichtet. Ich erfahre: T. hat als einer der Ersten in Deutschland Temodal bekommen. Und es ist schon dreizehn Jahre her. Seitdem kein Rezidiv. Seine Ärzte rieten nach der OP, sich noch ein schönes Jahr zu machen, vielleicht eine Reise zu unternehmen, irgendwas, was er schon immer habe machen wollen, und mit niemandem zu sprechen. Er fing sofort wieder an zu arbeiten. Informierte alle Leute, dass ihm jetzt die Haare ausgingen, sich sonst aber nichts ändere und alles weiterliefe wie bisher, keine Rücksicht, bitte. Er ist Richter. Und wenn mein Entschluss, was ich machen wollte, nicht schon vorher festgestanden hätte, dann hätte er nach diesem Telefonat festgestanden: Arbeit. Arbeit und Struktur.»

Cover:

Das Cover zeigt einen wunderschönen Wolkenhimmel mit hellen und dunkleren Wolken und eine weite Landschaft darunter. Das Cover wirkt einfach, aber gut gewählt.

Meinung:

Dies war ursprünglich sein Blog und seine Gedanken, mit denen der Autor seine Freunde und die Welt auf dem Laufenden hielt, über den Verlauf seiner Krankheit.

Durch meinen Beruf, lernte ich den Autor kennen und begleitete ihn eine Zeit lang auf dem schweren Weg der Krankheit. Daher verfolgte ich bereits zu dieser Zeit seinen Blog mit und war immer wieder über seine Schreibweise und seine Gedanken zum Verlauf gespannt.

Sein Blog hat immer wieder mein Interesse geweckt und nach Veröffentlichung war es mir ein inneres Bedürfnis dieses Buch erneut zu lesen.

Der Schreibstil ist nicht ganz leicht und für Außenstehende vermutlich zu Beginn nicht leicht verständlich. Eine Gedankenwelt und Gefühlswelt, die sich immer wieder ändert und der man manchmal nicht sofort folgen kann, die sich dann aber mehr und mehr erschließt.

Eigentlich war diese Autobiografie so zur Veröffentlichung gar nicht gedacht, was daher auch eine Beurteilung nicht leichter macht, da es, wie erwähnt, eigentlich nur zur Schilderung des Verlauf diente. Dennoch ist es packend und emotional, vor allem, wenn man die Hintergründe bedenkt. Der Autor selbst hat die Veröffentlichung nicht mehr miterlebt, aber dennoch kommen seine Gedanken deutlich rüber und bewegen den Lesenden. Man hat das Gefühl, den Autor auf seinem Weg zu begleiten und dies tat man auch durch seinen Blog und nun durch dieses Buch. Er beschreibt die Situationen, seine Gefühle, die Umgebung und die Diagnosenstellung sowie wie den Verlauf sehr eindrücklich und auch sehr bildlich. Man hat das Gefühl dieses direkt mit zu erleben. Betroffenheit, bewegende und berührende Momente, aber auch sachliche Bestandsaufnahmen wechseln sich hier ab und geben den Lebensweg und Verlauf der Erkrankung des Autors wieder.

Fazit:

Bewegend, berührend, begleitet man den Autor auf einem schweren Weg.

Veröffentlicht am 11.01.2022

fantasiereich und kreativ

Das Geheimnis der Talente

Klappentext/ Inhalt:

Kennst du sie, diese besonderen Menschen, deren Sog dich schonungslos mitreißt? Pass gut auf, denn jeder von ihnen könnte ein Dschinn sein!
Stell dir vor, du entwickelst eine seltsame ...

