Profilbild von hasiclown

hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 15.05.2021

besonders, vielfältig und fesselnd ...

SOS-Superhelden

Klappentext:

Eine Maschine, die Superhelden vorhersagt? Dass so etwas existiert, wäre Hugo, Olivia, Krimhild, Kolja und Chris nicht im Traum eingefallen - bis besagte Maschine die Namen der fünf Teenager nennt und diese sich plötzlich mitten in der Superheldenausbildung bei SOS wiederfinden.
Dabei müssen sie sich nicht nur mit mutierendem Kaugummi, einem explodierenden Axolotl-Aquarium und dem Revolver mit Namen Mary Jane herumschlagen, sondern geraten ganz zufällig auch noch auf die Fährte entführter Wissenschaftler.
Vor allem aber wird eine Frage immer drängender: Ist der Vorhersagemaschine vielleicht ein gewaltiger Fehler unterlaufen?

Cover:

Das Cover zeigt eine Gruppe von Jugendlichen, vor einem Fahrstuhl. Nur die Silhouetten sind erkennbar, was das Ganze sehr mystisch gestaltet. Das Cover ist recht dunkel gehalten und gibt dem Ganzen die gewisse Stimmung und macht dadurch neugierig.

Meinung:

Der Schreibstil ist sehr lebendig und fesselnd und man wird gleich von dem Buch in seinen Bann gezogen. Es ist spannend und fesselnd aufgebaut und die Idee dahinter sehr gut umgesetzt.

Die Ereignisse und Geschehnisse werden sehr gut beschrieben und man kann den Handlungen sehr gut folgen.

Die Kapitel haben eine unterschiedliche Länge, lassen sich aber dennoch gut und angenehm lesen und das Buch ist in sich sehr gut gegliedert.

Die Personen und Charaktere sind sehr unterschiedlich und vielseitig und haben ihre ganz eigenen Seiten, welche hier sehr gut ausgearbeitet sind und auch sehr stimmig und authentisch wirken. Mit seinen SciFi Ansätzen, aber auch dem realen Bezug, ist hier eine sehr gute und altersentsprechende Mischung gelungen, die sehr ansprechend ist.

Hugo, Chris, Krimhild, Kolja und Olivia sind etwas Besonderes, so hat es die Maschine Kassandra vorhergesagt. Auch wenn die Superkräfte der Fünf noch nicht erwacht sind, so hält Kassandra sie dennoch für „Pexabilies“ (=Persons with extraordinary Abilities). Kurz darauf hat Kassandra jedoch einen Defekt und die Prophezeiung wird angezweifelt. Und obendrein verschwinden auch noch bei SOS immer mehr Mitarbeiter. Wer oder was steckt dahinter?

Doch zu viel sei an dieser Stelle nich nicht verraten. Wer mehr erfahren möchte, liest dies am Besten selbst.

Spannend, lebendig und unterhaltsam ist dieses Buch, nicht nur für Jugendliche, aufgebaut und verspricht fesselnden und abenteuerlichen Lesespaß.

Mich konnte dieses Buch sehr gut unterhalten und ich hatte sehr viel Freude damit. Die Story ist sehr gut durchdacht, die Charaktere sind vielseitig und die Geschehnisse sind sehr gut und fesselnd beschrieben. Man wird hier sehr gut unterhalten und auch der Humor kommt hier nicht zu kurz.

Die ganz besonderen Superhelden haben mir hier richtig gut gefallen und es wurde alles sehr stimmungsvoll beschrieben und abgestimmt. Vielfältig, lebendig und fesselnd ist hier die Story, aber auch die Charaktere aufgebaut und bietet so etwas ganz Besonderes.

Einige Fragen bleiben jedoch offen, so dass es auf einen zweiten Band hoffen lässt, auf den ich schon sehr gespannt bin.

Fazit:

Spannende, fesselnde und humorvolle Unterhaltung, die neugierig auf mehr macht.

