Disneyadaption...
20.000 Meilen unter dem MeerKlappentext / Inhalt:
Klappentext / Inhalt:
Ein Abenteuer von Jules Verne, nacherzählt mit den bekanntesten Figuren Walt Disneys: Als sie auf der Suche nach einem unbekannten Meeresgiganten Schiffbruch erleiden, werden Professor Mausnax und seine Freunde vom geheimnisvollen Kapitän Nemo gerettet, dessen Uboot das Objekt ihrer Suche darstellt und gleichzeitig ein wahres Wunderwerk der Technik ist. Gemeinsam mit ihm und seiner Crew erleben sie eine unglaubliche Reise!
Disney adaptiert diese spannende Geschichte über die Erkundung der Meerestiefen mit einem klassischen Cast aus Mäusen und Enten und eröffnet damit für die Leser*innen den Zugang zu einem der großen Klassikern der Weltliteratur.
Cover:
Das Cover gibt die Tiefe des Meeres wieder und auch die Disney Helden sind hier bereits in ihren Unterwasseranzügen erkennbar. Optisch und farblich ist es wundervoll umgesetzt und das Cover weckt das Interesse auf diese tolle Unterwassergeschichte.
Meinung:
Es handelt sich hierbei um eine Adaption eines Klassikers in sehr vereinfachter Form für Kinder ab 4 Jahren. Dementsprechend ist die Handlung stark gekürzt und für Kinder vereinfacht umgesetzt. Dies ist sehr gut gelungen und man bekommt so einen kindgerechten und einfachen Einstieg in diesen Tiefsee Klassiker. Abgerundet wird das Ganze durch die zauberhaften Disney Charaktere und wunderschöne Illustrationen dazu.
Inhaltlich möchte ich hier eigentlich nicht allzu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details dazu zurück.
Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut und flüssig lesen. Die Schriftgröße ist gut gewählt und eignet sich toll zum Vorlesen, aber auch für etwas ältere Kinder zum Selbstlesen. Auch die Textlänge je Seite ist angemessen und passt gut für die Altersgruppe.
Besonders schön sind die zahlreich bunten Illustrationen, die das Treiben und die Geschehnisse gut einfangen und wider geben. Auch die Disney Charaktere sind gut getroffen und in ihren Ausdrücken und Gesichtern kann man die Emotionen sehr gut ablesen. Die Bilder haben mir sehr gut gefallen und zugleich geben sie das Gelesene sehr gut wieder.
Die Geschichte ist toll und verständlich erzählt. Auch die Spannung kommt sehr gut auf und auch das Ende hat mir gut gefallen. Man wird hier gut unterhalten und in ein schönes Tiefsee Abenteuer entführt.
Natürlich kann man es mit dem Original und Klassiker kaum vergleich, aber für die kleinen als Einstieg hat es sehr viel Freude gemacht und die Umsetzung mit den Disney Lieblingen ist hier durchaus gut gelungen. Ich hatte auf jeden Fall meine Freude und Spaß daran.
Fazit:
Disney Adaption eines Tiefsee Klassikers mit wunderschönen Illustrationen und kindgerechtem Text.