Profilbild von hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

Lebensgeschichte

Ava und der Baum des Lebens

Von Verlust und Hoffnung – denn jedes Ende ist auch ein Anfang
• Voller Wärme, Mut und Hoffnung: ein poetisches Bilderbuch über den Kreislauf des Lebens
• Stimmungsvolle Reime erzählen ...

Von Verlust und Hoffnung – denn jedes Ende ist auch ein Anfang
• Stimmungsvolle Reime erzählen von Liebe, Abschied und Neuanfang
• Wunderschön illustriert : eine starke Botschaft im Farbenspiel der Natur
• Charaktere, die berühren : mit Ava und ihrem Großvater durch die Jahreszeiten des Lebens
• Highlight: einzigartige Bilderbucherfahrung dank kostenlosem Hörbuch
Berührend und einzigartig stimmungsvoll erzählt die preisgekrönte Kinderbuch-Autorin Lu Fraser die Geschichte von Ava und ihrem Großvater, die gemeinsam eine alte Eiche durch die Jahreszeiten begleiten. Im Winter stürzt der Baum jedoch um und Avas Verzweiflung ist groß. Doch jedes Ende ist auch ein Anfang und so beschreiben die Verse die Hoffnung auf Neues , die jedem Verlust innewohnt, und zeigen, dass Geliebtes nie verloren geht . Zauberhaft illustriert von Paddy Donnelly werden die lichtdurchflutete Natur sowie die berührenden Charaktere einmalig schön in Szene gesetzt. Extra: Das kostenlose Hörbuch ist ganz einfach per QR-Code abrufbar. So wird das Anschauen zum wahren Vorleseerlebnis und gleichzeitig werden Sprachgefühl und Konzentrationsfähigkeit geschult.
Eine poetische Geschichte mit starker Botschaft über Liebe, Verlust und Hoffnung für Kinder ab 4 Jahren.

Cover:

Ein wunderschönes herbstliches Cover, welches durch eine herzliche Umarmung eines Großvaters und seiner Enkelin geprägt ist. Die fallenden Blätter und auch die wunderschönen Farben sind toll getroffen und bringen die Stimmung und Atmosphäre toll herüber. Einige Blätter sind durch Glitzerfolie hervorgehoben und zaubern so noch mehr Stimmung hinein.

Meinung:

Eine wundervolle Lebensgeschichte für Klein und Groß mit sehr viel Tiefe und Emotionen. Sehr poetisch und liebevoll umgesetzt. Ava und ihr Großvater begleiten eine Eiche durch die Jahreszeiten und erfahren dabei so viel mehr über das Leben und die Veränderungen. Ein Blick in Vergangenheit und Zukunft, sowie Erinnerungen und Herausforderungen.

Inhaltlich möchte ich nicht viel verraten, aber es ist einfach wunderschön anzusehen und zu erleben und daher eine klare Leseempfehlung.

Wunderschön sind die bunten Zeichnungen und Illustrationen, die das Ganze sehr schön umsetzen und auch das Gelesene sehr stimmungsvoll und emotionsreich wiedergeben. Die Zeichnungen sind sehr herzlich und warme Farben werden hier verwendet, welche das ganze sehr atmosphärisch wieder geben.

Der Schreibstil ist angenehm und auch durch seine Reimform flüssig umgesetzt. Die kurzen Sätze sind verständlich und liebevoll gewählt. Viele kleine versteckte Botschaften und liebevolle Impulse.

Die kostenlose Hörversion ist auch sehr liebevoll gemacht und eine tolle Ergänzung.

Eine sehr liebevolle und emotionsreiche Geschichte. Für kleine aber auch große Leser und Zuhörer sehr gut geeignet und man merkt, dass viel Herzblut darin steckt. Eine poetische Erzählung viel vielen kleinen Botschaften und sehr viel Tiefe.

zum Schmunzeln

Free again - alles auf Anfang

Klappentext / Inhalt:

Juliane Frey ist eine Frau der schnellen Entschlüsse: Als sie ihren Mann Malte, Inhaber des Romantik-Hotels »Sea of Love«, in flagranti erwischt, zögert sie keine Sekunde, sich von ihm zu trennen. Doch wie soll es für sie weitergehen? Der Job im Hotel des Ex kommt nicht mehr infrage. Und Hochzeiten will sie ohnehin keine mehr organisieren, von Liebe und Ehe hat sie vorerst die Nase voll.
Dann läuft ihr Roberta, eine frühere Kundin, über den Weg und bittet sie, ihre Scheidungsparty mindestens so perfekt und aufwändig zu organisieren wie damals die Hochzeit.
Bevor sie sich‘s versieht, ist Juliane Unternehmerin und ihre Scheidungs-Eventagentur »Free again« ein florierendes Geschäft! Auch an interessanten Männern hat es in ihrem Leben plötzlich keinen Mangel mehr …

Cover:

Verschiedene Fotos von Erinnerungen an Hochzeit und tollen Momenten werden hier sehr schön arrangiert und machen eine tolle Atmosphäre auf dem Cover aus. Optisch und auch farblich ist es passend und interessant umgesetzt.

