Profilbild von hasiclown

hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

dem Rätsel auf der Spur

Der magische 8. Tag (Band 2)

Klappentext
Einen achten Tag in der woche zu besitze, ist Fluch und Segen zugleich.
Laura und ihre Freundinnen beherrschen ihre besonderen Fähigkeiten immer besser.
Doch gleichzeitig greifen Ereignisse ...

Klappentext
Einen achten Tag in der woche zu besitze, ist Fluch und Segen zugleich.
Doch gleichzeitig greifen Ereignisse aus der magischen Welt immer stärker in ihren Alltag ein.
Plötzlich taucht an einem normalen Wochentag ein Mann auf, der aussieht wie Magister Darius- und er hat offenbar etwas zu verbergen, Dann stellt Laura auch noch fest, das sie und ihre Familie ausspioniert werden. Jemand will hinter ihr Geheimnis kommen. Koste es was es wolle...

Cover:
Das Cover ist identisch zu Band eins. Es unterscheidet sich lediglich in der Hintergrundfarbe. Diesmal ist der Hintergrund blau. Eine sehr schöne Farbwahl. Auch diesmal gefällt mir das Cover ganz gut.
Dadurch werden auch etwas mehr die Jungen angesprochen.

Meinung:
Es geht spannend weiter. Laura wird immer mehr mit dem neuen Freund von ihrer Mama konfrontiert. Noch dazu soll sie ein Praktikum in den Ferien bei ihm machen, was gar nicht in ihrem Sinne ist. Noch dazu ist ihr Bernd nicht ganz geheuer, vielleicht verbirgt er etwas. Elias muss zwischenzeitlich ins Krankenhaus. Olivia, Severin und Laura verbringen mehr Zeit zusammen, obwohl man noch nicht recht weiß, wo sich das hinentwickelt. Laura und Severin kennen sich durch den Achttag, aber Olivia ist in Severin verliebt, so dass es das alles schwieriger macht.
Als dann auch noch einer der Magister vom Achttag in der Nähe von Severin und Laura entdeckt wird... nimmt die Geschichte an Fahrt auf.
Was sonst noch alles passiert, dass lest aber am besten selbst.
Auch Band 2 ist sehr spannend geschrieben. Der Lesestil ist sehr flüssig. Die Charaktere sind sehr gut dargestellt und man kann der Handlung gut folgen.
Man sollte jedoch Band 1 zuvor gelesen haben, da die Bände schon aufeinander aufbauen und man das Hintergrundwissen von Band 1 haben sollte.
Die Geschichte ist wirklich sehr schön und sehr empfehlenswert.
Jetzt bin ich sehr gespannt auf Band 3, aber da muss man sich leider noch bis Mai 2019 gedulden.

magischer Auftakt

Der magische 8. Tag (Band 1)

Als Laura eine geheimnisvolle Taschenuhr findet, ist nichts mehr wie zuvor:
Es gibt plötzlich einen achten Tag in der Woche!
An diesem Tag ist Laura Teil einer Welt voller Magie. alles ist ...

Als Laura eine geheimnisvolle Taschenuhr findet, ist nichts mehr wie zuvor:
Es gibt plötzlich einen achten Tag in der Woche!
An diesem Tag ist Laura Teil einer Welt voller Magie. alles ist anders und alles scheint möglich.
Laura entdeckt an sich neue Fähigkeiten und muss lernen, mit ihnen umzugehen.
Bald findet sie in der magischen Welt drei Freundinnen, denen es genauso geht.
Auf die vier wartet eine wichtige Aufgabe...

Cover:
Das Cover ist wirklich sehr gute gelungen.
Der Hintergrund ist pink. Schwarze Blätterranken mit kleinen Schmetterlingen umrahmen das Cover. Im Zentrum ist ein großer silberner Schmetterling dargestellt. Dieser verändert bei Bewegung seine Farbe und glitzert dann bunt. Dieses Glitzercover macht das Buch zu etwas Besonderem.
Es wirkt dadurch sehr edel.