Veröffentlicht am 15.05.2021

fantastische Sichtweise

Memoiren eines Bussards

Klappentext:

"Je näher mein Mensch kam, desto mehr fühlte ich seine Verzweiflung. Urieen holte mich aus meinem Nest, barg mich in sein weites, weiches Hemd. Die Festkleidung des Kronprinzen der Nevlyn, die zerrissen und mit Blut besudelt war."
Bussardküken Fiain hat mit dem Leben in der Falknerei des Königs der Nevlyn das große Los gezogen. Doch dann wird die Feste von fremden Kriegern überfallen und geht in Flammen auf. Prinz Urieen und seinem alten Lehrmeister gelingt die Flucht. Und der junge Prinz überlässt Fiain nicht dem sicheren Tod. Auch wenn er in einigen Dingen seine eigene Ansicht hat, begleitet er Urieen fortan und steht ihm in den Jahren in der Fremde bei.
Hilflos müssen sie miterleben, wie sich die Macht des Feindes immer weiter ausdehnt. Bis Urieen endlich die Gelegenheit erhält, seinen Teil im Kampf zu leisten. Den alles entscheidenden Teil. Auch wenn die beiden dafür ins Herz des feindlichen Reiches reiten müssen, zum Feind selbst.
Wird es gelingen, den Magier, der mit Huarwar, der dunklen Gottheit, im Bunde ist, zu täuschen?
Wer ist der Verräter in den eigenen Reihen?
Wird Fiain treu bleiben, auch wenn es um Leben und Tod geht?
Und welche Rolle spielt Katze bei alledem?

Cover:

Ein wunderschön gestaltetes Cover, welches Freiheit und Weite vermittelt. Ein wunderschöner Himmel, vermutlich Sonnenuntergang ist hier zu betrachten, mit einem gleitenden Bussard im Vordergrund und weiteren Vögeln dahinter. En wunderschönes Naturbild, welches eine sehr stimmungsvolle Atmosphäre verbreitet.

Meinung:

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig und lässt sich sehr gut und locker lesen.

Das besondere hier, ist die Ich-Perspektive, nicht aus der Sicht eines Menschen, sondern eines Bussards, der an der Seite des Helden verweilt und alles aus seines Sichtweise und seiner Ich-Perspektive beschreibt. So bekommt man ganz besondere Einblicke und auch die Emotionen und Gefühle sind hier speziell und besonders.

Man kommt gut in die Geschichte hinein und es wird alles sehr gut und bildlich beschrieben, so dass man sich die Hintergründe und auch die Geschehnisse und Umgebung sehr gut vorstellen kann.

Die Gliederung hat mir gut gefallen und auch die kleinen Bussard Illustration lockern das Schriftbild auf. Das Buch ist sehr gut für Jugendliche und ältere Fantasy Fans geeignet und wird wunderschön erzählt und beschrieben. Eine Geschichte, die sehr gut unterhält und den Leser in eine ganz besondere Welt und Stimmung eintauchen lässt.

Eine tiefgründige Geschichte, die sich auch mit dem Glauben, mit Freundschaft und Mut und sehr viel mehr beschäftigt.

Doch zu viel möchte ich hier an dieser Stelle noch nicht verraten. Lest selbst was passiert und taucht ein in eine fantastische Sichtweise und eine wunderschöne Erzählung.

Stimmungsvoll, emotional und tiefgründig, sogt diese fantastische Erzählung, für gute Unterhaltung.

Fazit:

Taucht ein in eine fantastische Sichtweise und eine wunderschöne Erzählung.

Veröffentlicht am 13.05.2021

interessanter Ratgeber...

Danke für die wunderbare Lösung

Klappentext:

„Ich wusste gar nicht, dass Probleme lösen so viel Freude machen kann. “ Sophie T.

Klappentext:

Kommt dir das auch bekannt vor? Es gibt im Leben immer irgendwo ein Problem, das uns stört. Wir finden z. B. keine passende Wohnung, suchen einen besseren Job, möchten ein höheres Einkommen, müssen eine Trennung verarbeiten, haben Ärger, bekommen eine Absage, machen uns Sorgen um jemanden und, und, und ...
Aber es gibt eine Lösung – eine Möglichkeit, mit der sich unsere Probleme quasi von selbst auflösen: Die Kraft der Vorstellung, die perfekte Universums-formulierung, die richtigen Worte zusammen mit den lustigen und faszinierenden Universumsspielchen führen dazu, dass wir auf einmal die Fähigkeit haben, beinahe JEDES Problem in unserem Leben aufzulösen. Und weg ist es.
Anjana Gill zeigt dir an 50 typischen Beispielen, wie das genau funktioniert – und wie du das für dich und dein eigenes Leben umsetzen kannst.
Welches Problem möchtest du lösen?
Es gibt nichts, das wir nicht ändern könnten.
Liebes Universum,
wir lösen unsere Probleme auf. Danke!
Und los geht’s ...

