Profilbild von hasiclown

Veröffentlicht am 26.08.2020

gelungener Auftakt

Wolfszeit

Klappentext:

Dies war ihre Reise und sie gedachte, sie bis zum Ende zu gehen. Nur manchmal, in Nächten wie diesen, wenn die Einsamkeit übermächtig wurde und wie ein schmerzender Knoten in ihrer Brust saß, wünschte sie sich, nicht ganz alleine reisen zu müssen.
Als Kaya ihre Heimatinsel verlässt, um zu beweisen, dass sie würdig ist, eine Erwachsene genannt zu werden, ahnt sie nicht, dass das Schicksal sie auf eine harte Probe stellen wird. Denn der Kontinent ist in Aufruhr: Barbarenhorden verwüsten das Land und die Reiche der Welt sind im Umsturz. Zusammen mit Tkemen, einem gefallenen Samurai, Elais, einer ausgestoßenen Elfenmagierin auf der Suche nach ihrer Bestimmung, und ihrem Jugendfreund Haku, der ihre Seelenverwandtschaft zu Tieren teilt, stößt Kaya in das Landesinnere vor, und die bunte Gruppe wird unversehens in ein tödliches Spiel verstrickt.

Cover:

Das Cover finde ich sehr schön gestaltet, dies hat etwas mystisches und fantastisches an sich. Im Vordergrund erkannt man die Gestalten bzw. schemenhaft die Umrisse von fünf Abenteurern und vor Ihnen liegt eine sagenhaft faszinierende Burganlage. Auch farblich ist dies sehr schön gestaltet, ohne zu übertrieben zu wirken. Ein Cover was neugierig macht und mir persönlich sehr gut gefällt.

Meinung:

Dies ist der erste Band einer vierteiligen neuen Fantasy Reihe. Demzufolge wurde in diesem ersten Teil sehr viel erklärt und eingeführt in diese Welt, sowie die Charaktere. Dies machte es am Anfang nicht immer leicht, da es doch eine Vielzahl an Informationen ist. Dabei das große Ganze nicht zu verlieren ist eine Kunst. Die Rückblenden machten dies nicht immer einfacher, obwohl dadurch eine gewisse Spannung erzeugt wurde.

Man findet sich jedoch sehr schnell in die Welt und Handlungen hinein und auch die Namen prägen sich nach und nach sehr gut ein, so dass diese Eingewöhnungszeit recht schnell vergeht und man dann voll und ganz in eine wunderschöne Fantasywelt eintauchen kann.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig und lässt sich recht locker und gut lesen. Auch die Charaktere werden sehr gut beschrieben und sind sehr gut durchdacht.

So trifft man Kaya und ihren besten Freund Haku von den Waldinseln im Süden, Elais eine Elfe auf dem Weg, die Magie zu erlernen, Thea eine Halb-Myr und Tkemen, der auf der Flucht ist, da es des Verrats bezichtigt wird.

Zu viel über den Inhalt und die Handlungen möchte ich jedoch an dieser stelle nicht verraten, denn das lest am Besten selbst.

Die Geschichte an sich finde ich sehr schön und auch die Kreativität und Vielfalt kommt hier sehr schön heraus. Man merkt, dass sich die Autorin sehr viele Gedanken gemacht hat und auch sehr viel Herzblut hineingelegt hat. An manchen Stellen waren mir die verschiedenen Handlungsstränge und auch die Zeitensprünge etwas unklar und holprig, was man noch ein wenig verbessern könnte. Einiges wird sich sicherlich auch erst in den nächsten Bänden klären und dann klarer werden. Jedoch wirkt es daher manchmal nicht ganz flüssig. Dies tat aber dem Lesevergnügen keinen Abbruch, denn die Geschichte an sich ist sehr schön und spannend gestaltet, mit fesselnden und faszinierenden Abläufen, die einen in eine fantastische Fantasy-Welt entführen.

Was mir jedoch sehr gut gefallen hat, war die Zusammenführung der verschiedenen Charaktere und die Zusammenführung zum "Bund der Verstoßenen". Die Gemeinschaft finde ich wirklich toll. Auch die Beschreibung der Handlungen und Geschehnisse finde ich sehr gut gelungen. Es wird sehr detailliert und bildhaft alles beschrieben, so dass man sich vieles sehr gut vorstellen kann.

Toll haben mir auch die kleinen Illustrationen zwischendurch gefallen. Die Gestaltung des Buches empfand ich als sehr schön und auch die Karte am Anfang ist ein sehr schönes Extra, was das Ganze sehr gut abrundet.