Meinung:
Laura ist 13 Jahre alt. Sie hat einen kleinen Bruder namens Elias. Dieser hat ADHS und es ist dadurch manchmal nicht so leicht mit ihm, Ihre Eltern sind geschieden. Unter der Woche lebt sie bei ihrer Mutter, mit der sie sich nicht immer gut versteht bzw. mit der es nicht immer leicht zu sein scheint. Am Wochenende ist Laura bei ihrem Vater, dieser restauriert alte Möbel und Gegenstände. Das Verhältnis mit ihm scheint harmonischer zu sein.
Eines Tages entdeckt sie eine alte Taschenuhr und die magische Reise beginnt, der Achttag.
Zuerst ist ihr alles ziemlich fremd und es stellen sich viele Fragen, aber nach und nach erklärt sich dies.
Zu viel möchte ich aber an dieser Stelle nicht verraten, sondern lest einfach selbst.
Der Schreibstil ist sehr schön und angenehm. Man fliegt regelrecht durch die Seiten. Die Charaktere werden gut erklärt.
Gerade auch die Unterschiede zwischen Lauras Mutter und Vater kommen sehr gut hervor. Auch ihre neuen Freundinnen werden bildlich beschrieben, so dass man sich alles sehr gut vorstellen kann.
Laura ist einem gleich sehr sympathisch und man erlebt mit ihr, das normale Familienleben, ihre Freunde, Probleme, aber auch ihre neue magische Welt und die neuen Freunde mit.
Ein toller Auftakt in ein magische spannende Welt und eine neue Fantasy Reihe für jung und alt, denn auch als Erwachsener hat mir diese Geschichte sehr gut gefallen.

Rockstar meets Leipzig

Love Letters From New York

Klappentext:

Devin Mortenson, Frontmann der Rockband EAT MORE GREENS, wird nach einem Autounfall in das Leipziger Marienkrankenhaus eingeliefert. Das sorgt bei der vornehmlich weiblichen Belegschaft für einigen Wirbel: Alle wollen den australischen Superstar hautnah erleben. Auch Steffi und Frida.
Während Devin ans Bett gefesselt ist, haben die beiden Krankenschwestern, die unterschiedlicher nicht sein könnten, Gelegenheit ihn kennenzulernen. Jede auf ihre Weise.Devin scheint die Auszeit gut zu tun, endlich kommen ihm wieder Ideenfür neue Songs.
Die Begegnung mit dem Rockstar stellt das Leben der beiden jungen Frauen auf den Kopf. Und auch an Devin geht die Zeit in Leipzig nicht spurlos vorüber.

Cover:
Das Cover erinnert an eine Skizze oder Zeichnung und ist in braun-grauen Schattierungen gehalten. Es zeigt auf der Vorderseite die Skyline von Leipzig. Den Großteil nimmt in unterschiedlichen Schriftarten der Titel das Cover ein. Auf der Rückseite ist die Band skizziert.

Meinung:
Der Schreibstil ist sehr flüssig und locker. Man gleitet regelrecht durch die Geschichte und das Buch. Die Charaktere werden sehr charakteristisch und ihrem jeweiligem Typ entsprechend beschrieben. Es gibt liebenswertere, sympathische und auch eher unsympathische Charaktere.
Das Buch wird aus 3 verschiedenen Sichtweisen beschrieben. Aus den Sichtweisen von Frida, Steffi und Matt, so lernt man diese und auch die anderen Charaktere besser kennen.
Zu Beginn kann dies etwas verwirrend sein, aber eigentlich findet man sich da sehr schnell rein und ich hatte damit keine Schwierigkeiten.
In den Kapiteln findet man dann auch zwischendrin einige Songtexte. Dies lockert das Ganze nochmal etwas auf und man bekommt so auch etwas mehr Einblick in das Gefühlsleben von Devin.
Ich finde es ein sehr gelungenes Buch. Es hat mich sehr gut unterhalten und es ist eine schöne kleine Geschichte für zwischendurch.

Veröffentlicht am 10.04.2020

Wie weit geht die künstliche Intelligenz ...?

Die Reinsten

Klappentext:

Die Erde im Jahr 2191: Hundertfünfzig Jahre nach einer verheerenden Zeit von Kriegen, Seuchen und Klimakatastrophen führt die künstliche Intelligenz "Askit" die letzten Überlebenden in eine Ära des Friedens. Elite der neuen Welt sind die Reinsten, die als Wissenschaftler für die Regeneration des Planeten arbeiten. Ihre Persönlichkeitsentwicklung wird von Askit ständig überwacht und gesteuert.

