Profilbild von herzens_buecher

herzens_buecher

herzens_buecher ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit herzens_buecher über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.06.2022

Eine Geschichte, die mich erst ab dem letzten Drittel überzeugen konnte.

Dark and Shallow Lies: Von seichten Lügen und dunklen Geheimnissen

Das Cover ist ein Traum! Ich wollte mir damals, als ich das Buch in der Buchhandlung sah, unbedingt in die Geschichte abtauchen, da mich sowohl Cover als auch Klappentext unheimlich angesprochen haben. Allerdings hatte ich Bedenken, dass ich das Englisch nicht verstehe, da es viel um Gaben geht und habe es mir deshalb erstmal nicht gekauft. Als ich dann erfuhr, dass es auf Deutsch erscheint, war ich umso gehypter! Anfangs hat mir das Buch allerdings sehr das Lesen erschwert, ich kam nicht so gut mit dem Schreibstil zurecht, da er sehr abgehackt und poetisch war, sodass es für mich sehr gewollt rüberkam und weniger intuitiv sowie passend zur Story. Ebenfalls waren die vielen Namen und Gaben ein kleines Hindernis für mich, wodurch ich länger gebraucht habe in die Geschichte zu kommen, dort wäre ein Personenverzeichnis sehr gut gewesen. Soweit ich weiß, wird dies auch jetzt umgesetzt für die neue Auflage. 😊

Die Charaktere waren alle sehr undurchsichtig, was perfekt zu der mystischen Stimmung gepasst hat und super umgesetzt wurde. Ich fand es toll, dass immer mal wieder kleine Hinweise eingestreut wurden, die einen zwar immer noch bis zum Ende im Dunkeln tappen ließen, aber auch die Spannung aufbauten. Teilweise habe ich die Spannung aber auch sehr vermisst, sodass es gerade in der Mitte bis zum letzten Drittel eher langatmig war und erst dann der Nervenkitzel kickte. Bis kurz vor Ende hatte man keine Ahnung wer Gut und Böse ist, da alles so verwirrend war. Es hat echt Spaß gemacht zusammen mit Grey detektivhaft der Lösung näher zu kommen. Und der Schreibstil besserte sich auch gegen Ende und es wurde flüssiger, sodass ich dann besser in die Geschichte eintauchen konnte. Das letzte Drittel hat im Vergleich zu vorher, so viel rausgeholt, da endlich Spannung da war und man dann das Buch auch nicht mehr zur Seite legen wollte. Das Ende hat mich UMGEHAUEN! Mit so einer Auflösung habe ich nicht gerechnet und es war alles super durchdacht. Das hat es echt noch mal rausgerissen.

Da ich allerdings so viele Probleme am Anfang bis zum letzten Drittel der Geschichte hatte, werde ich dem Buch insgesamt trotz dem genialen Ende 3,5 Sterne geben. Es hat mich anfänglich echt gefordert, sodass ich zwischendrin keine Lust mehr hatte weiterzulesen, zum Glück habe ich es dennoch getan, sonst hätte ich das großartige Ende verpasst. Es war also ein auf und ab der Gefühle.

Veröffentlicht am 02.06.2022

Die Liebesgeschichte konnte mich leider nicht erreichen und ich hatte einige Probleme beim Lesen

Du bist das Licht in meiner Welt

Zunächst einmal zu den positiven Umsetzungen. Ich liebe das Cover und das Setting – Starfall ist wirklich eine wunderschöne Kleinstadt mit so einem tollen Charme, gerade der Starfall Lake hat es mir sehr angetan. Ebenso gefallen haben mir die Szenen, die am Starfall Lake gespielt haben oder in dem Café in dem Enna‘s beste Freundin Mira arbeitet. Mira fand ich von Anfang an sehr sympathisch, sie ist ein so lebensfroher, offener Mensch und hat der Protagonistin - Enna - sehr gutgetan. Das die beiden beste Freunde nach dem ersten Treffen sind, fand ich zwar etwas überstürzt, aber hat mich nicht weiter gestört. Die Dynamik zwischen den beiden war echt schön. Finn mochte ich von Anfang an und habe mich mit ihm näher verbunden gefühlt als mit Enna. Leider haben mich die Gefühle zwischen den beiden nicht erreicht, immer mal wieder fand ich es ganz süß, aber bei mir kamen die Worte und Gefühle leider nicht an. Das könnte daran gelegen haben, dass ich so meine Probleme mit dem Schreibstil hatte. Zum einen wirkt er sehr kindlich/jung und zum anderen war er sehr detailliert beschrieben, sodass jede kleine Handlung erzählt wurde. Dies hat mir leider etwas an Fantasie genommen, ebenso wie die Ähnlichkeit zur Autorin selbst, sodass ich sie anstatt Enna vor meinem inneren Auge gesehen habe. Tendenziell finde ich es eher positiv, wenn man etwas von sich mit in die Geschichte bringt, aber hier war mir das alles ein bisschen zu viel und zu gewollt. Durch den Schreibstil wirkten teilweise auch die Gedanken/Handlungen der Charaktere etwas unreif für ihr beschriebenes Alter – ich würde das Buch eher als Young Adult anstatt New Adult bezeichnen. Des Weiteren wurde alles so verschönert dargestellt, sodass manche Dinge meines Erachtens sehr realitätsfern waren. Dazu kommen die oftmals eingestreuten Klischees. Wie man merkt, die Geschichte war einfach nicht meins. Nichtsdestotrotz hat es anderen sehr gut gefallen, was mich sehr beruhigt und positiv stimmt. Mir war klar, dass das Buch nicht so emotional werden wird wie beispielsweise ein Brittainy C. Cherry Buch und das wollte ich auch gar nicht, ich wollte eine locker leichte Geschichte, mit tollem Setting und Wohlfühlatmosphäre, aber ein bisschen mehr Plot hätte der Geschichte nach meinem Eindruck nicht geschadet, so war es teilweise echt langatmig.