Ein wirklich gut gelungener Auftakt in eine neue Fantasy Reihe, bei der ich sehr gespannt bin, wie es weitergeht. Der erste Teil konnte mich überzeugen und mir einige schöne Lesestunden bereiten.

Fazit:

Gelungener Auftakt in eine neue Fantasy Reihe mit vielschichtigen Charakteren und einer interessanten Storyline.

Veröffentlicht am 25.08.2020

Krimi mit tollen landschaftlichen Beschreibungen

Tod in Saint Merlot

Klappentext:

Es ist Liebe auf den ersten Blick. Als die Britin Penelope Kite während eines Urlaubs in der Provence das steinerne Farmhaus auf dem Hügl mit diesem poetischen Namen Le Chant d´Eau – das Liedes des Wassers – erblickt, ist ihr Entschluss gefasst: Hier will sie leben! Gesagt, getan. Kurzerhand erwirbt die Frührentnerin das Gehöft und zieht um. Doch kaum angekommen, erlebt sie den Schreck ihres Lebens: Im Swimmingpool schwimmt eine Leiche! Es ist Manuel Avore, der ehemalige Besitzer des Hofes, der diesen wegen Spielschulden verkaufen musste und gerne mal einen über den Durst trank. Die Polizei geht von einem Unfall aus, doch Penelope ist sich da nicht so sicher. Sie beginnt auf eigene Faust zu ermitteln, sehr zum Missfallen des Chef de Police, doch Penny lässt sich nicht abschrecken.

Cover:

Das Cover zeigt eine wunderschöne Natur und Umgebung mit vielen Häuschen und einem wunderschönen lilafarbenen Lavendel Feld davor. Farblich sehr schön, strahlt dieses eher Ruhe und Sanftmut aus.

Meinung:

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig. Man kommt sehr gut in die Geschehnisse und Beschreibungen hinein. Landschaftlich folgen hier sehr schöne und bildliche Beschreibungen, die fast ein kleines Urlaubsfeeling verursachen.

Orte und Umgebungen kann man sich bildlich, aufgrund der schönen und detaillierten Beschreibungen , sehr gut vorstellen.

Die Charaktere sind gut herausgearbeitet und man kann ihren Handlungen und Emotionen gut folgen. Penelope ist in die wunderschöne Landschaft der Provence verliebt und kauft so kurz entschlossen, in ihrem Urlaub, dort ein kleines Gut. Doch als sie den Vorbesitzer tot in ihrem Swimmingpool findet und die örtliche Polizei nicht so recht ermitteln will, entschließt sie kurzerhand selbst Ermittlungen anzustellen.

Doch möchte ich hier inhaltlich nicht zu viel verraten. Der Fall wird spannend erzählt. Die wunderschönen Beschreibungen drumherum und das gesamte Flair machen eine sehr schöne Stimmung aus.

Die Gliederung des Buches ist auch recht angenehm und lässt sich sehr gut lesen. Die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge.

Jedoch fehlt mir ab und an etwas mehr Spannung und die doch immer mal wieder auftretenden Wiederholungen stoppen ein wenig den Lesefluss. Hier hätte ich mir etwas mehr Lebendigkeit gewünscht.

Auch die Beschreibungen, der Charaktere, die gern mal zu einem Gläschen Rosé greifen häufen sich, so dass dieser Konsum schon fast ein wenig zu viel des Guten ist. Manchmal machen kleinere und seltenere Beschreibungen mehr, als wenn diese zu häufig nochmal erwähnt werden.

Ansonsten hat mir jedoch der Krimi sehr gut gefallen. Dieser ist sehr unterhaltsam und facettenreich angelegt, genauso wie die Charaktere, welche so einige Ecken und Kanten haben. Auch die Verdächtigen sind sehr vielschichtig, auch wenn man einige von ihnen recht schnell ausschließen kann, so bleibt es bei den Ermittlungen recht spannend und sehr unterhaltsam. So war man sich auch bis zum Ende nicht ganz sicher, wer und wie es sich genau zugetragen hatte.

Ein wunderschöner Krimi, welches fast ein wenig Urlaubsfeeling verbreitet, durch seine tollen landschaftlichen Beschreibungen und zudem sich sehr locker und flüssig liest. Eine tolle und leicht Urlaubslektüre, oder auch sehr gut für Zwischendurch.

Fazit.