Meinung:

Das man Hochzeiten feiert ist hinlänglich bekannt, aber Scheidungspartys? Auf jeden Fall eine lukrative Geschäftsidee, wie sich herausstellt und vielleicht auch mehr?

Doch inhaltlich möchte ich hier eigentlich nicht allzu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details und Informationen dazu zurück.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Schnell ist man in den Charakteren und der Atmosphäre drin. Ein wundervolle Mischung auf gefühlvoller Unterhaltung und einer Prise Humor mit vielen Momenten zum Schmunzeln. Eine sehr kurzweilige und schöne Geschichte, die durch tolle Momente und kreative Ideen unterhält.

Die einzelnen Abschnitte und Kapitel haben eine schöne und angenehme Länge. Dadurch wird ein guter Lesefluss ermöglicht. Die Anfänge sind gut ersichtlich und die Überschriften passend gewählt, ohne das dabei zu viel verraten wird. Gliederung und Gestaltung haben mit gut gefallen.

Die Charaktere sind facettenreich und auch die Entwicklung dieser hat mir gut gefallen, auch wenn einiges überraschend und wendungsreich war. Die Geschichte ist sehr schön und atmosphärisch umgesetzt. In die Charaktere findet man sich sehr gut hinein, was durch die Ich-Perspektive zusätzlich unterstützt wird. So versteht man besonders Juliane und ihre Gedanken und Gefühle.

Fazit:

Kurzweilige und angenehme Wohlfühlgeschichte mit einige humorvolle Schmunzelszenen.

episch, düstere High-Fantasy

Das Schicksal der Fluchträger - Teil 1: Träume und Erinnerungen

Klappentext / Inhalt:

»Studio Ghibli« trifft auf »Game of Thrones« in dieser düster-epischen High-Fantasy-Saga!

Klappentext / Inhalt:

Errion, die westlichen Küstenlande des Heiligen Einigen Reiches von Líohim, im Jahr 1877 n. L.:
Drei Jahre nach dem rätselhaften Tod des alten Großkaisers machen die Freunde Fionn und Kellen einen seltsamen Fund: Unter den Planken eines auf Grund gelaufenen Einmasters stoßen sie auf ein antik anmutendes Schwert, schwarz wie Schatten. Fionn fühlt sich unwiderstehlich davon angezogen, aber als er es berührt, durchfahren ihn schreckliche Visionen – und mit ihnen die unumstößliche Gewissheit, dass sich sein Schicksal von nun an für immer verändern wird.
Bald schon sehen sich die beiden Freunde von einem mächtigen Feind verfolgt, der nicht nur damit droht, ihre Heimat zu zerstören und alles, was Fionn liebt, sondern der es darauf abgesehen hat, die gesamte Menschheit zu vernichten.
Ein fesselndes und eindrückliches Abenteuer voll düsterer Geheimnisse, verborgener Magie und unerwarteter Wendungen, in dem moralisch graue Figuren folgenschwere Entscheidungen treffen und bitterste Konsequenzen tragen müssen - Ein Muss für alle Fans düster-epischer High-Fantasy!

Cover:

Das Cover wirkt verschwommen und so auch geheimnisvoll. Der Knauf eines Schwertes am Grunde des Wasser ist hier leicht undeutlich erkennbar und die Neugier wird so erweckt. Die Idee dahinter ist toll, aber kein richtiger Eyecatcher für mich, was jedoch Ansichtssache ist. Farblich recht einfach gehalten und alles in allem etwas unspektakulär, aber dadurch auch irgendwie passend.

Meinung:

Epische, düstere und fesselnde High Fantasy Geschichte mit unerwarteten und überraschenden Wendungen. Man taucht ein in die Welt von Fionn und Kellen und begleitet diese auf ihren Abenteuern in eine Welt und Zeit voller Machtgehabe und politischer Zerworfenheit. Düster und episch werden hier nach und nach auch die Konsequenzen ersichtlich und man kommt weiter und weiter in dieses gut durchdachte Gefüge hinein.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nichts vorweg nehmen und halte mich daher mit genaueren und weiteren Details dazu zurück.