Zusammenfassend würde ich das Buch eher einer jüngeren Zielgruppe empfehlen, die gerne Young Adult Romance liest und ein Buch mit einem tollen Setting und wenig Tiefe sucht. Mich konnte die Geschichte leider nicht überzeugen - es war einfach nicht meins. Ich überlege aber noch, den nächsten Band zu lesen, da ich die Charaktere und deren Geschichte sehr spannend finde, da ich aber die größte Kritik am Schreibstil/der Umsetzung habe, bin ich mir noch unschlüssig. Ich hoffe, das Buch kann euch mehr überzeugen!

Veröffentlicht am 20.04.2022

Eine faszinierende Frau, ihre Geschichte ist ein absolutes Jahreshighlight!

Die sieben Männer der Evelyn Hugo

Wow! Dieses Buch konnte mich so emotional mitreißen. Ich bin immer noch sprachlos und habe schon lange kein Buch mehr gelesen, dass mich emotional so aufgewühlt hat. Das Ende hat mich zutiefst berührt und ich hätte nie damit gerechnet, dass mich dieses Buch so begeistern kann. Die Geschichte ist anders – positiv anders und so dermaßen wichtig. Es beinhaltet wichtige Botschaften, die nicht erzwungen sind, sondern sich authentisch in die Geschichte fügen. Das Buch liest sich wie eine wirklich spannende Biografie und man hat das Gefühl Evelyn Hugo lebte wirklich. Ich habe zwischenzeitlich wirklich gegoogelt, da ich nicht glauben konnte, dass die Geschichte und sie fiktiv sind.

Evelyn Hugo hatte es echt nicht leicht. Die Geschichte erzählt ihr Leben, bei dem sie viel einstecken musste, um zu der Person zu werden, die sie ist. Ihre Handlungen fand ich faszinierend, auch wenn ich selbst nie so gehandelt hätte. Aber genau dieser Wille und die Aufopferung machen sie zu einer so besonderen Frau. Und wie gesagt die subtil eingebauten Botschaften waren sehr gut verknüpft und haben sehr zum Nachdenken angeregt. An einigen Stellen konnte mich die Handlung durch ihre Wendungen überraschen und gerade das Ende hat mich emotional umgehauen. So eine große Empfehlung. Normalerweise mag ich Bücher nicht so, die in die 50er zurückgehen, aber die Einblicke und Werte/Normen waren so interessant dargestellt, dass ich es nicht aus der Hand legen wollte. Unfassbar was Taylor Jenkins Reed dort erschaffen hat! Ich werde ihre anderen Werke definitiv kaufen und lesen.

Auch die Reporterin Monique, die Evelyns Geschichte journalistisch begleitet, fand ich sehr sympathisch. Sie ist bodenständig, wissbegierig und klug. Die Gespräche zwischen den beiden haben mir ebenfalls sehr gut gefallen, auch wenn der Hauptteil des Buches Evelyn Geschichte widerspiegelt. Und im Endeffekt hat auch sie aus der Geschichte dazugelernt und konnte einige ihrer Denkweisen reflektieren – und war von Evelyns Art genauso fasziniert und eingenommen, wie ich. Wie ihr merkt, ich schreibe gerade gefühlt eine Liebeserklärung, da mir das Buch so gut gefallen hat, aber irgendwie finde ich trotzdem nicht die Worte für diese grandiose Geschichte. Eine riesige Empfehlung von mir! Jahreshighlight!

Veröffentlicht am 23.03.2022

Ein spannender und interessanter Jugendthriller

You will be the death of me

Wenn der wiederholte „beste Tag des Lebens“ zum „schlimmsten Tag des Lebens“ wird - Ein spannender und interessanter Jugendthriller

Zunächst einmal finde ich das Cover wieder sehr gelungen und es passt ...

