Profilbild von ich_lese

ich_lese

ich_lese ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ich_lese über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Auftakt einer neuen Reihe

Sweet Nightmare

Die Calder Academy ist nicht nur das zuhause von Clementine Calder, sondern auch eine Schule für Paranormales. Clementine träumt davon weit weg von der Schule ein normales Leben zu führen. Weg von all dem unnormalen und Weg von Jude, der Junge, der ihr das Herz gebrochen hat.
Jude weiß, er sollte sich Clementine fernhalten, aber als die Insel, auf der sich die Academy befindet, von einem Sturm erfasst wird, müssen die beiden zusammenarbeiten.

Ich las schon die Katmare-Academy Bücher der Aurorin so gerne, da konnte ich mir das neue Buch natürlich nicht entgehen lassen. Alleine schon die Aufmachung ist so wunderschön.
Gewohnt außergewöhnlich geht es auf der Academy zu, wo die Ideen für die Wesen wohl alle herkommen, ich finde sie jedenfalls großartig. Es ist ein Aufraktband einer Trilogie, also geht es erstmal langsam los. Wir lernen Clementine und Jude kennen, wir erfahren was über die Academy, aber es geht trotzdem auch gleich zur Sache. Die Atmosphäre ist schon genial gewählt, das Buch könnte für Albträume sorgen, so wie es die Schüler auf der Academy lernen. Aber wer Tracy Wolff als Autorin kennt, weiß, auch das Zwischenmenschliche kommt nicht zu kurz, mal in die eine, mal in die andere Richtung. Kurzum, ein nahezu perfektes Buch für die dunkle Jahreszeit, ich wünschte, ich hätte es zu Halloween lesen können. Das Ende macht neugierig auf das zweite Buch, auf das wir aber noch eine Weile warten müssen.
Also mir hat es jedenfalls sehr gut gefallen, ich hatte es trotz der Dicke schnell gelesen. Kurzweilig, unterhaltsam aber auch gruselig und schaurig. Einfach großartig Unteehal und ein sehr gelungener Auftakt in eine neue Reihe.

Erstes Treffen, zweite Chance

Zwei in einem Leben

Marnie und Michael kennen sich nicht, aber sie haben eine gemeinsame Freundin. Und diese Freundin hat für die beiden eine gemeinsame Wanderung geplant.
Beide sind in ihrem Leben festgefahren, ...

Beide sind in ihrem Leben festgefahren, furchtbar einsam und allein. Bei der Wanderung kommen sich beide näher.

Mein erstes Buch des Autors, abwr ganz sicher nicht mein letztes. Zwei an einem Tag ist schon auf der Wunschliste.
Nun aber zu diesem Schätzchen. Eine wunderschöne, ruhig erzählte Geschichte, die mich tief berührt hat. Alleine schon als Marnie und Michael vorgestellt wurden, als ich las, wie ihr Leben bisher verlief hat mich sehr betroffen. Marnie und Michael sind schon in fortgeschrittenen Alter, stehen mit beiden Beinen im Leben und führen doch ein dermaßen festgefahrenes Leben, aus dem sie ausbrechen sollten.
Ein sehr schöner Schreibstil, super angenehm zu lesen und obwohl es nicht mein bevorzugtes Genre ist, hat mich das Buch total abgeholt und sehr gut unterhalten.

Kleinstadtfeeling

Meet me in Autumn. Eine Pumpkin spiced Romance

Jeanie ist gelangweilt in ihrem Bürojob und als ihr ihre Tante anbietet das Pumkin Spice Café zu übernehmen, greift sie zu. In Dream Harbor, einer niedlichen Kleinstadt, hat sie immer gerne ihre Zeit verbracht. Zusammen mit dem wortkargen Farmer Logan will sie dem Café und ihrem Leben neuen Schwung geben. Aber irgendjemand scheint was dagegen zu haben.

Ich wurde auf das Buch schon im letzten Jahr aufmerksam und freute mich sehr über die Übersetzung, schade dass das Orginalcover nicht übernommen wurde.
Die Geschichte hat was, vor allem viel Kleinstadt-Charme und Kleinstadtfeeling. Ich fand Jeanie von Beginn an so süß, wie sie Angst hatte, es steht ein Mörder vor der Tür, wie sie mit aller Macht versuchte, ihr Café zu retten und sie anbandelnden Gefühle für Logan. Ja es hat was von Gilmore Girls, es ist schön zu lesen und hat mich ganz wunderbar unterhalten. Freue mich schon auf das nächste Buch.

Liebe in Schottland

Skye In Our Hearts

April ist Schauspielerin, aber ihre Karriere ist nicht mehr so florierend. Also Kehr sie zurück nach Schottland, auch um sie um die Whiskeybrennerei ihres Vaters zu kümmern. Was sie nicht wusste, Mal, den sie seit ihrer Kindheit kennt, kümmert sich um die Brennerei und hat nur einen Wunsch, diese auch zu Erfolg zu führen

Das Cover fand ich hier etwas nichtssagend, dafür hat mich die Geschichte umso mehr unterhalten können. Alleine schon das wunderschöne Setting auf der Isle of Skye in Schottland, ein Traumziel von mir. Aber auch Mal und April haben es in sich und die Geschichte wurde ganz schön heiß. Mich hat es jedenfalls sehr gut unterhalten, ich mochte die Chataktere, das Setting und auch den Fortgang der Story. Ich mag es wenn der männlichen Part ein wenig mürrisch ist, aber im Herzen ein Teddybär, genauso wie Mal es war. Die Dynamik zwischen April und Mal war von Beginn an da, mit hat die Story schon sehr gefallen, auch wenn die prickelnden Momente manchmal fast ein bisschen zuviel wurden.

Sehr berührend

Alles, was ich geben kann – The Last Letter

Ella wollte eigentlich nur ihrem Bruder einen Gefallen tun als sie den ersten Brief an Chaos schrieb. Chaos ist zusammen mit Ellas Bruder in einer Spezialeinheit bei der Army und so beginnt eine ganz besondere Brieffreundschaft sie auf eine harte Probe gestellt wurde.

Ich mag die Bücher der Autorin sehr gerne. Angefangen habe ich mit Fourth Wing, aber sie kann auch ganz wunderbare Realitätsromane schreiben, die ans Herz gehen. So auch dieses. Ella, alleinerziehende Mam von Zwillingen, hat es nicht leicht und trotzdem nimmt sie sich die Zeit Chaos zu schreiben. Bald schon sind seine Briefe eine große Hilfe für sie, aber nicht so wie bei Chaos. Bekett, Chaos richtiger Namen, erlebt bei der Army schreckliche Dinge und braucht Ellas Briefe. Alleine schon dieses hat mich so sehr berührt, ich hatte im zweiten oder dritten Kapitel schon Tränen in den Augen. Was die beiden alles durchmachen mussten und trotzdem über ihren Schatten springen, davor hatte ich großen Respekt. Ich habe das Buch sehr gerne gelesen, es hat mich tief berührt und nachdenklich gestimmt. Gerne möchte ich mehr von der Autorin lesen.