tolle Rezepte und Tipps
Weil's einfach gesünder istKlappentext / Inhalt:
Gesunde Genussrezepte von Alexander Herrmann.
Klappentext / Inhalt:
Gesunde Genussrezepte von Alexander Herrmann.
Alexander Herrmann zeigt, wie lecker gesunde Ernährung sein kann. Inspiriert von den Genuss-Weisheiten seiner Oma Herta, die früher schon intuitiv zu heute sogenannten "Superfoods" wie Fenchel, Kümmel oder Leinöl gegriffen hat, kombiniert der fränkische Fernsehkoch das Wissen um gesunde Lebensmittel mit seiner Erfahrung aus der Sterneküche und kreiert dabei über 70 alltagstaugliche Genuss-Rezepte für eine gesunde Lebensweise. Ob Frühstück, Hauptmahlzeiten oder kleine schnelle Gerichte – Alexander Herrmanns neue Rezeptsammlung bietet gesunde Ernährung ganz ohne Verzicht! Darüber hinaus liefert sein neues Kochbuch nützliche Informationen zu Nährstoffen und Wirkungsweisen im Körper.
Cover:
Das Cover zeigt einen Mann mittleren Alters, der vermutlich der Koch und Autor dieses Buches ist. Er erscheint sehr fröhlich und positiv.
Meinung:
Tolle und sehr schmackhafte Rezepte, die zudem noch sehr gesund sein sollen. Zudem bekommt man viele Hintergrundinformationen zu den einzelnen Zutaten und eine Menge Tipps zur Ernährung und vor allem auch zur gesunden Ernährung.
Das Buch ist grob gegliedert in Einleitung, Start in den Tag, Hauptmahlzeiten und kleine Gerichte, sowie Register.
Bei der Einleitung erfährt man wissenswertes über die verschiedenen Bestandteile, wie Fette, Eiweiße und Proteine. Aber auch während der Rezepte bekommt man hin und wieder kleine Tipps zu Gewürzen, Kräutern und Obst.
Die Rezepte selbst sind sehr vielseitig und sehr unterschiedlich. Die Mahlzeiten von Frühstück bis Abendbrot werden hier abgedeckt. Man bekommt eine Menge Anregungen und Ideen.
Die Rezepte sind gut erklärt und der Zubereitung sehr gut beschrieben. Dabei gibt es einfacherer Rezepte, aber auch recht umfangreiche und aufwendige Rezepte. Am Rand der Rezepte stehen die benötigten Zutaten, dies ist recht hilfreich um eine Einkaufsliste dahingehend zu erstellen. Meist gibts es am unteren Rand auch noch Tipps zum besseren Gelingen oder Verfeinern.
Die Rezepte haben mir sehr gut gefallen, teils sind auch etwas ungewöhnliche Zutaten dabei, oder Dinge, die nicht ganz meins sind, aber im großen und ganzen fand ich die meisten Rezepte sehr ansprechend. Es wird eine große Vielfalt geboten und zudem auch auf gesunde und ausgewogene Kost Wert gelegt.
Die vielen Tipps und Anregungen, die man zusätzlich noch in diesem Buch bekommt, runden das ganze perfekt ab. Ein Buch über gesunde Ernährung mit tollen Tipps und Anregungen und zudem noch sehr schmackhaften Rezepten.
Die Rezepte werden immer auf einer Doppelseite behandelt, wobei die Beschreibung eine Seite davon einnimmt und die andere Seite ein sehr großes und umfangreiches Bild des fertigen Essens aufweist. Die Bilder vom Essen machen direkt Appetit und veranschaulichen das Rezept, so dass man direkt Lust bekommt, dieses nachzukommen. Die Fotos setzen die Gerichte gut in Szene.
Fazit:
Tolle und sehr schmackhafte Rezepte, die zudem noch sehr gesund sein sollen.