Ein unterhaltsamer Krimi mit tollen landschaftlichen Beschreibungen und interessanten Charakteren.

Veröffentlicht am 24.08.2020

Main Geld ...

Geldwäsche im Main

Klappentext:

Beim Lesen der Mitteilungen fiel sein Blick auf einen Bericht über eine männliche Leiche, die gestern aus dem Main gezogen wurde. Der Beschreibung nach handelte es sich um einen dreißigjährigen, etwa 1,80 großen Mann, ostasiatischer Herkunft. Da die Leiche schon deutliche Verwesungsspuren aufwies, kam der untersuchende Rechtsmediziner Dr. Adrian Fröhlich zu dem Ergebnis, dass der Tod vor längerer Zeit eingetreten sein musste. Die Bilder zeigten eine Person mit aufgeschwemmtem Gesicht, das bis zur Unkenntlichkeit verstellt war.
Es war nicht die erste Wasserleiche, deren Identität Niels zu klären hatte. Entweder konnte die Identität dieser Personen und die Todesursache schnell geklärt werden, oder es ergaben sich Schwierigkeiten, die nicht zu beseitigen waren.

Cover:

Das Cover ist recht einfach gehalten und den restlichen Covern der Reihe gut angepasst. Hier sieht man das Mainufer und einige Anlegestege und im Wasser sehr groß hervorgehoben einen 50 Euro Schein. Damit ist der Titel recht gut im Cover umgesetzt. Auch hier ist wieder eine reine schwarz-weiß Optik, nur der Titel in roter Farbe sticht deutlich hervor.

Meinung:

Dies ist der achte Band der Mainhattan Reihe und auch hier trifft man wieder auf das Ermittlerduo Bintje und Pepe. Auch ohne die vorherigen Bände zu kennen, kommt man sehr gut in das Geschehen hinein, da in dieser Reihe die einzelnen Fälle abgeschlossen sind und man dadurch die Bücher auch sehr gut unabhängig von einander lesen kann.

In diesem Fall geht es um eine Wasserleiche, die aus dem Main gefischt wurde. Es handelte sich dabei um einem Mann asiatischer Herkunft. Da kuriose daran, war jedoch der gefälschte 50 Euro Schein, den er in der Hand hielt.

Was es damit auf sich hat und was die beiden Ermittler sonst noch so erleben. Das findet am besten selbst heraus, denn zu viel möchte ich hier nicht von diesem Fall verraten, da ich ansonsten inhaltlich zu viel vorweg nehmen würde.

Das Ermittlerduo leistet wieder tolle Arbeit und es macht Spaß ihnen dabei über die Schulter zu schauen. Erfrischend sind dabei auch die Glückskeks Sprüche, die sich durch alle Bände dieser Reihe ziehen und auch so einige andere Eigenheiten, die die Ermittler sympathisch und lebenswerte machen, mit all ihren Ecken und kannten. Das Ermittlerduo habe ich schon durch die anderen Bände lieb gewonnen und mich daher darauf gefreut, wieder mehr von ihnen lesen zu dürfen und sie bei einem weiteren Fall zu begleiten.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig und lässt sich sehr locker lesen. Der Fall wird gut erklärt und die Handlungen und Geschehnisse werden sehr gut beschrieben. So macht es Spaß mitzurätseln und mit zufiebern und mehr über den Fall herauszufinden.

Ein weiterer gelungener und spannender Fall, der das Krimiherz höher schlagen lässt. Toll erzählt und fesselnd dargelegt, so dass man sehr gut unterhalten wird. Ein Krimi ganz nach meinem Geschmack.

Mir hat auch dieser Band der Mainhattan Reihe wieder sehr gut gefallen und ich bin sehr gespannt auf weitere Bände dieser Reihe. Klare Empfehlung für alle Krimi fans, Liebhaber dieser Reihe oder diese die es hoffentlich noch werden.

Fazit:

Ein weiterer spannender Fall der Mainhattan Reihe, welcher mich gut unterhalten konnte und man wieder mit Bintje und Pepe mitfiebert und miträtselt.