Cover:

Das Cover ist sehr schön gestaltet, mit vielen kleinen Details. Man erkennt viele kleine Fragen , Emojis und Sterne. Auch von der farblichen Gestaltung finde ich es sehr schön. Es passt auch sehr gut zu dem Arbeitsbuch der Reihe und ein Wiedererkennungseffekt ist hier auf jeden Fall vorhanden.

Meinung:

Ich kenne bereits das Arbeitsbuch zum ersten Band und dieses hatte mir damals auch sehr gut gefallen. Die Bücher kann man durchaus auch sehr gut unabhängig voneinander lesen, da es hier vor allem darum geht Ideen, Anregungen und Lösungen zu bekommen. Es ist eine Art Ratgeber, der sich mit direkten Situationen auseinandersetzt und dabei konkrete Lösungsvorschläge bereit hält. Hier kommt es vor allem auf die Einstellung drauf an und auch auf sehr viel psychische und kosmische Lenkung.

Was wäre wenn, ist hier eine direkte Auseinandersetzung der man sich immer wieder stellt, aber man sollte sich auch darauf einlassen können.

Die Ideen dahinter finde ich sehr interessant und es gab auch so einige sehr schöne Ansätze, jedoch ist nicht alles für mich wirklich umsetzbar und an einigen Stellen war es mir durchaus auch ein wenig zu konstruiert, aber es ist einfach wunderschön gestaltet und auch die eigentliche Idee dahinter finde ich richtig gut. Man setzt sich hier mit den Problemen und Situationen auseinander, analysiert diese und findet dazu Lösungen. Eine wirklich tolle Idee.

Auch der Aufbau der dahinter steckt hat mir persönlich sehr gut gefallen und auch die Gliederung ist sehr gut gelungen. Die einzelnen Probleme werden recht kurz und übersichtlich erfasst und gelöst, so lässt sich das Buch sehr gut und angenehm lesen. Da man sich immer wieder mit einigen kurzen Dingen auseinandersetzen kann und dies dann genauer für sich vertiefen kann.

Die Schreibweise ist sehr angenehm und flüssig und man kann dieser sehr gut und locker folgen.

Auch die farbliche Gestaltung hat mir sehr gut gefallen und die Ideen dahinter werden hier sehr gut umgesetzt. Ein toller kurzer Ratgeber, mit einigen sehr guten Ansätzen, einer guten Gliederung und interessanten Ideen. Mir hat es gut gefallen und mich gut unterhalten.

Veröffentlicht am 08.05.2021

Leon Ritter ermittelt wieder

Verhängnisvolles Lavandou (Ein-Leon-Ritter-Krimi 7)

Klappentext:

Duftende Lavendelfelder, azurblaues Meer und ein dunkles Geheimnis.

Klappentext:

Duftende Lavendelfelder, azurblaues Meer und ein dunkles Geheimnis.
Schließlich ist es doch noch Sommer geworden in Le Lavandou. Nach einem verregneten Mai genießen die Menschen die Sonne auf den belebten Terrassen der Bistros. Doch eines Morgens wird die Urlaubsidylle jäh zerrissen: Am Strand wurde die Leiche eines Jungen angespült, er trägt ein Kleid und ist wie ein Paket in einer Plastikplane verschnürt. Die Spuren führen Rechtsmediziner Leon Ritter und Capitaine Isabelle Morell bis zu einem katholischen Internat, in dem niemand so recht über die Vergangenheit sprechen will. Es bleibt nicht bei diesem einen Mord, und der Täter ist Leon näher, als er es für möglich hält …

Cover:

Das Cover wirkt sehr maritim und idyllisch. Einzig der etwas verdunkelte Himmelt lässt ein wenig düstere Stimmung aufkommen. Vor allem die Farbgebung hat mir bei diesem Cover sehr gut gefallen und durch die Boote am Steg und dem Ort im Hintergrund, kommt gleich ein wenig Urlaubsfeeling auf.

Meinung:

Dies ist bereits Leon Ritters siebenter Fall und ich war schon sehr gespannt. Doch gleich diesen bewegenden und heftigen Moment hätte ich nicht erwartet. Diesmal geht es sehr brutal und auch sehr berührend zu. Allein schon, dass dieser Fall mit dem Fund einer Kinderleiche beginnt ist nicht leicht zu ertragen und dann auch noch ein Junge in einem Kleid, der wie ein Paket verschnürt wurde und in einer alten Mülltonne gefunden wurde. Doch es bleibt nicht bei einer Leiche.

