Profilbild von hasiclown

Veröffentlicht am 06.10.2024

wundervoller Cosy Crime

Mrs Potts' Mordclub und der tote Bürgermeister

Klappentext / Inhalt:

Wer hat den allseits beliebten Bürgermeister getötet? Das herauszufinden ist Aufgabe von Mrs Potts' Mordclub.
Geoffrey Lushington, Bürgermeister von Marlow, stirbt plötzlich während ...

Klappentext / Inhalt:

Geoffrey Lushington, Bürgermeister von Marlow, stirbt plötzlich während einer Stadtratssitzung. Als in seiner Kaffeetasse Spuren von Eisenhut, auch bekannt als die Königin der Gifte, gefunden werden, weiß die Polizei, dass er ermordet wurde. Aber wer hat es getan? Und warum?
Die Polizei ernennt Judith Potts und ihre Freundinnen Suzie und Becks von Anfang an zu zivilen Beraterinnen, sodass sie nach Herzenslust Verdächtige befragen und den Beweisen nachgehen können - perfekt, denn Judith hat keinen Kopf für Regeln oder Konventionen. Aber dieser Fall stellt den Marlow Murder Club vor ein Rätsel. Wer würde den leutseligen Bürgermeister umbringen wollen? Wie konnte das Gift überhaupt in seinen Kaffee gelangen? Und ist noch jemand in Gefahr? Mrs Potts' Mordclub steht vor seinem bisher schwierigsten Fall ...

Cover:

Das Cover wirkt idyllisch und gibt einen tollen Ausblick preis. Optisch und auch farblich ist es sehr schön umgesetzt. Durch die Schriftart und die Gestaltung ist ein Bezug zu den anderen Covern zu sehen und ein Wiedererkennungseffekt auf jeden Fall vorhanden.

Meinung:

Es handelt sich hierbei um den dritten Band von Mrs Potts Mordclub. Man kann die Bücher jedoch auch unabhängig voneinander lesen, da die Fälle in sich geschlossen sind. Jedoch kommt man in die Eigenheiten und Entwicklungen der Charaktere mehr und besser hinein, wenn man die Bücher in Reihenfolge liest. Mir waren die vorherigen beiden Bände bekannt und ich hatte mich daher schon sehr auf den neuen Fall für Judith, Suzie und Becks gefreut. Die drei sind jede für sich sehr speziell, auf ihre ganz eigene Art und Weise. Durch ihre Zielstrebigkeit und Dreistigkeit kommen sie immer wieder sehr gut voran und die Ermittlungen nehmen stetig ihren Lauf.

Inhaltlich möchte ich hier nicht zu viel verraten, da ich keineswegs spoilern oder etwas vom Fall verraten möchte.

Der Schreibstil ist sehr angenehm, gut und flüssig lesbar. Der Humor ist eigen und die Charaktere facettenreich. Die Ermittlungen teils unkonventionell und alles in allem sehr unterhaltsam. Ein wundervoller Cosy Crime, der einen mitnimmt und begeistert. Die Gestaltung und Gliederung ist gut gemacht. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und ermöglichen so einen guten Lesefluss. Die Kapitelanfänge sind gut erkennbar und alles in allem hat mir die Umsetzung sehr gut gefallen. Auch das Ende ist nochmals sehr ereignisreich und die Erklärungen und Auflösung sehr verständlich und nachvollziehbar, wenn auch für mich sehr überraschend, da ich anderes vermutet hätte.

Mrs Potts Mordclub konnte auch dieses mal wieder überzeugen und ich bin schon sehr gespannt, was uns da hoffentlich noch so alles erwartet.

Der britische Humor und die Ermittlungen, sowie die Hintergründe sind gelungen umgesetzt und ich wurde schnell an Geschehen und Entwicklungen gefesselt. Mich hat es sehr gut unterhalten und ich mag diese Art an Cosy Crime sehr gern.