Veröffentlicht am 24.08.2020

zwei Welten - ein Widerstand

LARANDIA

Klappentext:

Zwei Welten, 10 Widerstandskämpfer, ein Ziel! Larandia, eine Parallelwelt der Menschenwelt, in welcher das wiedererstarkende Böse, in Form des Schwarzen Fürsten, versucht sich erneut zu erheben. Doch diesem stellen sich eine Gruppierung von Widerstandskämpfern in den Weg, allen voran der weise Magier Gollnow. Die Suche nach dem zweiten Thronwächter führt die Gruppe quer durch Larandia und immer wieder stellen sich ihnen ihre Feinde in den Weg... Zur selben Zeit zieht die siebzehnjährige Telepathin Kimberly Berry aus dem sonnigen Kalifornien in die schottische Kleinstadt Wick. Dort lernt sie die quirlige Emma, den hitzigen Oliver und den mysteriösen Adam kennen. Alle drei scheinen ein Geheimnis in sich zu tragen, hinter welches Kimberly versucht zu kommen. Ungewollt fangen das mittelalterliche Larandia und die hochmoderne Menschenwelt an sich zu vermischen, mit ungeahnten Folgen...

Cover:

Das Cover wirkt sehr mystisch und durch die vielen Farben und verschiedenen Einflüsse auch sehr faszinierend und einfach fantastische. Ein Blickfang, der den Leser genauer hinschauen lässt und neugierig auf das Buch macht. Die Gestalt im oberen Teil des Covers, aber auch das einzelne Auge darunter ziehen die Aufmerksamkeit auf sich. Zudem ist es farblich auch sehr schön gestaltet und harmoniert sehr gut miteinander.

Meinung:

Der Schreibstil ist sehr locker, detailliert und wunderschön beschreibend. Zu dem lässt es sich sehr flüssig und angenehm lesen und hat dabei einen sehr lebendigen und fesselnden Stil.

Man kommt sehr gut in die Geschehnisse hinein. Dabei wird zu Beginn zwischen den zwei Welten gewechselt, was das Ganze sehr spannend und interessant macht.

Auch die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet und haben sehr viel Tiefe. Weiterhin trifft man hier auf eine große Vielfalt und Bandbreite, so ist auch an Charakteren für jeden was dabei.

Man taucht ein in eine wundervolle, fantastische Welt, welche sehr gut und bildlich beschrieben wird, so dass man sich alles sehr gut vorstellen kann und dies fast bildlich vor Augen hat. Man merkt, dass die Autorin sehr viel Herzblut in dieses Werk gesteckt hat und eine wunderschöne, fantastische Welt erschaffen wollte und ihr dies auch sehr gut gelungen ist. Dabei wird eine große Vielfalt und Bandbreite geboten, ohne das es "too much" ist.

Die Story selbst beginnt schon sehr spannend. Die Wechsel der Welten hält den Spannungspegel ebenfalls von Beginn an sehr hoch. Zudem wird man von den Erzählungen gefesselt, so dass es bis zum Schluss sehr spannend bleibt und man weiterhin am Ende bereits auf den nächsten Band sehr gespannt ist und hofft, dass es nicht mehr allzu lange dauert, bis man weiterlesen kann.

Das Buch ist packend erzählt und für Fantasy Fans ein kleines Highlight, so kann ich dies jedem Fantasy Fan nur wärmstens empfehlen. Ein wirklich tolles Fantasy Werk, welches eine große Vielfalt in sich birgt und eine große Bandbreite anspricht und damit den Leser in eine wundersame magische Welt entführt, die sehr viel Spannung und Überraschungen bereit hält.

Lasst euch in andere Welten entführen und erlebt aufregende Abenteuer mit zahlreichen Charakteren, tolle Beschreibungen, überraschenden Wendungen und einer Menge Herzblut und Emotionen.

Inhaltlich möchte ich hier nicht zu viel verraten. Da ich an dieser Stelle nicht zu viel vorweg nehmen möchte.

Die beiden sehr verschiedenen Welten sind sehr schön beschrieben und auch die Handlungen und Geschehnisse sind nachvollziehbar, aber auch spannend und fesselnd erklärt und beschrieben. In beiden Welten sind die Charaktere, aber auch die Beschreibungen sehr gut gewählt und man findet sehr gut in die Geschichte und die Umgebungen hinein. Man wird von den Geschehnissen gefesselt und möchte jederzeit gern fortfahren und einmal angefangen, das Buch am liebsten nicht mehr aus der Hand legen.

Auch die Kapitel und die Gliederung finde ich sehr gut gewählt und auch sehr übersichtlich. Die Kapitel sind zwar teils etwas länger, aber dennoch sehr gut gegliedert und übersichtlich. Auf jeder Seite sieht man in welchem Abschnitt bzw. Kapitel man sich gerade befindet, da die Überschrift klein auf jeder zugehörigen Seite des Kapitels sich befindet.