Der Schreibstil ist bildlich und angenehm lesbar. Man kommt in die Darstellungen, Zeit und Welt sehr gut hinein. Und auch wenn das Gefüge sehr komplex ist, so ist es doch sehr schön durchdacht und durch die genauen Beschreibungen findet man sich schnell und gut zurecht.

Das umfangreiche Glossar am Ende mit den vielen Anhängen und Erläuterungen, sowie die sehr schöne Karte unterstützen das Ganze und runden es zusätzlich sehr gut ab und sind zudem sehr hilfreich.

Die Geschichte kommt nach und nach mehr in Gang und auch die Spannung wird langsam, aber stetig aufgebaut und dabei auch die fesselnden Momente mehr und mehr gestreut. Auch in die Charaktere findet man sich nach und nach mehr und mehr hinein. Die Erzählungen sind teils etwas geschwollen, was zu der Zeit und auch der Atmosphäre sehr gut passt und dem Genre und dem Ganzen angemessen ist. Gliederung und Gestaltung haben mir sehr gut gefallen und auch die Stimmung und die Geschehnisse werden gut vorstellbar vermittelt.

Ein sehr komplexes, aber auch sehr gut durchdachtes Werk, welches seine Tiefe mehr und mehr entfaltet und dadurch begeistert. Für Fantasy Fans zu empfehlen und auf jeden Fall ist die Neugier auf den zweiten Band geweckt.

Jäger und/oder Gejagte

Dynasty of Hunters, Band 1: Von dir verraten (Atemberaubende, actionreiche New-Adult-Romantasy)

Klappentext / Inhalt:

** Limitierte Auflage mit farbigem Buchschnitt! Nur solange der Vorrat reicht! ** Seit Jahrhunderten laufen die Jagdspiele im Reich der fünf Fürstentümer nach demselben Muster ab: Die Adligen sind die Jäger, die Bürgerlichen die Gejagten. Doch als Laelia de Bleu ihr Los zieht, geschieht das Unfassbare: Die Fürstentochter ist eine Gejagte – und ihre große Liebe, Laurent de Vert, ihr Jäger. Ihr gemeinsames Schicksal scheint besiegelt. Denn am Ende der Jagd wird einer von ihnen dem anderen lebenslag untertan. Fünf Adelshäuser. Fünf Farben. Ein Königreich, in dem eine einzige Berührung dir alles nehmen kann. Tauche ein in die Welt der "Dynasty of Hunters" - voller Bälle, Intrigen, Verrat und einem gefährlichen Wettstreit: Band 1: Von dir verraten Band 2: Von dir gezeichnet

Cover:

Das Cover ist sehr verspielt und romantisch angelegt und verzaubert durch seine Magie und die schönen Elemente. das kriegerische Element ist kaum erkennbar, da von Blumen und Pflanzen umrankt und auch der Titel ist sehr prägend dargestellt und stickt durch die metallische Optik hervor. Auch haptisch ist der Titel deutlich hervorgehoben. Das Cover ist toll umgesetzt und ein richtiger kleiner Blickfang.

Meinung:

Es handelt sich hierbei um einen ersten Band einer Reihe und somit den Auftakt. Bei dieser Erstauflage ist zusätzlich der Buchschnitt passend farblich gestaltet, was das ganze nochmals aufwertet. Vom optischen ist der erste Eindruck einfach grandios und toll.

Es beginnt mit der Erzählung von Laelia und ihrer Cousine Astoria, die sich auf die Jagdspiele vorbereiten, welche eine Ritual für junge Adelige und auch bürgerliche darstellen. Doch bei der Auslosung kommt es anders als geplant und Laelia, als Adelige, wird nicht wie geplant als Jägerin, sondern als Gejagte gezogen. Das Abenteuer beginnt.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch noch nicht zu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details und Informationen dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut und flüssig lesen. Schnell kommt man in Charaktere und Ereignisse hinein. Die Charaktere sind sehr gut durchdacht und auch die Stimmung wird toll herübergebracht. Manches wird sehr detailliert und bildlich beschrieben, so kann man sich alles sehr genau vorstellen und Bilder vor dem inneren Auge entstehen.

Die Kapitel haben eine angenehme Länge und ein guter Lesefluss ist gegeben. Die Kapitelanfänge sind deutlich und gut erkennbar. Es wird einfach durchnummeriert. Die Gliederung hat mir gut gefallen und ist passend gewählt.