Eve Legrand wird von der KI in der wichtigsten Prüfung ihres Lebens als Reinste anerkannt. Doch anstatt von Askit ausgewählt zu werden, um die Erholung des Planeten von den Folgen des verheerenden Klimawandels voranzutreiben, wird sie ohne Erklärung verstoßen. Ihr bleibt nur die Flucht in die Zonen, die nicht von "Askit" kontrolliert werden. Eve wird dort mit einer Wirklichkeit konfrontiert, die ihre gesamten Werte und Vorstellungen radikal infrage stellt. Und während sie beginnt, die Welt mit anderen Augen zu sehen, begreift Eve, dass Askitsie zum Werkzeugbestimmt hat: Es liegt in ihrer Hand, die Menschen zu retten oder sie endgültig zu vernichten.

Cover:
Ein sehr stilistisches aber schönes Cover.
Ein Gesicht, bei dem vor allem das Auge um geben von Lichtreflexen und Halbkreisen im Mittelpunkt steht.

Meinung:
Die Geschichte spielt in der Zukunft um 2191. Nach der letzten Klimakatastrophe, wird die Erde von der künstlichen Intelligenz "Askit" beherrscht, welche die Führung über die Menschen übernommen hat. Nur die "Reinsten" unter ihnen, dürfen mit zur Führung gehören.
Eve Legrand ist auf dem Weg dorthin und steht kurz vor ihrer Prüfung, sie rechnet fest damit einer der "Reinsten" zu werden.
Allerdings kommt es anders als gedacht.
Des Autor beschreibt eine Welt in nicht allzu ferner Zukunft und viele der beschriebenen Dinge, sind gar nicht so abwegig. Klimawandel, sowie Klimakatastrophen, Entwicklung der Technik, Kontrolle und Überwachung, alles Dinge, die brandaktuell sind.
Dadurch regt das Buch auch zum Nachdenken an und das Hier und Jetzt zu reflektieren.
Der Schreibstil ist recht flüssig, obwohl ich im mittlere Teil, ab und an sehr genau lesen musste und konzentriert sein musste. Es ist kein ganz einfach Buch, was man mal eben schnell hintereinander weg liest, sondern ab und an, muss man überlegen und auch mal Sachen sacken lassen. Dennoch ist es sehr gut geschrieben. Die Welt, die Zeit und die Gegebenheiten sind gut dargestellt und auch die Charaktere bekommen sehr viel Leben eingehaucht. Eve wird sehr gut dargestellt, so dass sie einem direkt ans Herz wächst und man mit ihr die Geschichte erlebt.
Das Ende ist überraschend, aber dennoch stimmig und schließt das Buch gut ab.

ein kleines Kätzchen megastark

Superkitty

Alles wie immer:
Die kleine Kitty muss die Super-Notrufe annehmen, während die großen Helden die Stadt retten.
Doch dann geschieht das gemeinste Verbrechen aller Zeiten!
Ist das endlich die ...

Alles wie immer:
Doch dann geschieht das gemeinste Verbrechen aller Zeiten!
Ist das endlich die große Chance für Superkitty ?

Cover:
Ein sehr schönes Cover, was gleich ins Auge springt.
Superkitty im Schatten der Stadt bei Nacht ist zentral und sehr markant zu sehen. Im Hintergrund sind die Häuser der Stadt zu sehen und in großer neonoranger Schrift ist der Titel geschrieben.

Meinung:
Es ist ein wirklich sehr schönes und sehr gelungenes Buch.
Kitty muss immer da bleiben, während die Helden auf Einsatz sind, doch Kitty bleibt hartnäckig. Beim nächsten Einsatz will sie unbedingt dabei sein und sie setzt sich durch. Während der Verfolgungsjagd bleibt sie dran, während die anderen Superhelden, doch das ein oder andere mal abgelenkt werden ...
Aber lest doch selbst, diese wirklich schöne Geschichte.
Die Bilder sind sehr schön gezeichnet und es gibt viel zu entdecken und zu sehen.
Ein Buch was Kindern richtig Spaß macht und viel Freude bringt.
Tolles Buch mit einer sehr schönen Geschichte.

Fazit:
Nicht die Göße macht einen Superhelden aus.