Der Fall wird spannend inszeniert und ist zugleich auch sehr bewegend, da Kinder involviert sind. Kinderleichen machen hier den Fall nicht gerade leicht und treffen schon sehr die Seele des Lesers. Bewegend und berührend wird hier der Fall aufgegriffen und ermittelt. Mal wieder sind Leon Ritter und auch seine Partnerin Capitaine Isabelle Morell involviert.

Die Charaktere haben mir sehr gut gefallen und auch die Hintergrundinformationen, die man über sie erhält sind gut durchdacht und wohl dosiert. Auch die örtlichen Beschreibungen und das Flair der Umgebung wird sehr gut wiedergegeben und hat seine ganz eigene Stimmung. Dadurch bekommt der Krimi mehr an Charaktere und wirkt sehr authentisch.

Man bekommt einen Eindruck von den Örtlichkeiten wo es sich abspielt, aber auch die Handlungen und Geschehnisse werden sehr gut und nachvollziehbar beschrieben und auch die Ermittlungen sind nachvollziehbar und stimmig. Mich konnte dieser Krimi sehr gut unterhalten, jedoch ist dieser nichts für Schwache Nerven und auch nicht immer leicht zu verdauen.

Heftige Entwicklungen und ein aktuelles Thema über junge Flüchtlinge in Frankreich, runden diesen Krimi perfekt ab.

Die kurzen Kapitel ermöglichen ein angenehmes Lesen und auch die Gliederung des Buches hat mir gut gefallen. Der Erzählstil ist angenehm und spannend und lässt sich gut und flüssig dadurch lesen.

Fazit:

Spannender Krimi mit heftigen, emotionalem und aktuellem Thema.

Veröffentlicht am 08.05.2021

unterhaltsam und authentisch

Der Flaschensammler von Blankenberge

Klappentext:

Der siebzigjährige Rentner Paul Kerk lebt in Blankenberge an der belgischen Küste. Obwohl sich sein Freund Jakob regelmäßig über dessen Drang, Pfandflaschen zu suchen, lustig macht, kann Paul nicht widerstehen. Eines Abends trifft er an der Strandpromenade auf eine Gruppe alkoholisierter junger Männer, die ihn provozieren und zu einer Mutprobe herausfordern. Paul kann sich nicht entziehen. Er lässt sich darauf ein, weil er keinen Ausweg sieht. Er springt vom Pier ins Wasser und kann sich retten. Aber danach beginnt sein eigentlicher Kampf. Er muss sich gegen einen Mordverdacht wehren.

Cover:

Das Cover zeigt einen älteren Herrn auf eine Plattform im Wasser zugehend. Optisch ist es an sich nicht schlecht, spricht mich persönlich jedoch nicht Direkt an. Da kenne ich schönere Cover von Büchern dieses Autors. Aber dies ist ja auch nur Geschmacksache.

Meinung:

Eine bewegende Geschichte, die den Leser von Anfang an mit nimmt. Die Geschichte rund um Paul wird sehr authentisch und realistisch erzählt, so dass man sich sehr gut in ihn hineinversetzen kann und die Situationen drumherum sehr gut nachvollziehen und verstehen kann.

Auch die Emotionen und Gefühle werden sehr gut rüber gebracht und die Handlungen und Geschehnisse sind nachvollziehbar.

Der Schreibstil ist angenehm und flüssig. Es lässt sich sehr gut und locker lesen.

Im Gegensatz zu seinen bisherigen Krimis, wirkt dies in erster Linie, wie ein Erzählroman, mit einer leichten Liebesgeschichte am Beginn und kiminalistischen Zügen und Szenen, die sehr gut mit eingebunden sind.

Ein sehr authentischer Plot, der realistisch rüberkommt und bei dem man direkt mitleidet und sich hinein empfinden kann. Fesselnd und spannend, wird man von unvorhersehbaren Wendungen überrascht.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel verraten, da ich hier nicht vorweg nehmen möchte.

Die Kapitel haben eine angenehme Länge und lassen sich gut lesen. Der Schreibstil ist angenehm und flüssig, sowie locker und authentisch.

Eine Geschichte, die mich sehr gut unterhalten hat und die mir auch vom Erzählstil gut gefallen hat. An einigen Stellen, hätte ich mir jedoch noch etwas mehr Spannung erwünscht und erwartet.

Fazit:

Authentisch, realistisch und eine sehr unterhaltsame Kriminalgeschichte, die ich gern weiter empfehle.