16 Geschichten - fröhlich, spannend, aufgeweckt ...
Neues von JuleKlappentext:
Klappentext:
"Hallo! Hier ist Jule..", begrüßt die 5-Jährige aufgeweckte und lebenslustige Jule ihre Zuhörer am Anfang jeder Geschichte: Anschließend erzählt sie in ihrer ganz persönlichen und kindlich-charmanten Art ihre oft ereignisreichen Erlebnisse. Ob auf dem Flohmarkt, bei einer Robben-Rettungsaktion, beim Schlittenfahren oder Haustier-Sitten - bei Jule ist immer etwas los.
Kurzweilige Geschichten zum Vorlesen für die jüngeren Kinder und zum Selbstlesen für Grundschulkinder.
Cover:
Das Cover passt sehr gut zum Buch. Es zeigt ein fröhliches und aufgewecktes Mädchen. Dabei handelt es sich um Jule. Des weiteren sieht man einen wunderschönen Regenbogen der von Wolke zu Wolke, durch die vorschauende Sonne, geht. Auch viele kleine Blumen sind erkennbar und der Hintergrund ist n gelb-orange gehalten. das Cover wirkt sehr fröhlich und macht gut Laune.
Meinung:
Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig. Es lässt sich sehr gut und locker lesen. Die Erzählweise ist altersentsprechend und sehr gut angepasst. Die Sätze sind nicht zu lang und ausschweifend, sondern sehr passend gewählt, möglichst kurz und knackig.
Hierbei handelt es sich um den zweiten Band von Jule. Aber auch ohne den ersten Band zu kennen, kommt man sehr gut in die Geschichten hinein. man kann dieses Buch also auch unabhängig vom ersten Band lesen.
Das Buch beinhaltet 16 wunderschöne Kurzgeschichten, in denen Jule etwas spannendes und interessantes erlebt. Jede Geschichte ist aus der Sicht der 5-Jährigen geschrieben. Da sie den Leser direkt anspricht, fühlt man sich direkt von ihr abgeholt und mit in die Geschichte genommen. Man kann sehr gut die Handlungen und Erlebnisse nachvollziehen, auch passen diese sehr gut zum Alter und so erlebt man authentische Dinge, die Kinder in dem Alter so erleben.
Die Kapitel bzw. Geschichten haben eine angenehme Länge und sind dem Alter angemessen. Der Kapitelanfang ist jeweils sehr gut hervorgehoben durch die Überschrift und ein passendes kleines Symbol zu Beginn. Auch die Überschriften passen sehr gut zu der jeweiligen Geschichte.
Sehr gut haben uns auch die Illustrationen im Buch gefallen, diese schwarz-weiß Bilder lockern die Geschichte auf und veranschaulichen das Gelesene, so dass man sich alles noch besser vorstellen kann.
Man bekommt wundervolle Eindrücke in das Leben der 5-Jährigen Jule. Es ist spannend und interessant erzählt. Jule war mir mit ihrer aufgeweckten und fröhlichen Art sofort sympathisch. Ihre Erzählungen kommen sehr authentisch rüber und man kann ihr sehr gut folgen. Sie erzählt mit sehr viel Liebe und Fröhlichkeit aus ihrem Leben und den Erlebnissen als 5 Jährige und dies kann man sehr gut nachempfinden und nachvollziehen.
Die Geschichten eignen sich sowohl zum Vorlesen, wie auch für die etwas älteren Kinder zum Selbstlesen.
Mir haben diese Geschichten sehr gut gefallen und man bekommt neben den tollen Erlebnissen und Abenteuern auch Werte wie Freundschaft, Hilfsbereitschaft und Verantwortung übermittelt.
Fazit:
16 wunderschöne Geschichten aus dem Leben einer 5-jährigen aus ihrer Perspektive fröhlich, aufgeweckt und spannend erzählt.