Fazit:

Wundervoller Cosy Crime mit spannenden Entwicklungen, facettenreichen Charakteren und der richtigen Prise an Humor.

magisch starke Geschichte

LESEZUG/2. Klasse - Lesestufe 2: Mimi Medusa - Ohne Magie klappt Schule nie

Klappentext / Inhalt:

Auf Burg Wundersam wird der Schulalltag nie langweilig! Hier stehen Magie und Zauberei ganz oben auf dem Stundenplan.
Als Mimi Medusa ihr Referat vermasselt, scheint nichts mehr ...

Klappentext / Inhalt:

Als Mimi Medusa ihr Referat vermasselt, scheint nichts mehr zu klappen. Verzweifelt sucht sie nach ihrer verlorenen Magie. Mit Hilfe ihres besten Freundes und einem geheimnisvollen Talismans erkennt Mimi, dass wahre Stärke von innen kommt, und lernt, über sich selbst hinauszuwachsen.

Cover:

Das Cover ist einfach cool gestaltet. Eine große Burg ziert den Hintergrund und ein Teil der Charaktere ist hier auch bereits erkennbar. Das Cover ist ansprechend und toll umgesetzt. Optisch und farblich auch sehr gut gelungen.

Meinung:

Eine wundervolle, unterhaltsame und spannende Fantasygeschichte für Erstleser. Mit großer Schrift und toller Gestaltung. Auch die Lesesticker fördern die Lesemotivation und stärken die Lesekompetenz. Lesen lernen leicht gemacht und diese wunderschöne Geschichte lädt regelrecht dazu ein.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel verraten und halte mich mit Details und Informationen dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und locker lesen. Die Schriftgröße ist ansprechend und passend gewählt. Auch die Kapitellänge ist sehr angenehm und unterstützt so einen guten Lesefluss. Die Kapitelanfänge sind gut und deutlich erkennbar. Auch die Überschriften sind gut gewählt, ohne zu viel dabei zu verraten.

Die Charaktere sind einfach zauberhaft niedlich und sehr facettenreich umgesetzt. Besonders in Mimi kann man sich sehr gut hinein versetzten. Auch bei ihr geht nicht immer alles gut und man kann ihren Ärger und auch ihre Ängste gut nach empfinden. Es wirkt sehr authentisch und die Situationen sind sehr lebensnah. Zugleich spielt es aber in einer wundervollen Fantasywelt, die die Kreativität und Fantasie anregt.

Die bunten Illustrationen runden das ganze sehr schön ab. Die Bilder veranschaulichen das Gelesene und setzen dies sehr schön um. Die bunten Illustrationen sind wunderschön und auch sehr detailreich umgesetzt. Die Figuren sind toll gezeichnet und auch deren Gedanken und Gefühle sind durch die Gesichtsausdrücke und die vielen kleinen Details toll umgesetzt.

Die Geschichte ist wundervoll durchdacht und toll umgesetzt. Eine tolle Geschichte für Leseanfänger und zur Stärkung der Lesemotivation. Richtig toll gemacht.

Fazit:

Eine wundervolle, unterhaltsame und spannende Fantasygeschichte für Erstleser.

herzerwärmend ...

Ein Herz für Pilu Pinguin

Klappentext / Inhalt:

Pilu, der kleine Pinguin , bringt ordentlich Schwung in das Leben seiner Pinguinfamilie. Denn, ohne es zu wollen, hält er mit seinen einzigartigen Ideen alle ganz schön auf Trab und tanzt gerne mal aus der Reihe. Bald aber erkennen die Pinguine, dass Pilus großes Herz und sein Blick auf die Welt eine große Bereicherung für alle sind.
Wieder einmal begeistert Ulrike Motschiunig Junge und jung gebliebene Leser mit ihren liebevollen Geschichten! Gemeinsam mit den herzerwärmenden Illustrationen von Alina Spiekermann zaubern sie ein Lächeln auf die Gesichter ihrer Leser.

Cover:

Das Cover ist sehr niedlich und liebevoll gestaltet und zeigt einen sehr fröhlichen und süßen Pinguin. Farblich und auch optisch ist das Cover wunderschön umgesetzt und auch die vielen Schneeflocken drumherum runden es sehr schön ab.