Zunächst einmal finde ich das Cover wieder sehr gelungen und es passt perfekt zu ihren anderen Büchern. Ebenso hat mir der Schreibstil von Karen McManus sehr gut gefallen und die verschiedenen Perspektiven wurden gut ausgearbeitet, sodass dies auch noch mal für zusätzliche Spannung gesorgt hat.
Die verschiedenen Charaktere waren anfangs sehr geheimnisvoll und verschlossen. Nach und nach hat man mehr über Ivy, Mateo und Cal erfahren, sodass die Charaktere klarer wurden, man sie besser voneinander differenzieren und deren Handlungen mehr verstehen konnte. Ivy ist sehr engagiert, hatte aber ihre Differenzen mit dem „Opfer“. Mateo und seine Cousine arbeiten um ihr Leben und Cal hat sich aus dem sozialen Leben zurückgezogen und ist in sich gekehrt. Auch die Geheimnisse waren super interessant und hatten teilweise echt schwerwiegende Auswirkungen. Man hat die ganze Zeit über mit den Charakteren mitgefiebert und es hat so Spaß gemacht mit ihnen zusammen Stück für Stück der Wahrheit näher zu kommen und mitzuraten. Gerade ab der zweiten Hälfte des Buches nahm die Geschichte richtig an Spannung zu und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen.

Nur irgendwie denken ich und die Autorin wohl ähnlich, denn wie bei One of us is Lying auch schon, hatte ich hier bei ca. 40% eine Vermutung, die sich auch als die Richtige bewahrheitet hat. :D Vielleicht hätte ich meine Ausbildungswahl überdenken oder einfach nicht nachdenken sollen 😉. Trotzdem fand ich alles rund um die Auflösung sehr spannend und manche Plottwists konnten mich trotzdem auf jeden Fall überraschen. Im Vergleich zu One of us is lying fand ich die Auflösung durchaus besser und spannender gelöst.

Eine Sache hat mich dann allerdings doch etwas gestört, die nicht so leicht zu beschreiben ist, ohne zu spoilern, aber meines Erachtens fehlten allen Protagonisten die Gedanken bezüglich der Polizei und die Betrachtung zukünftiger Konsequenzen. Da es für mich allerdings essenziell gewesen wäre gebe ich dem Buch 4,5 Sterne. Es war auf jeden Fall ein sehr guter und spannender Jugendthriller, der mir sehr viel Spaß und Nervenkitzel bereitet hat. Ich liebe momentan solche Jugendthriller/-krimis und vielleicht geht es euch auch so, dann ist das Buch auf jeden Fall was für euch! ✨

Veröffentlicht am 23.03.2022

Mein liebster Band der Reihe!

Fly into my Soul

Ich habe Fly into my Soul geliebt! Ich ringe immer noch mit mir, ob es mein Lieblingsband der Reihe ist oder doch Band 2. Anfangs hätte ich nicht damit gerechnet, dass ich mich so schnell mit Mackenzie verstehe. Sie war mir von Anfang an sehr sympathisch und wirkte sehr nahbar. Ich konnte zu jeder Zeit ihre Emotionen nachempfinden. Sie war so authentisch, humorvoll und aufgeschlossen - man kann sie einfach nur mögen. Brody hingegen wirkte anfangs sehr zurückgezogen, schüchtern und eher kalt. Aber schnell wurde mir klar, was hinter seiner Fassade steckt. Auch ihn konnte ich die meiste Zeit verstehen. Der Umgang nach den Anfangsschwierigkeiten war so süß, jede Szene der beiden habe ich sehr genossen, insbesondere die, in der Brody etwas aufgetaut ist. Es hat so viel Spaß gemacht die beiden auf ihrer Reise zueinander zu begleiten. Man spürte förmlich die Anziehung und Liebe zwischen den beiden. Ebenso gut umgesetzt fand ich die Thematik des Buches. Anfangs hatte ich etwas Bedenken, die sich im Laufe des Buches allerdings komplett aufgelöst haben, wodurch ich dann vollkommen in das Geschehen abtauchen konnte. Ich habe mich wieder gefühlt, als wäre ich mit dabei und das liebe ich so an Marens Geschichten. Ebenso animieren die Tanzszene so sehr zum Mitmachen, am liebsten wäre ich zur nächstbesten Tanzschule gelaufen und hätte mich angemeldet. Ich fand toll, dass das Tanzen hier genauso einen großen Raum eingenommen haben, wie in Band 2.

Mackenzie musste viel durchmachen, ihre Ängste überwinden und sich schwierigen Entscheidungen stellen und ich finde, das wurde sehr gut gelöst! Einzig und allein eine Sache hat mich gestört und das war das Auftauchen eines weiteren Charakters, was ich etwas unnötig fand, aber im Endeffekt vielleicht schon seine Wichtigkeit für die Geschichte darstellt. Ich fand es allerdings an manchen Stellen ein bisschen "over-the-top". Nichtsdestotrotz fand ich das Buch unglaublich gut und habe die Geschichte zwischen Mackenzie und Brody sehr geliebt! Es war wieder ein absolutes Wohlfühlbuch mit Suchtfaktor. Ich bin so gespannt auf weitere Projekte der Autorin, Maren hat sich wirklich mit dieser Reihe in mein Herz katapultiert. Ich kann sie wirklich nur jedem ans Herz legen! ❤️