Mord auf Norderney
InselduellKlappentext:
Klappentext:
Umweltbewusst, modern, alleinerziehend. So präsentiert sich Petra Mertens bei der anstehenden Norderneyer Bürgermeisterwahl. Doch noch bevor der Wahlkampf an Fahrt aufnimmt, wird die Kandidatin tot am Planetenweg gefunden. Steckt ein politisches Motiv dahinter? Oder lassen sich die Gründe für die Tat in der Vergangenheit finden? Und was hat es mit den mystischen Zeichen am Tatort auf sich? Der Täter scheint ein perfides Spiel zu spielen. Atemlos verfolgt Inselpolizist Martin Ziegler eine Spur nach der anderen. Ob die Polizeipsychologin Ruth Keiser ihm helfen kann?
Cover:
Das Cover lädt ein auf einen Kurzurlaub auf Norderney. Meer, Himmel, Weite... mehr braucht man nicht und dies zeigt das Cover sehr schön und gibt eine tolle friedliche Stimmung im Einklang mit der Natur wieder.
Meinung:
Dies ist bereits der vierte Band für Martin Ziegler. Aber da die Fälle in sich geschlossen sind, kann man diese auch durchaus sehr gut unabhängig voneinander lesen.
Beim zweiten und dritten Fall durfte ich Martin Ziegler bereits begleiten und war daher sehr gespannt auf den vierten Band und wurde auch hier nicht enttäuscht.
Der Schreibstil ist packend, locker, angenehm und flüssig und lässt sich sehr gut lesen. Besonders toll sind auch die Beschreibungen der herrlichen Umgebung. So hat man das Gefühl direkt auf Norderney dabei zu sein. Die bildlichen Beschreibungen erzeugen regelrecht ein Kopfkino.
Aber auch der Fall bereitet Kopfzerbrechen. Nachdem eine Kandidatin für die Bürgermeisterwahl tot aufgefunden wurde, weist dies viele Fragen auf. Und auch Martin Ziegler tappt lange Zeit im Dunkeln.
Durch geschickte Art und Weise, schafft es die Autorin, auf eine falsche Fährte zu locken und so bleibt es bis zu letzt spannend. Das Ende ist dann jedoch schlüssig und sehr gelungen.
Inhaltlich möchte ich an dieser Stelle nicht allzu viel vorweg nehmen und verzichte daher auf zu viele Details.
Die Gliederung des Buches hat mir gut gefallen. Auch die zeitlichen Angaben waren sehr hilfreich und dazu die Titel, die auf eine der Todsünden zurückzuführen waren. Auch die wechselnden Schauplätze an genau den richtigen Momenten, sorgten für zusätzliche Spannung und Unterhaltung.
Die Charaktere haben sehr viel Charme und sind sehr gut durchdacht. Mir haben diese sehr gut gefallen. Denn man trifft hier nicht nur auf alte Bekannte, sondern auch auf Neue. Und auch die Entwicklung der Charaktere hat mich begeistert.
Mir hat auch dieser vierte Fall auf der Insel Norderney sehr gut gefallen. Denn neben der Spannung und den Ermittlungen kommt auch das Private und das Drumherum nicht zu kurz. Und so erlebt man einen kleinen Kurzurlaub auf einer wunderschönen Insel vor traumhafter Kulisse.
Fazit:
Ein spannender Fall, vor einer traumhaften Kulisse, mit überraschendem Ende.