Meinung:

Eine sehr warmherzige und liebevolle Geschichte, die zeigt, dass jeder auf seine Art großes erreichen kann. Pilu ist sehr aufgeschlossen und manchmal etwas andres in seinem Denken und Handeln. So hält er den Rest der Pinguine auf Trab, wenn auch ungewollt. Aber diese besondere Art hat auch seine Vorteile und ist dabei auch eine Bereicherung.

Inhaltlich möchte ich jedoch nicht zu viel vorweg nehmen und halte mich daher mit weiteren Informationen dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und gut lesbar. Die Textpassagen haben eine angenehme Länge und es ist verständlich und nachvollziehbar umgesetzt. Man kann Pilu gut nachempfinden und sich in den Pinguin und die Situationen sehr gut hinein empfinden. Toll wird das Ganze durch großflächige bunte Illustrationen abgerundet. Diese veranschaulichen das Gelesene und setzen dies sehr schön um.

Die Geschichte hat eine gewisse Tiefe und ist sehr liebevoll und warmherzig umgesetzt. Pilu ist einfach total niedlich und sehr positiv im Handeln, auch wenn er Dinge nicht immer so macht, wie man erwartet, so meint dieser es stets gut und trägt sein Herz am rechten Fleck.

Eine wunderschöne und sehr niedliche Geschichte, die begeistert. Zauberhafte schöne Illustrationen und eine wundervolle Umsetzung.

Fazit:

Eine sehr liebevolle und warmherzige Geschichte, die begeistert.

Rätselspaß ...

Tiger-Team - Der Schatz des Riesenkalmars

Klappentext / Inhalt:

Ein Schatzsucher besucht Patrick, Biggi und Luk. Er lädt sie ein, mit ihm vor Englands Küste nach dem Schatz des Riesenkalmars zu suchen. Ein Tintenfisch mit monströsen Fangarmen soll tief unter dem Meer über ein gesunkenes Schiff voll Goldmünzen wachen. Doch der Schatz ist von Rätseln umgeben. Wie groß ist die Gefahr für das Tiger-Team?
Knifflige Rätsel warten nach jedem Kapitel auf dich. Mit dem Decoder kannst du die Lösung überprüfen und erfahren, ob du richtig liegst.

Cover:

Ein riesiger Kalamar und einige Taucher sind erkennbar. Eine spannende Unterwasserwelt wartet hier auf ein neues Abenteuer und wirkt sehr spannend und fesselnd. Das Cover weckt die Neugier auf die Geschichte und ist auf jeden Fall spannend gestaltet. Optisch und farblich ist es toll umgesetzt und ein Wiedererkennungseffekt zu den anderen Bänden ist vorhanden.

Meinung:

Komm mit ins Tiger-Team und löse gemeinsam an der Seite von Patrick, Biggi und Luk einen weiteren spannenden Fall. Dies ist bereits der vierte Band, man kann die Bücher aber auch gut unabhängig lesen, da die Fälle in sich geschlossen sind.

Schnell kommt man ins Geschehen hinein und auch die Spannung wird hier sehr schnell und gut aufgebaut. Anfangs wird nochmal kurz der Detektiv-Decoder erklärt und dann ist man mittendrin. Und ja, wenn ich sage mitten drin, meine ich dies auch. Denn man rätselt hier wirklich mit und man wird schnell in dem Fall mit einbezogen, das macht es sehr unterhaltsam und spannend.

Inhaltlich möchte ich hier gar nichts verraten. Nehmt das Buch am Besten selbst zur Hand.

Der Schreibstil ist locker und sehr angenehm und lässt sich leicht und flüssig lesen. In die Charaktere und auch die Geschehnisse findet man sich schnell und gut hinein. Die Kapitel sind sehr kurz und bauen so schnell Spannung und Tempo auf und zugleich wird man schnell ans Geschehen gefesselt. Die Kapitelanfänge sind gut erkennbar und auch die Überschriften passend, ohne dabei zu viel zu verraten.

Die Zeichnungen unterstützen das Ganze sehr gut und lockern es zudem auf. Die schwarz-weiß Zeichnungen mit roten Akzenten sind toll umgesetzt und geben es gut wieder.

Die Geschichte ist spannend gestaltet und die Rätsel machen es noch unterhaltsamer. Auch die Lösungen sind gleich zu finden und mit Hilfe des Decoders zu entschlüsseln.