Da es zu Beginn doch etwas viele Namen sind, wäre vielleicht ein kleines Namenregister nicht schlecht, aber auch ohne dieses, viel mir nach einer Weile die Zuordnung nicht schwer.

Faszinierend, spannend und lebendig, bekommt man hier ein wundervolles Werk, welches einem tolle Lesestunden bereitet und in andere Welten entführt. Zwei Welten, die unterschiedlicher nicht sein könnten und dennoch eine Verbindung besteht, oder? Doch das findet selbst heraus.

Mir hat dies sehr gut gefallen und ich bin sehr auf weitere Werke gespannt und hoffe, nicht mehr allzu lange warten zu müssen.

Fazit:

Zwei unterschiedliche Welten, fantastische Charaktere und ein flüssiger und angenehmer Schreibstil, dem man das Herzblut der Autorin anmerkt, entführen den Leser in eine spannende Geschichte, die fesselnder und faszinierender nicht sein könnte. Einfach gelungen und empfehlenswert.

Veröffentlicht am 22.08.2020

Rückständigkeit trifft auf moderne

Götter

GESCHLECHTERTRENNUNG SEIT 200 JAHREN

GESCHLECHTERTRENNUNG SEIT 200 JAHREN
… und das mitten in Deutschland! Angebliche Götter versorgen versklavte Menschen mit Hubschraubern, beuten sie wirtschaftlich und sexuell aus und vollstrecken drastische Strafen.
Agnes und Günter gelingt auf abenteuerliche Weise die Flucht aus ihren Reservaten. Sie treffen sich in den weiten Wäldern der Umgebung, meistern zusammen ihr Leben in der Wildnis, erfahren ihre Sexualität und gründen eine Familie. Nach einigen Jahren machen sie sich auf, das Land außerhalb ihres Lebensbereichs zu ergründen, von dem sie nur eine vage Ahnung haben. Sie finden einen Verbündeten und machen sich auf die Suche ihren Tyrannen.

Cover:

Das Cover allein wirkt etwas trist und gefährlich. Der Stacheldraht und der Hubschrauber machen neugierig und wecken das Interesse. Die tristen grauen Töne machen eine bedrückende Stimmung und somit lässt das Cover den Leser nachdenklich zurück und weckt das Interesse.

Meinung:

Der Schreibstil ist flüssig und angenehm. Die wechselnden Perspektiven und Rückblicke verleihen dem Buch zusätzliche Spannung.

So wird man abwechselnd in die Gefühle von Agnes, Clemens und Güter geleitet und kommt mehr und mehr in dessen Blickwinkel und Ansichtsweisen hinein. Auch Gefühle und Emotionen werden dadurch sehr gut transportiert.

Die Charaktere sind sehr gut durchdacht und vor allem der Beginn hat mir sehr gut gefallen. Schnell hatte ich die Charaktere, darunter vor allem Agnes, lieb gewonnen. Jedoch wird es mir dann an einigen Stellen zu überspitzt und unrealistisch, was etwas schade ist. Da es gerade zu Beginn davon lebt, dass man sich alles sehr gut vorstellen kann und man dies auch alles abkauft und real wirkt, was dann jedoch etwas wackelt.

Die Idee und der Grundgedanke dahinter hat mir jedoch sehr gefallen und das Buch blieb bis zum Ende sehr spannend und fesselnd. Die verschiedenen Blickweisen und Rückblenden hat das Ganze sehr lebendig und fesselnd gestaltet.

Man bekommt Einblicke in eine ganz andere Welt, die an mittelalterliche Lebensweisen erinnern lässt und wo Menschen über Menschen herrschen und sich als Götter ausgeben. Hier trifft Altertum und Rückständigkeit auf Moderne, auf eine sehr heftige Art und Weise. Eine sehr heftige und unterhaltsame Geschichte, die ich gern gelesen habe

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel verraten.

Die Schreib- und Erzählweise hat mir gut gefallen und auch die Charaktere fand ich sehr gut durchdacht. Die Geschichte hat mich von Beginn an fasziniert, leider hat sie zwischendurch ein wenig nachgelassen. Dennoch hatte ich bis zum Ende sehr viel gute Unterhaltung mit diesem Buch, was mich Zeitweise auch sehr nachdenklich gestimmt hat. Eine spannende und interessante Geschichte.

Fazit:

Heftige und interessante Story, die durch die unterschiedlichen Sichtweisen an Lebendigkeit bekommt und den Leser zum Nachdenken bringt.