Spionage Abenteuer
Rubina Blackfield 1: Mit der Lizenz zum SpionierenKlappentext / Inhalt:
Undercover im »Camp der Spione«
Klappentext / Inhalt:
Undercover im »Camp der Spione«
Rubina Blackfield liebt es, mit ihrem Großvater auf dessen Vulkaninsel böse Pläne zu schmieden. Ihr Opa ist nämlich ein Superbösewicht! Als er eines Tages beschließt, dass sie im »Camp der Spione« die Tricks der neuen Agentengeneration auskundschaften soll, kann Rubina es kaum erwarten. Die Spionage-Ausbildung verlangt Rubina jedoch alles ab. Nicht zuletzt, da Beatrice – eines der anderen Kinder im Camp – mehr als einmal versucht, ihr Steine in den Weg zu legen. Zum Glück ist da Jimmy, mit dem sie gemeinsam fast alle Prüfungen bestehen kann. Als Rubina jedoch herausfindet, dass Beatrice einen fiesen Plan verfolgt und London in schrecklicher Gefahr schwebt, muss sie ihre neu erlernten Fähigkeiten zum Guten einsetzen. Können Jimmy und sie Beatrice aufhalten, bevor Schlimmeres geschieht?
Cover:
Das Cover ist toll und abenteuerlich gestaltet. Ein Mädchen, welches möglichst unauffällig sein will und durch graue Kleidung sich eher versteckt ist hier erkennbar. Eine kleine Spionin samt Ausrüstung und vierbeiniger Begleitung. Im Hintergrund sind in der Silhouette unterschiedliche Sehenswürdigkeiten erkennbar. Optisch und farblich ist es sehr schön umgesetzt.
Meinung:
Spannend, humorvoll und fesselnd, wird man hier schnell in die Geschichte gezogen und möchte das Buch kaum mehr aus der Hand legen. Rubina ist einem schnell sympathisch und man kann. sich gut in sie hineinversetzen. Rubina ist einfach toll und es geht gleich turbulent und ereignisreich los.
Inhaltlich möchte ich hier gar nicht zu viel verraten und halte mich mit inhaltlichen Aspekten dazu zurück.
Der Schreibstil ist angenehm und locker lesbar. Es List sich gut und flüssig und man kommt schnell und zügig voran. Die einzelnen Abschnitte und Kapitel haben eine angenehm Länge und lassen sich so sehr gut lesen. Ein lockerer und angenehmer Lesefluss wird hier ermöglicht.
Toll sind auch die wunderschönen schwarz-weiß Illustrationen, diese runden das Ganze sehr gut ab. Die Bilder geben das Gelesene sehr gut wieder und setzten die Szenarien gut um.
Die Geschichte ist voller Spannung und Ermittlungen, man verfolgt gebannt die Geschehnisse und ist schnell mitten im Geschehen und in den Handlungen. Die Geschichte wird toll transportiert und auch die Spannung überträgt sich gut auf den Leser. Aber auch der Humor und Unterhaltung kommen hier nicht zu kurz.
Ein wundervolles Spionage Abenteuer, welches für gute Unterhaltung sorgt. Mir hat es sehr gut gefallen. Alles in allem gut durchdacht und toll umgesetzt.
Fazit:
Spannend, humorvoll und fesselnd, wird man hier schnell in die Geschichte gezogen.