Diese Mischung aus Geschichte und Integrierten Rätseln macht sehr viel Spaß und man kommt so sehr gut und schnell voran. Für kleine und große Detektiv und Rätsel Fans auf jeden Fall ein Muss.

Ich fand es richtig spannend und hatte sehr viel Freude damit. Auch das ganze Drumherum ist gelungen. Gestaltung und Gliederung sind stimmig. Kapitellänge ist angemessen und angenehm. Die Rätsel sind einfach cool und im Gesamten einfach richtig gut gelungen.

Fazit:

Spannendes Abenteuer mit coolen Rätseln und jede Menge guter Unterhaltung.

etwas irritierend

Cascadia

Klappentext / Inhalt:

Nach dem Bestseller „Das Verschwinden der Erde“ der neue Roman von Julia Phillips – über zwei Schwestern, deren Welt aus den Fugen gerät
Auf einer Insel im Nordwesten der USA lebt ...

Klappentext / Inhalt:

Auf einer Insel im Nordwesten der USA lebt Sam mit ihrer Schwester Elena und der schwerkranken Mutter in ärmlichen Verhältnissen. Sam arbeitet auf der Fähre, die die wohlhabenden Urlauber zu ihren Feriendomizilen bringt, während Elena im Golfclub kellnert. Sie beide träumen von einem besseren Leben, davon, woanders neu anzufangen.
Dann, eines Nachts, erblickt Sam einen Bären, der durch die dunklen Gewässer vor der Küste schwimmt. Noch kann sie nicht ahnen, dass das wilde Tier die Welt der beiden Schwestern aus den Angeln heben und ihren lang gehegten Traum in Gefahr bringen wird.

Cover:

Das Cover wirkt durch die rosa Töne sehr verspielt und es nimmt dem Ganzen ein wenig an Natürlichkeit. Wenn auch schlicht, so macht die Farbgebung es hier etwas weicher und ich persönlich hätte nur aufgrund des Covers, nicht wirklich hingegriffen, aber auch das ist ja Ansichtssache. Für mich geht es unter und wäre rein optisch und farblich nicht meine direkte Wahl.

Meinung:

Eine Mischung aus Tagträumerei und Märchen über eine Geschwisterliebe, Verantwortung und der Suche nach dem eigenen Weg. Beide Schwestern sind sehr unterschiedliche und auch ihre Beziehung und im allgemeinen die Beziehung der Familie ist sehr besonders und teils schon toxisch, was ist nicht immer leicht lesbar macht. Bezug nehmend zum Grimmsche Märchen Schneeweißchen und Rosenrot, welches hier vorangestellt ist, kommen zwar Elemente, wie die Schwestern und der Bär darin vor, aber die Geschichte und das Märchen ist doch sehr modern und anders umgesetzt.

Inhaltlich möchte ich hier nicht allzu viel verraten und halte mich mit genaueren Informationen dazu bedeckt.

Der Schreibstil ist nicht immer ganz einfach und auch in die Charaktere fand ich nicht ganz so leicht, wie sonst hinein, da diese teils schon toxische Beziehung ein Hineinfinden etwas erschwert. Eine direkte Beschriftung in Kapitel ist nicht angegeben. Aber von der Form und der Gestaltung ist eine Gliederung erkennbar und die Anfänge durch vereinzelte besonders hervorgehobene Buschtaben erkennbar. Sam macht es einem auch nicht immer leicht und so lässt diese Geschichte einen durchaus nachdenklich zurück.

Eine Geschichte über Familie, Beziehungen und Abhängigkeiten, teils sehr bewegend und auch durchaus fesselnd. Dabei stimmt es nachdenklich und lässt auch ein wenig irritiert zurück. Für mich war es nicht ganz rund und leider kam ich nicht so gut und tief in Charaktere und Handlungen hinein, wie ich es mir gewünscht hätte. Aber dies ist meinen Meinung und Ansichtssache. Von der Idee und die Hintergründen allemal interessant und mal sollte auf jeden Fall einen Blick hinein werfen.

Fazit:

Eine Mischung aus Märchen und Tagträumerei über Beziehungen, Familie und Abhängigkeiten.