Intelligenter Kriminalroman mit tollen Charakteren und schönen Schauplätzen
"Inselduell" ist der neue Kriminalroman von Anja Eichbaum und der 4. Fall des Ermittler Duos Ruth Keiser und Martin Ziegler. Das Buch umfasst 472 spannende Seiten. Es war meine erste Begegnung mit den Ermittlern und nach der Lektüre dieses Romans, werde ich auch noch Fall 1 bis 3 lesen. Das Buch ist abgeschlossen und kann ohne Vorkenntnisse gelesen werden. Sicherlich ist es aber spannend im Verlauf der Reihe die Entwicklung von einzelnen Charakteren zu beobachten.
Inselduell spielt auf Norderney und dort steht die Bürgermeisterwahl an. Doch dann wird die Kandidatin Petra Mertens tota am Planetenweg gefunden. Am Tatort gibt es mystische Zeichen und es stellt sich die Frage ob ein politisches Motiv dahinter steckt oder doch etwas persönliches. Atemlos verfolgt Inselpolizist Martin Ziegler eine Spur nach der anderen um den Mörder zu finden. Vielleicht kann Polizeipsychologin Ruth Keiser ihm bei seinen Ermittlungen helfen.
Die Autorin präsentiert hier Ihren Lersern und Leserinnen einen spannenden klassischen Krimi mit vielen Wendungen und vielen möglichen Verdächtigen. Die Story ist spannend erzählt und auch durch die unterschiedlichen Schauplätze abwechslungsreich. Es ist ein Krimi zum miträtseln und eine schöne Lektüre für jeden Nordseeurlaub.