Klappentext/ Inhalt:

Stell dir vor, du entwickelst eine seltsame Gabe: Auf einmal triffst du mit jedem Ball in den Korb, mit jedem Pfeil ins Ziel. Genau so ergeht es Melek - doch lange kann sie sich nicht darüber freuen. Denn Jakob, der Anführer einer geheimen Gruppierung, offenbart ihr, dass ihr »Talent« erwacht sei und sie fortan gegen mystische Gestaltwandler kämpfen soll. Diese verführerischen »Dschinn« rauben ihren Opfern durch einen Kuss alle Gefühle und lassen mitleidlose, kaltherzige Menschen zurück, deren Taten seit jeher die Welt aus dem Gleichgewicht bringen. Nur die Talente sind in der Lage, das zu verhindern.
Melek muss sich entscheiden - zwischen ihrem alten und dem neuen Leben, zwischen Sicherheit und höchster Gefahr. Und irgendwie auch zwischen den Talenten und den Dschinn. Denn einer ihrer Feinde scheint gar nicht so böse zu sein, wie ihr erzählt wurde.

Cover:

Geheimnisvoll und überraschend, wie das Cover, so ist auch der Inhalt. Das Cover wirkt mystisch und ist wunderschön gestaltet. Bei genauerer Betrachtung erkennt man Dinge, die man nicht sofort sieht. Das versteckte Eichhörnchen nimmt mehr und mehr Form an und auch die Blätter und die Magie des Covers entfaltet sich erst beim mehrmaligen betrachten.

Meinung:

Ein wundervoller Auftakt, in eine spannende Fantasy Reihe. Eine Mischung aus Realität und fantastischen Gegebenheiten, sowie einer Welt dahinter. Die Schauplätze werden detailliert und bildlich beschrieben. Es wirkt dadurch alles sehr authentisch und durch diesen Mix wirkt es alles sehr real. Die besonderen Talente und was dahinter steckt, erfährt man erst nach und nach, was das ganze sehr mystisch macht.

Malek ist eine ganz normale Schülerin und spielt gern Basketball. Als plötzlich ihre Gabe erwacht und sie fortan jeden Ball trifft verändert sich ihr Leben. Sie trifft auf weitere Talente, mit denen sie gemeinsam gegen Dschins ankämpfen soll. Sie erfährt von einer ungeahnten Welt, die sie bis dahin nicht wahrgenommen hat.

Doch zu viel vom Inhalt möchte ich hier nicht verraten. Die Idee dahinter und auch die Entstehung dieser fantastischen Hintergründe hat mir sehr gut gefallen. Kreativ und fantasievoll wird man hier an die Geschichte gefesselt.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig. Dieser lässt sich sehr gut und locker lesen. Mira Valentin schafft es den Leser mitzunehmen und diesen gemeinsam mit der Protagonistin Melek die Welt und die Geheimnisse zu entdecken und man erfährt gemeinsam mit ihr nach und nach mehr über die Talente und die Geschichte dahinter, dass macht es besonders spannend und fesselnd, da man erst nach und nach mehr erfährt.

De Schriftgröße ist recht klein gewählt, aber dennoch gut lesbar. Die einzelnen Kapitel sind gut gewählt und die Kapitelüberschriften finde ich sehr gut gelungen. Die Kapitelüberschriften bestehen aus kurzen Texten, die neugierig auf das Kapitel machen und gleichzeitig das Interesse wecken. Die Gestaltung des Buches hat mir gut gefallen und auch die Gliederung ist passend. Das kurze Namenregister zu Beginn ist hilfreich und hat mir sehr gut gefallen.

Die Schreibweise aus der Ich-Perspektive von Melek ermöglicht, dass man sich sehr gut in die Gefühle und Handlungen von ihr hinein versetzen kann. Man bemerkt ihre Verwirrung bei den Veränderungen und Erfahrungen, die sie macht. Man erlebt nach und nach mit ihr mit, was sie erfährt und dadurch macht es das Ganze sehr interessant und spannend.

Eine fantasiereiche und kreative Geschichte, die sowohl fantastisch, wie auch realistisch wirkt und zugleich unterhält, aber auch in fantastische Lesemomente entführt.

Fazit:

Fantasiereiche und kreative Geschichte, die sehr gut unterhält und durch die bildlichen Beschreibungen und die besonderen Charaktere überzeugt.