Es wird aus der Ich-Perspektive erzählt. So findet man sich besonders in Laelia und ihre Gedanken und Gefühle hinein. Es ist stimmungsvoll und atmosphärisch umgesetzt.

Ein gelungener Auftakt. Auf mehr bin ich sehr gespannt. Auf jeden Fall sehr fesselnd und spannend. Das Spiel zwischen Jäger und Gejagte ist fesselnd, abwechslungsreich und spannend umgesetzt.

Fazit:

Gelungener und fesselnder Auftakt mit dem Spiel von Jäger und Gejagte.

Kinder-Fanatsy

Die Schule der Mitternachtswelt 1

Klappentext / Inhalt:

Der fesselnde Auftakt eines Fantasyabenteuers rund um eine Schule für magische Wesen

Klappentext / Inhalt:

Der Halbvampir Simeon kennt bislang nur die Welt der Tagaktiven, der Menschen – und dort hatte er es mit seiner Sonnenallergie nicht leicht. Endlich besucht er die berühmte Schule der Mitternachtswelt, in der alle magischen Wesen gemeinsam unterrichtet werden. Doch schon am ersten Schultag erwartet Simeon ein echter Schock: Ausgerechnet in seine Klasse geht Eir, die einzige Werwölfin der Schule. Er ist misstrauisch, denn Vampire und Werwölfe sind schon seit Jahrhunderten verfeindet. Als sich rätselhafte Ereignisse häufen und immer mehr Schüler spurlos verschwinden, fällt der Verdacht auf Eir. Aber hat sie wirklich etwas damit zu tun? Und warum bleiben die Lehrer vollkommen untätig?
Um die Vermissten zu finden, ermitteln Simeon und seine Freunde auf eigene Faust. Dabei erfahren sie nicht nur ein überraschendes Geheimnis der Werwölfe. Sie kommen auch einer Intrige auf die Spur, die die Existenz der gesamten Mitternachtswelt gefährdet. Nur wenn sie alte Feindschaften überwinden und neue Verbündete finden, können sie die Schule und die magische Welt retten.

Cover:

Das Cover ist fantastisch gestaltet und toll umgesetzt. Mehrere Kinder, eine Bibliothek und ein altertümliches Schulgemäuer sind hier erkennbar und machen eine schaurig schöne und geheimnisvolle Stimmung aus. Auch optisch und farblich ist es toll umgesetzt.

Teile des Covers leuchten im Dunkeln. Dies ist ein echt klasse Effekt.

Meinung:

Simeon kommt nun auch endlich an die Schule der Mitternachtswelt und während dort einige seltsame Dinge vor sich gehen und die Lehrerschaft diesen nicht wirklich nachgeht, nehmen dies Simeon und seine Freunde selbst in die Hand. Ein spannendes Abenteuer entsteht.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel verraten und halte mich mit weiteren Details und Informationen dazu zurück.

Die Idee und die Hintergründe der Geschichte sind toll durchdacht. Auch die Charaktere sind sehr facettenreich und eigen. Vampire, Werwölfe, Sirenen, Riesen und vieles mehr begegnen einen hier auf tolle und spannende Weise. Auch die Entwicklungen der Charaktere fand ich klasse und toll umgesetzt.

Anfangs fand ich den Schreibstil und so manche Formulierungen etwas holperig und nicht ganz flüssig, kam aber mehr und mehr hinein. Ich denke, dass dies vielleicht auch eine Übersetzungsproblematik sein kann. Aber manche Sprüche und Bezüge auf etwas fand ich nicht ganz rund und auch für die Altersklasse nicht ganz so stimmig. Aber dies ist ja durchaus Ansichtssache. Von der Thematik und der Stimmung aber ansonsten richtig klasse gemacht.

Spannung wird schnell aufgebaut und auch die Charaktere sind richtig klasse umgesetzt. Es wird aus Sicht von Simeon in der Ich-Perspektive erzählt. So kommt man besonders in ihn und seine Sichtweisen und Gedanken hinein. Die Kapitel haben eine angenehme und gute Länge und auch die Anfänge sind deutlich und gut ersichtlich. Die kleinen Verzierungen und Zeichnungen am Rand und zu Kapitelbeginn sind stimmungsvoll und runden das Ganze sehr schön ab.

Die Geschichte ist einfach toll und auch Freundschaft und Zusammenhalt spielen hier eine wichtige Rolle. Das Ende ist wendungsreich und überraschend und auf jeden Fall gelungen. Mir hat es sehr gut gefallen.

Fazit:

Spannende Kinder-Fantasy mit facettenreichen Charakteren, Spannung und Themen wie Freundschaft und Zusammenhalt.